mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> Лента друзей
Актив!!!

19 января 2007
Ranita12:15  О том, как я встречала Новый год по-японски.
31 декабря
Совершенно бездарно, с точки зрения туриста, проведя день. А именно шляясь по магазинчикам в Кичиджоджи с моей подругой Юкикой. Поясню, что Кичиджоджи – это пригород Токио, находится в западной части. До него легко добраться на поезде-метро, который ходит, как от Сиббуйи и Сиджуку. Ну это справка для тех, кто в будущем собирается отправиться в Токио. Так вот, бестолково ( для туриста) проведя день, ну для меня очень толково, т.к. я купила кучу сувенирчиков, вечером мы отправились в супер-маркет – закупать продукты к праздничному ужину. Скажу сразу, что они не парятся все 31 декабря у плиты и не наготавливают еды на неделю, чтобы потом объесться и обпиться.
Вечером, перед праздником японцы едят специальную еду, которая стала уже традиционной. Первое, чем они трапезничают, это соба – особый вид рисовой лапши, приправленной всякой всячиной. Похоже на наши бомж-пакеты. А ближе к 12 едят рисовый пирог. Очень странный по виду (зеленый) и почти безвкусный на вкус. Я съела небольшой кусочек, особо его не оценив. На следующий день по новостям сказали, что пятеро пожилых японцев умерло, подавившись им в Новогоднюю ночь. Уписаться!
Около 12 всей семьей мы пошли в храм. Он был освещен красными и белыми фонарями, развешанными вокруг. Это был синтоиский храм. Священник начинает бить в колокол за несколько минут до наступления Н.Г., и к его последнему 108 удару наступает Н.Г. Японцы выстраиваются в очередь и парно подходят к колокольчику, привязанному большой толстой веревкой. Они два раза кланяются, два раза хлопают в ладоши, звонят в колокольчик, а потом загадывают желание. Считается, что оно должно непременно сбыться. А потом служительницы храма раздают заранее приготовленный горячий сладкий саке. После японцы расходятся по домам спать. Вот такой вот он, японский Новый год!
И никаких дед Морозов, криков, песен, плясок и мордочек в салате у них нет. Все-таки очень сдержанный народ, эти японцы!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

18 января 2007
Кошка22:20  Какой я кошак)))
Честно стырила в ЖЖ у Ольки (а она у Вивы icon_biggrin.gif ))))

Вау!!! Да вы, никак, — Чеширский кошак!
— Вы изменчивы, друг мой, и противоречивы. За это вас и любят: ведь сегодня в вас можно найти одно, а завтра — другое! эй, стойте, не исчезайте... Вот черт, опять одна челюсть осталась...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sega21:52  Женитьба
Что-то в последнее время очень много знакомых и друзей стало жениться и выходить замуж соответственно.
Причем эта тенденция всё усиливается и усиливается. Только мне сегодня друг, недавно женившийся на моей одногрупнице, показывал фотки со свадьбы другого одногрупника, и уже оказывается мои друзья Маша и Ваня собираются жениться.
А я почему-то в данный момент времени не хочу жениться. Видать пока оно мне не надо.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Tery Z16:49  Библиотека кулинаризмов
user posted imageБиблиотека кулинаризмов. user posted image

Итак, друзья,
вашему вниманию предлагается первый представитель
яркого клана инструментов проверки ваших вкусовых рецепторов . icon_eekflash.gif icon_twisted.gif

Chocolate bananzzA

user posted image

Заманчиво? heart.gif

Наглядность, конечно, позволяет поглотить сей шедевр тотчас же,
однако, помните, что частое поглощение мыслеобразов вместо вещественных их источников
может привести к... ну да ладно, сейчас не об этом icon_biggrin.gif

Готовы?

Подручные средства:
100 г. горького шоколада, немного сгущенки и...барабанная дробь,
главный действующий фрукт нашего представления - АКА Бананd! icon_break.gif

Воплощение:
icon_chain.gif
  • шоколад растапливаем на водяной бане (можно добавить три капли чего-нибудь градусного по вкусу);
  • укладываем предварительно разрезаный банан на тарелку, в один слой;
  • поливаем сверху сгущенкой и чуть-охлажденным растопленым шоколадом.
Приятного аппетита! birthday.gif

Для большей индидуализации, можно еще подключить воображение, которое уже рисует разнообразные дополнения в виде изюма, корицы и, кто знает, возможно даже кедровых орешков или просто чашечки кофе в приятной компании - решать вам! rose.gif

ps.gif Удобство дегустирования осуществляется при помощи вилок (обычных или для фондю).
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Гала15:00  Кризис жанра
Все. Надоело. Хочу целоваться icon_faint.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

17 января 2007
Весна15:32  ***чудо?***
В последнее время я чувствовала себя не слишком хорошо (психологически). Тревожилась, переживала... Но сейчас читаю книгу о том, что внутреннее спокойствие и счастье приобрести очень легко. Честно говоря, несколько скептически отношусь к тому, что там написано, но вот начиная с понедельника все как-то легче бывает (живется) icon_smile.gif

На занятиях по линди почему-то почувствовала себя очень легко, непринужденно, хотя совсем недавно те же самые моменты меня напрягали и расстраивали. Может, я просто решила выкинуть эту ерунду из головы и не накручивать себя? icon_rolleyes.gif

Наконец вручила Ксении НГ-подарок (вкусный чай "Новогодняя сказка") -- она умеет получать подарки icon_love.gif Я уже писала об этом раньше, и в этот раз просто отслеживала, а как же она это делает? Из чего состоит это принятие, что ей так хочется делать подарки? что для нее это делать настолько приятно? heart.gif
Оказывается, у нее просто глазки сразу загораются icon_smile.gif Лицо очень доброжелательное, и самоощущение "мне сейчас подарят что-то хорошее! мне просто не могут сделать плохой подарок!" И она радуется тому, что ей сейчас преподнесут так, как будто ей дарят что-то совершенно потрясающее или бесценное. Вот icon_cool.gif

А вчера был вот какой случай.
Вхожу в поезд на Каширской, чтобы доехать до Кантемировской, сразу продвигаясь к противоположным дверям. Ближе всего к дверям сидит маленькая девочка (не умею определять возраст детей, но, наверное, лет 5-4) с папой. И тут на весь вагон (поезд уже остановился и стало относительно тихо) раздаются ее слова: "Какая красивая тетя!" и смотрит на меня icon_biggrin.gif А я тоже на нее смотрю и улыбаюсь - ребенок засмущался icon_smile.gif И все время пока поезд ехал к станции, мы втроем (папа, ребенок и я) друг на друга смотрели и смущались icon_redface.gif Девочка поняла, что ее слова были очень громкими и потом все время что-то пыталась шептать папе на ушко, а он посмеивался... У них обоих серые глаза, улыбающиеся... icon_love.gif

Я потом еще долго вспоминала-улыбалась этому случаю... И даже сегодня утром вспоминая - улыбаюсь icon_smile.gif ...и даже сейчас icon_razz.gif
Что там Маришка говорила насчет того, что нельзя быть уж совсем несчастной, когда на свете есть такие чуды? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Ranita13:24  СОГЛАСИЕ
Мой любимый, милый Ванечка! heart.gif icon_luve.gif
Будучи вдали от тебя все эти дни, я отчетливо поняла, ощутила, почувствовала, что мне удивительно хорошо рядом с тобой, icon_kiss.gif icon_yes.gif что мне не хватает твоего тепла, когда ты не со мной, что смеюсь я громче всего именно над твоими шутками, что мне весело и интересно, когда ты рассказываешь мне любую новость или историю, что сердце бьется в такт, когда я смотрю в твои глаза, держу твою руку. Я поняла, что ты тот самый человек, которого я ждала всю жизнь, о котором мечтала, еще, будучи маленькой девочкой с косичкой, и которого видела во сне в Крещение, будучи подростком. Я хочу быть с тобой всегда, хочу заботиться о тебе, и о нашей семье! icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif
Всю жизнь я тебя ждала… И сейчас я говорю тебе, что очень тебя люблю! heart.gif heart.gif heart.gif
И… Я СОГЛАСНА стать твоей Женой!
Я люблю тебя! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:28
Queen10:24  понравилось, хочу поделиться
"В каждом из нас тлеет пламя, которое может разгореться.
Нас постоянно преследует жажда жизни.
Сколько бы нас ни учили сокращать, коверкать и коренить наше бытие, что-то внутри нас стремится расширить горизонты, чтобы обеспечить себе пространство для роста и развития.
Нас пугает цена этого роста, мы боимся тех открытых пространств, которые наш взор иногда обнаруживает вокруг; хотим закрыть глаза на собственные возможности.

