| Lenin - 23:07 Круговерть |
В последнее время столько дел, что писать в ЖЖ я себе просто запретил. И читать чужие ЖЖ - тоже. Надо же спать иногда.
Вместе с этим, в прошедшие выходные я еще раз съездил в Питер, о чем-таки собираюсь рассказать в ближайшем будущем.
По всем скучаю! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Katze - 21:19 Наташик, для тебя! |
Наташик, es ist fast ein Monat vergangen, seitdem wir uns geschrieben/gesprochen haben. Ich melde mich bei Freuden nicht, werde krank, kriege Besuch... Die Zeit läuft mir davon. Verzeih mir. Neulich habe ich wieder mal Gedichte von Рождественский gelesen und dieses ist wie für Dich geschrieben!
Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!..
Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви.
Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви.
Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви...
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
© Рождественский

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 16:29 Хорошие выходные |
У меня были очень и очень хорошие выходные
Во-первых, из-за погоды: я радовалась каждую минуту этому теплу, солнечности, ясности и красоте... Тепло, тихо, солнечно и даже ветра практически нет Тишина и покой.
Хотелось на природу. Мы решили поехать в парк, поиграть в бадминтон. Спасибо Саше, которому я позвонила, оказывается, аж в Питер, и он рассказал мне, где находятся бадминтонные ллощадки. Сначала мы никак не могли подъехать к парку, потому что одна дорога теперь стала односторонней, а у второй - стояли гаишники и не пускали туда... Но мы все равно нашли дорогу! Рядом с м. Орехово, как Саша и говорил - там можно было без проблем оставить машину, и дойти до площадок.
... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Ranita - 16:18 ЕМУ... |
* * * Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! М. Цветаева |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 14:35 Леонтьев, однопсишия-2 |
Я недостоин Вашего трансфера…
Бывают сны — в три дня не истолкуешь…
Все пашешь семантическое поле?..
Порой приятно полежать в основе…
Опять меня не поняли эксперты….
В маньяках хороша принципиальность…
Что наша жизнь? Зависимость от поля…
С похмелья я всегда трансперсонален…
Не доводи меня до совершенства!..
(последнее особенно актуально! ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 12:28 Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (3) |
- ...Любовь - это желание передать дальше то, чего не можешь удержать. - Что? - Для этого существует много названий. Может быть - наше "я", которое мы хотим спасти. Или наше сердце. Допустим - наше сердце. Или наша тоска. Наше сердце.
===
о тех, кто ходит в церковь - ...Бесчисленное множество людей. Уверяют, будто они добрые. Но делают очень много зла. Просто злой мало может сделать. Люди видят, что он злой, и остерегаются его. А вот добрые - чего только они не творят. О, они кровожадны! - Да, они кровожадны, - соглашаюсь я, странно взволнованный ее голосом, шепчущим в темноте. - Они страшно много навредили; те, кто считают себя справедливыми, особенно безжалостны.
===
о Христе - ...Он для них слишком опасен. Он не такой, как они. Он самый опасный из всех, потому что самый добрый... Они бы опять распяли Его. - Да, я то же думаю, - отвечаю я. - Они снова убили бы Его, те самые, кто Ему теперь поклоняется. И они убили бы Его, как убивали бесчисленное множество людей во имя Его. Во имя справедливости и любви к ближнему.
===
- Ну и напиши гимн против. - Гимн можно написать только за что-нибудь, - наставительно замечает Отто. - Не против. - Тогда пиши гимны во славу добродетели, непорочности, монашеской жизни, одиночества, погружения в созерцание самого близкого и самого далекого из всего, что существует, а это и есть наше собственное "я".
