mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> Лента друзей
Актив!!!

02 октября 2006
Katze11:14  Мещера-1 2006
Мещера-1 2006
168 фотографий с моего фотоапп. можно посмотреть здесь. На основной CD их нет.

Путь (мы легких не ищем icon_smile.gif):
Meshera > klick
Можно просто посмотреть фоты в формате 800/600. Там 6 страниц.
Можно их в этом формате скачать - 75 MB (все сразу)
Или скачать в оригинале для печати - 185 MB (тоже все)

Целую всех. Давайте не теряться.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Queen10:43  почему Фрай?
В выходные задумалась над вопросом: "Почему ты так полюбила Фрая?"
Самый первый ответ - полюбила и всё. Просто. Как люблю кленовые листья - просто потому, что они есть и они такие.

heart.gif

Просто там, у Фрая, за ироничной лёгкостью прячется столько всего близкого и важного – кажется, специально именно для меня.

Про друзей:
« - Спасибо вам за то, что вы есть.
Без вас моя жизнь была бы нелепым недоразумением! – у меня комок стоял в горле, поэтому я быстро вышел в коридор.
Джуффин догнал меня уже возле выхода.
- Все нормально, Макс. Такие вещи надо говорить вслух, время от времени».

«Если честно, их постоянное присутствие помогало мне не забывать, что моя жизнь – самая невероятная и восхитительная штука, какие бы новые главы не появлялись в списке невосполнимых потерь».

Просто согласна:
«Кто я такой, чтобы лишать тебя права на ошибки?»

А это специально для фрэйда:
«Но ведь нет никакой разницы, где находиться.
Если вообще что-то имеет значение, так это – существо, из сердца которого ты смотришь вовне.
Кто ты сам – это действительно важно».
Очень знакомое, правда?

И вот так:
«Уверен, вы мне зачем-то нужны, леди, если уж вас угораздило появиться в моей жизни. Судьба не дура, зря людей сводить не станет».

«Что бы с нами не происходило, это правильно».

Или вот:
«Мною овладела странная печаль – она не была похожа на обыкновенную грусть или плохое настроение. Я был совершенно один в бесконечном чужом пространстве и отчетливо понимал, что всегда, по большому счету, был один».
Тоже что-то созвучное..

И это:
«Твоя драгоценная жизнь, Макс, непременно должна измениться «после всего этого», как ты выражаешься...
Но она и без того изменяется, чуть ли не ежедневно!
Ты еще не заметил?»

«Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда.
Вернуться невозможно – вместо нас всегда возвращается кто-то другой».

И вот это, очень мне близкое:
«- Может быть, лучше не рисковать?
-Лучше, - согласился я. – Не рисковать - это всегда лучше.
Но мы все равно рискнем, правда?
-Правда, - согласилась она».

icon_cool.gif

Просто люблю heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Гала10:09   Интересно общаться с человеком, которого не
Интересно общаться с человеком, которого не понимаешь. icon_wink.gif
Это как загадка, как препятствие, как трамплин.
Как игра по непонятным правилам, выигрышь в которой неизвестен.
Это как вызов, твоим способностям, твоим верованиям и убеждениям.
Это злит, печалит, интригует и вдохновляет одновременно.
Это очень интересно. Мне. А тебе?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Queen08:16  вернулась!
Чему и рада icon_smile.gif

И сразу хочется рассказать людям, близким и важным, о том, что..только вот, кажется, мало слов у нас в языке...

Странно это - мы говорим «я люблю кофе» (хотя я его и не люблю)), и почти с теми же интонациями произносим «я тебя люблю»...

У нас есть слова «любовь» и «дружба», и совершенно ничего между, совершенно ничего для выражения тёплой нежности и радости от пересечения наших дорог.

А ведь где-то, например, в Японии с её поэтично-спокойной мудростью, наверняка одним словом можно передать совершенно неуловимое, например, ласковое дуновение нагретых солнцем крылышек стрекозы, тихо летящей сквозь багряный закат...