Изменение, бесконечное изменение.
Языки пламени пляшут, обретают причудливые формы, изменяются снова и снова.
Мы боимся огня, но мы состоим из него.
Мы не можем сопротивляться ему; мы можем лишь ему соответствовать.
Когда мы, наконец, покоримся ему, то испытываем облегчение и блаженство.

Быть по-настоящему живым - значит быть приговоренным к постоянному развитию, бесконечному изменению.
Быть по-настоящему живым - значит найти свою идентичность в этом изменчивом процессе, зная, что огонь уничтожит любые стабильные структуры, которые мы будем пытаться построить.

Желания и потребности — горючее для пламени жизни.
Мы можем существовать без желаний не больше, чем огонь может гореть без топлива.
Если мы хотим жить как можно более полной жизнью, следует как можно более полно осознать свои желания и потребности.

Мы состоим из пламени, и его танец — танец нашей жизни".

Д.Бьюдженталь "Наука быть живым"
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Tery Z07:11  Хорошая утренняя мысль
Дорогу осилит идущий, а сцепление - жмущий! green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Tery Z00:01  ZamaЖжka №Razz
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image user posted image

- ... 0 ... +1 ... 2 ... 1000 ... 2000 ... 2007 ...

Новый год и новый виток кудрявой жизни нового ЖЖ! icon_break.gif .
Признаться, журнальное сообщество давно влекло меня в свои сети...

The sun is going down on me
As she surrenders to the sea
So steal the night and fly with me
I'm calling, I'm calling...

Момент настал -
ловите нового творца из журнального ларца. icon_lol.gif rose.gif

Потому как иначе людей здесь обитающих назвать сложно heart.gif .

Юмор и реализм,
стихи и проза жизни,
мистификации и медитации,
чем только я ни лакомилась на ваших страничках.
appl.gif appl.gif appl.gif

Теперь же разные вкусности birthday.gif и вкусные разности green_mad.gif можно будет отведать и на моем столе.
А поскольку, кулинария (по большей части сладко-выпечная и из печки выпрыгная)
является моим вторым Я, буду рада побаловать вас и рецептами собственного сочинения.

Остальные же ZamaЖжki планируются в виде графо- и фоторепортажей ( уже виденных вами на форуме и новых) из посещаемых мной ареалов Москвы и близлежащих районов, вплоть до + бесконечности.

В следующую категорию попадают вылазки (на двух, четырех и т.д.),
походы, полеты и побеги (на коньках, роликах, лыжах...) - выбрать нужное в зависимости от погодных условий)))

И, наконец, просто мысли, которые приходят в обычную голову под влиянием необычных обстоятельств icon_yes.gif .

ps.gif Комменты всегда приветствуются, как и нахождение их авторов в моем журнале!

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:16

16 января 2007
Lenin23:07  Как же красиво в лесу зимой!
... когда выглядывает Солнышко! Позавчера гуляли на юге московской губернии, возле Барыбино. Такая прелесть! Капли дождя за ночь замерзли, и все-все: деревья, кусты, трава - сверкали серебром в солнечном свете!!! Воздух был прозрачен и чист, по небу плыли узорно-снежные облака. Трава в пушистом инее. Лед на пруду - ровный и чистый, с упавшими веточками, сквозь него просвечивала прозрачная вода.

Фотки здесь.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sega20:43  Время
Время - это единственное, что нельзя накопить, оно не сохраняется, его можно только обменять на деньги или на знания или на развлечения (отдых).
Ещё его можно выкидивать или уничтожать.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Nusa13:15  :)
Ваша красота похожа на... утреннюю дымку...
...воздушная, почти невесомая, искрящаяся на Солнце... сотканная из золотых нитей, тонких и не заметных, но способных ослепить... Ваша красота в лёгкости и чистоте. Искренняя, не способная на жестокость. В вас спрятано маленькое Солнце, которое трудно погасить... не прячьте ваше Солнце, пусть оно светит для всех! Ведь Солнце нужно каждому — у некоторых всего лишь не хватает смелости признаться себе в этом. Светите, это так просто — ведь в ваших волосах живёт солнечный зайчик icon_wink.gif

Тоже прошла этот тест! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Кошка12:13  Зарисовкой на запотевшем оконном стекле...
user posted image
Queen11:30  новое..
Поменяла дизайн..а захотелось! icon_wink.gif

В комментах - немного Нового года..хочу поделиться heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:22
Nusa02:34  Очень забавно наблюдать со стороны
последние жаркие-горячие эмоции-дискуссии на форуме-жж icon_smile.gif ветер мнений этих дней icon_smile.gif Всех так трогает за живое icon_smile.gif Умиляюсь сему icon_smile.gif И все так правы. icon_smile.gif Каждый. icon_smile.gif По своему. icon_smile.gif Но не все вместе icon_smile.gif

А мне происходящее живо напоминает сценку Пятигорска:
(не побоюсь повториться в цитатах)

Иван Грозный: Поговорим о выборах. Давай, пробежимся по списку партий.
- "Русь", "Наша Русь", "Русь наша", "Русь наша, а не ваша", "Мы любим Русь", "Да, вы и Русь-то любить не умеете", "Это мы-то Русь любить не умеем?", "Мы поднимем Русь", "Мы подняли Русь", "Спасибо, что подняли. Русь".
- А давай их всех посадим на кол и назовем «Сидящие вместе»!
- Лучше сходим в обменник! Сменим гнев на милость.

icon_wink.gif

15 января 2007
Кошка18:23  Фрай)))
Сейчас, сейчас. Иду. Ну что ты кричишь так? Я тебя слышу. Просто я далеко, понимаешь? А ведь, пожалуй, не понимаешь. Ладно, ладно, говорю же, иду. Все моря теперь по колено мне, скалы - ступени, чтобы сподручнее было карабкаться вверх, тысячелетние сосны хлещут по щиколоткам - ничего, не крапива, потерплю, пройду как-нибудь, лишь бы только о линию горизонта не споткнуться впопыхах, а впрочем, ерунда - ну споткнусь, ну упаду, что с того?
Встану, отряхнусь и дальше пойду, сколько раз так уже было, ты же помнишь.
Вот тебе пока радуга в полтора неба, чтобы не скучно было ждать, и, ладно, вторая, прозрачная, сверху, и третья,почти не видимая, мне не жалко. И пусть везде будет дождь, а прямо над тобой бирюзовая прореха в тучах, чтобы ни капли на макушку, и на тент полосатый, что над макушкой твоей, тоже ни капли - хорошо же, правда? Ну вот, а я скоро уже, скоро, ну что ты в самом деле.
Ломтем солнечного света перекушу поутру, на бегу, в волчью шкуру закутаюсь ночью, жертву присмотрю в далеке, не догоню, так согреюсь, спрячусь от ярости твоей ледяной, ты, кстати, зря так сердишься, потому что - ну я же иду, это только кажется, что медленно, того гляди, собственную тень обгоню, будет ныть, что ножки болят, дыхания не хватает, спать хочется, на руки возьму ее, понесу, хоть и тяжела она, но до ближайшего обрыва доволоку как-нибудь, а там - поминай как звали, нечего было путаться под ногами, мало ли что тень, все, проехали, забудь.
И вот тебе еще развлечение, пока меня нет. Хочешь сейчас во-о-он на том углу тонкий смуглый юнец, приподнявшись на ципочки, занесет на подружкой сияющий позолотой ятаган, уличная толпа замрет в причудливых позах, кто-то тоненько взвизгнет, а девица, перекинув белокурую косу с плеча на плечо, хихикнет: опять переигрываешь, всё бы тебе людей пугать, не помнишь, режисер говорил, не надо вот этих вот эффектных поз. Мальчик ответит что-то неразборчиво (ты не услышишь), спрячет бутафорский ятаган под полой плаща, дама за соседним столиком вздохнет разочарованно, а официантка скажет тебе: "Студенческий театр, они здесь рядом репетируют", и вот пока она не отошла, не забудь, пожалуйста, заказать мне эсспрессо с медом, espresso su medom, суми-думи, ага, ты же знаешь, я его очень люблю. Что? Нет, не остынет, потому что я уже не иду, я бегу к тебе не разбирая дороги.
Если учую погоню, гребень из кармана выну, кину через плечо, дескать, гори все синим пламенем. Не пожар, так потоп, не понос, так золотуха, а если пустыня за моей спиной превратиться ненароком в цветущий сад, не моя это вина, да и не заслуга вовсе. Откуда мне знать, что это за гребень был и как он работает? Я не теоретик, а практик. Нет, я не отвлекаюсь, я на бегу говорю, ну что ты так бесишься, сказано же было, я сейчас. Миллион шагов сделать осталось, всего-то, а потом - понять, что только один шаг разделял нас с самого начала, мне и теперь это ясно вполне, но должен же кто-то снашивать железные башмаки, чтобы добро не пропало, мастер ковал, старался, и кто оценит его работу, если не я?
Вот то-то же.
Ну видишь, я уже тут. Пять минут, подумаешь, тоже мне опоздание, да не дергайся ты, я помню, что за руку брать нельзя, и меня, между прочим, нельзя - никому, кроме тебя, а ты не возьмешь, и хорошо, значит, эта реальность пока не взорвется, не сегодня, мой друг, не сегодня, и это хорошая новость, да?

(с) Макс Фрай, 78 (Суми-думи)
ЧертенОК14:05  Скучаю...
user posted image

Королевство - я по Вам скучаю...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Весна12:56  Мемумары гейши
Я взялась найти эту книгу и прочесть не столько потому, что мне понравился фильм, сколько потому, что слышала мнения о том, что роман значительно лучше фильма. Захотелось узнать и составить свое мнение.

Как я уже писала, роман этот мне тоже понравился - не считаю, что книга или фильм лучше. Просто интересные образцы современного искусства icon_smile.gif

А вот отрывочки, которые показались особенно интересными:

Она сняла плать, и представшее моим глазам зрелище меня ужаснуло. Раньше я никогда не видела ее голой, а выглядела она на удивление несчастной, пытаясь натянуть на себя ночную рубашку. Чем больше я смотрела на Грэнни, тем больше мне казалось, что она тоже думает о своих родителях, продавших ее когда-то маленькой девочкой в рабство. Возможно, она тоже осталась без сестры. Странно, но я раньше никогда не думала так о Грэнни. Интересно, как прошло ее детство, походило оно на мое или нет. Не важно, что она была старой недобной женщиной, а я лишь пытающейся бороться девчонкой. Может, именно неверно выбранная жизненная дорога делает человека злым? Я помню, как однажды в Йоридо один мальчишка толкнул меня в колючие кусты около пруда. Выбираясь из них, я была вне себя. Если несколько минут страданий породили во мне такую злобу, то что могут сделать годы? Даже камень могут уничтожить капли бесконечного дождя.

===

Я просто жду от тебя, что ты будешь жить с открытыми глазами. Если ты будешь думать о своей судьбе, каждый момент жизни предоставит возможность приблизиться к ней.

===

Я никогда не наношу поражения человеку во время борьбы за что-то. Я наношу поражение его уверенности. Сомневающийся мозг не может сконцентрироваться на победе.
Два человека равны, абсолютно равны, только когда у них одинакоовое количество уверенности.

===

Несчастья подобны сильному ветру. Я не имею в виду, что он сбивает нас с намеченного пути. Он срывает с нас одежду, и мы остаемся такими, какими на самом деле являемся, а не такими, какими хотели бы казаться.
Vesta11:51  О синтоне: ничего нового, но хочется
О синтоне: ничего нового, но хочется еще раз сказать-прокричать: место, где всегда светит солнце в любую погоду, где положительная энергия бьет ключом! Сказка!

В моменты когда сталкивалась с трудностями, нередко открывала для себя что-то хорошее. Синтон, один из таких примеров. Когда пришла впервые в Синтон, он напомнил мне по заряду положительной энергетики еще одно удивительное место, совсем другое, далекое от понятия психология, но такое же доброе. Удивительно!

О тренингах: Синтон начался с базового в августе, пока что, не ходила на другие тренинги. Здорово, что нашу группу назвали самой дружной группой базовых тренингов. Была рада всех видеть в субботу.

Об органной музыке: вчера случай привел меня в Большой зал консерватории на органный концерт французской классической музыки. Я бы не сказала, что такая музыка трогает душу. Не понимаю. Но: Интерсно и любопытно, зхватывает атмосфера, музыка вызывает на размышления о жизни, перед глазами возникают различные картины природы и воспоминания.
Одним словом, приобщилась маленько к высокому и хватит.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 41
Всего: 453120
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 114730
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку