|
|
| Матроsкин - 01:25 Крупная гречка, с лисичками... |
Так мы едим )
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Древний - 00:33 Агитпросвет продолжает работать? |
Пришло в рассылке такое... анекдот.
| Цитата | Один поп, по простоте своей душевной, повадился к одной прихожанке. Ходил-ходил, а она забеременела. Вызывают попа в суд, говорят: - Ну что, батюшка, женись! - Не могу, мне по сану не положено... - Ну тогда алименты будете платить. - Да не виноват я! Это всё звонарь проклятый! Я всего на полшишечки сувал, а он как в основной колокол дерябнул, так я во всю и засунул!!! Повесили на звонаря алименты. Звонарь на следующий день идёт на работу, залез на колокольню, там сидел, курил, потом перегнулся через перила и: - Миря-а-а-а-ане!!! Не трахает ли кто кого?! Ударя-а-а-аю!!! |
Пропагандисты 20х народили про Церковь всякой хери. Они и сами не знали с чем борются (в большинстве своём они не могли знать православия уже в силу своего социального и национального происхождения) и их основная аудитория - неграмотное крестьянство и городская беднота были не очень продвинуты в этом вопросе... Но в наше время подобные нечистоплотные вбросы...
Почему я не верю содержанию этого анекдота? Поп (от греческого "папас"), православный священнослужитель, может быть либо монашествующим, но тогда он не живёт в миру, либо женатым. Загон про "по сану..." был бы возможен, например, в Польше, где есть только католические священники (у которых как раз есть запрет на супружество), но тогда обращались бы к нему "Святой отец", "отче", но не "батюшка". Суд по случаю установления плательщика алиментов я оставлю в стороне, так как этот загон возможен во многих странах, в том числе имеющих православное население. Но от грязи подобных пасквилей непросто отмыться...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Бастет - 14:37 жизнь как жизнь |
в пятницу дети получили-таки заслуженные ролики - ибо уроки сделали, на виолончелях летнюю программу доучили, да и погоды приятственные. Правда, собирались долго, зато все уже несли сами.
 By Bastenka
Задумчиво-прохладный вечер с полнолунием и периодически выныривающими из сумерок детьми, ложащиеся спать утки, последние невнятные комары... С дальней дискотеки доносились =черные глаза= - и сквозь парк и пруды проступал песчаный берег,толпа народа в двухместке, крылышки, сыр, крымские вина, =дикари= на ноуте, привычный фон ветра и прибоя....
И докатались до выключения фонтанов, и мчались домой по темноте.. а из других дискотечных мест песня детства = он не игрушка, он живой=... и так хорошо сделалось...
Замечательная штука -жизнь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 17:43 детские игры |
Старший ребенок внезапно вырос. Все лето на нее любовалась. А осенью поймала себя на мысли, что хочется подбирать ей одежду и наряжать - как молодые мамочки наряжают своих полугодовалых в платьица и костюмчики..
Первый ребенок - последняя кукла? Видимо, надолго
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Кошка - 14:01 Смеялась)) |
— Сёма, ви знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Ой, я вас умоляю. Передайте им, шо когда меня нет, они даже могут меня бить! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Эннпик - 07:11 Не всё так гладко, как хотелось бы... |
Но всё решаемо. Вчера была в состоянии овоща. Слезы, сопли, сердце... А началось с того, что спокойненько вышла я из дома, чтобы ехать на работу. А моя машина так спокойненько стоит на 4-х кирпичиках. Ни болтов, ни дорогих легкосплавных титановых дисков. Общалась со следователями разными. Понятно, что не найдут колеса. Узнала стоимость колес+диски+болты... 27 тыс штука. Итого: 108 тыс. Завели уголовное дело. Срок его рассмотрения - 2 месяца. Потом выдадут постановление. ПОтом страховая только выплатит ущерб. Вчера обревелась вся. Это ж надо такую подлость на такую сумму перед свадьбой. НАм как раз сейчас остатки на столько же отдавать. Родителям сказать страшно. На ночь глядя набралась смелости: попросила у дяди никому из моих не говорить и на 2 месяца до выплаты страховой денег занять. Согласился. Святой человек. Вот так весело. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Древний - 00:31 (с) просторов |
Сказка
Рассматриваем ситуацию: в неком советском селе есть колодец. Выкопан и обустроен он был на деньги жителей этого же села. Они же поддерживали его в хорошем состоянии, ремонтировали и облагораживали внешний вид. Воду они извлекали строго из этого колодца. И для питья, и для стирки, и для бани, и для поливания своих садов-огородов.
Неожиданно для всех социализм кончился. В село приехал знатный либерал-агитатор и сообщил жителям, что колодец стоит срочно зарыть, потому что:
1. Колодец явно убыточен - на него тратятся деньги селян, но прибыли с него никакой нет.
2. Вода в колодцах Бадена, что близ Вены, гораздо лучше по качеству, чем в их колодце.
3. Вода из колодца не пользуется спросом в австрийских сёлах, поскольку их вода лучше по качеству, а поддержка колодцев гораздо дешевле.
4. По причинам, указанным в пункте 3, их вода не сможет конкурировать на мировом рынке с австрийской.
5. Колодец можно было бы построить гораздо лучше.
6. Ещё лучше было бы покупать воду из австрийских колодцев.
7. В строительство колодца все вложились одинаково, но черпают из него разное количество воды, что несправедливо.
8. Наличие колодца подрывает инициативу у жителей села, поскольку отсутствует конкуренция в снабжении селян водой.
9. Воды колодец даёт как-то мало. Колодцы в Бадене дают её больше.
10. Чтобы достать воду из колодца, надо облачиться в спецодежду, предъявить медсправку, а после извлечения воды обязательно поблагодарить дух колодца.
Люди выслушали аргументы, они им показались верными и колодец был зарыт. Теперь люди в этом селе сидят вообще без воды.
Внимание вопрос: какого хрена они поверили либералу-агитатору? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Бастет - 23:42 суета городов |
всего-то и в городе не была месяца 2... а с таким трудом привыкаю. нынче судорожно думала, как от вднх до воробьевых доехать,не сообразила, но ноги и подкорка оказались на высоте - как =тургеневская-кировская = , так сразу на переход..
В общем, жизнь пытается втиснуть меня в привычную городскую колею, да что-то неформатная я какая-то.. Интересно, я пообтешусь, или колея профиль сменит?
| 22:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Эннпик - 10:58 Новости с полей |
Кто про что, а у меня лишь свадьба на уме
1. Ресторан мы выбрали, залог внесли 2. Вино-шампанское заказали в ресторане по ценам поставщика, водку купили по акции в супермаркете, очень выгодно 3. Выбрали ведущего и диджея. Завтра залог отдаем. 4. С фото-видео-мастерами начинаем с завтрашнего дня общаться 5. Машину забронировали, залог за неё отдали. Такая машина у нас будет - смесь танка с самолетом. Как 2 спаенные Газельки, 23 человека вмещается. Это папа так захотел, сказал, что его подарок к свадьбе. Никогда б такое сами не оплатили. Хаммер-Лимузин. Смотрели его внутри. Камин, водопад, телевизоры, на крыше всякие звездочки, везде подсветки, посудка. И ест такое счастье 40 литров (!!!!) бензина. А я на свою жалуюсь, которая с кондером ест 16. Так она у меня вообще есть по чайной ложке по сравнению с танком)))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|