24 сентября в Олимпийском был концерт ДДТ (Шевчук в большей степени позиционировал происходящее не как концерт, а как акцию, посвященную жертвам недавних военных действий на Кавказе).
Впечатления от происходившего - разные, но здесь я - о позитивном!
Собрался 18-титысячный зал - и народ вокруг (как-то я даже немного удивилась) был неагрессивный, позитивный и вменяемый. Между песнями ДДТ выступали ребята из Грузии – Нино Катамадзе и группа Insight, из Осетии - ансамбль «Иристон»(ух! как мне понравились эти горцы!! ), из Украины - киевская группа "Братья Карамазовы".
А вот это короткое выступление дьякона Андрея Кураева вызвало шквал поддержки и аплодисментов в Олимпийском (хотела вставить видео - жаль, не нашла)
Цитата
Между землей и небом война. Война без особых причин.
Именно они – Небо и Земля сошлись в войне на Кавказе. Не два народа стреляли друг в друга. Дрались само-убийцы. Первая жертва любой войны – это я сам.
Нажатием на курок я из моей жизни выдавливаю кусочек Неба, который до этого был во мне. Я выдавливаю Небо из себя за то, что Оно стало мне мешать. А мешает оно потому, что я больше чем Небо и больше чем душу возлюбил вон тот соседний кусочек земли. И ради земельной сотки объявил войну Небу. В борьбе за землю предков можно оставить свою душу сиротой
Жертва – это тот, стрелял.
Но убийца это не только тот, кто стрелял.
Человек вообще не может убить человека. Рука не поднимается. Поэтому чтобы убить кого-то, надо его расчеловечить, лишить человеческого статуса. Поэтому сначала человека отрицают словом. Его сводят к обидной кличке, неприятной черте. А потом стреляют. Человека убить нельзя. Что ж, убивают жида или москаля, беляка, негра или чеха.
И поэтому среди убийц не только снайперы, но и те, кто аплодировал им. Те, кто сидя в тылу у телевизоров, болели за своих и кричали «Не останавливайся, добей гадину! Мы слишком долго терпели, но вот теперь покажем им!»
Таких не простит Небо и не простит им земля.
Ибо какой урожай может дать земля, засеянная зубами дракона? На завоеванной земле, на земле, политой кровью, разве можно вырастить просто огурцы? Нет, с этой земли ты будешь собирать глаза убитых детей и их слезы. Мерзок такой урожай!
А потому, когда в твоей душе начинает шевелиться гад и начинает требовать «Убей!» да «Добей!», вспомни простую истину:
Никому нет конца даже тем, кто не с нами.
А, значит с тем, кого ты лишь долю секунды видел в прицеле, с ним тебе еще придется провести целую вечность – в гостях у нашего общего Бога. Радостна ли станет такая твоя Вечность? Нет? Ну, значит, не стреляй!
А с нами сегодня киевская группа «Братья Карамазовы». С нами братская Украина. Это настоящие отморозки! Когда в июле этого года киевские власти попробовали запретить наш концерт, «Братья Карамазовы» поставили сцену перед зданием киевской мэрии на Крещатике, собрали 300 000 молодых киевлян и в окна мэрии спели свой хит «Космос мертв». А Космос – это наркоманская кличка мэра Киева! Вот она, свобода и дерзость рокера!
Несмотря на мое беличье происхождение и мужнино откровенно котячье, наш киндер показал всем дулю *и не одну * и решил стать медвежонком.
Сопсно, мы празднуем сегодня месяц рождения, и я даже уже почти сделала праздничный торт *не поверите, не покупной, а всамделишный домашний* Ужас, что домоседство со мной делает.
