|
|
| Андрей Ткачук - 08:08 про цели |
Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке. Плывут туда, куда несёт. Живут, где прибьёт. Это дебилы.
Особо одарённые борются с течением. Они плывут против: против родителей, против законов, против государства. Это идиоты.
А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения. Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо. Это потому что у джыгита есть цель.
Цель каждый придумывает сам. Для достижения цели составляется ч0ткий план. После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.
Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом. Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.
Ощущение при этом такое, как будто ты - масляный шар, несущийся из глубины на поверхность. На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.
И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность. Цель достигнута.
В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды. В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.
Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта - крайне опасны. Особенно - если слаб головой (см. Идиот и Дебил).
Хорошо, когда цель долгосрочная. Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым. Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.
Плохо, когда цель краткосрочная. Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём - навсегда. Сбыча мечт - страшная вещь.
Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому. Многим ошибочно кажется, что это просто.
Посмотри на окружающих - и ужаснёшься. Не каждый даже на мотоцикл может заработать. Совсем не каждый - на жильё. Народные массы не задаются никакими целями вообще - они просто живут.
А даже если цели есть - они, как ни крути, краткосрочные. И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.
Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться? И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.
Большинство добившись результата затихает навсегда. Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо - им хватает того, что есть. Многие называют это счастьем.
Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго. Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.
Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую. Да, это непросто даже для настоящего джыгита. Да, иногда промежутки длятся годами.
Но жизнь, она для серьёзных парней - развлечение. А для овец - наоборот.
(с) опер.ру |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 15:25 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| newman - 19:13 Про кино |
Посмотрел я на досуге тут фильм "Заложница" ("Taken" в оригинале) и должен был во первых пожалеть о том что не успел посмотреть его в кинотеатре, а во-вторых полностью согласиться с этой цитатой:
| Цитата | | К примеру, Мэтт Деймон. Возраст теперь не станет для него правдоподобным оправданием, чтобы в пятый, шестой или седьмой раз увернуться от роли Джейсона Борна. Дескать, укатали сивку крутые горки, найдите человека помоложе для рукомашества и прыжков по крышам. В ответ усталому актеру скажут: милок, погляди на старика Нисона в «Заложнице» — понимаешь, возраст делу не помеха. Поэтому быстро встал и начал отрабатывать удары, чтобы не выглядеть на фоне актера, никогда не гонявшегося за статусом звезды боевика, неуклюжей буратиной. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 23:54 творческое |
ах, какой же сложился вечер!
втроем создали сии шедевры. Угадаете, что это?
 © (ГП при воссоединении элементов образует креативную смесь )
 © |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 19:33 ночное. |
На Майиных танцах решили устроить осенний праздник. А вот просто так. Нравится нашей А. И., когда дети разные танцы танцуют. Сценарий, разумеется, обе у меня участвуют - и Наташа, и Майя. Я первоначально планировалась на волка, но потом нашли папу, а мне досталась роль =суфлера среди артистов=. Сложно сказать, что это такое - я среди них, где-то подсказываю, где-то детей организую, где-то импровизирую (: Думаю придумать костюм ветра.(собака лает - ветер носит, и все такое.. )
И нужны там шишки - в волка кидаться. А мы со всякими конкурсами и прочим никак до леса не дойдем. А вчера репетировали, в 11 часу ночи вышли из дворца.. О! Шишки! Мягкие такие..С синих елей. И вот =ползает= Наташа по траве, собирает. Темень вокруг, только дорожка освещенная. Подкатывает одна личность : - девушка, вам помочь? (не видно же, что это вдруг она там в темноте распласталась..) - нет, спасибо, я шишки собираю. Личность в недоумении скользит прочь. Появляется вторая. - Что это вы тут? - Я? Шишки собираю. - Ааа. Для поделок. (11 ночи почти, а тут такое понимание) - Нет, для волка.
Аут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 09:31 спит, как сурок |
а спит =без задних ног= у них - хорек
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 09:27 ..и мой сурок со мною.. |
такие смешные сурки в живом уголке на Воробьевых. Один жил с собакой - и территорию свою теперь блюдет очень основательно - к клетке не подойди, =рычит=, бросается. А второй - тюха тюхой. Часто выходит погулять - "мама, он как человек, одну лапу спустил, другой за дверцу держался". А петух, который бродит везде, считает сурка другим петухом, всячески =строит=, что б порядок (: Сурок же петуха за второго сурка держит, вот у них =разговоры= периодические.
а недавно сурок был ленив. в дверь не вышел, постоял, посмотрел... да и спать пошел

а сурки здоровые, больше кошки. и мешки у них защечные есть. как у хомяков. чуднЫе зверики. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ночь - 10:15 кто для чего ведёт ЖЖ? |
Существует несколько категорий ЖЖ-владельцев.
-Люди, которым действительно интересно вести журнал для себя; -Люди, которым хочется поделиться какими-то приятными моментами своей жизни с читателями; -Люди, которые делятся яркими моментами своей жизни, потому что знают, что читатели от него этого ждут; -Те, кто использует журнал в качестве "сундучка" для всяких интересностей и красот, какими только были очарованы в этом мире; -Те, которым просто нравится интересно писать и потом читать комментарии читателей на свои посты. -Те, которые появляются в ЖЖ от случая к случаю. Или по вине каких-то ярких жизненных событий или просто от скуки (потому что излазили уже по всему инету, в котором не осталось уже ничего интересного); -Те, кому просто банально нечем заняться, и они буквально штампуют всё новые и новые посты. Которые практически прекращаются, как только жизнь жж-владельца забурлит (например, появится семья) и переключит внимание на более значимые для человека вещи; -Те, кто, просто, не заморачивается на ведении ЖЖ и пишет там, что захочет, и когда захочет. - и прочие, и прочие… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 09:53 Господи! Нужели снова понедельник? |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 09:38 а.. |
а развесистая клюква - вот она
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 09:34 славный денек |
Людям, которые придумали и воплотили =Фестиваль науки= памятник надо ставить! Потрясающая идея. потрясающие возможности побывать во множестве институтов, попробовать себя как экспериментатора, автора или еще какого творца - ибо площадок много, и не только технических. А еще один чудный бонус в том, что пускают в ГЗ МГУ. Всех. (кто идет на фестиваль). Крис писала уже - и про 32 этаж, и про ротонду.
Мы - совсем что-то заняты кружками всякими и прочими делами, поэтому присоединиться к ним в пт не получилось, но и упускать шанс сводить детей в ГЗ совершенно не хотелось - жди потом год, да и мало ли, что за год произойдет, ага.
В сб побывали в гостях, вернулись в ночи, в вс у Майи конкурс на Выхино (1,5 ч дороги, регистрация в 9.30, пестня без слов, как вставали), у Наташи скалодром на Вернадского... А фестиваль только до 4, а последняя экскурсия в 2. НО мы встретились на Университете, и направили свои стопы сквозь дождливый листопад туда, где Крис училась,а я делала диплом.

Замечательное, все ж-таки, место - сквер между ГЗ, физфаком и химфаком... Легенды про измерение расстояния до Ломоносова коробками спичечными, конечно, были озвучены, как и истории про вход в бомбоубежище через фонтан (и кто нас за язык тянул), и вот, вот уже эти ступени, двери.. Кто б что ни говорил - красивое здание.
Двери было первое, что потрясло детей - огромные и вращающиеся.. А потом - первый низкий этаж, лифты скоростные, музей. 28 этаж... Панорама.. вулканические бомбы.. метеориты.. И ВСЕ МОЖНО ТРОГАТЬ!!!!

Какие же там окаменелости! Какие куски лавы! Какие же там минералы и кристаллы! Мне удалось поймать двойное лучепреломление, Наташа узрела мышьяк и восхитилась серой, мелкие вопили от восторга над бивнями.. По хорошему, всех школьников надо через этот музей пропускать.. А потом, когда побывали и на 31 этаже, когда насладились видом во все стороны, когда музей закрылся, мы поехали вовсе не в раздевалку... Мы пошли по этажам (:

Как же можно пропустить аудиторию с рядами, ступенчато уходящими в темноту, с откидными стульями, кафедрой и движущейся доской ( а самолетиков сколько.. а шпаргалок.. ) И стол для светокопий.. И газеты с практик полевых.. И.. Крис нашла себя (:

Потряслись мы гигантскими огнетушителями - этаже где-то на 19 - и поехали-таки вниз.

А день-то выходной, а музей закрыт, и людей - нет. Вообще. безлюдность коридоров и переходов добавляла шарма, так же как притушенный свет (горела дай бог 1 лампа из 10). И второй этаж с сидящими на постаментах корифеями навевал мысли о бродящих в ночи статуях.. Здорово было!
Конечно, все когда-то заканчивается. И мы освободили гардеробщицу от нашей одежды, полюбовались на студентов, которые жаждали =просто посидеть= в выходной в аудиториях (но их не пустили), просочились сквозь милиционеров и были на улице.
Распогодилось. Пожелтевшие каштаны швырялись ежиками, дети полезли на фонтан искать вход в бомбоубежище (добрались до верха, но, слава богу, внутрь не пролезли). А мы с Крис нашли развесистую клюкву (: Но об этом - отдельно.
_______________ А дети.. дети с удовольствием вспоминают музей и этажи, а Наташа даже задумчиво собирается там учиться.. (: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Алексей Клименко - 16:33 Миф о сырьевой природе экономики России |

Структура ВВП России за 2007 год, когда цены на нефть зашкаливали за все возможные границы. ВСЕ добывающие отрали, включая нефть, газ, лес, уголь, железную руду, минеральные удобрения и т.п. - 9,3% в монетарном выражении. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| hexe - 15:41 про елки |
Здравствуйте, ёлки! На что вам иголки? Разве мы — волки вокруг? Как вам не стыдно! Это обидно, Когда ощетинился друг.
Вот и я сегодня такая же. Ощетинившаяся. Все мне не так, ворчу с утра. Да и утро наступило поздно - у большинства людей обеденное время уже. Давно я так долго не спала. Может, дабы не говорить чудное слово "преспала" с множеством толкований, я просто перестаралась со сном?
Я вообще уже много лет просыпаюсь рано. А тут чего-то переборщила. Просыпалась - засыпала снова. И так раза три. Куда-то запропастился ежик резиновый. Надо бы поискать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|