===
- Изабелла, - говорю я. - Милая, любимая, жизнь моя! Мне кажется, я наконец почувствовал, что такое любовь! Это жизнь, только жизнь, высочайший взлет волны, тянущейся к вечернему небу, к бледнеющим звездам и к самому себе, - взлет всегда напрасный, ибо он - порыв смертного начала к бессмертному; но иногда небо склоняется навстречу такой волне, они на миг встречаются, и тогда это уже не закат с одной стороны и отречение - с другой, тогда уже нет и речи о недостатке и избытке, о подмене, совершаемой поэтами, тогда... Я несу какой-то вздор, слова льются непрерывным потоком, может быть, в этом есть и ложь, но ложь только потому, что сами слова лживы, они словно чашки, которыми хочешь вычерпать родник, - но ты поймешь меня и без слов, все это так ново для меня, что я еще не умею его выразить; я ведь не знал, что даже мое дыхание способно любить, и мои ногти, и даже моя смерть, поэтому - к черту вопрос о том, сколько такая любовь продлится, и смогу ли я ее удержать, и смогу ли ее выразить...
===
- Это секрет. Но тебе я его открою: никогда не предпринимай никаких сложных ходов, если того же можно достичь гораздо более простыми способами. Это одно из самых мудрых правил жизни. Применять его на деле очень трудно. Особенно интеллигентам и романтикам. - А что еще нужно? - Ничего. Но никогда не изображай из себя духовного Геркулеса, если можно достичь того же с помощью новых брюк. Тогда ты не раздражаешь другого человека, ему не нужно делать усилия, чтобы дотянуться до тебя, ты сохраняешь спокойствие и непринужденность, а то, что является предметом твоего желания, выражаясь образно, само дается тебе в руки.
===
- Что значит вообще слово "изменять"? Оно обычно употребляется только теми, кому изменяют. Но с каких пор чувство имеет какое-либо отношение к морали? Разве я для того дал тебе здесь, среди чувственных образов преходящего, дополнительное послевоенное воспитание? Измена? Какое вульгарное название для тончайшей, высшей неудовлетворенности, для поисков все большего, большего... |
|
| Queen - 10:17 встреча |
А еще в субботу состоялась вторая историческая встреча Хомяка (Yevgesha), Пуфыстика (Княжна) и Дракона (Queen)!
(первая встреча описана вот тут)
Дракон впервые в жизни попробовал сидр из хомяковского стакана (а вкуснооооо!), в Коломенском чуть не пал невинной жертвой в страшной перестрелке (сухими листьями) хомяков и пуфыстиков, внимательно прослушал интереснейшую лекцию о "наполовину висящих в воздухе корневых системах" имел счастье наблюдать торжественное вручение баклажана, и много-много всего ещё..
Некоторые (одобренные цензурой) фотки - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Кошка - 09:10 ((( |
Перекачала пресс. Хожу теперь в полусогнутом состоянии. Больно, млин Страдаю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Katze - 22:42 Внутренний конфликт |
Как принять маму новой?
Мы как подруги. Еще недавно нее был трудный период и она звонила мне каждый день и плакалась на свою одинокую жизнь.
А теперь вот уже год, как у нее появилось свое занятие, свой Путь. Она доверяет своей интуиции, думает о себе и о том, что хорошо для нее. Что экологичнее. А то, что это с моими планами не сходится, ее не волнует. Ничего, дочь, справишься.
И всё. Всё мимоходом.
- Я в Москву лечу (а ведь только вернулась), ты мне билет закажи, ничего, переедешь ко мне на 5 дней, это же ненадолго. А куда же я животных дену? - Мам, у меня скоро экзамен, пробные контрольные как раз в эти дни... меня сейчас дергать нельзя - Да ладно тебе, ничего не случиться.
Это нормально?
Или когда я спрашиваю ее, кому это она квартиру сдала, почему там 5 человек живет и что вообще в договоре написано. Ей лень договор искать. У нее интуиция. Она квартирантов 5 минут видела и посредник обещал, и вообще все будет хорошо...
Она договаривается со мной встретиться и отказывает, когда я почти выезжаю. А я время выкраивала, из библиотеки раньше ушла. У нее подружка проездом, только до завтра. Ой, Оль, ну извини, не могу... Мимоходом...
Меня все это бесит. Именно бесит.
Как успокоиться? Как отпустить?
Я понимаю, мне неуютно от мысли, что мама забила на мое мнение и мои приоритеты. Она не моя собственность и не обязана думать обо мне больше, чем о себе. Но почему я обязана заниматься ее делами и прогибаться под ее планы? Не-маму я давно бы отправила подальше.
А как быть с мамой? Разговор на тему «а как же я?» прошел мимо ее сознания. Как достучаться?
Или остается принять? Как? У меня в коуч-договоре стоит «бесконфликтность с мамой», чувствую, что если не изменю свое отношение или не решу проблему иначе, сорвусь на визг и попаду на много денег. И вообще, мне негатив сейчас противопоказан
|
|
| Ranita - 16:07 Интересные выходные-2 |
Привет, друзья! Хочу поздравить вас всех и себя в том числе с обалденными выходными, которые нам подарила природа! Столько тепла, солнца, света! Такие мягкие краски, чудные линии, что рука так и тянется к кисти, чтобы запечатлеть, оставить в памяти, приютить в сердце эти волшебные деньки, эти листья, цветы, небо, запахи... Вчера побывали в классном месте, в Ботаническом саду МГУ. Столько интересного, столько цветов, красок, растений. Впервые увидела, как выглядит вереск, столько о нем слышала, и вот передо мной предстало удивительное игольчатое растение, с нежными фиолетовыми цветочками. Поразил желты-желтый каштан, его свет, его мягкость, белые гергины и ярко-красные ягоды баярошника. СУПЕР! А еще обалденная компания! Ребята, спасибо вам за великолепную прогулку и классную компанию! Мако, Алекс, Лена, Сергей, Саша я вас лублу!!!!

Смотрите иллюстрацию в комментах.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| ЧертенОК - 02:00 Что в имене тебе моём? |

Имя человека несет в себе огромную информацию. Оно дает ответы на многочисленные вопросы, волнующие не только родителей, педагогов, но и все общество. В какой профессии наиболее полно раскроются природные задатки будущего гражданина? Как сложатся его отношения в семье? Как будет он растить своих детей? Какие негативные черты характера необходимо смягчить, приглушить воспитанием, а какие положительные, напротив, выделить и развить?
Женские имена и Мужские имена |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Гала - 16:44 Это я |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Кошка - 12:40 Хозяйственный))) |
|
|
| Кошка - 12:36 Тяпница |
Не вписалась в поворот)))
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 12:32 Графоманство? |
Заинтересовало меня, а что люди имеют ввиду, когда говорят об этом?
Сначала полезла за определениями: Литературный энциклопедический словарь - "Графомания -...болезненная страсть к сочинительству, не подкрепленная природным дарованием. Г. обычно возникает на почве наивного представления о легкости и общедоступности писательского труда, а также в результате переоценки собственных творческих возможностей.
...Графоманов отличают неспособность критически оценивать написанное ими, мания литературного величия, невосприимчивость к чужому мнению (отсюда их необыкновенная активность, наступательность в стремлении напечататься во что бы то ни стало)."
Проза.ру - национальный сервер современной прозы: "Графоманство — болезненное пристрастие к пустому сочинительству, и только."
А жж сюда приплетают, потому что сочиняют что-то, но это не достойно опубликования? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 10:42 кот и брат |
Сообщаю, что во время съёмки никто практически не пострадал, только очень уж смешно было!!!
(смотрите сами!)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Queen - 10:04 фотки моего Кота |
Кот Рыжий - вот любит этот тип фоткаться! Или это я люблю бегать за ним с фотиком?  Так или иначе, но мы, кажется, нашли друг друга!
(именно туда - вэлкам!) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Кошка - 10:03 Чудо-магазин)) |
|
|
| Queen - 09:35 фотки моего леса |
Ну, вообще-то, он не лично мой, он Алтуфьевский, но иногда я это забываю  В комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Queen - 09:33 продолжение)) |
Итак, ЭТО продолжается!!! 
Для полного счастья хочется только гнать в машине на полной скорости, включив что-то из "Queen" так же на полную..водить не умею, не важно, это о другом 
Ах да, летать тоже хочется.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|