|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:23 Суды и армия едины |
Одиннадцатилетию принятия Конституции Российской Федерации посвящается...
Вы читали Конституцию? Скорее всего, нет, как и процентов 90 россиян. Когда я её прочитал, то не смог понять все юридические тонкости, которые существуют в любом юридическом документе. Лично я стал больше понимать, что представляет собой Основной Закон Российской Федерации, прочитав в 2000 году учебный комментарий к главе 2 "Права и свободы человека и гражданина" Конституции РФ, подготовленный авторским коллективом из МГИМО МИД РФ (Лейбо Ю.И., Толстопятенко Г.П., Экштайн К.А.) и изданный Фондом "Конституция". Например, статья 59 Конституции комментировалась следующим образом:
"Адресаты. Спорным представляется вопрос о том, накладывает ли Конституция обязанность на всех граждан, мужчин и женщин в равной мере. В остальных случаях, где в Конституции речь о гражданах (статьи 17, 18, 31, 33, 38, 41), мужчины и женщины подразумеваются в одинаковой мере. При интерпретации текста, особенно, учитывая статью 19 Конституции, складывается убеждение, что статья 59 возлагает на законодателя обязанность предусмотреть для мужчин и женщин военную службу в одинаковой мере".
Для меня этого оказалось достаточно для полного пересмотра отношения к моим правам и обязанностям в области воинской службы: вряд ли можно заставить человека сделать то, что он не хочет делать. Поэтому, когда мне пришла повестка, я подал в суд на военкомат, в котором поставлен на воинский учёт. Суть жалобы в городской суд: военкомат нарушает равенство мужчин и женщин, гарантированное Конституцией РФ, призывая и ставя на воинский учёт только мужчин.
ПРОДОЛЖЕНИЕ -->> (в комментариях)
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Наталья Лоренц, Эд, Abu, Танго, ЮлияМ, Ямаха, Макар.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: voenkomat.1976.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Panterka - 13:45 У мужчин должна быть своя жизнь, |
У мужчин должна быть своя жизнь, помимо совместной с женщиной! И это его право надо признать. Женщине. Потому как, если она не приоткроет ту щелку в огромный интригующий и ужасно увлекательный мир, то мужчина распахнет эту дверь нараспашку и уйдет. Потому как клетки никто не любит. Мужчин это тоже касается, которые думают, что женщины это некие птички, которым подойдет место в золотой клетке или даже в железной. Потому что дешевле. Так вот, на счет мужчин. У нас на работе сотрудник есть. Женат он сравнительно недавно, но уже познал все прелести семейной жизни, потому тоэкземплярчик отхватил себе тот еще. Его контролируют везде и во всем. Звонят на сотовый и не дай Бог он в этот момент отошел куда-то - начинает раскалятся рабочий и когда он все-таки находится - на весь офис слышатся его оправдательные извинения. При этом он частенько приходит голодный и без обеда. И в свитере наизнанку. (недавно всем офисом смеялись) Или в футболке измазанной детским питанием. Да, у него еще ребенок маленький есть, но это отдельная история, об этом чуть позже. Это в чем же прелесть семейного уюта, если за мужиком даже последить некому. Все сотрудники смотрят на него снисходительно и жалеют, бедолагу, дескать, не повезло с женой! Жутко инфантильное создание, которое шагу без мужа сделать не может. Помниться, она коляску не могла поднять по лестнице в подъезде и муж помчался через пол-Москвы помогать! И смех и грех, как говориться... Да, ребенок! эх, вот радость жизни! Дима очень часто опаздывает на работу, потому что "с ребенком некому гулять!" И это при том, что жена у него дома сидит! Вот и сегодня его нет, наверное очередное кормление... пока жена отсыпается. Как он недавно сказал очень точно "Я и баба я и бык я и сам себе мужик". Спросила я как-то с небольшим сарказмом: "А что у тебя жена дома делает?" На что он очень гордо ответил "Как что, хозяйство ведет!" Ага, наверное, усердно пачкает футболки детским питанием и съедает приготовленную еду, раз мужу ничего не достается... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:12 Molotok.ru |
Этот интернет-ресурс оказался для меня одним из самых полезных. С его помощью я в своё время продал десятки лотов: от учебников до музыкального центра. Выставляемые на интернет-аукционе товары и услуги разнообразны - можно найти всё что угодно. При покупке обращайте внимание на отзывы о продавце. Ну, и о своей репутации заботьтесь. Зарегистрироваться в качестве участника торгов можно там. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 17:48 красота-2 |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:58 Вопрос дня |
Почему в честь Америго Веспуччи названо два материка, а в честь их открывателя - всего лишь небольшое государство в Южной Америке?
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц.
следующий "Вопрос дня" (24 декабря 2004) следующий "Вопрос дня" (22 декабря 2004)
Остальные «Вопросы дня»: 14 декабря 2004 09 декабря 2004 01 декабря 2004 4 ноября 2004 24 октября 2004 20 октября 2004 28 сентября 2004 |
|
| Panterka - 09:55 "Каждый человек рисует себе образ того |
| "Каждый человек рисует себе образ того самого единственного или единственной. В подсознании накапливаются поступки, движения, выражения глаз и т.д., которые ему нравятся, такой собирательный образ. Если ему повезет, он встречает реального человека, похожего на этот образ, и кажется, что знаешь этого человека много лет, хотя знаешь его совсем немного, кажется, он родной, кажется что читаешь его мысли. Но это просто опыт накопленный в памяти, этот человек просто ведет себя также как твой образ. И хорошо, если тоже самое испытвает партнер, возникает именно это ощущение полного взаимопонимания. Но со временем понимаешь, что никакого взаимопонимания на уровне мыслей нет." У нас в голове есть идеальная модель ролей поведения людей. Девушки/парня, родителей, друзей и т.д. У каждого свой. Более того, часто, увидев какой-то один компонент в реальном человеке из своего образа, мы дорисовываем его характер, что чревато разочарованиями в дальнейшем. Но иногда, кстати, встречаешь человека, который никак на этот образ не похож, но по прошествии времени понимаешь, что вот он, родной и близкий. Смещается сам образ под влиянием личности. Мир вообще - это то, как мы его воспринимаем. Не зря говорят, что у психиатра мир состоит из душевнобольных, а у следователя - из преступников. Блин, столько мыслей было по этому поводу, но работки подвалили и... муза улетела... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 09:55 Забавности |
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться. Еще один день оказался напрасной тратой макияжа...
 |
|
| Геральт - 09:30 Табличка |
 |
|
| Maxim - 07:31 Евгеш, тебе аднака... |
...модель)))
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Maxim - 18:32 Автобус-кошак))) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Maxim - 18:29 Новости киноиндустрии |
Кинокомпания "Warner Brosers" получила эксклюзивное право на использование фразы "ты похож на кусок дерьма" на следующие 10 лет. В связи с этим в США срочно приостановлена съемка всех комедий. |
|
| Maxim - 18:27 Котик |
 |
|
| Maxim - 18:22 Емелю то за что... |
 |
|
| Panterka - 14:17 Если челоек не верит в себя |
| Если челоек не верит в себя в свои возможности, то он судорожно ищет какую-нибудь систему взглядов, которая даст ему понимание причин происходящих с ним событий и возможность успокоиться в толпе единомышленников, среди них он чувствует себя в безопасности. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:19 Фото дня |
ФОТО -->> (в комментариях)
следующее "Фото дня" (30 декабря 2004) предыдущее "Фото дня" (12 ноября 2004) |
|
| Panterka - 09:22 Хорошо известно, что Испанец - человек, |
Хорошо известно, что Испанец - человек, а испанка - грипп; американец - человек, а американка - бильярд; индеец - человек, а индейка - птица; кореец - человек, а корейка - еда; болгарин - человек, а болгарка - инструмент; поляк - человек, а полька - танец; турок - человек, а турка - посуда; голландец - человек, а голландка - печка; русский - человек, а русская - водка; литовец - человек, а литовка - коса; сочинец - человек, а сочинка - преферанс; чех - человек, а чешка - обувь; китаец - человек, а китайка - яблоко; японец - человек, а японка - автозаправка; молдаванин - человек, а молдаванка - район; канадец - человек, а канадка - стрижка. И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками |
|
|