| ЧертенОК - 15:56 Про работу и про пятницу!!! |
Про работу и про пятницу!!!
Всем хороших выходных!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Гала - 15:37 Все таки это потрясающее занятие |
Все таки это потрясающее занятие - мазать икру на бутерброды. Почти как медитация. Переезжаем! Начинаем новую жизнь. Она будет лучше! А как иначе?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 14:13 состоялось))) |
Ура, товарисчи!!! Наконец-то!  Это произошло!
Я получила первый, честно заработанный, минус!
Вот почему-то хотелось. Правда.
Вот, кстати, не пора ли мне сменить ник, а? Ну, например, "супер-мега-злобная Queen" или просто - "MonsterQueen"? Пойду рассматривать радужные перспективы..))
Поздравления принимаю здесь же. Тепло и злобно вас обнимаю!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Кошка - 12:19 Так-так... Да у вас кариес, батенька... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 12:16 Млин, кажется меня спалили... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ranita - 10:26 День учителя! |
Вчера прошел мой профессиональный праздник... Удивительно, но я все еще чувствую, что это мое, хотя работаю в другой области уже второй год. Да, отпечаток школы, детских душ и уроков остается в сердце навсегда. Я проработала учителем три года, и эти три года запомнятся мне на всю жизнь. Часто тянет обратно в школу, учить, давать знания, возможно, отчасти поэтому, я и захотела быть куратором, ведь куратор - это тоже учитель! От себя сердечно поздравляю всех учителей! Поздравляю моих любимых учителей в школе и университете! Поздравляю моих коллег, с которыми мы три года работали бок о бок! Здоровья, счастья, свершений и успеха! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Queen - 08:14 вчера |
Сбежала с работы часа в 3 - по делам. Которые удалось сделать минут за 15. Естессссно, в офис решила не возвращаться - ещё чего! 
Поехала в Ботанический сад. Гуляла под дождём и шуршала опавшими листьями.. И набрала охапку - кленовых. Драконских: ярко-красных, бордовых, рыже-огненных. Лучше любого букета..
Долго шла..неизвестно куда - просто люблю новые места. Как-то оказалась на проспекте Мира, а потом на ВДНХ. И увидела вверху рельсы лёгкого метро (или монорельсового - ну не важно!)..через 3 минуты уже сидела на мокрой от дождя лавочке и ждала поезда 
А как здорово ехать!!! Все 20 минут поездки сидела с радостно-счастливой улыбкой эскимоса, впервые притащившего любимого оленя в солярий.. Высоко, и рельсов не видно, и, кажется, зависаешь между небом и землёй - и от этого так хорошо!!! И где-то внизу люди и падающие листья, куда-то спешащие таксы и троллейбусные провода..
Доехала до конечной. Не удержалась и опять поехала в обратную сторону - просто очень уж это было хорошо: просто ехать, куда хочу и как хочу, и никуда не спешить, и смотреть в окно..
Потом пошла в метро - встречать маму у поезда. Торжественно вручила ей букет кленовых листьев (она их тоже любит)..
Долгий путь, но потом легко - Радоваться Простым Вещам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Весна - 23:42 Танцы на ТВ |
Хотела отложить, но потом вспомнила о том, что лучше писать "на свежую голову" - то есть когда еще все события в крови бурлят, все впечатления рвутся наружу... А потом описывать - это какая-то хронология, и перечитывая запись в дневнике, это не так уж и цепляет.
Короче, это был прямой эфир!!! И мы танцевали  Сначала в небольшом составе, и не сразу как звучит музыка... Но зато потом!!! "как всегда" потанцевала с Олегом под See you later, alligator (естественно, в центре событий, под прицелом камер) Даже жаль, что программа была всего час с небольшим...
Фотографировать можно было только без вспышки, и у меня ничего не получалось... мы чуть пофоткались только после концерта... Потом выложу, какая была "красотка" (это меня так один молодой человек назвал) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Кошка - 16:52 С пелёнок готовится)))) |
|
|
| Кошка - 16:42 Гыыы))) |
|
|
| Кошка - 11:46 пять минут - полёт нормальный))) |
|
|
| Queen - 10:05 вечер, эхо, разное.. |
Вчера попала в старый тёмный дом с потрясающей акустикой.. Долго сидела там одна на подоконнике. Понравилось.
А ещё там оказалось замечательное эхо. Мудрая эта штука..и можно просто услышать себя. Спросить - и самому же ответить на свои вопросы. И, кажется, в одиночестве, и всё-таки с собой..
Хорошо и спокойно - а последнее редкая для меня штука..непривычная.
И с людьми - в письмах, в аське, вживую - теперь чаще не отвечаю готовое, не уговариваю и не "прописываю рецепты", а спрашиваю и задаю вопросы..мало говорю, больше молчу и слушаю..и мне нравится и это, и то, что получается.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 08:48 Очень хоцца спаааать... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nusa - 01:07 На запах |
.. спешу на мягких лапах, непросохшей тропой..
Сегодня по работе нужно было забежать к одним уважаемым клиентам около м.Полянка, а потом к другим на шоколадную фабрику неподалеку от М.Павелецкая. Я Москву знаю очень уж не очень , и вот мои мне объясняют: "там пешочком ко вторым быстрее добежишь, чем на метро. Иди," -говорят, - "так: проходишь мимо Полянки и идешь все время прямо. Когда прямо некуда, заворачивай немного вправо. Минут десять - пятнадцать будешь идти. А дальше по запаху." прям как тот парфюмер. и пришла ведь. |
|
| Левша - 23:41 Галерея Ильи Глазунова |
В воскресенье 1 октября ходил в галерею Ильи Глазунова. Ходил уже в третий раз, если не считать выставки в Манеже, которая была ещё в прошлом Веке. Было больше времени на то, чтобы уделить внимание любимым и новым картинам, и также познакомить с творчеством поиситне народного художника Юлю (можно посм. впечатленя) и Влада.
Очень люблю изучать эти картины, особенно масштабные полотна, настоящие эпопеи, полные множества симвалов, знаков и образов, которые ещё нужно раскрыть и интерпретировать. Причём правильная интерпретация как правило всё-таки вполне однозначна и художник имеет в виду что-то конкретное. Такие картины могут рассказать и донести больше, чем хорошая книга или статья. Мне всегда напрашивалась аналогия между масштабными полотнами Глазунова и историческими романами-эпопеями "Война и мир", "Хождения по мукам" и др. Особенно люблю вот эту картину :
 Рынок нашей демократии (см. также КРУПНУЮ репродукцию)
Хотя другие неэпохальные полотна тоже не менее достойны восхищения, в основном выдержаны в классической русской традиции и раскрывают всегда актуальные темы: тема одиночества человека в большом городе, важнейшие исторические события России и Руси, место в них отдельных людей или персорнажей, иллюстрации к литературным произведениям, портреты известных и не очень людей, просто очень красивые пейзажи.
 Разгром Храма в Пасхальную ночь
 Весна |
|
| Левша - 22:37 немного старого юмора |
Дорогая доченька, я пишу тебе эти несколько строк, чтобы ты знала, что я тебе пишу. Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу тебе медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Недавно твой папа прочитал одну статью о том, что большинство несчастных случаев приключаются недалеко от дома, поэтому мы решили переехать немного дальше. Дом замечательный ! Есть даже стиральная машина, но я не знаю, как она работает. Вчера я наполнила еe грязным бельем, дернула за цепочку, и всe исчезло ! Теперь я ищу инструкцию. Погода совсем неплохая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек ! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком (10 километров !), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Иру, то передай ей от меня привет. Если ты еe не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама. PS : Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт.
В комментариях одностишия |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sega - 21:29 Цитата |
| Отпирательство - это не способ отпирать двери. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Queen - 16:52 кусочек лета |
Там, сквозь ветки - маленький тихий пруд..
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Кошка - 14:42 Пираццкий хомяк)))) |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 13:06 Суть антивоенных романов Ремарка |
Нашла в одном из его рассказов (1930):
...Я как будто прозрел. До тех пор у меня были только короткие, обрывочные, разрозненные и схематичные воспоминания о мужчинах, оборонявших вражеские окопы. Например, шлем, который на минуту высунулся над бруствером; рука, которая бросила что-то и пропала; кусочек серо-голубой материи; фигура, взлетевшая на воздух, - почти абстрактные вещи, подстерегавшие тебя среди пулеметного огня, ручных гранат и колючей проволоки. Здесь я впервые увидел пленных, их было много, они сидели, лежали, курили - французы без оружия. Меня поразил внезапный шок; я даже посмеялся над собой. Меня поразило, что они были такими же людьми, как и мы. Но факт оставался фактом: я - вот ведь странно, ей-богу, - до сих пор никогда над этим не задумывался. Французы? Это были враги, которых следовало убивать, потому что они хотели разрушить Германию. Но в тот августовский вечер я постиг роковую тайну - магию оружия. Оружие изменяет людей. Ведь эти безобидные ребята - фабричные и подсобные рабочие, коммерсанты, школьники, - которые сидели тут, такие тихие и покорные, сразу превратились бы во врагов, если бы у них появилось оружие.
Они стали врагами, только когда получили оружие. Это заставила меня задуматься, хотя я знал, что моя логика небезупречна. Но мне мерещилось, что именно оружие навязало нам войну. В мире стало столько оружия, что оно одержало верх над людьми и превратило их во врагов... ...Но здесь, на фабричном дворе, я видел только людей - таких же, как мы. И в первый раз я осознал, что воюю против людей; людей, которые как и мы, были околдованы громкими словами и оружием; людей, у которых были жены и дети, родители и профессия и которые, может быть - ведь снизошло же на меня озарение благодаря им, - сейчас тоже очнутся, точно так же посмотрят на нас и спросят: - Братья, что же это мы делаем? Зачем?
выделено автором
Вот основная мысль романов "На западном фронте без перемен", "Время жить и время умирать"... Зачем мы убиваем таких же людей? Плачем и горюем, когда видим смерть своих друзей, боль матерей и жен... Но ведь и у этих людей, по ту сторону нейтральной полосы, есть жизни! Когда-то наполненные такими же радостями: раннего завтрака, смеха ребенка, нежности женских рук... Так зачем же?
А вообще, рассказ называется "Враг", и описывает то, как солдаты из разных окопов (немцы и французы) ползли на нейтральную полосу и обменивались подарками. Даже здоровались и пожимали руки... И как это все закончилось командой "Огонь!" из-за одного ретивого майора... |
|
|
|
|