| Кошка - 13:45 Прикольный домег |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 09:57 Halloween |
Да, в субботу отмечали в нашей танцевальной тусовке. Народу было много, и очень много костюмов - приятно было посмотреть - хотя было 3 действительно страшноватых Я отнеслась к этому как к празднику-маскараду, и стало хорошо! В пятницу вечером решила, что пойду вся в черном (как и всегда на занятиях ) только решила нашить на футболку знак Инь (или Ян ) - короче, такую белую "каплю" и кружочек. И белую шляпу для разнообразия своего черного костюма (обувь-то тоже черная была). В общем, мне самой очень понравилось.
Кабаре было очень веселым - классно ребята постарались. Мы (наша маленькая группа) натужно собрались (чуть не в последний момент перед началом кабаре) и как-то там выступили. Мне самой не очень понравилось, потому что репетировали мало, слаженности не было. Но мне все равно нравится выступать! И ребята почти ничего не заметили
Svet Boogie Band - какой же там классный солист Больше ничего не скажу Жалею, что не сфоткалась с ним на какой-нибудь чужой фотоаппарат хотя бы (у меня ж батарейки сдохли, хорошо хоть успела некоторые костюмы сфотать). Но надеюсь на то, что мы еще встретимся в такой же приятной и непринужденной обстановке
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Queen - 09:48 про действия |
Нашла у Фрая:
"Ждать и надеяться – верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости – это именно то, что надо! Любые действия дарят мне иллюзию, что я сильнее безжалостных обстоятельств".
Подписываюсь под каждым словом!
Максимум выдерживаю час десять относительно спокойного выжидания да и то под конец начинаю завывать в стиле Нестора Петровича: "Убейте меня!!!!!!"
Выбираю делать, пусть ошибочно, потом делать опять, ещё и снова, потом другое и зигзагами, возвращаться назад, биться головой о стену, блуждать в тупиках, падать с крыш, ходить кругами (ну такие вот у меня странные хобби! ), но всё же делать, действовать и жить.
И совсем нет противоречия в том, что в перерывах между этими вот занятиями я люблю спокойную тишину пруда или леса, тёплые огоньки свечей и задумчивый дымок аромалампы, радостное мурлыкание рыжего кота, уютное гнёздышко из одеяла, любимую книжку и мятный чай..
Расскажите - а как у вас?) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Весна - 09:45 Погода |
Сухо (лужи замерзли!), солнечно, ясное небо - красота! А если еще и одеться по погоде, то прохладность утра только бодрит Мне нравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кошка - 08:33 Доброго утречка, комрады!!!! |
Всем хорошего дня и отличного настроения! И пусть на улице похолодало, и похоже на то, что пришла зима, главное, чтобы в душе светило солнышко и было вечное лето!
|
|
| Кошка - 00:12 Всем спокойной ночи ... |
и приятных сновидений)))
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Katze - 00:08 Вот так исполняются желания. |
Вот так исполняются желания.
Долгие поиски практики увенчались успехом. Я еду в Москву на три месяца. В холод улиц и душевное тепло. В работу и новые впечатления. И к знакомым с летнего семинара. Мы ведь увидимся, да?
Мне нужен домик. Комната или 1комн. квартира. Ближе к Электрозаводской. Может, вот так, по моновению волшебной палочки удасться найти...
И ведь надо же, пока все решалось, контора переехала на Электрозаводскую. Ближе к Синтону. Трям!
Пойду-ка я спать. Ой, пойду-ка я, пойду...
BuBlik сказал - спать, значит, спать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nusa - 23:54 As is |
Подумалось - как же часто мы живем в иллюзиях.. Хотя что - мы? Представилось мне, что я процентов на 70 окружающий мир допридумываю.. Хотя это - тоже иллюзии, похоже . Интересно, как это - увидеть мир as is?.. во всех смыслах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Кошка - 20:56 )))) |
Нажарила отбивных, нарезала салатика)))) Ща облопаюсь))) И буду толстой ленивой кошкой Не навсегда конечно, а только на этот вечер
|
|
| Queen - 17:52 В.Франкл |
В пятницу наконец прочитала В.Франкла - "Сказать жизни ДА. Упрямство духа".
Из предисловия: Виктор Франкл - учёный, психолог, основатель логотерапии - терапии смыслом. 1942-1945 гг. провёл в концлагере. Незадолго до ареста ему удалось, как и некоторым другим высококлассным профессионалам, получить визу на въезд в США, однако после долгих колебаний он решил остаться, чтобы поддержать своих престарелых родителей, у которых шанса уехать с ним не было.
В концлагерь он взял с собой рукопись книги с первым вариантом учения о смысле, и его заботой было сначала попытаться сохранить ее, а затем, когда это не удалось, – восстановить утраченный текст.
Он прошел через все испытания концлагеря, сохранив себя, свою личность, свое «упрямство духа», как он называет способность человека не поддаваться, не ломаться под ударами, обрушивающимися на тело и душу.
Выйдя в сорок пятом на свободу и узнав, что жена и вся его семья погибла в войне, он не сломался и не ожесточился. В течение пяти лет он выпустил дюжину книг, в которых изложил свое уникальное философское учение, психологическую теорию личности и психотерапевтическую методологию, основанные на идее стремления человека к смыслу.
Стремление к смыслу помогает человеку выжить, и оно же приводит к решению уйти из жизни, оно помогает вынести нечеловеческие условия концлагеря и выдержать тяжелое испытание славой, богатством и почетом.
Виктор Франкл прошел и те, и другие испытания и остался Человеком с большой буквы, проверив на себе действенность собственной теории и доказав, что в человека стоит верить.
(В комментариях - цитаты). |
|
| Гала - 14:15 3 свидания на этой неделе. Потяну |
3 свидания на этой неделе. Потяну - не потяну |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Queen - 13:00 первый снег |
| Внутри. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Queen - 12:52 фоты |
Что-то писать неохота категорически) и, пожалуй, последую этому желанию.
Будут фоты. Под настроение и просто случайные - если вы верите в случайности 

Ещё - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Кошка - 12:27 ... |
Смотрю на снег за окном... почему-то хочется куда-нибудь в подмосковье с друзьями на дачу))) Разжечь камин, приготовить глинтвейн и просто общаться с дорогими сердцу людьми... Ну , короче, совершенно не рабочее настроение))
|
|
| Весна - 09:50 Lovestory |
Как же сложно было совместить подготовку к этому вечеру и к вечеринке-Halloween'у Нервы-нервы-нервы. Как всегда - из-за недостатка времени, да и вообще ресурсов...
Но я так была рада видеть новые лица!!! вы даже себе не представляете. Не смотрела статистику, но "на глаз" было человек 25-30, девушек немного меньше.
Самое главное о чем хочется сказать. Я вижу как люди раскрываются на наших вечерах!!! Я вижу, как те, кто приходил к нам в первый раз были страшно зажатыми, закрытыми и вообще производили странное впечатление. А сейчас!!! Да я в шоке была, когда увидела как Валерия одна из первых (в качестве "ангела") побежала к мальчиками ("рыцарям"), чтобы их приободрить (телеска, естественно). Я была приятно поражена, что она перестала сидеть в уголочке и только смотреть на всех остальных "с завистью" - она стала активной участницей! И это же я вижу в некоторых других молодых людях - как же это здорово
А еще я разглядела "принца". То есть сразу обратила внимание на одного молодого человека, с которым Танака еще долго говорил после вечера - и оказалось, что наши с Танакой ощущения совершенно совпали. Ну как можно не видеть, что это такой хороший молодой человек - ну не такой яркий пока, но зато какой!!! Танака даже заметил мне, что у меня теперь "глаз наметан" на то, чтобы видеть, что за грубым и некрасивым камнем может скрываться самородок! Но лишь некоторые могут это увидеть и не пнуть его ногами, а поднять и насладиться впоследствии его красотой и ценностью 
Куча мыслей возникла после этого вечера. Очень многое нужно сделать. Очень. Вот только кто и когда сможет этим заняться, если мы оба работаем и еще кучей других дел занимаемся? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Оленька Счастик - 08:41 С первым снегом, котенок! |

|
|
| Кошка - 08:35 Вот и |
выпал первый снег... Проснулась, подошла к окну - всё белое))) У меня за окном маленький парк. Безумно красивое зрелище. Чистота первого снега впечатляет. Начинаю всё с нуля, с белого листа... Всё будет хорошо, подругому быть просто не может))
|
|
| Nusa - 00:27 Не спишь? |
В одно ухо мне поёт Милен Фармер, а в другое - Моби. И по кругу. От так и живём! |
|
| Весна - 23:06 Первый снег |
Удивительное ощущение: он падает и, кажется, что я тоже падаю вместе с ним, но стою/сижу на месте. И это нереальное ощущение не покидает - какое-то волшебство... Бесконечное падение... почти сумасшествие...
И вспомнилось, как этой весной мы с Танакой наблюдали (и любовались) первой грозой - большую, с вот-такими-молниями и громом... И вдыхали воздух, в котором уже чувствовался ливень. И это было так приятно не спать в два часа ночи, а стоять высунувшись в окно и наслаждаться природой (насколько это возможно в городе).
Сегодня тоже хотелось просто сидеть и смотреть на падающий снег. Долго-долго потому что сегодня это для меня какое-то завораживающее действо. Хотя я и не очень-то люблю зиму, холод, а снег - он бывает красив... Если не мешается под ногами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ЧертенОК - 18:43 Как испытывать удовольствие... |
... от жизни на собственной шкуре

Как так получается, что мы не умеем наслаждаться тем, что есть? Почему нам обязательно нужен допинг — сильные и, желательно, новые переживания и впечатления? Почему мы связываем наше наслаждение с будущим («Вот придёт лето, поеду в отпуск…»)? Что нужно делать, чтобы получать удовольствие от жизни? Почему у одних получается, а у других — нет? Чем они отличаются? Многие считают, что наслаждаться жизнью можно только в каких-то особых случаях. Но есть мнение (и не только моё), что наслаждение жизнью – это обыкновенное умение. Такое же, например, как вышивание крестиком. А раз так, значит, этому можно научиться. Готовы рискнуть?
31 октября в "Синтоне" тренинг Павла "фрэйда" Зыгмантовича - "аффтора жжот" синтоновской тусовки. |
|
|
|
|