| ЧертенОК - 18:48 Интересный факт |

Подсчитано, что на Новый год Деду морозу потребуется ровно 31 час (учитывая разницу во времени в разных частях Земли), чтобы посетить по крайней мере 92 млн. семей, то есть каждую секунду он должен заглядывать в 822 дома! Для этого ему необходимо перемещаться со скоростью 1625 км в секунду, что в три тысячи раз выше скорости звука. И даже если каждому ребёнку Дедушка подарит всего лишь одно шоколадное яйцо, то вес его саней, нагруженных подарками, приблизится к 250 тоннам.
Вывод: Дед Мороз - супер-мен в тяжелом весе с упряжкой неземных оленей, запряженных в супер-гипер-мега космический корабль. Воть... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Nusa - 15:41 Ура! Ура! Ура! |
Сегодня такой замечательный день, чтобы появиться на свет моей уже горячо любимой племяннице!!! Девочке уже почти пять часов.

Не описать словами, как же я рада стать тёткой! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Vesta - 14:42 грустно... птичку жалко... |
грустно... птичку жалко... Вжичка, отца семейства попугаев, жалко... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 14:08 Опять повышают тарифы |
Только что прочитала, что опять повысят тарифы на транспорт -- что же это за "подарочек" такой к Новому году все время, а?!?!?!
Гады. У водителя вообще один билет будет 25 р |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 13:47 Новогодний подарок |
Сегодня мне прислали наши поставщики визиток 
***Бутылку грузинского вина (пойдет на новогодний стол 31-го) ***Очень красивый календарь (который мне, к сожалению, пока некуда повесить - гвоздя нету ) - там такие классные подписи есть к датам! Вы вот, например, знаете - когда Всемирный день мужчин? А я знаю! Или Международный день левшей? Обращайтесь, буду выдавать "справки" ***Красивый новогодний подсвечник (на одну свечу) ***Планнер на 2007 год и открытку, конечно же
Довольная как слон |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Кошка - 07:36 ... |
Я выбрасываю в воду Все надежды и ключи. Просто в окна непогода Ветром северным стучит.
Схоронив признанья лета Под опавшею листвой, Беспардонно, без билета Я врываюсь в мир иной,
Где нет страхов и сомнений, Недоверия и лжи. Я начну без угрызений В сотый раз другую жизнь.
(с) Ируля, твои настроения очень часто удивительным образом совпадают с моими |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЧертенОК - 02:34 Котёнок |
Любимый часто называет меня Котёнком

Он сказал, что особенно я похожа на этого... Своей задирчивостью, непоседливостью и ...когтями, которыми люблю пользоваться по поводу и без...
А с кем я ассоциируюсь у вас? Просто интересно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Nusa - 01:25 злюсь |
Пять раз уже вывалилась из своего же! жж в попытке оставить втам комментарий Чего бы то это значило ?  ... Да, а потому что не стоит пытаться вставить такие вот фразочки как ! |
|
| Sega - 00:57 Синтоновский Новый Год |
Я участвую в проведении Синтоновского Нового Года в санатории. Чувствую эта будет просто супер-пупер-мега врывная вечерина, переходящая в не менее замечательное парадневное празднование, так как в подготовке участвуют очень замечательные люди. И мы уже много чего классного придумали, а сколько ещё придумаем, аж дух захватывает!!! |
|
| Nusa - 20:42 понравилась песня! |
Огонь (Мельница)
Я в лесах наберу слова, Я огонь напою вином. Под серпом как волна - трава, Я разбавлю надежду - сном. Тебя творить - Три года не говорить. Сердце сварено в молоке, Лист крапивы - в глазах костер. Лунный свет на твоей руке, На рубашке - красный узор. На рубашке - красный петух, А и мне ли жалеть огня? Как захватит от дыма дух, Как светло улыбнется князь! Тебя ворожить - Босой по углям ходить. Тебя целовать - Под пеплом звезды считать. За три года траву соткать, Темным волосом вышить путь, Искры все на него собрать - Пальцы болью горят, ну и пусть. Кровь делю на двоих без слов, Почернеют снега к весне, Алой лентой ночных костров Свою душу отдам тебе. Знай, зола - Все слезы выплакала. Ты тоже знай, смола - Все ветры я прогнала. Где теперь взять тепла - Всю душу я отдала, А другая тебя нашла, Другая за руку увела, Я ее за то прокляла. Будет время, и будет ночь; Как в голодный, безлунный час Ты беги, разлучница, прочь - Обернется огнем мой князь. Вспыхнут порохом дом и лес, А дорога ему - в мой край; Как затлеет подол небес, Всю, как есть, меня забирай! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 20:13 Ура!!! |
Обалдеть, как приятно почти каждый день выуживать из почтового ящика новогоднее письмецо! Сегодня пришло письмо от Княжны
А еще я сегодня Танаке подарок купила... и даже спрятала уже... надеюсь, не найдет до 31-го... а у меня уже ручки чесутся и глазки блестят
а вот что дарить друзьям???
Друзья, что вам подарить?!?! может уже скажете, а? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Гала - 17:17 Гости |
Вчера на четверть часа ко мне заглянули старые добрые времена. Это были приятные и неожиданные гости. Было тепло и улыбчиво. Повеяло свободой и долгим путешествием. Словами, имеющими смысл, настоящими чувствами, остротой ощущений, и надеждой. Надежой на то, что еще не все потеряно, что не все закостенело, на то, что мир-жизнь в твоих руках. Самое время ..
|
|
| Весна - 15:19 Хочется поделиться |
Есть такие маленькие квадратные книжки со множеством замечательных фотографий животных и минимум текста (где-то по предложению на страницу). Сейчас в офисе обнаружила одну из них: "Светлые мысли в канун Нового года и Рождества. Мудрость жизни: вдохновение делает мечты реальностью". В этой книге очень много красивых фотографий белых медведей (если купите, найдете - то полюбуетесь). А эти самые, светлые мысли вы найдете в комментариях |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ЧертенОК - 14:24 Волки |
Произношу с придыханием и восторгом в голосе... Это просто чудо животные... Прекрасные, грациозные, благородные...волки

Продолжение в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Vesta - 13:36 что такое " СЧАСТЬЕ" |
Ну вот, вчера вечером в голову слово счастье врезалось, захотелось выяснить этимологию слова.
инет по этому поводу рассказывает вот что:
До возникновения слова "счастье", имеющего христианский смысл, у славян было только слово "радость", которое имеет более языческий оттенок. Слово радость происходит от имени древнего языческого бога солнца Ра. Это божество до сих пор весьма многими почитается в Египте. Так кстати была называна одна из лодок из папируса, на которой совершали путешествие Тур Хейердал и Геннадий Сенкевич. Фактически словом "ра" раньше называлось само солнце, причем на многих языках. Однако с обожествлением солнца язычниками, словом "ра" стали именовать бога солнца "Ра", а для звезды нашлись новые названия типа "солнце". Отсюда же произошли название явления "радуга", поскольку радугу делает солнце, лучи которого проходят, преломляясь через мелко-дисперсно-распыленную в атмосфере воду. Отсюда же произошло название праздника "радуница", "радоуница". Праздник в своей первооснове языческий и был "охристианен" гораздо позже. Радость как состояние души также связывали с солнцем. Солнце светит - радостно на душе. Солнце спряталось - грустно, печаль. Солнце находится в центре языческого религиозного поклонения, потому и термины эти произошли от "Ра".
С приходом христианства центром духовного поклонения вместо солнца становится Христос. Одним из главных таинств в христианстве является евхаристия - принятие хлеба и вина как тела и крови Господа Иисуса Христа в память о его крестных страданиях и победоносном воскресении из мертвых. В традиции восточной церкви у славян евхаристию (это греческое слово), принято называть "причастие". Участвующий причащается к святым тайнам - телу и крови Спасителя, то есть подтверждает свою причастность к Церкви, к телу и крови Господа. Принимающий имеет в себе частицу Бога. Все это конечно имеет не буквальный а духовно-мистический смысл.
Отсюда родилось слово счастье. "Счастливый" - тот человек, который "с частью" Бога и Спасителя в себе самом. Если в этом смысле, то я - счастлива![/SIZE][/color][/font]</span>
Счастье -- общеславянское слово, суффиксальное производное (с помощью приставки съ- в значении "хороший" и суффикса -uj-) от чясть (через "юс" малый). Буквально -- "хорошая часть, доля".
Желаю счастья!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 13:21 ***отпустить*** |
У меня так много претензий и ожиданий к миру и людям... и это те самые грабли, на которые я чаще всего наступаю больно, но все равно забываю и наступаю еще раз спустя какое-то время...
Мир мне ничего не должен. Мир не обязан быть таким, каким я его себе придумала, каким я хотела бы его видеть... Маришка вот не обязана со мной встречаться, когда я этого хочу, и когда мне удобно... Наташка не обязана соглашаться с нами и видеть людей/ситуацию так, как видим мы (хотя так и было бы лучше для нее)... Русланка не обязан взрослеть... А я не обязана весить 55-60 кг!!!
Работа не обязана быть интересной Дом.работа не обязана быть увлекательной
Мир - он просто есть. И я хочу позволить ему просто быть.
Раздражение... заполняющее все раздражение... я отпускаю... оно растекается и тает в этом мире как туман на солнце. И есть только покой. Принятие. Радость.
Радость - это самое главное... Я люблю радоваться. Я люблю желать людям радости, потому что это очень светлое и спокойное чувство (даже сумасшедшая радость ) |
|
| Весна - 11:48 Разные желания |
Я смотрю тут люди целые списочки составляют... надо бы тоже задуматься, а это идет "со скрипом"... ну начну, потом буду дополнять:
Что я хочу получить (просто получить):
1. Хочу гладильную доску хорошую (Танака никак не сподвигнется на то, чтобы мы ее таки купили) 2. Флешку 1 гб (уже собирались было купить, но Танака убедил меня в том, что пользоваться ею я буду редко, и мы не стали тратить деньги, а в подарок получить - это просто прелестно ) 3. Хочу наконец отличные полочки для дисков (дисков у нас много и они уже задолбали валяться в одном углу - Танаке денег жалко) 4. Тапочки новые хочу - старые начали того... в общем, такие же замечательные, теплые и мягкие надо бы приобрести... 5. Коробку самых вкусных шоколадных конфет 6. Хочу целый курс (сеансов 10) настоящего первоклассного массажа на все тело... (ага, мечтать не вредно ) 7. Вечернее платье хочу - чтобы всем моим параметрам удовлетворяло (это тяжело, но Танака обещал ) 8. Хочу еще какое-нибудь цветущее растение в дом (чтобы постоянно цвело и большой заботой не требовало) 9.
Что я хочу сделать:
1. Навести таки порядок в дисках и музыке!!! 2. Организовать рабочее пространство на рабочем столе дома (и чтобы Танака привык к этому ) 3. Прибраться, чтобы дома было чисто в Новый год 4. Найти деньги и отправить их брату 5. Позвонить друзьям в Альметьевск, напоздравляться-наговориться... 6. Погулять хочу по городу в одиночестве (без всяких вопросов) 7. В новогодние каникулы перепечатать сюда все свои тунисские впечатления и выложить фотки (как и обещала всем почти 2 месяца назад) 8. А еще очень хочу посмотреть с начала и до конца "Операцию Ы..." 9. Сходить с Леной на чайнуюу церемонию (тоже обещала), увидеть снова Юлиана... 10. Хочу спокойно лежать и смотреть телевизор (любимое записанное) и чтобы никто и ничто меня не тревожил-о 11.
Что я хочу, чтобы просто стало так:
1. Хочу понять/знать себя (хотя бы лучше в два раза, чем сейчас ) 2. Хочу точно знать, чего же я хочу 3. Хочу, чтобы мне просто было строить и воплощать планы 4. Хочу, чтобы наш новогодний праздник прошел просто великолепно для всех участников 5. Хочу, чтобы было караоке (на празднике) 6. Хочу, чтобы у Танаки все получилось (в проекте) 7. Хочу, чтобы у нас сформировалась команда энтузиастов и все-все задуманное осуществилось быстро и отлично 8. Хочу классный маскарадный костюм на 30-е... 9.
продолжение следует... |
|
| Кошка - 09:23 Об отце... |
Сегодня шестая годовщина, как тебя со мной нет. Ты был не только самым лучшим в мире отцом, ты был моим лучшим другом. Не проходит и дня, чтобы я о тебе не вспомнила. Иногда мне кажется, что ты просто в рейсе и скоро вернёшься домой. Я очень скучаю... ты навсегда в моём сердце Светлая память... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Queen - 09:21 детское |
Вчера общалась с двумя детишками..до сих пор улыбаюсь..и тепло где-то внутри, и хочется тихо смеяться
Совершенно точно знаю, что если я их чему-то и учу, то они учат меня гораздо большему - по ощущениям
А уж как я люблю тихие, неторопливые и задумчивые беседы с ними - обо всём на свете, и ещё немного дальше..люблю просто их слушать..отвечать на неожиданные вопросы, и заходить в тупики. Это нравится тоже, потому что не старюсь играть во взрослую-всё-всегда-знающую-тётю-Марину, и поэтому могу честно отвечать, что сама задумывалась об этом и пока вот не нашла ответа..может быть, найдём вместе
Люблю играть в салки, прятки и жмурки, а недавно научилась играть в игру на разбивание горы фишек большой такой блямбой - хотя пока позорно проигрываю
В играх в космический корабль я попеременно занимаю то почётный пост старшего помощника капитана, то превращаюсь в инопланетного монстра, которого доблестный экипаж увлечённо мочит бластерами (с настоящей холодной водой)). Потом монстр телепортируется на кухню готовить шоколадный бисквит
А ещё совершенно точно знаю, как приготовить смесь для самых лучших мыльных пузырей и точно уверена, что иногда под креслом прячутся драконы (а временами даже ящуры)))..
Кажется, пока где-то в этом мире есть дети, я просто не смогу быть совсем уж несчастной |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Nusa - 03:01 ух! |
На улице - красота!!! Снежок под ногами и с неба, метелица (почти настоящая!) - снова зима, ух и хорошо! Так, глядишь, и новогоднее настроение скоро появится

Посчитали, что Москва жила без солнца целых 53 дня! - и как это мы так смогли? Наверное сами друг другу светили..
И к сумме всех радостей - в воскресенье успешно закончила курс НЛП-практик! Чувствую себя мааааленьким таким, но настоящим волшебником Представляюсь себе в академиковской такой мантии и в шапочке-конфедератке с кисточкой (странно, никогда не знала, что они так называются - но всемирная сеть подсказывает, что именно так ). Ещё к образу добавить некий волшебный предмет в руки - и образ довершён. 
Чудесно! и продолжаем двигаться дальше... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|