mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> Лента друзей
Актив!!!

17 февраля 2007
Lenin10:16  Японская вечеринка Раниты и Вани
Японская вечеринка Раниты и Вани

Дар!
Можешь предположить, почему у меня постоянный пересвет от вспышки? Мыльницей и то лучше кадры получаются... Видимо, нужно ставить экспокоррекцию +2/3...+1

Конкурс Хастла в ДК МАИ
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Весна00:25  Потрясающе хороший концерт
Вы даже не представляете себе, какое у меня сегодня (в смысле уже вчера, в пятницу вечером icon_smile.gif) было наслаждение музыкой! (прям даже на языке такой сладкий вкус...)

Концерт памяти Андрея Петрова (он, оказывается, как раз год назад умер). Играл оркестр кинематографии во главе с Сергеем Скрипкой.

Боже, какая это красивая музыка icon_cool.gif Я тут, конечно, часто пишу словосочетание "красивая музыка", но все же вся эта красивая музыка очень разная icon_wink.gif Сегодня я слушала очень красивую-родную-душевную музыку icon_razz.gif
Музыку из кинофильмов - такую знакомую, такую милую, рождающую воспоминания, вызывающую прекрасные моменты прошлого...

Оркестр прекрасно исполняет (что не удивительно icon_smile.gif), режиссер концерта подбирает фотографии и кадры из фильмов, музыка которых звучала... Это очень здорово! Леонид Серебренников вел этот концерт и сам спел несколько песен... Еще была Тамара Гвердцители, но мне совсем не понравилось как она поет... Раньше у нее голос был значительно сильнее и красивее; сейчас же она просто сипит на верхних нотах...
Алиса Фрейндлих и Эльдар Рязанов выходили на сцену, кое-что рассказывали о Петрове. Показали кусочки Служебного романа, и как Алиса пела песню на одном из вечеров Петрова "У природы нет плохой погоды..."

А открытием стала для меня внучка Петрова, имя которой я, к сожалению, не запомнила - какое-то грузинское... Манана...
В первый момент я прыснула со смеху, потому что на сцену выплывала "жаба небольшого роста" - она невысокая и толстенькая: это внучка Петрова?!? Но когда она начала петь!!! О, я просто забыла обо всех своих злобных мыслях, ибо голос у нее прекрасный и пела она с душой heart.gif Две песни -- и мне очень ОЧЕНЬ понравилось!

Спасибо всем-всем организаторам этого концерта (да и вообще, абонемента)! Это был один из великолепных вечером, которые не столь часто бывают в моей филармонической жизни icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 февраля 2007
Кошка17:36  Фрай)))
"Не так-то просто сойти с ума, душа моя! Особенно если очень хочется… Обычно человек даже представить себе не может, как много он способен выдержать…" (с)
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Гала11:03  Весна приближается
В юном месяце апреле
В старом парке тает снег
И веселые качели
Начинают свой разбег
Позабыто все на свете!
Сердце замерло в груди!
Только небо, только ветер,
Только радость впереди....
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Весна10:32  Фотографии букета
в комментариях
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Кошка10:14  С тяпницей вас, камрады)))))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
ЧертенОК02:36  Sailor Moon
user posted image

По просьбе одного хорошего человечка кидаю ссылочку на другой всем известный анимэшный сериал "Сейлор Мун: луна в матросске."

Смотреть и вспоминать детство можно здесь!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:8
ЧертенОК00:01  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 февраля 2007
Кошка16:50  Полезные лекарства)))
В комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Кошка16:49  Просто понра)))
- Слушай, ну перестань плакать, - сказал скрипучий голос над моим правым плечом, и я увидела потрепанного Ангела, открывающего пиво. Автобуса не было уже сорок минут, и люди перетаптывались с места на место, втягивая шеи, и защищаясь от проникающего колкого снегопада.
- ...Хочу, и буду, - возмутилась я, совершенно не удивившись.
- Ну что такое, - распереживался он, - придет сейчас этот несчастный автобус. Не так уж и холодно, между прочим.
- Да дело не в этом, - пропищала я, смахивая со щек заледеневшие дорожки. - Мне просто себя жалко. Потому что я нахожусь не там и не с тем, с кем хотела бы.

- Чем это я для тебя не компания? - возмутился он, расправив плечи, и маленькие, пропахшие вокзальной гарью, крылышки.
- Просто больше всего сейчас я бы хотела находиться на диване, под мягким одеялом, рядом с любимым, обнимать его, слушать, что он говорит, и тихонько целовать его в ушко...
- И что ты готова за это отдать, позволь спросить? - саркастически осведомился он, отхаркался и сплюнул на снег в миллиметре от засаленного кроссовка. - Правую руку отдашь?

- Не отдам, - мрачно ответила я. - Если ты можешь такое предлагать, значит, ты не настоящий Ангел. Бог создал мое тело, чтобы я получала от него удовольствие и оберегала его целостность. Такую глупость может только черт какой-нибудь сморозить, и то, из низшего эшелона. Так что даже не проси, ни правую, ни левую, ни руку, ни ногу, ни глаз... Я тогда с тобой не играю.
- Хорошо, считается, - он явно получал удовольствие от этой беседы. - А веру?
- Веру? - не поняла я.
- Да, веру. В какие-то моменты все очень хорошо, а в какие-то все очень плохо. Готова ли ты, независимо от того, что происходит в жизни, верить, что твое чувство - самое правильное, и настоящее, и что вы обязательно будете счастливы вместе? Несмотря ни на что?
- Веру бери, - вздохнула я. - Это справедливо.

- А силу? - настаивал он. - Ведь вера без силы, что автобус без водителя. Готова ли ты тратить силы на то, чтобы превозмогать слабость и плохое настроение?... Чтобы оставаться ровной, доброй и милой, когда на душе скребут кошки? Чтобы не срывать свое настроение на окружающих? Чтобы продолжать идти или ползти туда, где тебе так хочется быть?
- Буду стараться...
- А покой? Сумеешь радоваться тому, что чувство равновесия потеряно, что нервная система постоянно самовыстраивается с нуля, что счастье перемежается болью?
- Наверное, - засомневалась я, - это сложно, но в качестве оплаты, если вы выдадите мне приходный ордер и кассовый чек...
- А праздность? - спросил он, проигнорировав мои условия, и я вопросительно подняла брови.
- Когда тебе хорошо, ты склонна отказываться решать сложные, неприятные, косо ложащиеся на плечи задачи. Когда тебе плохо, ты склонна это делать тем более, забившись в отгораживающую от мира оболочку носового платка. Это неправильно... Человек должен трудиться. И когда тебе плохо, и когда тебе хорошо - ты должна продолжать работать над тем, что для тебя важно... Он, между прочим, так и делает, - съехидничал Ангел.

- А ты что у нас, общий? - нервно поправила я берет.
- Не имеет значения, - отпихнулся он... - А верность? Что ты скажешь насчет верности?
- Да это-то как раз просто, - ответила я. - Я никого больше не хочу, понимаешь? Во всех смыслах... Для меня как будто все черно-белые, а он - цветной. Так что тут заслуги моей нет, заслуга в преодолении искушения, а его не существует... Мне не хочется. Хотя они ходят... Вот недавно, - воодушевилась я, - один банкир, галантен, остроумен, ростом метр девяносто, глаза голу...
- Ой, видел я твоего банкира, - поморщился Ангел.
- Как - видел? - выдохнула я.
- Мы тебя ифкуфали, - невнятно пояснил он, и протянул мне блестящий пакетик. - Орефки будешь?
- Давай, - окончательно теряя чувство реальности происходящего, сказала я.

- Ну хорошо, а отношения? - продолжал он допрос. - Готова ли ты пожертвовать ради любимого отношениями с близкими, друзьями?
- Нет, - ответила я, не колеблясь. - Ты опять ерунду городишь, так не бывает. Если ты любишь каких-то людей, перестать испытывать это чувство в силу внешних обстоятельств - грех. Если любимый способен заставить тебя предать тех, кем ты дорожишь, значит, он сам - бесовское искушение... Не готова. Я потеряю тогда позвоночник, и лягу на землю, как этот снежок. Снежок не может любить, а просто падает, - ляпнула я, и Ангел одобрительно повел правым крылом.

- А есть ли в тебе готовность принимать мелкие раздражающие мелочи мира? Знать, что Бог уже выделил тебе лучшее, что у него есть - Любовь, и быть снисходительной к тем, у кого ее нет, кто зол и агрессивен?...
- Да, я буду бороться, - подтвердила я, в этот момент мне на онемевшую от холода ногу наехало, взвизгнув, колесо чьей-то сумки-тележки, и я еле сдержала негодующий вопль.
- Слушай, а они тебя видят? - кивнула я на очередь.
- Нет, конечно, - и Ангел довольно мне подмигнул. - Я же плод твоего воображения.
- А-аа, - понимающе протянула я, и отправила в рот еще горсть арахиса.

- Ну а чувство собственного достоинства?.. - спросил он тоном предъявителя козырного туза, - ...ведь есть кодекс правил, четкие уложения о том, что можно и что нельзя терпеть в свой адрес, какого поведения следует требовать... Готова ли ты им поступиться?

К остановке подошел долгожданный автобус, и толпа людей с билетиками потянулась к турникету+

- Послушай, какое чувство достоинства?! - разъярилась я. - Да, я хочу, чтобы он проявлял ко мне больше внимания. Но мне совершенно все равно, кто из нас первый кому позвонил. Не люблю я все эти фокусы, понимаешь? А его - люблю. Когда я не слышу того, что хотела бы слышать, я огорчаюсь. Я могу попросить его, чтобы он сказал, что я нужна ему! Я могу желать, чтобы он сказал это сам. Я верю, что я достойна того, чтобы чувствовать, что мое чувство взаимно... Но я не злюсь на него, мне не нужна еще одна звездочка на погонах Женщины-С-Чувством-Собственного-Достоинства, вот в чем штука, мне нужно лежать на диване, с ним! Каждый вечер! Под мягким одеялом! Слушать, что он говорит, и иногда, тихонько целовать его в ушко...

- Хорошо, - вздохнул Ангел, пропуская меня вперед. - Пусть будет по-твоему.

(с) Марина Корсакова
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Кошка14:19  Ща буду обедать)))))))))))))
И вам приятного аппетита icon_yes.gif icon_eat.gif
user posted image
Кошка12:05  Красава
icon_love.gif heart.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Весна10:17  14 февраля - концерт в КЗЧ
Вчера с Хулиганкой мы сходили на концерт Вивальди-оркестра... Кэт Каменская, к сожалению, не смогла пойти со мной -- зато отличную компанию мне составила Алиска heart.gif Сидела рядом и восхищалась, и громко шептала иногда icon_wink.gif и рылась в сумке во время музыки *грожу пальчиком*

Мы опоздали немножко. Народу была - тьма и нам еще пришлось побегать по этажам, чтобы сдать верхнюю одежду.

Для меня концерт был "так себе": или меня музыка танго не возбуждает, или программа была так построена icon_rolleyes.gif Произведение просто следовало одно за другим, прерываясь лишь на два слова - объявление автора и название. И вот этот круговорот (иначе не скажешь) танго просто утомил... Несколько произведений мне, впрочем, понравились - но это же капля в море: три пьесы из 20-ти, например...
Люди в зале (чем ближе к концу, тем больше) танцевали в проходах - хоть какое-то развлечение - посмотреть на них icon_rolleyes.gif

А еще примечательно было то, что все музыкантши были с прикольными головными уборами - как раз в стиле начала 20-го века (у меня язык не поворачивается это шляпками назвать icon_wink.gif ) Какие-то черные полосочки с пайетками, но слишком маленькие, чтобы покрывать голову и называться шляпками, на мой взгляд (к сожалению, никакой похожей картинки мне найти не удалось).

Потом Хулиганка показала мне магазин Республика на 1-ой Тверской-Ямской -- очень милый светлый магазинчик (книги, фильмы, музыка и еще куча разных прибамбасов), с маленьким кафе на 2-м этаже. Там был очень милый бармен и правильные вкусные блинчики! icon_razz.gif К большой радости, народу было немного... И мы там отлично посидели-поболтали icon_cool.gif

Еще в этом магазине есть кинозал, где нон-стопом показывают какой-нибудь фильм - ближайшие три дня там какие-то проекты Энди Уорхолла... Бесплатный кинозал icon_wink.gif
(мы туда не заглядывали, правда)

Конечно, побродили по магазину... Мне там понравились дизайнерские отрытки - необычные прикольные фотографии icon_cool.gif Посмотрели вместе книжку с фотографиями кошек - посмеялись, поумилялись icon_love.gif

А потом помчались по домам - меня Танака потерял и заждался. Мы с ним будем праздновать в субботу heart.gif в гораздо более удобное время для праздников icon_lol.gif

В общем, спасибо тебе, Хулиганка, что была со мной в этот вечер! За удовольствие общения с тобой!
Кошка10:16  Всем доброго утра и замечательного дня!!!)))
user posted image
Tery Z01:30  Вспомнилось...Tery три месяца назад.
user posted image

14 февраля 2007
Весна17:23  Валентинки
С удивлением получила смску от брата - сразу как включила телефон icon_biggrin.gif

С удивлением и радостью - от Саши Шмакова heart.gif

Queen вот на эту спамовскую вещь попалась, написала тоже icon_wink.gif любимая глупышка или глупая любимка (это все любяще написано, чур не обижаться icon_razz.gif )

А Танака просто прислал букет цветов icon_love.gif Правильно! цветы я завсегда люблю heart.gif Вот теперь стоят на столе и радуют меня каждую минуту (в пятницу потащу домой, если получится): хризантемы, белые и красные розы, ирисы и еще каких-то два цветка одного вида, названия которых я не помню icon_redface.gif
Зато у меня есть фотка этих цветов (Танака раньше уже дарил их мне, они потом потрясающе раскрываются):

user posted image

Смотрю я на эту фотки и вспоминается мне, что этот букет был мне подарен как раз год назад... icon_rolleyes.gif icon_biggrin.gif
Весна16:22  Вчера (концерт в БЗК)
Сходила к стоматологу. Удивилась, что кариеса нет icon_smile.gif Она мне там чуть залечила какой-то скрытый - и все. А вообще, мне к ортопеду надо... давно... только… что к нему без денег-то ходить? icon_wink.gif

Так как обслужили меня очень быстро, осталось еще полчаса до встречи с Танакой. И я забрела в Кофе Хауз (сильный снегопад не дал мне прогуляться по Бульварному Кольцу). К моему удивлению, там было даже уютненько: вроде как пристройка-веранда (дерево и много стекла), но очень тепло (там большой обогреватель стоял). Народу на тот момент в этом зале (для некурящих) было еще немного. Так что я с удовольствием посидела там, почитала, слопала чуть-чуть вкусного icon_razz.gif

Первый раз в жизни столкнулась с такой пробкой на вход в метро. Даже у нас на Пушкинской в это время такого не бывает... А вот на Кропоткинской я постояла-потолкалась icon_rolleyes.gif Не буду больше там входить в это время - уж лучше раньше или позже... icon_razz.gif

Ждала Танаку почти полчаса... он опаздывал, а я переживала icon_twisted.gif В БЗК, вход в партер (в центре особенно) закрывают, если опоздаешь, как бы ты там их не умолял... А мне так хотелось слушать эту музыку в партере (на своих законных местах), а не стоять под потолком во втором амфитеатре icon_whiteface.gif (так уже однажды было, Юлиан опоздал и все первое отделение мы пропустили, а играли в тот раз великолепный второй концерт Рахманинова icon_confused.gif).

В общем, я обиделась. Потом бежала...(он плелся позади) И, к моему счастью, мы - успели: двери еще были открыты! А музыка была прекрасной heart.gif

Подробнее о музыке (не-меломаны могут пропустить, пишу - для себя)

Концерт назывался Круговорот танца и играли весь вечер только вальсы - такие разные, и такие красивые icon_smile.gif

Очень знакомые и все равно потрясающие - Вальс Чайковского из оперы Евгений Онегин и Вальс Хачатуряна из музыки к драме Маскарад heart.gif

Новые и красивые - Вальс-каприс Рубинштейна и Грустный вальс Сибелиуса...

Note: Сибелиус - это для нас с Танакой особое слово icon_biggrin.gif даже это произведение, мнение Танаки насчет этого композитора не изменило. А мне - понравился, он грустный, конечно, но красивый - лучшее, что я у Сибелиуса слышала icon_razz.gif

Открытиями были несколько произведений. И их красоту мне помогла понять ведущая концерта - Наталия Панасюк (вообще, она в филармонии ведет концерты для детей, и показалась мне довольно-таки образованным теоретиком музыки).

В вальсе Прокофьева из оперы Войны и мир - я увидела эту мечтательность, даже робость и молодость Наташи Ростовой... в вальсе Равеля (хореографической поэме) я услышала мотивы Штрауса и некую "катастрофу", которая ясно была слышна в конце произведения...

Очень интересно было представлено "Приглашение к танцу" Вебера. Там есть приглашение молодого человека (виолончель) - девушка отвечает уклончиво (флейта) - молодой человек настаивает (снова соло) - и девушка соглашается. И только после этого разговора вступает весь оркестр - звучит очень динамичный вальс и, кажется, что они кружатся-кружатся в танце... А кто-то на них смотрит, что-то говорит (совсем другая тема) А в окончании есть благодарность - снова соло виолончели и флейты. Я это все так ясно увидела, что просто была в восторге! Музыка может говорить, музыка – это такое же произведение искусства, нужно лишь его понимать (видеть, слышать) icon_wink.gif
Вот зачем нужны критики! Вот зачем нужен их труд - только для того, чтобы мы, любители, лучше понимали произведения авторов, чтобы мы могли увидеть то, что не сразу открывается глазу/уху, душе, конце концов icon_smile.gif Может быть, те люди, кто очень много слушал музыку (или очень много читал) раскрывает все тончайшие секреты и переходы, скрытые мысли автора, но ведь таких людей немного icon_rolleyes.gif

В общем, я очень благодарна Н.Панасюк за то, что музыка в этом концерте была для меня нечто большим, чем всегда. Я ее (музыку) постоянно слушала - в то время как на других концертах, иногда улетала мыслями далеко-далеко, и музыка проносилась мимо ушей, мимо души, не затронув ее... А ведь эти "незамеченные кусочки", тоже были для чего-то написаны, и несли в себе заряд мысли композитора...

И еще два слова о симфонической поэме Сен-Санса "Пляска смерти". Оказывается, в этот произведении впервые был использован ксилофон – для того, чтобы показать звон костей, когда танцуют скелеты и приведения icon_biggrin.gif В полночь Смерть берет в руки скрипку и играет, а они – танцуют… А когда под утро запел петух (кто-то из духовых изображал, не очень разбираюсь в этих инструментах), Смерть отложила скрипку и ушла… А Пляска была красивой – мне это произведение тоже очень понравилось.
Мне кажется, что Сен-Санс вообще удивительно изображал мир в своей музыке - его «Умирающий лебедь» известен всем, ведь еще в начале 20-го века на эту пьесу был поставлен балетный номер (первой его исполняла Анна Павлова, а потом еще очень многие другие балерины). И его «Карнавал животных» отлично показывает мир животных… (хотя я кусочки этого произведения слышала в самом детстве).

В общем, хороший был концерт. А около 12-ти ночи я включила телек, чтобы передачу на запись поставить и увидела, что в Новостях культуры как раз показывают этот сюжет, о концерте в БЗК icon_smile.gif Быстро работают ребята good.gif
ЧертенОК13:13  Я вас люблю!!!
user posted image

Друзья форумчани и ЖЖисты.
Давно хочу вам признаться .... Я Вас Очень ЛюБлЮ!!!

Спасибо, за то, что вы есть.
Спасибо за то, что вы здесь.
Крепко обнимаю вас,
В этот день и в этот час....
heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Весна11:25  Тест по русскому языку
http://www.rg.ru/test
прислали тут... естественно, полезла смотреть - любопытно же!

Результат: 106 из 116.
Теперь все думаю, ну где же я там ошибки допустила???
В комментариях нашла лишь одну: афера пишется через е (а не ё) icon_redface.gif
Наверное, в пунктуации что-нибудь намудрила... icon_shuffle.gif Все же жаль, что нет объяснений, какой из ответов правильный и почему...
Lenin00:47  ДР Гали
ДР Гали

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 25
Всего: 453104
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 114730
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку