| Lenin - 10:16 Японская вечеринка Раниты и Вани |
Японская вечеринка Раниты и Вани
Дар! Можешь предположить, почему у меня постоянный пересвет от вспышки? Мыльницей и то лучше кадры получаются... Видимо, нужно ставить экспокоррекцию +2/3...+1
Конкурс Хастла в ДК МАИ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 00:25 Потрясающе хороший концерт |
Вы даже не представляете себе, какое у меня сегодня (в смысле уже вчера, в пятницу вечером ) было наслаждение музыкой! (прям даже на языке такой сладкий вкус...)
Концерт памяти Андрея Петрова (он, оказывается, как раз год назад умер). Играл оркестр кинематографии во главе с Сергеем Скрипкой.
Боже, какая это красивая музыка Я тут, конечно, часто пишу словосочетание "красивая музыка", но все же вся эта красивая музыка очень разная Сегодня я слушала очень красивую-родную-душевную музыку Музыку из кинофильмов - такую знакомую, такую милую, рождающую воспоминания, вызывающую прекрасные моменты прошлого...
Оркестр прекрасно исполняет (что не удивительно ), режиссер концерта подбирает фотографии и кадры из фильмов, музыка которых звучала... Это очень здорово! Леонид Серебренников вел этот концерт и сам спел несколько песен... Еще была Тамара Гвердцители, но мне совсем не понравилось как она поет... Раньше у нее голос был значительно сильнее и красивее; сейчас же она просто сипит на верхних нотах... Алиса Фрейндлих и Эльдар Рязанов выходили на сцену, кое-что рассказывали о Петрове. Показали кусочки Служебного романа, и как Алиса пела песню на одном из вечеров Петрова "У природы нет плохой погоды..."
А открытием стала для меня внучка Петрова, имя которой я, к сожалению, не запомнила - какое-то грузинское... Манана... В первый момент я прыснула со смеху, потому что на сцену выплывала "жаба небольшого роста" - она невысокая и толстенькая: это внучка Петрова?!? Но когда она начала петь!!! О, я просто забыла обо всех своих злобных мыслях, ибо голос у нее прекрасный и пела она с душой Две песни -- и мне очень ОЧЕНЬ понравилось!
Спасибо всем-всем организаторам этого концерта (да и вообще, абонемента)! Это был один из великолепных вечером, которые не столь часто бывают в моей филармонической жизни |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 16:50 Полезные лекарства))) |
| В комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Кошка - 16:49 Просто понра))) |
- Слушай, ну перестань плакать, - сказал скрипучий голос над моим правым плечом, и я увидела потрепанного Ангела, открывающего пиво. Автобуса не было уже сорок минут, и люди перетаптывались с места на место, втягивая шеи, и защищаясь от проникающего колкого снегопада. - ...Хочу, и буду, - возмутилась я, совершенно не удивившись. - Ну что такое, - распереживался он, - придет сейчас этот несчастный автобус. Не так уж и холодно, между прочим. - Да дело не в этом, - пропищала я, смахивая со щек заледеневшие дорожки. - Мне просто себя жалко. Потому что я нахожусь не там и не с тем, с кем хотела бы.
- Чем это я для тебя не компания? - возмутился он, расправив плечи, и маленькие, пропахшие вокзальной гарью, крылышки. - Просто больше всего сейчас я бы хотела находиться на диване, под мягким одеялом, рядом с любимым, обнимать его, слушать, что он говорит, и тихонько целовать его в ушко... - И что ты готова за это отдать, позволь спросить? - саркастически осведомился он, отхаркался и сплюнул на снег в миллиметре от засаленного кроссовка. - Правую руку отдашь?
- Не отдам, - мрачно ответила я. - Если ты можешь такое предлагать, значит, ты не настоящий Ангел. Бог создал мое тело, чтобы я получала от него удовольствие и оберегала его целостность. Такую глупость может только черт какой-нибудь сморозить, и то, из низшего эшелона. Так что даже не проси, ни правую, ни левую, ни руку, ни ногу, ни глаз... Я тогда с тобой не играю. - Хорошо, считается, - он явно получал удовольствие от этой беседы. - А веру? - Веру? - не поняла я. - Да, веру. В какие-то моменты все очень хорошо, а в какие-то все очень плохо. Готова ли ты, независимо от того, что происходит в жизни, верить, что твое чувство - самое правильное, и настоящее, и что вы обязательно будете счастливы вместе? Несмотря ни на что? - Веру бери, - вздохнула я. - Это справедливо.
- А силу? - настаивал он. - Ведь вера без силы, что автобус без водителя. Готова ли ты тратить силы на то, чтобы превозмогать слабость и плохое настроение?... Чтобы оставаться ровной, доброй и милой, когда на душе скребут кошки? Чтобы не срывать свое настроение на окружающих? Чтобы продолжать идти или ползти туда, где тебе так хочется быть? - Буду стараться... - А покой? Сумеешь радоваться тому, что чувство равновесия потеряно, что нервная система постоянно самовыстраивается с нуля, что счастье перемежается болью? - Наверное, - засомневалась я, - это сложно, но в качестве оплаты, если вы выдадите мне приходный ордер и кассовый чек... - А праздность? - спросил он, проигнорировав мои условия, и я вопросительно подняла брови. - Когда тебе хорошо, ты склонна отказываться решать сложные, неприятные, косо ложащиеся на плечи задачи. Когда тебе плохо, ты склонна это делать тем более, забившись в отгораживающую от мира оболочку носового платка. Это неправильно... Человек должен трудиться. И когда тебе плохо, и когда тебе хорошо - ты должна продолжать работать над тем, что для тебя важно... Он, между прочим, так и делает, - съехидничал Ангел.
- А ты что у нас, общий? - нервно поправила я берет. - Не имеет значения, - отпихнулся он... - А верность? Что ты скажешь насчет верности? - Да это-то как раз просто, - ответила я. - Я никого больше не хочу, понимаешь? Во всех смыслах... Для меня как будто все черно-белые, а он - цветной. Так что тут заслуги моей нет, заслуга в преодолении искушения, а его не существует... Мне не хочется. Хотя они ходят... Вот недавно, - воодушевилась я, - один банкир, галантен, остроумен, ростом метр девяносто, глаза голу... - Ой, видел я твоего банкира, - поморщился Ангел. - Как - видел? - выдохнула я. - Мы тебя ифкуфали, - невнятно пояснил он, и протянул мне блестящий пакетик. - Орефки будешь? - Давай, - окончательно теряя чувство реальности происходящего, сказала я.
- Ну хорошо, а отношения? - продолжал он допрос. - Готова ли ты пожертвовать ради любимого отношениями с близкими, друзьями? - Нет, - ответила я, не колеблясь. - Ты опять ерунду городишь, так не бывает. Если ты любишь каких-то людей, перестать испытывать это чувство в силу внешних обстоятельств - грех. Если любимый способен заставить тебя предать тех, кем ты дорожишь, значит, он сам - бесовское искушение... Не готова. Я потеряю тогда позвоночник, и лягу на землю, как этот снежок. Снежок не может любить, а просто падает, - ляпнула я, и Ангел одобрительно повел правым крылом.
- А есть ли в тебе готовность принимать мелкие раздражающие мелочи мира? Знать, что Бог уже выделил тебе лучшее, что у него есть - Любовь, и быть снисходительной к тем, у кого ее нет, кто зол и агрессивен?... - Да, я буду бороться, - подтвердила я, в этот момент мне на онемевшую от холода ногу наехало, взвизгнув, колесо чьей-то сумки-тележки, и я еле сдержала негодующий вопль. - Слушай, а они тебя видят? - кивнула я на очередь. - Нет, конечно, - и Ангел довольно мне подмигнул. - Я же плод твоего воображения. - А-аа, - понимающе протянула я, и отправила в рот еще горсть арахиса.
- Ну а чувство собственного достоинства?.. - спросил он тоном предъявителя козырного туза, - ...ведь есть кодекс правил, четкие уложения о том, что можно и что нельзя терпеть в свой адрес, какого поведения следует требовать... Готова ли ты им поступиться?
К остановке подошел долгожданный автобус, и толпа людей с билетиками потянулась к турникету+
- Послушай, какое чувство достоинства?! - разъярилась я. - Да, я хочу, чтобы он проявлял ко мне больше внимания. Но мне совершенно все равно, кто из нас первый кому позвонил. Не люблю я все эти фокусы, понимаешь? А его - люблю. Когда я не слышу того, что хотела бы слышать, я огорчаюсь. Я могу попросить его, чтобы он сказал, что я нужна ему! Я могу желать, чтобы он сказал это сам. Я верю, что я достойна того, чтобы чувствовать, что мое чувство взаимно... Но я не злюсь на него, мне не нужна еще одна звездочка на погонах Женщины-С-Чувством-Собственного-Достоинства, вот в чем штука, мне нужно лежать на диване, с ним! Каждый вечер! Под мягким одеялом! Слушать, что он говорит, и иногда, тихонько целовать его в ушко...
- Хорошо, - вздохнул Ангел, пропуская меня вперед. - Пусть будет по-твоему.
(с) Марина Корсакова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 14:19 Ща буду обедать))))))))))))) |
И вам приятного аппетита 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кошка - 12:05 Красава |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 10:17 14 февраля - концерт в КЗЧ |
Вчера с Хулиганкой мы сходили на концерт Вивальди-оркестра... Кэт Каменская, к сожалению, не смогла пойти со мной -- зато отличную компанию мне составила Алиска Сидела рядом и восхищалась, и громко шептала иногда и рылась в сумке во время музыки *грожу пальчиком*
Мы опоздали немножко. Народу была - тьма и нам еще пришлось побегать по этажам, чтобы сдать верхнюю одежду.
Для меня концерт был "так себе": или меня музыка танго не возбуждает, или программа была так построена Произведение просто следовало одно за другим, прерываясь лишь на два слова - объявление автора и название. И вот этот круговорот (иначе не скажешь) танго просто утомил... Несколько произведений мне, впрочем, понравились - но это же капля в море: три пьесы из 20-ти, например... Люди в зале (чем ближе к концу, тем больше) танцевали в проходах - хоть какое-то развлечение - посмотреть на них
А еще примечательно было то, что все музыкантши были с прикольными головными уборами - как раз в стиле начала 20-го века (у меня язык не поворачивается это шляпками назвать ) Какие-то черные полосочки с пайетками, но слишком маленькие, чтобы покрывать голову и называться шляпками, на мой взгляд (к сожалению, никакой похожей картинки мне найти не удалось).
Потом Хулиганка показала мне магазин Республика на 1-ой Тверской-Ямской -- очень милый светлый магазинчик (книги, фильмы, музыка и еще куча разных прибамбасов), с маленьким кафе на 2-м этаже. Там был очень милый бармен и правильные вкусные блинчики! К большой радости, народу было немного... И мы там отлично посидели-поболтали
Еще в этом магазине есть кинозал, где нон-стопом показывают какой-нибудь фильм - ближайшие три дня там какие-то проекты Энди Уорхолла... Бесплатный кинозал (мы туда не заглядывали, правда)
Конечно, побродили по магазину... Мне там понравились дизайнерские отрытки - необычные прикольные фотографии Посмотрели вместе книжку с фотографиями кошек - посмеялись, поумилялись
А потом помчались по домам - меня Танака потерял и заждался. Мы с ним будем праздновать в субботу в гораздо более удобное время для праздников
В общем, спасибо тебе, Хулиганка, что была со мной в этот вечер! За удовольствие общения с тобой! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 10:16 Всем доброго утра и замечательного дня!!!))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Tery Z - 01:30 Вспомнилось...Tery три месяца назад. |
|
|
| Весна - 17:23 Валентинки |
С удивлением получила смску от брата - сразу как включила телефон
С удивлением и радостью - от Саши Шмакова
Queen вот на эту спамовскую вещь попалась, написала тоже любимая глупышка или глупая любимка (это все любяще написано, чур не обижаться )
А Танака просто прислал букет цветов Правильно! цветы я завсегда люблю Вот теперь стоят на столе и радуют меня каждую минуту (в пятницу потащу домой, если получится): хризантемы, белые и красные розы, ирисы и еще каких-то два цветка одного вида, названия которых я не помню Зато у меня есть фотка этих цветов (Танака раньше уже дарил их мне, они потом потрясающе раскрываются):

Смотрю я на эту фотки и вспоминается мне, что этот букет был мне подарен как раз год назад... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 16:22 Вчера (концерт в БЗК) |
Сходила к стоматологу. Удивилась, что кариеса нет Она мне там чуть залечила какой-то скрытый - и все. А вообще, мне к ортопеду надо... давно... только… что к нему без денег-то ходить?
Так как обслужили меня очень быстро, осталось еще полчаса до встречи с Танакой. И я забрела в Кофе Хауз (сильный снегопад не дал мне прогуляться по Бульварному Кольцу). К моему удивлению, там было даже уютненько: вроде как пристройка-веранда (дерево и много стекла), но очень тепло (там большой обогреватель стоял). Народу на тот момент в этом зале (для некурящих) было еще немного. Так что я с удовольствием посидела там, почитала, слопала чуть-чуть вкусного
Первый раз в жизни столкнулась с такой пробкой на вход в метро. Даже у нас на Пушкинской в это время такого не бывает... А вот на Кропоткинской я постояла-потолкалась Не буду больше там входить в это время - уж лучше раньше или позже...
Ждала Танаку почти полчаса... он опаздывал, а я переживала В БЗК, вход в партер (в центре особенно) закрывают, если опоздаешь, как бы ты там их не умолял... А мне так хотелось слушать эту музыку в партере (на своих законных местах), а не стоять под потолком во втором амфитеатре (так уже однажды было, Юлиан опоздал и все первое отделение мы пропустили, а играли в тот раз великолепный второй концерт Рахманинова ).
В общем, я обиделась. Потом бежала...(он плелся позади) И, к моему счастью, мы - успели: двери еще были открыты! А музыка была прекрасной
Подробнее о музыке (не-меломаны могут пропустить, пишу - для себя)
Концерт назывался Круговорот танца и играли весь вечер только вальсы - такие разные, и такие красивые 
Очень знакомые и все равно потрясающие - Вальс Чайковского из оперы Евгений Онегин и Вальс Хачатуряна из музыки к драме Маскарад
Новые и красивые - Вальс-каприс Рубинштейна и Грустный вальс Сибелиуса...
Note: Сибелиус - это для нас с Танакой особое слово даже это произведение, мнение Танаки насчет этого композитора не изменило. А мне - понравился, он грустный, конечно, но красивый - лучшее, что я у Сибелиуса слышала
Открытиями были несколько произведений. И их красоту мне помогла понять ведущая концерта - Наталия Панасюк (вообще, она в филармонии ведет концерты для детей, и показалась мне довольно-таки образованным теоретиком музыки).
В вальсе Прокофьева из оперы Войны и мир - я увидела эту мечтательность, даже робость и молодость Наташи Ростовой... в вальсе Равеля (хореографической поэме) я услышала мотивы Штрауса и некую "катастрофу", которая ясно была слышна в конце произведения...
Очень интересно было представлено "Приглашение к танцу" Вебера. Там есть приглашение молодого человека (виолончель) - девушка отвечает уклончиво (флейта) - молодой человек настаивает (снова соло) - и девушка соглашается. И только после этого разговора вступает весь оркестр - звучит очень динамичный вальс и, кажется, что они кружатся-кружатся в танце... А кто-то на них смотрит, что-то говорит (совсем другая тема) А в окончании есть благодарность - снова соло виолончели и флейты. Я это все так ясно увидела, что просто была в восторге! Музыка может говорить, музыка – это такое же произведение искусства, нужно лишь его понимать (видеть, слышать)  Вот зачем нужны критики! Вот зачем нужен их труд - только для того, чтобы мы, любители, лучше понимали произведения авторов, чтобы мы могли увидеть то, что не сразу открывается глазу/уху, душе, конце концов Может быть, те люди, кто очень много слушал музыку (или очень много читал) раскрывает все тончайшие секреты и переходы, скрытые мысли автора, но ведь таких людей немного В общем, я очень благодарна Н.Панасюк за то, что музыка в этом концерте была для меня нечто большим, чем всегда. Я ее (музыку) постоянно слушала - в то время как на других концертах, иногда улетала мыслями далеко-далеко, и музыка проносилась мимо ушей, мимо души, не затронув ее... А ведь эти "незамеченные кусочки", тоже были для чего-то написаны, и несли в себе заряд мысли композитора...
И еще два слова о симфонической поэме Сен-Санса "Пляска смерти". Оказывается, в этот произведении впервые был использован ксилофон – для того, чтобы показать звон костей, когда танцуют скелеты и приведения В полночь Смерть берет в руки скрипку и играет, а они – танцуют… А когда под утро запел петух (кто-то из духовых изображал, не очень разбираюсь в этих инструментах), Смерть отложила скрипку и ушла… А Пляска была красивой – мне это произведение тоже очень понравилось. Мне кажется, что Сен-Санс вообще удивительно изображал мир в своей музыке - его «Умирающий лебедь» известен всем, ведь еще в начале 20-го века на эту пьесу был поставлен балетный номер (первой его исполняла Анна Павлова, а потом еще очень многие другие балерины). И его «Карнавал животных» отлично показывает мир животных… (хотя я кусочки этого произведения слышала в самом детстве).
В общем, хороший был концерт. А около 12-ти ночи я включила телек, чтобы передачу на запись поставить и увидела, что в Новостях культуры как раз показывают этот сюжет, о концерте в БЗК Быстро работают ребята |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ЧертенОК - 13:13 Я вас люблю!!! |

Друзья форумчани и ЖЖисты. Давно хочу вам признаться .... Я Вас Очень ЛюБлЮ!!!
Спасибо, за то, что вы есть. Спасибо за то, что вы здесь. Крепко обнимаю вас, В этот день и в этот час....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Весна - 11:25 Тест по русскому языку |
http://www.rg.ru/test прислали тут... естественно, полезла смотреть - любопытно же!
Результат: 106 из 116. Теперь все думаю, ну где же я там ошибки допустила??? В комментариях нашла лишь одну: афера пишется через е (а не ё) Наверное, в пунктуации что-нибудь намудрила... Все же жаль, что нет объяснений, какой из ответов правильный и почему... |
|
| Lenin - 00:47 ДР Гали |
| ДР Гали |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|