| Весна - 15:58 Из писем Ремарка к Марлен Дитрих |
Дочитала вчера. Удивительно, что эти письма всегда начинаются сразу с каких-то предложений, без всякого обращения. Иногда и не подписывались - вроде как и так понятно, от кого, да?
Я просто обалдела, как много ласковых имен, прилагательных есть в этих письмах - никогда столько не видела (и не слышала)... Даже список хотелось составить, но это займет слишком много времени
Несколько цитат (из разных писем):
*** Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Да мы и не хотели его. Надеялись на него, наверное, иногда, может быть - ночами, когда жизнь истаивает росой и уносит тебя по ту сторону реальности, к непознанным морям забытых сновидений...
*** У нас опять мало тепла в наших сердцах для самих себя, у нас, детей смутных времен, столь мало веры в себя - чересчур много храбрости и чересчур мало надежды, и все мы лишь бедные маленькие солдаты, марширующие и марширующие и не знающие, что есть еще помимо маршей...
*** Только смерть и погибель - несчастье. А ты - это жизнь, зеленый прибой, бьющийся об утес... Ты... радость моя...
*** ...они улыбаются, потому что любят друг друга, а любовь - это смех и радость, а не упреки, и не клетка, и не желание обладать, а кому охота держать в клетке пуму... Смейся же - я так люблю тебя, когда ты весела, и какое это счастье для меня, что я тебе нужен...
*Ремарк называл ее пумой, и она некоторые свои письма подписывала "Твоя пума".*
*** Я хочу быть с тобой рядом, и больше мне ничего не надо. Ты должна знать, что я есть. И не должна ничего бояться. Ты должна чувствовать, что я всегда буду с тобой и что в твоей жизни никогда больше не будет одиночества. Никто не живет без потерь; кому и знать это лучше, чем мне. Но никто не живет, всякий раз не начиная все сначала; и это мне тоже известно. Я это знаю и чувствую, и чувствую это благодаря тому, что есть ты.
*** Вера - это дело не только верующих, это дело и неверующих тоже. И счастье принадлежит не только людям веселым по природе своей, оно принадлежит и знающим. Нет смеха непорочнее и чище, чем у людей, которым знакомо глубочайшее горе. А любовь? Кто способен полюбить тебя сильнее, чем я, милая...
*** Милая, мысли - это тени наших ощущений, всегда более темные, более пустые и более простые, чем сами ощущения. А слова, написанные слова - это тени теней, еще более пустые и еще меньше по размеру... Нам бы сидеть с тобой у камина и долго нежно молчать обоим, может быть, медленно, как капли из старого колодца, пришли бы слова, откуда-то издалека - но из самой жизни, из тех немногих вещей, которые мы называем воспоминаниями, слова, о которых мы до этого никогда ничего не знали... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Katze - 13:48 Выходные на природе |
Выходные на природе. Сила солнца и тишины завораживает.
в картинках:

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кошка - 13:42 Кем вы были в эпоху пиратства))) |
Разрази меня гром! Вот это тест, что надо)))) http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5924
 Ваш говорящий попугай нахохлился и заявил, что вы — Кровожадный пират Именно такие как вы составляли костяк пиратского флота в 16-18 веках. Ваш бриг несет черный флаг с черепом и костями, команда состоит из отборных головорезов, а от жизни вам нужны лишь звонкие монеты да услужливые женщины. Вы настигаете торговые караваны, топите эскорт и разграбляете каравеллы и барки. Затем ваш путь лежит к Тортуге или Ямайке, чтобы разделить добычу, упиться ромом в честь успеха (при этом, постаравшись сжечь как можно больше городских построек), отремонтировать судно и вновь пуститься на поиски золота. Пираты FOREVER!!!!

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 13:26 Ротонда в сб |
Несмотря на мои переживания "поход" получился отличным 
Встретились с Юлей и Вестой в метро, поболтали, не дождались Хулиганки (по ее просьбе) и пошли наверх. Сидя, в маршрутке, выловили Lenin'a, который чуть было не прошел мимо (господи, как же приятно видеть знакомые лица ) Доехали, посидеть - все места заняты, а диско еще не началась, кажется... Пошли на набережную, приняв приглашение Юли выдуть термос с чаем, который у нее "случайно" был с собой И сладости, "случайно" прихваченные мной из дома, тоже оказались очень кстати Несмотря на благодать любования набережной, ветер был отнюдь не ласковым, поэтому скоро мы двинулись в обратный путь - потанцевать наконец. У входа встретили Апреля, а чуть позже и Хулиганку (как она вовремя!). Очень мне понравилось, как мы знакомились хором с Алиской, представляем ее: "Алиса! Оксана! Ксюша! Хулиганка!!!" И ведь ни разу не сбились, как будто репетировали полчаса а это был экспромт
Потанцевали хорошо музыка для меня оказалась не такая страшная, как можно было бы предположить. Народу было немного, сначала танцевали только мы, а потом из углов начали еще люди вылезать... но места все равно было много (когда мы уходили, около 12-ти, народ еще подтягивался).
О, это было классно, как мы с Алиской поползли (в прямом смысле этого слова) навстречу Юле, которая уже давно и хорошо валялась на полу На ногах остались только Саша и Дарена, но и его я тоже пыталась заманить к нам, поваляться Короче, вытерли там весь пол собой - и это было очень здорово О, а еще мы с Сашей хастл танцевали под эту "неподходящую" музыку, он уже очень много знает и хорошо ведет
Ну, а перед уходом мы еще успели выпить чайничек чаю - то ли китайская, то ли японская липа... (спасибо, Саша!!!) Ах, какой хороший был вечер!
Буду ждать фотографий от Апреля (фоткались только в метро, раньше не до этого было).
А главного вдохновителя этого похода, так и не было... Леночка, поправляйся! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Гала - 13:02 день рожденья |
Время бежит... вот и дочери три года |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Queen - 12:45 тема клевера |
Люблю клевер..даже без "особо счастливых" четырёхлистников. Один из немногих цветов, которые у меня получается хорошо нарисовать (ещё, пожалуй, тюльпаны). И люблю их особый запах - прозрачно-сладкий, свежий..
Сделанные фотки - в комментах  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Queen - 10:49 фото |
В комментах.
В этот раз - из раздела "необычных", иногда даже философских 
Вэлкам! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Queen - 10:48 встреча |
Ура! Наконец-то увидела "живьём" Евгешу и Муми-маму А Княжну и Этель уже видела, но рада снова и снова! Хорошо погуляли, жаль было уходить раньше времени.. (а фотик я дома забыла, в "рабочей" сумке).
Зато хомяка (даже с палкой!) очень хорошо обнимать (проверено), мррр! А сколько всего знает Муми-мама (Наталья Лоренц)!!! У Княжны такая же чудесная улыбка, как и раньше..сразу вспоминаю Лёньку А у Этель совершенно волшебные глаза - светло-прозрачно-зелёные, солнечно-весенние..
И открыла много нового в той Москве, в которой живу с рождения..и за час успела сфоткать 5 разных и здоровских львов и лёвчиков (на фотик хомяка)..и узнала почему Кривоколенный переулок так называется (спасибо Наташе!), и покатались на трамвае (люблю с детства!).
Спасибо всем вам, кто был! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Левша - 09:57 Идём на концерт Т. Шаова |
В среду 27 сентября 2006 года дружно идём на концерт Тимура Шаова http://www.shaov.ru Будет призентация нового альбома, швежак, пару песен из новой программы мне уже посчастливилось увидеть чуть раньше. ИМХО, шедевры. Место проведения: Театриум на Серпуховке (он же Театр клоунады) м. Серпуховская ул. Павловская д.6 Начало в 19.00 Там можно заказать и купить билеты (также продаются в ЦДХ и театральных кассах города) Я предварительно договорился и купил 8 билетов. Обилеченными на сегодняшний день являются: 1. Я 2. Сега 3. Лена aka mouse 4. Юля Козлова 5. Галя Ким 6. @lex 7. Машик aka Ранита 8. Костя Часть билетов уже роздал. Если кто передумал или не сможет пойти в среду - звоните мне, найду куда "деть" билет. Если кто хочет присоединисться, билеты можно приобрести: - в кассе Театриума тел. 237-1689 - в кассе ЦДХ с 15.00 до 19.00 (пнд - выходной) - в театральных кассах города - заказать с доставкой по тел. 517-2525 (стоимость доставки любого количества билетов 100 руб). Но лучше сначала позвонить мне, вдруг у нас будут "лишние" билеты. Билеты ещё есть, цены на любой вкус от 120 - 1200 рублей. У нас будут места в 11 ряду с 19 по 28 место. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Lenin - 23:52 СМС |
Ребята с Красногвардейской, я, если честно, волнуюсь за вас - где жить-то будете? Пишите, как у вас там дела с квартирой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Lenin - 23:50 Домосед |
Ударно посидеть дома - тоже приятно. Хвалюсь: сделал дело, которое откладывал больше года: разобрал фотопленки, разложил их по коробочкам, и каждую надписал! Прям герой. И даже пол протер, и подоконник. Теперь комната чистая, даже дышится по-другому. В общем, день прошел с пользой. Если бы враги не крутили интересные фильмы по телеку - еще бы летнюю обувь убрал. Мечты, мечты... |
|
| Кошка - 21:53 Какая я Сатанища)))))) |
Стырено в ЖЖ у Maxima Вы Бобруйский Сотона! Люди вас не интересуют. Как говаривал то ли Гитлер, то ли Черчилль, то ли вы сами в прошлой жизни – «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Но маленькие одноногие собачки вас мало интересуют, вы больше специалист по всякой мерзопакости вроде грифонов, горгулий, василисков и прочих химер. Впрочем, в этой жизни вы не откажетесь от своры питбулей, ручного крокодильчика или анаконды, особенно, если вся эта гоп-компания сгрызёт ваших надоедливых соседей. Во время Армагеддона вы будете кинологом Тьмы.
|
|
| Sega - 21:32 Утилизация |
| Есть у меня такое мнение, что один из важнейших элементов любого тренинга - это утилизация того, что происходит на самом тренинге (точнее того, что не вписывается в представления участников тренинга о тренинге). |
|
| Весна - 17:47 Встреча с маркетологами :) |
В пятницу вечером встречалась с ребятами, с которыми вместе училась на маркетолога (не со всеми, а с "ближайшими", чьи координаты были, с кем общались более тесно).
Экзамен вроде как все сдали - теперь ждем вручения дипломов... И, естественно, самыми частыми вопросами были об отпуске и насколько обучение повлияло на работу Так интересно узнавать, и вообще быть в этой среде - говорить о чем-то специфичном, но все понимают
Интересно было и то, что встречались мы в ресторане Mi piace (ми пьяче), что с итальянского переводится как "Мне приятно". А фотографии этого бренда - просто противоречат этому названию Потому что на "заглавных фотографиях" (если можно так выразиться) показана девушка, которая корчит такие рожи, что кажется, ей далеко не_приятно. И я много раз проходила мимо этого итальянского ресторана-пиццерии, и думала: "ни за что туда не пойду, эта девушка не внушает мне доверия, непонятно чем там кормят" В общем, представляете, как это может выглядеть, да? Ну, а когда я выбирала местечко в центре, где мы могли бы хорошо и недорого посидеть, я туда все-таки заглянула (из любопытства). Внутри оказалось очень уютно, два этажа, на втором есть столы с диванчиками и вообще атмосфера хорошего ресторана. Курят правда, но совсем не пахло - кондиционеры у них работают хорошо, в этом я убедилась, сидя почти под ним... Заказ столика бесплатный, так что мой выбор, в конце концов, пал именно на этот ресторан (в Траттории Венеция все столиков на заказ не было уже в чт вечером ).
Ну так вот. На меню, значит, тоже эта кривая рожа девушки изображена, и мы не могли не начать этого разговора Я лично была удивлена, услышав прямопротивоположное мнение: "Молодцы, выделились из толпы!" Ну, это конечно правда... но выделились они _настолько хорошо_, что для меня как для потребителя образ создается отнюдь непозитивный. И если бы не выпала такая возможность там посидеть отлично с ребятами, я вряд ли это мнение изменила бы!
Да... а посидели мы и в самом деле отлично Из 7 человек, курила только одна девушка и мы ее чуть не загнобили (причем, не только я! наоборот, дала ей совет, почаще проводить время в некурящих компаниях, тогда и бросить легко на что она мне ответила, что, скорее, наоборот получается, что "все вокруг дымят как паровозы" ) Ели разные пиццы - мням-мням. Рекомендую Calzone (обычную, например) - она с ветчиной и сыром, и завернута как пирог - такая половинчатая, толстая и очень сытная *смайлик с отвалившимся пузом* С ананасом тоже была неплохая...
А ведь еще в тот день был День Ангела у нас Наташек - а нас там было трое! - так что мы все друг друга перепоздравляли
В общем, пришли к единому выводу, что нужно еще встречаться... вот дипломы нам будут вручать, можно будет еще где-нибудь посидеть...
Кстати, организатором этого мероприятия выступила я, за что получила от всех большую благодарность ну, что вы, ну что вы... Теперь же почти у всех есть визитки каждого, так что давайте тоже организовывайте |
|
| Кошка - 13:00 Приобщаются к прекрасному))) |
|
|
| ЧертенОК - 19:48 Однако!!!! |

Брак — это интересная форма поединка, по правилам которого ты должен спать с врагом. © Ли Дениел. |
|
| Nusa - 18:22 Понравилось.. |
Бородатый дядька лет пятидесяти: Ну что, как пойдем, под землей или как? Cпутник постарше: А какая разница? Бородатый дядька: Под землей возрастает шанс купить чупа-чупс.
С сайта, который подсмотрела у Айса. |
|
| Nusa - 03:36 Для меня самый любимый день недели |
Для меня самый любимый день недели - пятница. Это - предвкушение!
Нда, и сегодня она для меня заканчивается в 4:35... Чудно. |
|
|
|
|