И наверняка там есть какой-нибудь волшебно лёгкий, парящий иероглиф, который сможет передать тёплую нежность и бережную любовь, радость и благодарность от того, что вы есть в моей жизни, и всё то остальное, для чего я просто не знаю слов.
Могу только обнимать при встрече.

icon_kiss.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 октября 2006
Nusa23:54  Стих.
Семен Слепаков (сборная Пятигорска):

«Если был бы я поэтом».

Если б был бы я поэтом,
Я б не кучерявый был,
На дуэль - не с пистолетом,
С автоматом бы ходил!
Я бы занялся стрельбою,
Я бы сбросил лишний вес,
Пусть к такому бы ковбою
Докопался бы Дантес.
Каратэ, бои без правил,
Тайский бокс, растяжка ног,
Дядя самых честных правил
Лучше б выдумать не смог.
Вместо бреда пьяной няни,
В пять утра челночный бег,
Три десятка отжиманий -
Золотой бы был бы век!
От избушек, курьих ножек
Я б зарекся навсегда,
И неведомых дорожек
Я б не нюхал никогда!
Я за раз бы грамм по триста
Сок берёзовый глотал.
Не в стогу, а в "Интуристе"
Я б с певуньей ночевал.
В девять вечера - на Невский,
-Ну-ка, отойдём, давай!
Говоришь - ты Достоевский?
Левый в ухо - отдыхай!
Чешет Гоголь чуть поодаль
Вместе с Моголем к тому ж:
- Спички есть? Не куришь, Гоголь?..
Прикурю от «Мертвых душ».
Тут Некрасов, с ним под ручку
Баба странная идет:
То чего-то остановит,
То куда-нибудь войдет.
А за ними - зайцы, дети,
Воз, лошадка, бурлаки,
Видно, дети на диете,
Так как сами с ноготки.
Выхожу я на поляну,
За столом сидит Толстой.
Первый том «Войны и мира»
Пишет правою рукой.
Левой том второй катает,
Лучше сразу, чем потом.
В пальцах ног перо мелькает -
На подходе третий том.
Разошелся русский классик
Из ушей струится пар.
Бородой махнет - рассказик,
Поперхнется - мемуар.
Вот и Горький! Снова в люди?
Лучше в магазин сходи!
О, Тургенев! Слышь, Тургенев,
За Базаровым следи!
Тут - Жандармы - всё красиво,
Мол, пройдёмте в кабинет,
Я им в нос - читайте ксиву -
Обломитесь, я - Поэт!
И с мигалками карета
Прямо в царское село...
Можешь ты не быть поэтом,
Ну а мне - не западло!
Если б был бы я диваном,
То на мне б лежал поэт.
Если был бы я стаканом,
Из меня бы пил поэт.
Если б был я телефоном,
То по мне б поэт звонил.
Ну а был бы я поэтом,
Я б лежал, звонил и пил!
Но:
Не повисну я поэтом
В средней школе над доской,
И смеяться будут дети
Над чужою бородой.
Но я верю, будет время,
И сопливый мальчуган
Крикнет маме - Это ж Сеня!
Пятигорска капитан.

icon_lol.gif
Nusa21:56  Старые письма
Сколько ни пыталась в детстве-юности вести дневник, как-то не шло. У сестры - пятьдесят блокнотиков с исписанными мелко и крупно страничками, а у меня может найдется сейчас пара блокнотиков, в которых что-то было начато, может пара-другая страниц.. (впрочем это касается и почти всех прочих блокнотов, записных книжек и т.п. icon_confused.gif ) А вот письма писались (да и сейчас иногда пишутся) легко. Раньше - на тетрадных листах (в клеточку), а сейчас - электронные файлики-странички.

Сегодня попросила у хозяйки ключи от почтового ящика - интересно, получилось бы писать как и раньше - на листочке в клеточку, запечатывать в конверт, наклеивать марку и недели две ждать ответа? - наверно, да, одно будет иначе это точно - и на бумажном листе хочется ставить смайлики. icon_smile.gif
С ключами что-то пока не заладилось, так что никто мне пока не напишет icon_sad.gif
А ещё, если хорошо поискать в папках нотебука, можно найти много черновиков старых писем (да и в мейл.ру они тоже хранятся) и тогда можно вспомнить, что происходило вокруг, что чувствовалось, чем дышалось, о чем мечталось..

Вот в закромах нашла письмо другу с впечатлениями от прошлогодней поездки в Киев на Рождество ( icon_smile.gif в стан оранжевой революции) - в комментариях.
Lenin21:34  Рембрандт
Посетил выставку картин Рембрандта, все-таки 400 лет дедуле, надо уважить. icon_cool.gif
Некоторые картины просто потрясают своим качеством, особенно это касается игры света и тени.
Считается также, что люди на его картинах выглядят естественно.
То ли я не догоняю, то ли люди изменились, но у меня сложилось впечатление надуманности в изображении лиц, поз, жестов, некоторой гротескности и вычурности в сюжетах.
Помогает напоминание о том, что это 17-й век!
В любом случае - это самая классическая классика, основа и отправная точка любых рассуждений об изобразительном искусстве. Всем рекомендую, кто еще не припал устами в благоговении. icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Lenin21:15  Трагедия Белоснежки.
Представьте себе ночной лес, свет луны, мрачные тени, подозрительные шорохи. Испуганная девочка ждет... чего-то ужасного. На вас смотрит лицо женщины, не доброе и не злое, просто безразличное.
Рядом с вами люди, но вы совершенно одни - ни общения, ни поддержки, ни помощи.
Лес заканчивается готическим собором, где на столах горят черные свечи и лежат черепа мертвецов. В середине - плюшевый мишка... красный, как кровь! Это ваше последнее воспоминание детства.
Теперь, когда вы стали взрослыми, противостоять тьме и хаосу вам предстоит в окружении толпы,... но в одиночку.
Стол накрыт, свечи вставлены в черепа, и черные бокалы ждут вашу кровь! Заходите!

В субботу я  посетил необычную художественную выставку "Трагедия Белоснежки" в галерее RuArts . Любителям готики и депрессивного искусства - рекомендую.  green_mad.gif
Nusa21:01  Парфюмер
Шли мы, шли и наконец дошли и посмотрели "Парфюмер"а.
Книгу я ещё не читала, хотя вот она уже лежит со мной рядом на табуретке. icon_smile.gif
и мне кажется, что экранизация достойна книги (впрочем прочитаем - увидим).
Пока смотрела фильм, увидела совершенно отчётливо вот что - человек, который родился без любви, прежде всего без материнской, при всех своих данных природой талантах, просто и не мог быть другим человеком (у него просто не было шансов стать другим) - его не любили и он просто не УМЕЛ любить.

Но, всё-таки к ней он стремился..
Katze19:57  Цирк! Cirque du Soleil
Цирк начался сегодня с того, что я одела рубашку на левую сторону. И заметила это только в антракте. Но Синтон даром не прошел, на лице ничего такого особенного не отразилось («Ошибочка»). Schatz*, говорю, надо бы мне переодется. На что Schatz удивленно спросил, разве не так должно быть. Ну да, как там про противогаз и выщипанные брови?

Почему цирк? У мужа с детства слабость. В Касабланку каждый год приезжал цирк. И каждый год по нескольку раз за сезон его маме приходилось смотреть одно и то же предаставление (или дома «сын орет» или в цирке акробатов). Нет, не подумайте, он был очень милым мальчиком icon_smile.gif

Когда он увидел плакат-рекламу Cirque du Soleil, глаза у него загорелись и я опять подумала, как я его люблю! Мы купили билеты, самые лучшие. Он смотрел. И улыбался. Смеялся над клоунами. Как будто не устал на работе за последнюю неделю. Как будто не проспал всю субботу с тревожной морщинкой на лбу.

...А представление было супер! Костюмы, маски, движения и номера, хорошие переходы. Одно удовольствие!

.... вставила картинки с сайта цирка, а потом вспомнила про авторские права... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кошка19:04  И какая же я красивая))))
user posted image
ЧертенОК17:06  День Рождения Синтона!!!
Вы давно об ЭТОМ мечтали!!! Ждали!!! Хотели!!! И ЭТО свершилось!!!
Вечеринка в честь Дня Рождения Учебного Центра Синтон!!!
Mega party "Оранжевое настроение".

user posted image

26 октября в 18.00 впервые перед синтоновцами и гостями «Синтона» радушно распахнет свои двери ночной клуб «Магнит».
На профессиональном танцполе, двух бильярдных, «чилаутах»( chill-out), а так же открытой веранде весь вечер будет царить теплая и дружеская «оранжевая» атмосфера.
В яркой и динамичной программе клубной вечеринки – подведение итогов опроса «Оранжевые номинации», заводные игры и конкурсы с участием тренеров «Синтона», евро дискотека от ди-джея «Elen», живое и непринужденное общение с Николаем Ивановичем Козловым, Тимуром Гагиным и другими ведущими нашего учебного центра.

Для тех, кто придет в одежде цвета вечеринки
дополнительный подарок-сюрприз!!!

Подробнее здесь и здесь.

30 сентября 2006
Кошка22:37  Октябрь...
Месяц простуд и вечного ожидания дождей – октябрь. Тонкий психолог и порядочный негодяй манит, ласкает поцелуями тёплых дней, и вдруг обрушивает холод. Улыбается ослепительной улыбкой весны, будто знает, что быть непонятным и непредсказуемым – значит быть всегда сильным и очень часто желанным.
Все люди тем и похожи, что коротают осень по-разному. Одни вспоминают прошлое, еще и еще раз переживают вчерашнее счастье, только для того, чтобы с каждым часом, увы, становиться все дальше от него. Другие придумывают будущее, окрашивая его в цвета приятные сердцу и понятные уму. Третьи считают на окне туманные капли, не помня вчера, не зная завтра, не вмешиваясь в сегодня. И в этом единственная разница между нами – детьми непостоянства. Быть может, эту истину лучше всех поймёт тот, кто как и я родился под коварными звёздами непредсказуемого октября….

user posted image
ЧертенОК18:04  Понравилось!!!
user posted image
Lenin12:48  Кунсткамера
Слабонервным комменты не смотреть!

На первом этаже - краеведческий музей. Выставлено то, что разные известные путешественники привезли из своих экспедиций. Одежда и утварь эскимосов, монголов, и прочих народностей. Мне понравились куртки из кишок кита, непромокаемые. На охоту ходить можно. icon_smile.gif Заглянул в юрту, посмотрел как там все устроено. Гарем напоминает: мужская половина, женская половина, очаг посередине - священное место.
На стенах много оружия, настоящие луки, стрелы (я давно хотел посмотреть на конструкцию настоящих стрел), ножи, и прочее.

Индия: очень понравились куклы-маски - изображения божеств. Почитал про Вишну. Ярко, красочно, захватывает.

Китай и Япония меня заинтересовали меньше, т.к. слышал и видел многое до этого. Без подробного рассказа о ценности экспонатов выставки показались обыденными.

Второй этаж - собственно Кунсткамера, какой ее начал Петр. Самый интересный зал. Фотографировать запретили. icon_sad.gif Входишь - и кругом колбы с заспиртованными частями человеческих тел, эмбрионами и животными. Подробные подписи, без которых часто вообще непонятно, что же помещено в колбу. Уродства самые разные, причем едва ли они вызваны плохой экологией: тогда все чисто было. Такова природа самого человека: результат скрещивания может быть неудачным.

Меня экспонаты заставили задуматься над тем, что, во-первых, рождение ребенка - это лотерея, как повезет. Во-вторых, если я и моя "половина" будем здоровье сознательно портить (курить, пить, жить в Москве... icon_insane.gif ), можем получить вот такой результат. (см. комменты)
Вывод - жутковато, но посмотреть стоит.

Фотографии я получил благодаря знакомству со шпионкой. icon_redface.gif

Третий этаж посвящен Ломоносову, его научным опытам. Куча инструментов, колбы, реторты и прочие исследовательские штуки. Интересно было почитать книги: во-первых буквы напечатаны сикось-накось, так еще написана всякая чушь, типа "Математика есть наука благопристойнейшая, наиполезнейшая и всякому благородному мужу знать ее надобно..." и тому подобное.
А вот то, что буковки в книге разноцветные - приятно и красиво. Вот бы наши книги так печатали! icon_smile.gif

В общем, стоило сходить. Фотки пока чужие, мои будут чуть погодя.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Nusa01:59  MH
Просыпалась сегодня полтора часа (ню, "сегодня" - это конечно, очень относительно сказано - в опчем - оно же длиииинная пятница icon_smile.gif ) под песни и разговоры Нашего радио. Когда в десятый раз мне сказали, что "оо! уу! мм! - ни за что не допокажут, во что же ещё одет Иван Ургант" icon_cool.gif , я поняла, что к вечеру таки куплю "Men's health"...
Ага, icon_yes.gif так оно и было. icon_lol.gif

Очччень интересно читать мужские журналы!
А вот мои знакомые мужчины пытались найти что-нибудь интересное для себя в женских - не получилось почему-то. icon_smile.gif

29 сентября 2006
Кошка16:08  Рабочий день окончен))
Поехала домой готовить ужин))) Всем аццличных выходных)

user posted image
Весна14:47  Куатье
Вчера я дочитала "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" Артуро Переса-Реверте. По этому роману был снят фильм "Девятые врата" с Джонни Деппом. А посмотрела я его как раз когда уже начала читать книгу, но еще не закончила (узнала в описании фильма этот роман). Но об этом я писать сейчас не хочу. Дело в том, что вчера вечером мне стало нечего читать, а еще предстояла дорога на танцы и домой. И я распечатала книгу "Схимник" Анхеля де Куатье (скачала все 7 или 8 книг с какого-то сайта).

Разочарована. Слышала, что плагиат в полном смысле этого слова, и что переливается там "из пустого в порожнее". (Вообще, книги, видимо, были созданы на волне популярности к Паоло Коэльо, и изданы в том же формате/стиле, и наверное, даже тем же издательством).

Это просто сценарий для фильма - там есть все "состоявляющие успеха современного экшна": сначала недоговоренность, загадочность, обещание супер-пупер событий (в центре которых должна быть Россия, ну как будто специально для нас писали), а потом и девушка модельной внешности, новый русский, правоохранительные органы, спешка (если не сказать погоня), вертолет взрывается, друга убивают, а главный "героин" в конце сделал, как ему велели. Мир спасти еще не успел - приключения будут продолжаться...

Но даже в этой белиберде нашла несколько "старых-престарых" мыслей, которые не мешало бы мне себе напомнить:

-- Помни же, что обе стороны [добро и зло] всегда есть в тебе. И одна сторона не может быть без другой. Потому не ищи врага себе, но ищи во враге друга.

-- Все предопределено в этом мире, и только в одной точке его сохранена нам свобода воли - человек или станет самим собой, или откажется от себя. Вот это - единственный выбор. И от него все зависит!

-- Сравни то, что ты делаешь, с тем, что тебя пугает. Разве не смешно?

-- Есть твоя душа - и это самое главное. Все остальное - суета и глупость. Возьми и выбрось - не жалко. Время от времени твоя душа обретает тело. Она живет в нем и совершенствуется, или не совершенствуется. Это - по желанию.

А это то, что все время говорит мне Танака
-- Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет.
Кошка12:22  Навеяно "Парфюмером"
... День гнева... Он поводил носом, с шумом втягивая воздух, и продолжил писать:

"... Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой..."

Отложил перо, перелез через стекольщика и присел на корточки у шофера, потом у рабочего. Вернулся к столу.

"... Куртка шофера
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным..."

Лекарство, конечно, было неприятным. Пока он обнюхивал врача, нестерпимо смердело чем-то похожим на анис, и от этого запаха слезились глаза. Но "неприятным" ломало строку.

"... Рыхлой землею,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом..."

С крестьянином пришлось повозиться. Он долго гонял его по кустам, и запах луга был слабо различим на фоне запаха пота.

"Рыбой и морем
Пахнет рыбак..."

Донюхав рыбака, он оттащил его на гору остальных трупов и пристроил между кондитером и стекольщиком. Потом сходил в душ, с наслаждением отдраил кровь жесткой мочалкой, тщательно обтерся полотенцем, обнюхал свои подмышки, улыбнулся довольно и дописал:
"И только бездельник
Не пахнет никак!"
(с)
Кошка12:09  Ужас летящий)))))))
user posted image

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 22
Всего: 453186
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 114730
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку