mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> Лента друзей
Актив!!!

03 ноября 2006
Queen10:15  нежность..
..основное чувство этой недели.
Каждый день. По-разному.
Но именно она - нежность..тёплая, радостная, или немного грустная.

Вчера ехала в метро домой, поздним вечером.
Настроение - задумчивое и противоречиво-непонятное, мысли и ощущения - далеко от вагона, в других местах и других осенях (намеренно. осознавала icon_wink.gif).

И где-то в середине пути в вагон заходит собака.
Большая. Желтовато-белая. С коричневым пятном на лапе и коричневым хвостом.
Идёт через пол-вагона и садится рядом со мной.
А потом ложится и кладёт голову мне на ботинок..

Ехала до Алтуфьева, боясь пошевелиться..
Удивлялась - я давно уже не прошу Вселенную о том, чтобы сейчас рядом оказался кто-нибудь родной и близкий, с кем можно было бы просто посидеть рядом..
Радовалась - она такая большая и тёплая..тихо гладила ухи и голову.

Приехали. Вышли - вместе icon_smile.gif
Идём по платформе..и она идёт со мной.
И так не хочется прощаться и уходить..придумываю план: домой нельзя..а пусть живёт у нас на на этаже..там тепло, будет коврик, еда..я буду с ней гулять вечерами и гладить уши..
Я даже придумала, как её зовут - Ромашка heart.gif (Ромафка)).

Тихо рассказываю ей, как мы будем гулять в лесу, по моей любимой тропинке к старой крепости..и тут выскакивает бабулька из газетного киоска и кричит "Белка, иди, я тебе косточек дам!"..

Вот.
Большая белая собака, моя Ромафка, пусть тебе будет хорошо, пожалуйста heart.gif
А я же езжу там каждый день.. icon_shuffle.gif и ты знаешь, где меня искать icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Кошка09:30  Натюрморт)))
user posted image

Ещё несколько в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Кошка09:01  Доброго всем утра!)))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ЧертенОК02:54  Депрессия
user posted image

Сейчас осень, дни стали короче и холоднее. Краски природы померкли, посерели, облупелись...
Радует иногда появляющееся солнце, цитрусовые по 80 руб. и искуственно зелёные газоны.
Вот тут и приходит ОНА...
В ее цепких лапах может оказаться каждый. И если это случится – не ждите пощады. Если это случится - изменится все, станет бесцветным и пресным. Радость и покой уйдут, уступив место страху и унынию. Она может вылакать вашу душу до дна. Она может отнять все, даже надежду. Раньше ее называли меланхолией, сейчас называют депрессией. Но это ничего не меняет.
О депрессии можно говорить долго и складно, а можно просто молчать. Не важно. Ничего не произойдет, если вы не начнете действовать.

Вот здесь нашла много интересных и действенных способов справиться с незванной гостьей.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Nusa02:36  Обезьянчик
Когда мне нравится человек - я мигом (оп! - и готово icon_smile.gif ) перенимаю у него чего-нибудь - улыбку, взгляд, жест, интонацию, словечко, гыы .. привычку (icon_astro.gif верю, что хорошууююю!).
От Кыйива мне навсегда осталось - "шо" - оччень настроенческое! icon_razz.gif
Галюськино heart.gif - "и я как дурак.." (ню, это только в контексте!) и ёмкое "Фак!", как заменитель трехэтажных сложносочиненных выражений, - бодрят!
Реагирую на что-нибудь взглядом-жестом-словом, скорчу мордочку - и вспомнится - хм, это ж не моё icon_smile.gif - Максово-Катёнковское-Леовское-Бандеровское-Кирюхинское-Маринковское-Иринкинское-Фёдоровское-(далее следует длинный нудный перечень... user posted image)
От так хорошенько поискать - кого только в себе не обнаружишь! icon_lol.gif далёких и близких сердцу и дому, но всех чем-то дорогих и важных мне людей heart.gif
icon_wink.gif Может и вы там есть?
user posted image
А по-НЛПийски это называлось бы подстройкой! icon_biggrin.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 ноября 2006
Кошка23:48  Готовимся к зиме))))
user posted image
Левша19:50  Я - ВАВТер
Моей Альма-матер - Всероссийской Ордена Дружбы народов академии внешней торговли исполнилось 75 лет
user posted image
Относясь к числу престижных образовательных учреждений, ранее Всесоюзная, (в советское время гордое название Академия, не считая специализированных военных учебных заведений, носило не более 4-5 ВУЗов) наша академия готовила лучших специалистов в области внешнеэкономических связей и внешнеторговой деятельности (включая нашего Председателя Правительства).
В Академии давали второе высшее образование и заслужить честь учиться в академии было непросто.

Я был в числе практически первых студентов, которые были приняты в академию сразу после получения аттестата зрелости.
Сейчас в академии уже было 7 студенческих выпусков и открыто 3 профильных факультета. ВАВТ активно развивается, строит новые здания, спортивный центр, студенты успешно участвуют в спортивных, научно-учебных и культурно-развлекательных мероприятиях. Больших успехов, например, добилась КВН-команда ВАВТ "Штрих-КОД".
В этой связи очень приятно, что Академия решила широко отпраздновать своё 75-летие и сделать праздник для всех. Не только для преподавателей, студентов, слушателей (так называют тех, кто получает у нас второе высшее или MBA).

На праздник в театре Натальи Сац были приглашены все выпускники-студенты ВАВТ, а также нынешние студенты. Похоже, было более 1500 человек.
Приятно увидеть много старых знакомых, многих не видел со студенческих времен. С другими встречался чаще. Особенно нас сплотила немецкая языковая группа. Но и то, уже год прошел с нашей последней встречи. Экономисты вообще, похоже, по сравнению с теми же юристами, куда менее дружный народ (Ещё во время обучения все разбились преимущественно на микрогруппки по 2-4 максимум 5 человек). Очень многие мои однокурсники добились успеха в своей карьере и личной жизни. Правда, больше половины, похоже ещё не женаты/не замужем. Почти никто не изменился внешне, только если стиль одежды.

Увидел всех, кого хотел. Прекрасный концерт организовали студенты, профессиональный уровень концертных выступлений студентов вырос неимоверно, на праздничном концерте не было ни одной приглашённой звезды, а получилось только лучше (в отличие от камерного 70-летия ВАВТ, куда попали, кстати только представители студенческого актива, зато был Греф и почти все преподаватели).
В этот раз выступление Министра, праздник для выпускников и студентов и для преподавателей разделили на 3 мероприятия, получилось удачно.
Ещё видел парня - студента, который со стороны очень похож на меня, прям двойник, познакомиться потом в этой толпе так и не удалось.

А ещё меня наградили за прежние заслуги совёнком - новым символом Академии. icon_smile.gif
Семейным парам из студентов вручили семейные зонтики с символикой ВАВТ, а вообще всем фирменные кружки, в которые весь вечер бесплатно наливали медовуху, видимо теперь наш фирменный напиток icon_smile.gif .

Ещё на концерте выступали со своими номерами некоторые наши выпускники.
Мне понравилась, как 2 моих однокурсника, один из которых тоже не раз был замечен в Синтоне толкал речь перед номером. Речь была долгой, нетривиальной, с юмором и тянула на шедевр ораторского экспромта. Они, видимо, надеялись, что прибежит третья участница номера, которая застряла в пробке и вот-вот должна была появиться. Не дождались. Но спели красиво одну из моих любимых песен.

Я благодарен Академии очень и очень за многое и за этот праздник тоже icon_exclaim.gif heart.gif 75 heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Кошка17:59  Пошла в магазин за продуктами...
и не удержалась. Купила розу в горшке))))
Буду теперь выращивать)))

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Гала17:38   Организм не выдержал нагрузки..... Болею.....
Организм не выдержал нагрузки.....
Болею.....
Цитата || || Печать || Комментарии:7
  15:32   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |
ЧертенОК15:26  Эти милые кошки...
user posted image

Другие лапочки в комментах... icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Кошка15:20  А ещё...
наверное было бы здорово гулять по облакам)))

user posted image
Queen14:48  про улучшения
Хочется поделиться тем, что недавно узнала:

Есть три фундаментально различных представления об улучшении в человеческой жизни.

1) патологическая модель.
С этой точки зрения, если что-то не в порядке, то человек рассматривается как больной, находящийся ниже нормы.
С помощью лечения возможно вернуться в состояние здоровья, состояние "окей". Обычно считается необходимой внешняя помощь, хотя теоретически допускается возможность самоизлечения.

2) модель роста.
Изначально человек рассматривается, как нормальный, как человек "окей", но с большими возможностями.
Т.е. можно начать с нормального состояния и придти к чему-то лучшему, хотя это и требует определённых усилий.
Внешняя помощь считается полезной для роста, но не столь необходимой, как в патологической модели.

3) модель Просветления.
(в гештальт-терапии)
Нет нормы и нет места, куда надо идти.
Человек уже совершенен, всегда был и всегда будет совершенным.
"Бутон – это уже совершенный бутон, а не несовершенная роза".
Все, что необходимо – сдвиг восприятия, видения.
Да, в течение жизни человек может болеть и выздоравливать, замечать рост и меняться, но он остаётся совершенным.
С этой точки зрения нет улучшения, роста, изменения, разрешения проблем – есть только пробуждение и видение, что проблемы и "не-окейность" – это иллюзии.
Перлз: "При успешном лечении невротик пробуждается от своего транса или миража. В дзен-буддизме этот момент называется большим Пробуждением или Сатори.
В гештальттерапии пациент переживает много маленьких пробуждений.
Приходя в чувство, он видит мир ярко и ясно".

И ещё - "цель гештальттерапии принять реальность и играть с ней" (Д.Энрайт).

Интересной вам игры! icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Кошка12:39  Хочется гулять по крышам...
user posted image

О тебе не поют в стиле реггей,
К тебе не бегут
Просто так, с разбегу,
А я давно давал себе слово
Не петь об этом.
Давно давал себе слово.

И вчерашнее кажется сказкой,
И вчерашнее скажется завтра.
А ты опять ничего не скажешь
Ни о завтрашнем, ни о вчерашнем.

Наверное, так и должно быть...
Но я так не играю.
Не всю ведь жизнь петь об остановках.
И трамвая нет в городе нашем...
А только грязь,
Да остановки, но без трамваев.

Наверно, это можно сказать другими словами.
Наверно, нужно пойти и заняться делом.
Но как ты не видишь, что я догораю?
Но как ты не можешь понять,
Что мне некуда деться?

И песни мои тебя не греют,
Ты просто их иногда слышишь.
А я с каждым разом
Всё слабее,
А я с каждым разом
Всё сильнее хочу залезть на крышу.

Ведь смысл не в том, чтобы остаться целым,
И даже не в том, чтобы объехать полмира,
Слышишь?
Ты так же будешь хотеть дальше в Берлине,
Ты так же будешь грустить в Париже...

(Д. Арбенина)
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Queen10:44  любимые животные:
Рыжий:
user posted image

И Найда:
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:13

01 ноября 2006
Кошка21:37  Лунный свин,
который гуляет сам по себе)))

user posted image
Весна21:15  Фотографии с Halloween'a
Будут Уже внутри icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Весна21:13  Содержание журнала - Октябрь 2006
2 октября
Куатье. Первая скрижаль.
Содержание журнала - Сентябрь 2006
Романтики джаза

3 октября
Я почти не спала этой ночью

5 сентября
Сезон музыки продолжается!
Суть антивоенных романов Ремарка

5 октября
Танцы на ТВ

6 октября
Снова проездом

9 октября
Общение с любимыми форумчанами

10 октября
Анна Политковская

11 октября
Да, я буду танцевать!

12 октября
Прекрасный концерт в БЗК

16 октября
Послесловие
Куатье. Вторая скрижаль.

17 октября
Зима пришла

18 октября
Куатье. Третья скрижаль.

19 октября
Просто хорошо

20 октября
Вчерашний концерт
Про котов

22 октября
TV

23 октября
Заклеивание окон

24 октября
Скоро - в эту субботу

25 октября
Куатье. Четвертая скрижаль.

26 октября
Куатье. Пятая скрижаль.

27 октября
Позитивный вечер
Полковнику никто не пишет

29 октября
Первый снег

30 октября
Lovestory

31 октября
Погода
Halloween

1 ноября
Фоточки цветов
Ranita20:21  Турция
Я люблю путешествовать! Люблю узнавать новое, познавать окружающий мир, видеть, вдыхать и чувствовать всю красоту его многогранности, все запахи, краски, вкусы. Турция для меня открытие. И потому, что я впервые буду в этой стране, и потому, что я впервые за много лет погружусь в теплое бесконечное море и потому, что знаю, что вернусь оттуда другой, рожденной заново! Забуду о тревогах и грустинках, которые со мной здесь в Москве. Там я очищусь! Мое бессознательное подсказывает мне, что скоро со мной случится нечтно важное и удивительное, скоро все определится и то, чего я так долго жду - произойдет!
Турция - удивительная страна, страна, в которой смешались религии, традиции и культуры. Место, где встречается Восток и Запад, мистическое место богов! Там когда-то славный князь Святослав поместил свой щит на воротоах священного города Константинополя, там, где проходили войска крестоносцев, двигаясь в Иерусалим за "гробом Господним", там, где бились русские корабли у проливов Босфор и Дарданелла, там завтра буду я! icon_break.gif
До свидания! До встречи! icon_kiss.gif
Ranita19:48  Первый шаг
Вчера завершила курирование группы "Вдохновение" на БТ у Ольги Паратновой в качестве помощника куратора у Солнце! Последняя домашка - завершилась, а с этим начался новый этап моей синтоновской жизни. Я еще глубже убедилась - это мое! Благодарна Солнцу за то, что она была примером, наставником и учителем для меня, за то, что мы были опорой и поддержкой друг другу, и так мягко и едино направляли группу, учили ребят, давали тепло, уют. Вдохновила и придала сил обратная связь ребят! То, что мы сделали - останется с ними, в их сердцах, и в наших тоже! Есть много идей, как сделать домашки интереснее и ярче, добавить больше творчества, яркости, креатива! Будем воплощать их в дальнейшем! Есть огромное желание работать куратором дальше, возможно, в паре с Солнцем. У нас получилось очень гармонично и тепло. Солнце - спасибо! icon_kiss.gif
Первый шаг сделан! Впереди - творчество, радость и успех! Люблю вас! rose.gif

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 38
Всего: 453160
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 114730
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку