| Vesta - 18:11 ВААП-ще, я просто вапщею! разбросанные мысли. |
ВААП-ще, я просто вапщею!
Возвращаясь домой в пятницу теплым декабрьским вечером, попала под ливень... до нитки промокла...
Наслаждаясь влажным каким-то весенним воздухом и гуляя в воскресенье в Останкинском парке, сорвала веточку вербы с почками, поставила в баночку с водой...( а еще кстати через забор там перелезла, а что как-то странно идешь-идешь и забор , не обходить же, всегда хотелось совершить мегапрогулку с м Тимирязевской до ВДНХ, прикольно! вот и свершилось а монорельс. систему, наверно, придумали как раз для тех, кому обратно лень пешком возвращаться с подобных прогулок, ух , там все с фотиками, это система - скорее не средство предвижения, а нечто иное. велик хочу- да!) . .. к новому году расцветет.... распуститься верба...
Вчера в понедельник наслаждалась падающими снежинками...
а Дела... Кружат как снега... теперь зима.. новый год скоро, а там уж весна, морозы... апрельские...
даже времени не было писать тут... а многое хотелось рассказать... а когда сразу не расскажешь, что на душе, потом ж не хотца...
мне в жизни на настоящее время все приносит радость, за исключением работы.. вот теперь новость сегодня про REACH, только что дали, велели все бросить, и про REACH начать. ФУ.. СЕПЕ ИЮПАКи.... фуе... так нельзя говорить..
на работе все такие нервные что-то, да еще у моей напарницы проблемы, я это сразу почувствовала, когда ее увидела.. как-то чувствую состояние людей, оно потом мне и передается. сказала, что у нее заболела голова, так она у меня тож заболела, потом я правда загипнотизировать постаралась, чтоб все прошло...
а потом... прикиньте... я уж не в курсе , как произошло это, человека тут одного по ошибке забрали в армию, пришел парнишка- студент в военком ниче не подозревая по повестке, а его за руки за ноги схватили и повезли куда подальше тут такие перезвоны с нашей работы и разборки (я подслушала невольно , признаться надо, тк я тут и находилась откуда говорили), что ВАп-ЩЕ
Если настроение у меня не то, значит я устала... отдыхать буду в новый год.
заметила, что телек смотрю только раз в год- в новый год. причем тут это ? да так. просто.
поняла, что надо срочно идти на тренинг лидерства, я по натуре не лидер, но лидерские качества необходимо иногда включать и ими обладать... и их вырабатывать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 14:07 Классические Японские трехстишия |
Я тянусь вверх. Дотянутся до неба пытаюсь. Хрен там!
Наркотики, гейши, Цунами, саке, харакири – Вот что нас губит.
Звонкой капелью Вновь о себе возвестили Соседи с верху.
Редкая птица в здравом уме Долетит до середины чудесного Тихого океана
Стреляю в уток Сбежались на звуки стрельбы Любопытные зайцы
Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери. Возвращаюсь в семью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 09:27 Я просто в шоке... |
Смотрела вчера на Первом канале спецпроект "Наши дети в чужих руках". И была просто в ужасе от того, что происходит в детских садах. Не меньший ужас вызвали материалы о домашниях нянях, снятые скрытой камерой. Детей избивают, издеваются над ними, обливают холодной водой и выставляют голышом на холод в наказание за детские шалости, поят димедролом и феназепамом, чтоб они спали и не беспокоили своих воспитательниц. От передозировки этих лекарств дети гибнут, совсем еще малыши до года. А этим так называемым воспитательницам максимум что дают - это условный срок. Администрации детских садов закрывают глаза на произвол воспитателей и не реагируют на жалобы родителей. Говорят, что больше работать некому. Может я буду слишком резкой, но я бы этих "нянь" вывезла бы куди-нибудь подальше за город и перестреляла бы к чертовой матери, и рука бы не дрогнула. И я знаю, что я своих детей (когда они будут) никогда не отдам в детсад и услугами нянь тоже пользоваться не буду. Есть моя мама, которая с удовольствием будет сидеть со своими будущими внуками. Да и я, если будет такая возможность, плюну на карьеру и буду сидеть дома с детьми. И не правда, что дети воспитанные дома, вырастают неприспособленными к жизни в социуме, неготовыми к школе и эгоистичными. Я в детсад никогда не ходила. Меня воспитывали дома родители и мои любимые бабушки. И не сказала бы, что я в детстве от этого что-то потеряла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 20:55 Еще одна новость :) |
Наконец-то купила себе градусник Теперь я могу точно измерить, какая у меня температура (эта "сволочь" показывает, что 37). Танака придет, будет ухмыляться, конечно, но мне все равно радостно оттого, что у меня теперь есть градусник |
|
| Весна - 20:18 Про непривычные погодные явления |
Ну, все вокруг уже десять раз услышали (или сами сказали) что какая-то погода у нас недекабрьская... У фрекен вот сейчас прочитала, что буря была, а я в воскресенье видела радугу!!! Вышла из магазина, смотрю серость такая на небе, заволакивает и вдруг "открываю глаза" и вижу радугу над этой серостью! представляете? прям невозможно ведь не улыбнуться... Мне навстречу идет женщина и видит, как я улыбаюсь, говорит: "Радуга, да? в декабре-то!" и тоже улыбается 
Так здорово! Необыкновенно, неожиданно Прям настроение сразу поднялось Пришла домой и с порога заявила Танаке: "А я радугу видела!"
А еще, при виде радуги, мне всегда вспоминается, что это знак завета Бога с человеком... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 17:31 Воскресенье |
Как же непривычно проводить вечера два дня подряд... Надо снова музыку подготовить, соки купить, опять собрать все необходимое, опять нужно что-то на себя надевать (у мужчин такой "проблемы" нет). А я с утра еще и не выспалась, легла днем досыпать, но времени-то немного... В общем, "обедала" я прямо в машине
Добрались быстро, несмотря на то, что выехали позже запланированного и даже в неожиданную пробку попали (там, где ее никогда не было - авария, оказывается). Вообще, в этот день очень много аварий видели -- такая погода мерзкая была... Я придумала ей название: "Снег капает" (это говорится в том случае, когда идет мокрый снег, тут же тает, а не покрывает землю, так что все равно везде лужи).
Вечер затянули, мне казалось, что люди уже совсем устали, несмотря на то, что интересно (внимание-то так долго сложно сохранять). Я и сама к концу вечера почувствовала себя как-то странно, а домой приехали -- вообще, чувствую и жар, и озноб одновременно. Танака обо мне позаботился
Сегодня вот лежу дома, не знаю, чем лечиться...
Зато посмотрела записанную в субботу передачу "Звезды на льду" - получила массу удовольствия. Смотрю в программу, еще и в следующую субботу что-то будут показывать жду с нетерпением...
А еще, оказывается, в конце этой недели финал в программах "Две звезды" и "Танцы со звездами"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 17:15 :( |
Первый раз в жизни увидела, как человек падает на эскалаторе (в метро). Это так страшно. Дежурная сразу же остановила движение, но все-таки это ужасно, когда человек падает, а потом даже подняться сам не может... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 17:01 Суббота |
Во-первых, спасибо Ирмине, я приобщилась к доброму делу съездила-отвезла подарки для детей -- поняла, что мне так приятно чувствововать себя "дедом морозом"
Во-вторых. Возле парка Культуры стоял "Синий троллейбус" и там пели песни разные барды. Меня туда позвали, и я даже позволила себе посидеть там полчасика -- получила огромное удовольствие от этих замечательных, добрых, хороших песен даже какой-то диск (сингл) подарили... Но, в общем, эти ощущения не передать -- просто иногда так хорошо послушать хорошую музыку (кто это делал хоть раз в жизни, тот меня сейчас понимает ). А еще я узнала, что этот "синий троллейбус" совершает свои маршруты по Садовому кольцу каждую субботу... Хочется теперь выделить время и прокатиться так по Москве в компании с хорошей музыкой на целый час
В-третьих, мы провели первую часть Вечера для Пар -- очень хорошо. Даже говорить-то не знаю чего, потому что в воскресенье было продолжение...
В-четвертых, наконец-то вдоволь пообщались с друзьями -- поехали после вечера, посидели в корчме "Тарас Бульба". Мы с Танакой были там в первый раз и нам очень понравилось (наверное, мне даже больше). Там очень большие вкусные порции еды, сало вот поели... Очень мне нравится, когда интерьер выдержан в нужном стиле (кто любит Украину или хотя бы эту еду - добро пожаловать ). Мы так оборжались (и обожрались тоже ), пока сидели там... В общем, отлично пообщались и поели тоже. Да, было хорошо. |
|
| Ranita - 14:05 Жизнь - как ЧУДО! |
Можно ли быть такой счастливой, какой ощущаю сейчас себя я! МОЖНО!!!! А, милый, любимый человек рядом, тот, которого я ждала! ААААА! Люблю тебя, люблю! Через неделю лечу в Японию, аж на целых 3 недели! Буду есть жаренные водоросли, сырую рыбу, любоваться видами горы Фудзи, бить в колокол 108 раз (традиция у них такая на Новый год) и носить кимано. Ну разве не прелесть! А еще я теперь точно знаю, что я ГЮГО! ГЮГО! А не Гамлет! Прямо камень с души свалился! Вот такие вот новости! Остаюсь на связи, всегда ваша РАНИТА! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Katze - 12:00 Замечательные, доброе утро!! (мдя, это |
Замечательные, доброе утро!! (мдя, это у меня утро )
Мне очень нужен Ваш совет. Скажите, 300 евро в месяц за комнату в 2-х комнатной квартире в пер. Обуха (10 мин. от метро Курская/Чкаловская) , 15 кв.м. с интернетом и мебелью - это ведь нормально? Дешевле не будет?
За ответы большое спасибо и васильки (в немецком пшеничном поле сфотографированнные) - в подарок!
|
|
| ЧертенОК - 00:32 Кто это? Часть 3 |
... но не последняя...

Милые существа смотрят на прекрасный полёт ночных мотыльков... Кто они? А ещё много забавных и милых зверюшек в комментах... |
|
| Nusa - 23:53 Перлы этой зимы |
Ласковый декабрьский дождик
Однако ранняя в этом году весна...
Падал прошлогодний дождь
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЧертенОК - 03:07 ЭРАГОН |

Сегодня вечером, что бы отдохнуть от мощной трудовой недели, повела любимого в кино. Фильм-фэнтези "Эрагон" Ну что сказать...зрелищно, эффектно, смешно... Милая сказка о рыцарях и драконах. Тоесть об одном драконе...ээээ...драконши...ааа...Сапфиры В детстве....ну очень милая...примерно такая...как в комментах
|
|
| Katze - 17:15 Вот и закончились мои контрольные. Написаны. |
Вот и закончились мои контрольные. Написаны. Все 7.
После последней - вчера - мы выходили на улицу, обнимали друг друга и верили, что все будет хорошо. Главное, всё написано. Сделано. Выжато. А теперь - свобода. Теперь крепкие объятия и праздник. Воспоминания о 2 годах подготовки. Светлые, смешные и грустные. Глаза в глаза.
Мы пили. Русскую водку. Много и радостно. Обнимали друг друга - почему во время стресса и сразу после так важен телесный контакт? Расставались до Нового года и до весны.
Сила. Сплоченность. Вера.
сегодня мне ничего не надо учить. Ничего. Я могу пойти по магазинам. Напиться. Уехать в отпуск. Я свободна.
P. спасибо Вам за поддержку. Вы - классные! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Александр А - 16:09 чувствовать, обонять, осязать. |
Пишу письма глубоко и вдумчиво. И ответ получаю качественный.
И задумался над следующим:а что в момент прочтения письма хотел бы почувствовать адресат? и что почуствовал на самом деле?
Вывод: надо чаще встречаться, гуманнее для человека чувствовать телом, обонять и осязать. А письма-они пусть будут больше по работе,комуникации в формате:"привет, идем туда-то, сделаем то-то." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 14:41 5-ти дневка |
Ощутила на себе всю прэлэсть пятидневной недели... Застряля где-то между работой и ... работой. Просыпаюсь - за комп, работать, вечером на работу, ночью в инет - работать. В ночных грёзах снится любимый "Синтон". Любимый тонко намекает, что ночью нормальные люди спят. А ещё, что хорошо бы по ночам дома рядом с мужем быть, а не заниматься "рабочими делами". Я с ним полностью согласна, но...не могу остановиться... Без работы меня плющит и колбасит... Неужели слала трудоголиком? |
|
| Queen - 11:42 озарения.. |
Недавно осознала интересную, по-моему, штуку..а сформулировать более-менее внятно, получилось вот только недавно.
Бывает так, что в разговоре человек отвечает не на мой вопрос, а на какой-то свой, по-другому услышанный.
И раньше я повторяла вопрос, не слишком внимательно слушая ответ - ну я же спрашиваю не о том! И мне важно сейчас совсем не то, что он зачем-то отвечает, а совершенно другое
А недавно, во время очередной такой вот "ошибки", услышала очень важное..и задала вопрос уже по-другому, о том, о чём человек начал отвечать. Много всего хорошего получилось в результате. Вспомнила ещё несколько похожих ситуаций..и задумалась - а зачем люди выбирают "понимать не так"?
Похоже, иногда человеку бывает так нужно и важно ответить и рассказать своё, что он готов "не расслышать" или "не так понять" вопрос.
И если пойти за ним в этом желании, а не настаивать на своём, то можно узнать много нового, полезного и интересного.
Не настаиваю, что всегда Да, иногда так можно уходить от "неудобных" и больных вопросов. Да, иногда можно действительно не так понять или не услышать - банан иногда может быть просто бананом.
Я только о том, чтобы слушать не только слова, но и то, что за ними. И ещё о том, что иногда именно из ошибок получаются самые чудесные штуки и озарения |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Весна - 10:10 Планы-мечты |
Для всех, кого это касается 
В новогодние "каникулы" я очень хочу: - весело встретить новый год, а потом отоспаться - увидеться с Сашей Шмаковым второго числа - увидеться со всеми давно невидимыми друзьями!!! (список прилагается ниже) - посмотреть все записанные раньше балеты - может быть даже повышивать - если будет снег, съездить в какой-нибудь лесопарк погулять - а может, и съездить на 2 дня в танцевальный лагерь (это вообще мечта-мечтой )
Дорогие мои-ненаглядные: Queen, Наташка (zar), Марк, mouse и K , Ташик, Юля, Апрель, Алиска, Этель, Юганка... (не отказалась бы поближе познакомиться с hexe, Алешей, Кэт Каменской...) а давайте встречаться, а? Ну очень хочется всех вас увидеть, пообщаться, повеселиться!!!  Я уверена, что у вас тоже есть похожее желание, вопрос только в том, когда и как мы могли бы это сделать (все вместе)? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Sega - 21:33 Гипноз для мужчин (и не только) |
Не далее как вчера Андрей Крюков реализовал проект для Онлайн-медитации. А сегодня мне прислали очень забавную ссылку для вхождения в транс. И ещё один знаменательный момент - это то, что это оказался сайт моего родного города ! |
|
| Весна - 16:00 Концерт в понедельник |
Ходила в концертный зал Чайковского по своему очередному абонементу. Обещали играть музыку Гершвина, Э.Л.Уэббера и Дж.Леннона.
Зал был полон, некоторые сидели прямо на ступеньках (видимо, клюнули на последние две фамилии ). Но я не имела уже таких иллюзий, потому что была на похожем концерте в прошлом сезоне...
Короче, в первом отделении был только Гершвин. Концерт для фортепиано с оркестром (исполнял Даниил Крамер ) - на котором я чуть не уснула (не только из-за музыки, но и из-за того, что очень поздно легла спать) и Рапсодия в стиле блюз - очень известное произведение, собственно, из-за одной темы, которую все знают и которая у всех на слуху. Но это произведение я уже слышала в прошлом году и я не могу сказать, что оно настолько впечатляющее, потому что там всего лишь одна классная тема, а посередине (когда этой темы нет) - просто скука и снова хочется спать
Зато когда Даниил доиграл "обязательную программу", и снова вышел, сел за рояль!.. Боже, что это было?!! Фейерверк, шоу из самых знаменитых кусочков музыки, такое поппури!!! которое внезапно обрывалось (пауза) и снова музыка лилась-лилась-лилась Я сидела уже проснувшаяся, открыв глаза и рот от восхищения и впервые за весь вечер улыбалась во все горло Это нельзя слушать с постной мордой, - я вам точно говорю!!! То и дело в зале раздавались смешки, потому что эту музыку знают все, а как он ее играл! связывая несвязуемое... (Кто не знает: Даниил Крамер - известный виртуоз импровизации, джаз играет) В общем, вот это - был действительно класс и удовольствие! Спасибо ему за этот маленький праздник
Во втором отделении сначала тоже был Гершвин - Симфоническая картина «Порги и Бесс» из оперы «Порги и Бесс». Я, к счастью, смотрела эту оперу на ТВ Культура в постановке Метрополитен Опера, и мне было интересно слушать эту музыку - вспоминались картины из фильма-спектакля... И, естественно, звучала ария Summer time (которую, все знают ).
Потом был прикол Выходит опять этот мужик и говорит: Эндрю Ллойд Вебер. Фрагменты из мюзикла "Призрак Оперы"". И тут сверху раздаются такой мужской голос на весь зал: "Давно пора!" Зал захихикал (честно! я такого никогда в жизни не слышала! вот ведь мужик терпел-терпел, ждал-ждал и дождался-таки...) Объявили, музыка началась.
Ну, так как я уже "тертый калач", то я-то как раз не обольщалась, что будет много красивой музыки Уэббера (и Леннона). Нет, три кусочка! Вступление и Music night из Призрака и Memory из Кошек -- вот и все, что было запланировано на этом концерте (бедные люди, чьи ожидания не оправдались)! Более того, оркестр исполнял замечательно, но боже, как же плохо они пели Двое - мужчина и женщина. Даже имен называть не хочется, ибо было плохо. Не было удовольствия, не было этих характеров в исполнении -- как будто пришли на сцену, выдавили чего-то там давно заученное из себя, и ушли Особенно она меня в этот раз не порадовала, потому что откровенно недотягивала эти великолепные партии (особенно Memory испоганила). Причем, я слышала ее раньше, у нее хороший голос (сопрано), но в тот вечер она явно "была не в голосе". Так что даже от самой красивой музыки концерта не удалось получить такого удовольствия, как могло бы быть. (Я, например, вспомнила как здорово исполнялся мюзикл Кошки и этот номер, в частности.)
Beatles Medley - это попурри из 3-4 самых известных песен (включая Yesterday, естественно). Это очень мало. Такое удовольствие - и очень мало.
В общем, концерт лишь на треть порадовал. Зато!
Зато в антракте я гуляла по холлам и увидела выставку "Дети рисуют музыку" - на стенах висели рисунки детей и очень большие хорошие фотографии детей в консерватории (в концертных залах). О, это восторг! Там были такие классные работы!!! Были и очень забавные, вызывающие улыбку умиления в общем, я прониклась и восхитилась. Спасибо филармонии за это. Они занимаются просвещением и хоть как-то прививают детям любовь к хорошей музыке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|