Вызвали в школу. Учительница по биологии моего сынишки с ходу дает мне его тетрадь по лабораторным работам - в ней идет описание, действия, ход работы, а в конце ВЫВОД: "Убил 40 минут жизни на какую-то *ерню". Помню себя его в возрасте.. как же он блин прав! Не стал наказывать
Когда-то, в раннем детстве, когда колготки были непременно с пузырями на коленках и такими же пузырями были сопли почти всю зиму, в садиковской группе у одного мальчика сопли как-то были чуднЫе, с вкраплениями зеленого. То ли родители его соком каланхое накачали, то ли что - но я пару лет мечтала о таких соплях (кто нас, киндеров, поймет, чего нам на самом деле хочется). А сопли у меня были обыкновенные - прозрачные, белые и зеленые, как у всех. Мечта так и не сбылась. А все почему я про это вспомнила - у малой - козули, где-то там. Слышно, что есть, но не видно. Глянула седня на купленный аспиратор - а его мне в нос не вставишь, не то что ребенку. Продолжаю готовить мастер-класс для тех, кто ДУМАЛ, то успевает в жизни все. В новой версии - кормящая мама. Попробуй, успей!
В крыму они были нахальны без предела.. и откормлены.. правда, по большей части потребляли грецкие орехи (благо, созревшие валялись повсюду), но и столовскими =деликатесами не брезговали. .. и скакали, лазили, бегали...
27 сентября в 18 00 на площадке первомайская состоится просмотр фильма "Мистер и миссис Смит" Джон и Джейн женаты не так долго, но уже утомлены своим браком. Им кажется, что они знают друг о друге все. Но есть кое-что, что каждый предпочитает держать при себе: оба они – наемные убийцы, которые тайно путешествуют по миру, выполняя опасные миссии. Эти отдельные тайные приключения становятся их общей судьбой в тот момент, когда Джейн получает заказ на Джона, а Джон на Джейн.
Интересные факты о фильме: Первым выбором на роль миссис Смит стала Николь Кидман. В свою очередь, роль мистера Смита изначально предполагалась для Джонни Деппа, однако актер был настолько нагружен другими проектами, что предпочел отклонить это предложение. Также на роль миссис Смит предлагались кандидатуры Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Бланшетт, а роль мистера Смита мог исполнить реальный Смит (Уилл). Брэд Питт покинул проект после того, как из него ушла Николь Кидман. Однако, как только согласие на роль дала Анджелина Джоли, актёр вновь подтвердил своё участие. Для того, чтобы получить приемлемый для проката подобной картины рейтинг (PG-13), создателям картины пришлось вырезать постельную сцену между персонажами Питта и Джоли. Одна из жертв мистера Смита - Бенджамин - в начале фильма красуется в майке с названием фильма «Бойцовский клуб», в котором сыграл одну из главных ролей Брэд Питт. В фильме есть элементы двух предыдущих «Мистера и миссис Смит», телесериала 1996 г. и эксцентрической комедии Альфреда Хичкока 1941 г. Съемки фильма проходили в Сан Марино, штат Калифорния.
А еще, когда мы придем к власти (с), то телесным наказаниям будет подтвергаться любой кто напишет два или больше писем по одному и тому же вопросу с интервалом меньше получаса. Ну и тек кто сабжи не меняет тоже пороть будем нещадно.
Снилось, что убегаем от огромного темного кабана(Выше меня в полтора раза примерно). Побежали вокруг озера, и увидели, что кабан оббегает это озеро с другой стороны. Мы развернулись и уже готовы были бежать обратно, но увидели, что с той стороны за нами гонятся аж 2 таких кабана. Несколько секунд мы стояли в растерянности, и потом понеслись с криком на 2 кабанов настигавших нас сзади. Я страшно закричал пытаясь устрашить противника, и проснулся от того, что громко ору пищащим голосом.
Комично было то, что во сне я кричал басом, а проснулся от чуть ли не женских тональностей.
Очень хочется листиков. Желтых. И в леса. И что б тепло.
Утром потеплело, поэтому мы, сделав некое количество уроков, решили воплотить часть желаемого и рвануть в заМКАДное пространство - вдруг там уже желтеет? Как в прошлом году? На дату только посмотреть забыли... но ведь погода - шептала!
И два семейства с двумя собаками и с =по двое= детьми смело выступили навстречу свежему воздуху и солнцу.
Наташин турклуб как раз по нашей дороге подводил итоги летних выездов, мы к ним и =упали на хвоста= (: Такое увлекательное занятие - разыскивать народ по наитию и маркерам.
Для начала, расписание тырнетное не совпало с рельным, но нас это не остановило. На промежуточной станции погрелись на солнце и , разомлев, чуть не уехали на безостановочной аж в Талдом. Все сложилось хорошо, собаки радостно скакали, листиков, правда, было мало. И маркера не соответствовали описанию. Но чувство направления нам не отказало. Нас встретили, повели новыми окольными путями - и иногда даже по солнышку. Однозначно, сегодня случился Сусанин-день, ибо плутали все. А в лесу - было ХОРОШО....
Хворосту было предостаточно, поели печеной картошки и фирменных курног, пообщались, поделились - да уже и вечер близок.. И вроде как домой пора.. Но очень хочется же солнышка! И возвращаться темными сусанинскими тропами не хотелось вовсе. Поэтому мы, пользуясь привилегиями придворной дороги, решили идти сами, по краю леса, где зимой лыжня обычно. Мы только не учли, что дождей было сильно больше, чем ручьев по весне...
И сперва все было мило и солнечно. Иногда даже желтолиственно - местами. Потом под ногами захлюпало.. потом появилась жижа - тоже местами. Потом эти места стали нас окружать.. А потом мох стал проваливаться под ногами... В КАКОЕ ЖЕ КАПИТАЛЬНОЕ БОЛОТО МЫ ЗАШЛИ!!! В каком восторге были дети, порывавшиеся постоять и посмотреть, глубоко ли засосет, можно ли вытащить ногу без сапога и спасется ли сапог, как глубоко погрузится палка и хватит ли высоты сапог, ежели подпрыгивать и плюхаться..а если быстро бежать? а если топать? а там? а за этим кустом? ОООО!!!!
здесь надо было очень быстро перебирать ногами, ибо мох погружался стремительно, а кочки оказывались ложными.. а дети радостно сновали туда- сюда, прокладывая фарватер.. а я в берцах..
Но мы - прошли! И гордо отправились форсировать преграды дальше
Больше всего детям понравилась обратная дорога (: Мне тоже ((: И скажи кто еще вчера, что я приду в неописуемый восторг, прыгая по кочкам и пытаясь пробежаться по воде, не погрузившись выше щиколотки - ни за что б не поверила!
Хотелось бы рассмотреть тему друзей и дружбы с точки зрения её обновления и развития отношений. У всех нас есть друзья, причем есть друзья с которыми мы общаемся более-менее регулярно (реглярнообщаемые), а есть те с кем мы видимся несколько раз в год (выдержанные). Если немного подумать, то со временем некоторые реглярнообщаемые друзья, если мы будем начинать менее интенсивно с ними общаться, могут перейти в раздел выдержанных друзей. Но тут всплывает интересный факт, что колличество выдержанных друзей со временем не сильно изменяется, хотя регулярнообщаемые друзья у нас обновляются, меняются и т.д. И всё бы было нормально, потому как ценности у нас со временем меняются и соответсенно регулярнообщаемые тоже должны бы меняться. Но это было бы верно и логично, если брать довольно продолжительный отрезок времени. Я же несколько раз сталкивался и наблюдал со стороны, как список реглярнообщаемых обновляется на 80-90 процентов в течении нескольких месяцев, а то и недель. Собственно у меня возникает вопрос - Зачем? Ведь такое обновление не несет нам ничего, кроме изменения имен друзей, некоторых их внешних данных, их же моральные ценности, установки, уровень мышления и т.д. остается таким же, как и у прежних регулярнообщаемых.
Ответ, же у меня пока, на мой взгляд похожий на правду, только один. Таким образом мы стараемся создать у себя ощущение того, что мы находимся в потоке жизни, что жизнь не стоит на месте, что мы движемся вперед, продолжите сами.