| Katze - 11:14 Мещера-1 2006 |
Мещера-1 2006 168 фотографий с моего фотоапп. можно посмотреть здесь. На основной CD их нет.
Путь (мы легких не ищем ): Meshera > klick Можно просто посмотреть фоты в формате 800/600. Там 6 страниц. Можно их в этом формате скачать - 75 MB (все сразу) Или скачать в оригинале для печати - 185 MB (тоже все)
Целую всех. Давайте не теряться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Queen - 10:43 почему Фрай? |
В выходные задумалась над вопросом: "Почему ты так полюбила Фрая?" Самый первый ответ - полюбила и всё. Просто. Как люблю кленовые листья - просто потому, что они есть и они такие.
Просто там, у Фрая, за ироничной лёгкостью прячется столько всего близкого и важного – кажется, специально именно для меня.
Про друзей: « - Спасибо вам за то, что вы есть. Без вас моя жизнь была бы нелепым недоразумением! – у меня комок стоял в горле, поэтому я быстро вышел в коридор. Джуффин догнал меня уже возле выхода. - Все нормально, Макс. Такие вещи надо говорить вслух, время от времени».
«Если честно, их постоянное присутствие помогало мне не забывать, что моя жизнь – самая невероятная и восхитительная штука, какие бы новые главы не появлялись в списке невосполнимых потерь».
Просто согласна: «Кто я такой, чтобы лишать тебя права на ошибки?»
А это специально для фрэйда: «Но ведь нет никакой разницы, где находиться. Если вообще что-то имеет значение, так это – существо, из сердца которого ты смотришь вовне. Кто ты сам – это действительно важно». Очень знакомое, правда?
И вот так: «Уверен, вы мне зачем-то нужны, леди, если уж вас угораздило появиться в моей жизни. Судьба не дура, зря людей сводить не станет».
«Что бы с нами не происходило, это правильно».
Или вот: «Мною овладела странная печаль – она не была похожа на обыкновенную грусть или плохое настроение. Я был совершенно один в бесконечном чужом пространстве и отчетливо понимал, что всегда, по большому счету, был один». Тоже что-то созвучное..
И это: «Твоя драгоценная жизнь, Макс, непременно должна измениться «после всего этого», как ты выражаешься... Но она и без того изменяется, чуть ли не ежедневно! Ты еще не заметил?»
«Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно – вместо нас всегда возвращается кто-то другой».
И вот это, очень мне близкое: «- Может быть, лучше не рисковать? -Лучше, - согласился я. – Не рисковать - это всегда лучше. Но мы все равно рискнем, правда? -Правда, - согласилась она».
Просто люблю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Гала - 10:09 Интересно общаться с человеком, которого не |
Интересно общаться с человеком, которого не понимаешь. Это как загадка, как препятствие, как трамплин. Как игра по непонятным правилам, выигрышь в которой неизвестен. Это как вызов, твоим способностям, твоим верованиям и убеждениям. Это злит, печалит, интригует и вдохновляет одновременно. Это очень интересно. Мне. А тебе? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Queen - 08:16 вернулась! |
Чему и рада 
И сразу хочется рассказать людям, близким и важным, о том, что..только вот, кажется, мало слов у нас в языке...
Странно это - мы говорим «я люблю кофе» (хотя я его и не люблю)), и почти с теми же интонациями произносим «я тебя люблю»...
У нас есть слова «любовь» и «дружба», и совершенно ничего между, совершенно ничего для выражения тёплой нежности и радости от пересечения наших дорог.
А ведь где-то, например, в Японии с её поэтично-спокойной мудростью, наверняка одним словом можно передать совершенно неуловимое, например, ласковое дуновение нагретых солнцем крылышек стрекозы, тихо летящей сквозь багряный закат...
И наверняка там есть какой-нибудь волшебно лёгкий, парящий иероглиф, который сможет передать тёплую нежность и бережную любовь, радость и благодарность от того, что вы есть в моей жизни, и всё то остальное, для чего я просто не знаю слов. Могу только обнимать при встрече.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nusa - 23:54 Стих. |
Семен Слепаков (сборная Пятигорска):
«Если был бы я поэтом».
Если б был бы я поэтом, Я б не кучерявый был, На дуэль - не с пистолетом, С автоматом бы ходил! Я бы занялся стрельбою, Я бы сбросил лишний вес, Пусть к такому бы ковбою Докопался бы Дантес. Каратэ, бои без правил, Тайский бокс, растяжка ног, Дядя самых честных правил Лучше б выдумать не смог. Вместо бреда пьяной няни, В пять утра челночный бег, Три десятка отжиманий - Золотой бы был бы век! От избушек, курьих ножек Я б зарекся навсегда, И неведомых дорожек Я б не нюхал никогда! Я за раз бы грамм по триста Сок берёзовый глотал. Не в стогу, а в "Интуристе" Я б с певуньей ночевал. В девять вечера - на Невский, -Ну-ка, отойдём, давай! Говоришь - ты Достоевский? Левый в ухо - отдыхай! Чешет Гоголь чуть поодаль Вместе с Моголем к тому ж: - Спички есть? Не куришь, Гоголь?.. Прикурю от «Мертвых душ». Тут Некрасов, с ним под ручку Баба странная идет: То чего-то остановит, То куда-нибудь войдет. А за ними - зайцы, дети, Воз, лошадка, бурлаки, Видно, дети на диете, Так как сами с ноготки. Выхожу я на поляну, За столом сидит Толстой. Первый том «Войны и мира» Пишет правою рукой. Левой том второй катает, Лучше сразу, чем потом. В пальцах ног перо мелькает - На подходе третий том. Разошелся русский классик Из ушей струится пар. Бородой махнет - рассказик, Поперхнется - мемуар. Вот и Горький! Снова в люди? Лучше в магазин сходи! О, Тургенев! Слышь, Тургенев, За Базаровым следи! Тут - Жандармы - всё красиво, Мол, пройдёмте в кабинет, Я им в нос - читайте ксиву - Обломитесь, я - Поэт! И с мигалками карета Прямо в царское село... Можешь ты не быть поэтом, Ну а мне - не западло! Если б был бы я диваном, То на мне б лежал поэт. Если был бы я стаканом, Из меня бы пил поэт. Если б был я телефоном, То по мне б поэт звонил. Ну а был бы я поэтом, Я б лежал, звонил и пил! Но: Не повисну я поэтом В средней школе над доской, И смеяться будут дети Над чужою бородой. Но я верю, будет время, И сопливый мальчуган Крикнет маме - Это ж Сеня! Пятигорска капитан.
|
|
| Nusa - 21:56 Старые письма |
Сколько ни пыталась в детстве-юности вести дневник, как-то не шло. У сестры - пятьдесят блокнотиков с исписанными мелко и крупно страничками, а у меня может найдется сейчас пара блокнотиков, в которых что-то было начато, может пара-другая страниц.. (впрочем это касается и почти всех прочих блокнотов, записных книжек и т.п. ) А вот письма писались (да и сейчас иногда пишутся) легко. Раньше - на тетрадных листах (в клеточку), а сейчас - электронные файлики-странички.
Сегодня попросила у хозяйки ключи от почтового ящика - интересно, получилось бы писать как и раньше - на листочке в клеточку, запечатывать в конверт, наклеивать марку и недели две ждать ответа? - наверно, да, одно будет иначе это точно - и на бумажном листе хочется ставить смайлики. С ключами что-то пока не заладилось, так что никто мне пока не напишет А ещё, если хорошо поискать в папках нотебука, можно найти много черновиков старых писем (да и в мейл.ру они тоже хранятся) и тогда можно вспомнить, что происходило вокруг, что чувствовалось, чем дышалось, о чем мечталось..
