| ЧертенОК - 23:54 Бодряго утра...завтра!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Кошка - 22:21 А пойду ка я спать))) |
И пусть мне приснится синее-синее море, и корабли, и пиратские приключения))) А вам пусть приснится то, о чём вы мечтаете)))
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sega - 22:08 Косяк с флешками |
Батя решил подарить моему брату на ДР флешку, я соответсвенно начал искать. Очень удивился, когда в самых основных компьютерных магазинах их не оказалось. Походил по местным магазинчикам и выяснил, что флешек не будет до конца ноября точно, потому как все они задержаны где-то там на таможне и походу скоро они в России везде кончатся. Но ... но я не стал теряться, решил проявить гибкость и придумал подарить ему Flash-плеер, которым можно пользоваться и в качестве флешки.
Гибчее надо быть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Левша - 19:19 В Полёт !! |
Я хочу в этот четверг 9 ноября в ПОЛЁТ - на тренинг Дениса Швецова из 1 занятия. Будет проходоть на Первомайке в 19:00. Кто ещё хочет?
Также, на мой взгляд, хорошей идеей было бы сходить вместе в хорошей компании к Зыгмантовичу на одну из его замечательных ролёвок. Например, СЮДА. Как раз некоторые активные участники нашей команды вернуться из далёкой страны с большим запасом жизнерадостной энергии.
ПриСоединяеМСя
Насчёт ролёвки, там пока написано 28 ноября, четверг, в 19:00. Для меня пока очевидно, что 28 ноября - это не четверг, но ближе к делу, думаю, всё прояснится. |
|
| ЧертенОК - 15:10 Навеяло |
Памятка работнику нашей компании
ОДЕЖДА Мы советуем одеваться соответственно зарплате. Если вы носите дорогие костюмы и сумки, ваши дела идут слишком хорошо и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь плохо, вам надо научиться лучше управляться с деньгами и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь средне, вы правильно тратите деньги и в прибавке не нуждаетесь.
ДНИ ПО БОЛЕЗНИ Мы больше не принимаем справок от врача. Если вы смогли дойти до врача, сможете дойти и до работы.
ХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА Операции отныне запрещаются. Пока вы работаете на нас, вам нужны все ваши органы. Вы не можете удалять что-либо. Вас нанимали в целом виде. Любая операция может быть причиной увольнения.
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДНИ (прим. Отсутствие по личным нуждам - не оплачивается) Каждый работник имеет 104 персональных дня в год. Они называются Суббота и Воскресенье.
ОТПУСК Все работники будут идти в отпуск одновременно. Отпускные дни 1 января, 8 Марта и 1 Мая.
ОТСУТСТВИЕ ПО ПОВОДУ ТРАУРА Это не причина пропускать работу. Вы ничем не можете помочь умершим друзьям, родственникам и коллегам. Пусть неработающие проводят их в последний путь. В редких случаях, если ваше присутствие всё же необходимо, похороны должны быть организованы вечером, а мы будем любезны разрешить вам работать в обеденный перерыв, чтобы вы могли уйти на час раньше.
ОТСУТСТВИЕ В СВЯЗИ С СОБСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ Может быть причиной отсутствия. Однако вы должны предупредить нас за две недели, чтобы успеть обучить вновь нанятого работника.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТА Мы установили, что сотрудники тратят слишком много времени на посещение туалета. В дальнейшем мы введем посещение по алфавиту. Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение обоих начальников.
Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на пользование кабинкой. По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет опубликована в стенгазете.
ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД Худые работники имеют 30 минут на обед чтобы поесть как следует. Нормальным людям достаточно 15 минут перекусить. Толстякам дано 5 минут, чтобы выпить похудательный коктейль и таблетки.
Спасибо за служение нашей компании! Мы делаем все возможное для вас. Однако все вопросы, комментарии, страхи, беспокойства, жалобы и предложения могут быть направлены в любое другое место. Приятной работы.
ОТДЕЛ КАДРОВ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 10:02 Цветы)) |
Те хризантемы белые, что там Колеблемы вдали приморским ветром, Все кажутся глазам В осенний день Прибрежной волной, а не цветком! Сугавара
На моём столе стоят хризантемы. Я дитя осени, и наверное поэтому так люблю эти осенние цветы. У них такой волшебный аромат)) И сразу вспоминается ежегодный парад хризантем в Никитском ботаническом саду под Ялтой. Это просто потрясающее зрелище, удивительное буйство красок.

(Фото из ботанического сада в комментах) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Кошка - 09:48 Доброе утречко))) |
А вот и я))))
|
|
| 09:34 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Левша - 23:58 О красном дне календаря |
(с) По информации статьи газеты "Правда Севера" "Поменяли "красные" дни календаря", подтверждается другими доступными Интернет-источниками.
4 ноября в России впервые отмечается День народного единства. Чем же так знаменателен день 4 ноября 1612 года?
По старому стилю это 22 октября. В книге Алексея Овсянникова "История двух тысячелетий в датах", изданной в 1996 году, говорится, что решающие сражения ополчения Минина и Пожарского с интервентами-поляками произошли 22 - 24 августа. Даты 22 октября в книге нет.
В энциклопедическом словаре "Россия" Брокгауза и Ефрона (1898 год издания) среди праздников 22 октября не названо. А там, где речь идет о периоде Смуты, 1612 год вообще не упомянут. В 1613 году главный праздник - воцарение Романовых как результат победы русского народа в Смуте.
Обратимся к восьмитомнику Василия Ключевского "Курс русской истории". В третьем томе, где 80 страниц посвящены русской Смуте, даже намека нет на дату 22 октября.
В книге Жаринова и Никольского "Былое вокруг нас" (специальный учебник для школ, изданный в 1912 году) названы все государственные праздники того времени. Там упомянуты все детали, например, говорится о знамени Пожарского и о кресте, который он, по преданию, принес из Соловецкого монастыря и который сыграл большую роль в освобождении страны. Но вот о 22-м октября ничего не сказано. Есть только 26 октября - день изгнания поляков из Кремля.
В четырехтомной "Русской истории с древнейших времен" М. Н. Покровского (1933 год) значительная часть второго тома посвящена Смуте. Упомянуто даже то, что Пожарский страдал эпилепсией. Даты 22 октября нет. У Сергея Соловьева в 29- томной "Истории России с древнейших времен" тоже нет этой даты.
Есть еще один русский ученый - виднейший специалист по периоду Русской Смуты начала XVII века - академик Сергей Платонов. Только в его "Сокращенном курсе Русской истории для средней школы", изданном в Петрограде в 1917 году, мы можем найти ссылку на эту дату: 22 октября русские взяли приступом Китай-город. Он был сожжен, и поляки отступили в Кремль и заперлись там. С ходу взять Кремль не удалось. И в примечании написано: "В память великого события ополчение поставило церковь на Красной площади в Москве (теперь Казанский собор) и установило праздновать 22 октября". По преданию, именно к этому дню была привезена почитаемая всеми православными верующими икона Казанской божией матери (в честь нее и назван собор), и с тех пор начались победы русских. Это не совсем точно - первые победы были в августе 1612 года, а позднее сражений уже не было. Съев все продовольственные запасы в Кремле, поляки 26 октября сдались. Это и может считаться настоящим днем победы над Смутой - 8 ноября по новому стилю, а не 4.
Получается, что наш новый праздник имеет больше религиозную, чем объективно-историческую основу.
В любом случае всех с прошедшими октябрьско-ноябрьскими праздниками ! !
Кстати, возможно, в статье архангельской газеты ошибка в летоисчислении, по моим подсчётам разница между юлианским и григорианским календарём (старым и новым стилем) в 17 веке должна была составлять всего 10 суток, а не 13 суток, как в 20 и 21 веках. Введен, правда, новый календарь был в России только в 1918 году. Значит... А ничего это не значит. В истории очень легко запутаться и заблудиться.
В минном поле прошлого копаться Лучше без ошибок, потому Что на минном поле ошибаться Вовсе абсолютно ни к чему. (с) В.С. Высоцкий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 22:17 Всем сладких снов |
и до завтра))) А я поехала гулять))))
|
|
| Кошка - 20:03 Какая-то странная лёгкость))) |
Смотрю на снег за окном, и почему-то хочется весны))) И ещё хочется летать))) Просто у меня хорошее настроение Вот как-то так 
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Queen - 16:22 из прочитанного: |
Боль - это мнение.
/Ф.Перлз/
Зацепило. Интересно. "На подумать"..
Подожду развивать свои идеи и ощущения - если что, потом выложу в коменты.
А пока - что скажете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| ЧертенОК - 13:33 Время бежит... |
До дня "Х" осталось 2 недели 3 дня 10 часов 40 минут .... Более подвешенного состояния не испытывала никогда... В голове крутятся машины, платья, банкетные залы, приглашения и много из того, что полагается при подготовке к свадьбе... В воскресенье была репетиция причёски и макияжа.... 5 незыбываемых часов в парикмахерской. Покраска, завивка и укладка волос. Массаж и макияж лица... Спустя положенное время любимый, заходя в дверь, чуть не снёс косяк - просто не узнал меня... Как слова аутотренинга, в голове водят хоровод две мысли: "Всё будет хорошо!!!" и "А что если... (вариации на все темы)" Впереди ещё знакомство с ЕГО родителями... Вот получилось так забавно - первый раз увижу их на свадьбе их сына...
Сердце конвульсивно бьется в груди, ладони потеют....эх! Всё будет хорошо!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Queen - 13:01 близкое |
Нравится вот такое - яркое и разноцветное, вспышками.. А ещё это просто красиво и согревающе..а? 
|
|
| ЧертенОК - 12:31 .... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Queen - 09:41 зима.. |
И так много чудесного в этой белой пушистости.. В детстве я удивлялась, что снег идёт, а облака всё равно остаются - казалось, что это именно они медленно падают прохладными звёздочками 
Люблю, когда тёмно-синим вечером снег падает сквозь фонари - люблю, когда большие, медленные, пушистые снежинки ненадолго становятся тёплыми и золотистыми и запутываются в волосах..
Люблю согревать твои ладони..или не твои..просто согревать.
Люблю закутываться в старый плёд с полосато-жёлтым задумчивым тигром и сидеть там в уютном тёплом гнёздышке, когда рядом незаметно оказывается рыжий кот, внимательно разглядывая нарисованного тигра и протягивая ему пушистую лапу..
Люблю скатываться с гор и горок неважно на чём - картонках, санках или лыжах. Важно так, чтобы не оставалось ни верха, ни низа, чтобы только вперёд и ветром, радостью и снежинками..
Люблю Новый год и ёлку. Просто так. Люблю бережно доставать разноцветные шарики и вешать их на нашу старую ёлку, с полупушистыми уже лапами, которая долго-долго была выше меня, а потом неожиданно прижалась к плечу.. Люблю салюты и разноцветные огоньки гирлянды..люблю не загадывать желание, но знать, что оно всё равно сбудется..рано или поздно, так или иначе.. Люблю не спать всю ночь, чтобы увидеть как приходит Новый год, и успеть улыбнуться, просто потому, что он - Новый.
Люблю зажигать аромалампу в темноте..и огонёк от неё может быть уже чем угодно - звездой, чьим-то добрым глазом или частью магии, когда в волшебной серебристой дымке танцуют запахи тишины и тайны..
Люблю, когда холод на улице помогает отчётливее почувствовать наше с тобой тепло..или его отсутствие..или другое тепло - не так уж важно, правда?
Тёплой вам зимы ..просто так - улыбаюсь.. |
|
| Vesta - 09:20 :) |
Вчера я учудила малость. Жанна, соседка моя: "Наберу водички, чтоб цветы полить, отстоится вода, польем" чуть позже я думаю: " За выходные , пока нас не было, засохли все цветочки бедненькие, пойду полью". Стоят рядом две одинаковые бутылки. схватила одну, еще мысль пронеслась, зачем это их Жанна крышкой закрыла" Поливаю, воды не жалею. Что-то запах странный. ( наверно, остался старый запах из бутылки) Все же поливку прервала. Оказалось, там была в одной из бутылок вовсе не вода, а самогон, привезенный Жанной а ж из Минска. Я вообще против всяких подобных гадостей. Вот прям противалкогольная кампания получилась. Ощущение неловкости. И смех пробрал. Бедные цветы, что ж теперь с ними станется? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кошка - 08:47 Доброго всем утра))) |
Что-то всё холодает и холодает... Зима...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Nusa - 00:42 Непозитивное. По определению. Скорее всего. |
Непозитивное - ну и что. Бывает ведь и так. у меня и-но-гда... а кто-то в этом живёт..
Интересное всё-таки явление в жизни - боль. Привыкла думать, что это сигнал организма о чём-то, скорее об опасности. Когда порез, ожог, ещё что-то подобное - всё понятно. Видно, что не так - не ошибёшься... А если не такое очевидное? - Врачи? Конечно. Но не всегда. Пытаюсь постичь-понять-принять - ничего не получается, кроме принять. Можно, конечно, сожрать какое-нибудь обезболивающее, так и сделаю, если нет сил терпеть, но ведь это просто убирает страдания, а не определяет источник и исправляет, что не так.. Всё равно думаю, что это не просто так. Иногда бывает (.. вчера вот..) - момент, мгновение - чувствуешь - развилка. Сейчас всё пойдет или по одной колее, или по другой.. Оо!.. Не та колея.. или наоборот, она та. ТА самая.. Сознание начинает медленно, как будто извиняясь, отходить. Жалея. Но совсем не уйдёт, если лечь. Будет вяло, в режиме энергосбережения, отмечать происходящее вокруг. В контексте основного. Ощущения. А может быть, это очень даже нужное - ведь все силы мобилизуются в одном направлении, в одном ощущении для чего-то.. ..А потом туман расползётся, концентрация "на себе" расфокусируется, спрячется, как будто ничего и не было. Останется только лёгкий след послевкусия.. Может однажды я его "раскушу", и тогда боль растворится и исчезнет. Совсем..
Не болейте! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|