Вот в закромах нашла письмо другу с впечатлениями от прошлогодней поездки в Киев на Рождество ( в стан оранжевой революции) - в комментариях. |
|
| Lenin - 21:34 Рембрандт |
Посетил выставку картин Рембрандта, все-таки 400 лет дедуле, надо уважить. Некоторые картины просто потрясают своим качеством, особенно это касается игры света и тени. Считается также, что люди на его картинах выглядят естественно. То ли я не догоняю, то ли люди изменились, но у меня сложилось впечатление надуманности в изображении лиц, поз, жестов, некоторой гротескности и вычурности в сюжетах. Помогает напоминание о том, что это 17-й век! В любом случае - это самая классическая классика, основа и отправная точка любых рассуждений об изобразительном искусстве. Всем рекомендую, кто еще не припал устами в благоговении. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Lenin - 21:15 Трагедия Белоснежки. |
Представьте себе ночной лес, свет луны, мрачные тени, подозрительные шорохи. Испуганная девочка ждет... чего-то ужасного. На вас смотрит лицо женщины, не доброе и не злое, просто безразличное. Рядом с вами люди, но вы совершенно одни - ни общения, ни поддержки, ни помощи. Лес заканчивается готическим собором, где на столах горят черные свечи и лежат черепа мертвецов. В середине - плюшевый мишка... красный, как кровь! Это ваше последнее воспоминание детства. Теперь, когда вы стали взрослыми, противостоять тьме и хаосу вам предстоит в окружении толпы,... но в одиночку. Стол накрыт, свечи вставлены в черепа, и черные бокалы ждут вашу кровь! Заходите!
В субботу я посетил необычную художественную выставку "Трагедия Белоснежки" в галерее RuArts . Любителям готики и депрессивного искусства - рекомендую. |
|
| Nusa - 21:01 Парфюмер |
Шли мы, шли и наконец дошли и посмотрели "Парфюмер"а. Книгу я ещё не читала, хотя вот она уже лежит со мной рядом на табуретке. и мне кажется, что экранизация достойна книги (впрочем прочитаем - увидим). Пока смотрела фильм, увидела совершенно отчётливо вот что - человек, который родился без любви, прежде всего без материнской, при всех своих данных природой талантах, просто и не мог быть другим человеком (у него просто не было шансов стать другим) - его не любили и он просто не УМЕЛ любить.
Но, всё-таки к ней он стремился.. |
|
| Katze - 19:57 Цирк! Cirque du Soleil |
Цирк начался сегодня с того, что я одела рубашку на левую сторону. И заметила это только в антракте. Но Синтон даром не прошел, на лице ничего такого особенного не отразилось («Ошибочка»). Schatz*, говорю, надо бы мне переодется. На что Schatz удивленно спросил, разве не так должно быть. Ну да, как там про противогаз и выщипанные брови?
Почему цирк? У мужа с детства слабость. В Касабланку каждый год приезжал цирк. И каждый год по нескольку раз за сезон его маме приходилось смотреть одно и то же предаставление (или дома «сын орет» или в цирке акробатов). Нет, не подумайте, он был очень милым мальчиком 
Когда он увидел плакат-рекламу Cirque du Soleil, глаза у него загорелись и я опять подумала, как я его люблю! Мы купили билеты, самые лучшие. Он смотрел. И улыбался. Смеялся над клоунами. Как будто не устал на работе за последнюю неделю. Как будто не проспал всю субботу с тревожной морщинкой на лбу.
...А представление было супер! Костюмы, маски, движения и номера, хорошие переходы. Одно удовольствие!
__________ *почти «дорогой», дословно «сокровище»
.... вставила картинки с сайта цирка, а потом вспомнила про авторские права... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 19:04 И какая же я красивая)))) |
|
|
| ЧертенОК - 17:06 День Рождения Синтона!!! |
Вы давно об ЭТОМ мечтали!!! Ждали!!! Хотели!!! И ЭТО свершилось!!! Вечеринка в честь Дня Рождения Учебного Центра Синтон!!! Mega party "Оранжевое настроение".

26 октября в 18.00 впервые перед синтоновцами и гостями «Синтона» радушно распахнет свои двери ночной клуб «Магнит». На профессиональном танцполе, двух бильярдных, «чилаутах»( chill-out), а так же открытой веранде весь вечер будет царить теплая и дружеская «оранжевая» атмосфера. В яркой и динамичной программе клубной вечеринки – подведение итогов опроса «Оранжевые номинации», заводные игры и конкурсы с участием тренеров «Синтона», евро дискотека от ди-джея «Elen», живое и непринужденное общение с Николаем Ивановичем Козловым, Тимуром Гагиным и другими ведущими нашего учебного центра.
Для тех, кто придет в одежде цвета вечеринки дополнительный подарок-сюрприз!!!
Подробнее здесь и здесь. |
|
| Кошка - 22:37 Октябрь... |
Месяц простуд и вечного ожидания дождей – октябрь. Тонкий психолог и порядочный негодяй манит, ласкает поцелуями тёплых дней, и вдруг обрушивает холод. Улыбается ослепительной улыбкой весны, будто знает, что быть непонятным и непредсказуемым – значит быть всегда сильным и очень часто желанным. Все люди тем и похожи, что коротают осень по-разному. Одни вспоминают прошлое, еще и еще раз переживают вчерашнее счастье, только для того, чтобы с каждым часом, увы, становиться все дальше от него. Другие придумывают будущее, окрашивая его в цвета приятные сердцу и понятные уму. Третьи считают на окне туманные капли, не помня вчера, не зная завтра, не вмешиваясь в сегодня. И в этом единственная разница между нами – детьми непостоянства. Быть может, эту истину лучше всех поймёт тот, кто как и я родился под коварными звёздами непредсказуемого октября….
|
|
| ЧертенОК - 18:04 Понравилось!!! |
|
|
| Lenin - 12:48 Кунсткамера |
Слабонервным комменты не смотреть!
На первом этаже - краеведческий музей. Выставлено то, что разные известные путешественники привезли из своих экспедиций. Одежда и утварь эскимосов, монголов, и прочих народностей. Мне понравились куртки из кишок кита, непромокаемые. На охоту ходить можно. Заглянул в юрту, посмотрел как там все устроено. Гарем напоминает: мужская половина, женская половина, очаг посередине - священное место. На стенах много оружия, настоящие луки, стрелы (я давно хотел посмотреть на конструкцию настоящих стрел), ножи, и прочее.
Индия: очень понравились куклы-маски - изображения божеств. Почитал про Вишну. Ярко, красочно, захватывает.
Китай и Япония меня заинтересовали меньше, т.к. слышал и видел многое до этого. Без подробного рассказа о ценности экспонатов выставки показались обыденными.
Второй этаж - собственно Кунсткамера, какой ее начал Петр. Самый интересный зал. Фотографировать запретили. Входишь - и кругом колбы с заспиртованными частями человеческих тел, эмбрионами и животными. Подробные подписи, без которых часто вообще непонятно, что же помещено в колбу. Уродства самые разные, причем едва ли они вызваны плохой экологией: тогда все чисто было. Такова природа самого человека: результат скрещивания может быть неудачным.
Меня экспонаты заставили задуматься над тем, что, во-первых, рождение ребенка - это лотерея, как повезет. Во-вторых, если я и моя "половина" будем здоровье сознательно портить (курить, пить, жить в Москве... ), можем получить вот такой результат. (см. комменты) Вывод - жутковато, но посмотреть стоит.
Фотографии я получил благодаря знакомству со шпионкой. 
Третий этаж посвящен Ломоносову, его научным опытам. Куча инструментов, колбы, реторты и прочие исследовательские штуки. Интересно было почитать книги: во-первых буквы напечатаны сикось-накось, так еще написана всякая чушь, типа "Математика есть наука благопристойнейшая, наиполезнейшая и всякому благородному мужу знать ее надобно..." и тому подобное. А вот то, что буковки в книге разноцветные - приятно и красиво. Вот бы наши книги так печатали!
В общем, стоило сходить. Фотки пока чужие, мои будут чуть погодя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nusa - 01:59 MH |
Просыпалась сегодня полтора часа (ню, "сегодня" - это конечно, очень относительно сказано - в опчем - оно же длиииинная пятница ) под песни и разговоры Нашего радио. Когда в десятый раз мне сказали, что "оо! уу! мм! - ни за что не допокажут, во что же ещё одет Иван Ургант" , я поняла, что к вечеру таки куплю "Men's health"... Ага, так оно и было.
Очччень интересно читать мужские журналы! А вот мои знакомые мужчины пытались найти что-нибудь интересное для себя в женских - не получилось почему-то. |
|
| Кошка - 16:08 Рабочий день окончен)) |
Поехала домой готовить ужин))) Всем аццличных выходных)
|
|
| Весна - 14:47 Куатье |
Вчера я дочитала "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" Артуро Переса-Реверте. По этому роману был снят фильм "Девятые врата" с Джонни Деппом. А посмотрела я его как раз когда уже начала читать книгу, но еще не закончила (узнала в описании фильма этот роман). Но об этом я писать сейчас не хочу. Дело в том, что вчера вечером мне стало нечего читать, а еще предстояла дорога на танцы и домой. И я распечатала книгу "Схимник" Анхеля де Куатье (скачала все 7 или 8 книг с какого-то сайта).
Разочарована. Слышала, что плагиат в полном смысле этого слова, и что переливается там "из пустого в порожнее". (Вообще, книги, видимо, были созданы на волне популярности к Паоло Коэльо, и изданы в том же формате/стиле, и наверное, даже тем же издательством).
Это просто сценарий для фильма - там есть все "состоявляющие успеха современного экшна": сначала недоговоренность, загадочность, обещание супер-пупер событий (в центре которых должна быть Россия, ну как будто специально для нас писали), а потом и девушка модельной внешности, новый русский, правоохранительные органы, спешка (если не сказать погоня), вертолет взрывается, друга убивают, а главный "героин" в конце сделал, как ему велели. Мир спасти еще не успел - приключения будут продолжаться...
Но даже в этой белиберде нашла несколько "старых-престарых" мыслей, которые не мешало бы мне себе напомнить:
-- Помни же, что обе стороны [добро и зло] всегда есть в тебе. И одна сторона не может быть без другой. Потому не ищи врага себе, но ищи во враге друга.
-- Все предопределено в этом мире, и только в одной точке его сохранена нам свобода воли - человек или станет самим собой, или откажется от себя. Вот это - единственный выбор. И от него все зависит!
-- Сравни то, что ты делаешь, с тем, что тебя пугает. Разве не смешно?
-- Есть твоя душа - и это самое главное. Все остальное - суета и глупость. Возьми и выбрось - не жалко. Время от времени твоя душа обретает тело. Она живет в нем и совершенствуется, или не совершенствуется. Это - по желанию.
А это то, что все время говорит мне Танака -- Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет. |
|
| Кошка - 12:22 Навеяно "Парфюмером" |
... День гнева... Он поводил носом, с шумом втягивая воздух, и продолжил писать:
"... Пахнет маляр Скипидаром и краской. Пахнет стекольщик Оконной замазкой..."
Отложил перо, перелез через стекольщика и присел на корточки у шофера, потом у рабочего. Вернулся к столу.
"... Куртка шофера Пахнет бензином. Блуза рабочего - Маслом машинным. Пахнет кондитер Орехом мускатным. Доктор в халате - Лекарством приятным..."
Лекарство, конечно, было неприятным. Пока он обнюхивал врача, нестерпимо смердело чем-то похожим на анис, и от этого запаха слезились глаза. Но "неприятным" ломало строку.
"... Рыхлой землею, Полем и лугом Пахнет крестьянин, Идущий за плугом..."
С крестьянином пришлось повозиться. Он долго гонял его по кустам, и запах луга был слабо различим на фоне запаха пота.
"Рыбой и морем Пахнет рыбак..."
Донюхав рыбака, он оттащил его на гору остальных трупов и пристроил между кондитером и стекольщиком. Потом сходил в душ, с наслаждением отдраил кровь жесткой мочалкой, тщательно обтерся полотенцем, обнюхал свои подмышки, улыбнулся довольно и дописал: "И только бездельник Не пахнет никак!" (с) |
|
| Кошка - 12:09 Ужас летящий))))))) |
|
|
|
|
|