|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:50 Обещал найти какие-нибудь предлоги написать о ней |
| Обожаю тебя, горжусь тобой, делаю подарки тебе, стремлюсь к тебе, не налюбуюсь на тебя, счастлив с тобой, засыхаю без тебя, скучаю по тебе, верю в тебя, радуюсь за тебя, думаю о тебе, творю для тебя, отогреваюсь около тебя, не сплю ночами из-за тебя, в восторге от тебя, небо ясно над тобой, земля прекрасна под тобой, мой мир крутится вокруг тебя... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Via - 17:19 _Кажется, Геральт утоп в женской признательности;) |
Возвращайся)))
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nelke - 16:59 Цитата |
Вчера взяла наш старый коллективный ЖЖ (я писала о нём 24 февраля), почитала, порадовалась. Нашла цитату из записных книжек Визбора:
Мы боремся за мир. Нам нужен мир, и желательно весь. |
|
| Nelke - 16:50 Достучаться до небес |
Вот и продолжение 8 марта. Вечером на Первомайке смотрели «Достучаться до небес» Айсу спасибо, что выбрал для показа именно этот фильм. Я видела его раньше, тогда он мне не особо понравился: ну, занимаются герои перед смертью какой-то ерундой, причём тут небо? А тут посмотрела совсем с другим чувством (вот что значит атмосфера! ). Пересказываю основные мысли: 1. Бояться глупо. (Фильм) 2. Хочешь выжить в походе, возьми с собой ребёнка. (Кажется, это сказал Айс) 3. Главные герои - две стороны одного человека. 4. Лень - это страх, растянутый во времени (мЫЫсль! совершенно согласна с Keirby) 5. В жизни необязательно двигаться по путям для этого созданным, препятствия часто предлагают новые пути. (Keirby) Мои соображения. Фильм тёплый и добрый . Опять же про освобождение (как и «Бойцовский клуб»), про умение чувствовать (как недавно виденный фильм «Небо над Берлином»), про стремление к мечте. Тут уже высказали многие главные идеи, мне особенно понравилась одна – что свободные люди не обязательно начнут делать зло (ну, два ограбления – не самое большое зло, которое они могли бы причинить). Как-то давным-давно был у меня разговор с подругой, она искренне не могла понять, как можно делать добро, если этим ты не хочешь заслужить Божье благословение или избегнуть Божьего наказания. А про «оставь надежду» - здорово, у меня тоже была как-то такая мысль: надежда – это не предвидение, что дальше будет лучше, это чувство, что дальше будет плохо, но есть надежда – а может, всё-таки, плохо не будет?.. Соответственно, оставить надежду (за вратами, отдельно от себя)– значит наконец-то принять ситуацию, и вот тогда-то можно её изменить! Ну и ещё – я не уловила, что Мартин и Руди едут увидеть море, чтобы потом говорить о нём на небе, но – умереть, осуществив свою мечту, в самом прекрасном месте – разве не прекрасно? Ой, сколько мыслей. Ещё одна (не совсем то, что говорит Keirby): когда перед нами закрывается один путь, обязательно открывается другой – это иллюстрируют, например, кадры с крестом, падающим на тумбочку, в которой обнаруживается бутылка с текилой, и эпизод, когда герои попадают между молотом и наковальней – бандитами и полицейскими – и сворачивают в поле (почти лес) кукурузы. |
|
| Waxa - 14:08 не поймите меня неправильно :) |
| вс ев комменты! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:07 "De la guarda" |
"De la guarda" - странное слово, странное шоу. Оно уже много лет странствует по миру. Наводит транс с помощью сумасшедших картин, звуков, сплетений человеческих тел, неожиданных акробатических трюков и поворотов развития сюжета. Хотя, как мне показалось, сюжет в этом шоу построен на отсутствии всякого сюжета. Захватывающий калейдоскоп из кусочков мьюзикла, цирка, театра, горлового пения, африканских барабанов, аргентинского речитатива.
Это интерактивное шоу, это этническая дискотека, это сеанс группового транса, это пример массового безумства. Это сцена, где каждый зритель - непосредственный участник действа. Ни кресел, ни правил, ни ограничений.
Самое же большое впечатление на меня произвели две девушки, бегающие по вертикальной стене, как два маятника, туда-сюда, туда-сюда. Нереально, завораживающе, гипнотизирующе.
Рекомендации. Не брать с собой сумки, рюкзаки, фотоаппараты, вообще ничего не брать. Входить среди первых и занимать центр зала. Занимать активную позицию – быть «в», а не «около» или «над». А для этого – одеться так, как вы одевались, чтобы шлёпать по лужам под летним дождём (надеюсь, вы ещё не забыли, как это бывало в детстве: вымокнуть под ливнем до нитки – и быть счастливым от этого). И самое главное – отключить не только мобильный, но и мозги.
P.S. Это отличное место для отработки нестандартных поступков. 
Оставили свои комментарии: Tima, Верчинский Анатолий (Бах). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 14:04 всем безработным посвящается! |
всем безработным посвящается!
 |
|
| Nelke - 13:42 8 марта |
Восьмое марта прошло просто замечательно. Началось всё с того, что я присоединилась к семейке «Ветер Удачи», которые решили 8 марта делать Доброе Дело. Весёлая компания появилась на Старом Арбате с видеокамерами, фотоаппаратами и неизменной тучей шариков (по-моему, синтоновцы просто обожают раздавать на улицах шарики). Яркие шарики разбавили серенький, что-то не похожий на весну день, привлекали внимание и повышали боевой настрой. Отловленных прохожих спрашивали, что такое счастье и обещают ли они сделать сегодня кого-нибудь счастливым, дарили шарик и отпускали с миром. Шарики подозрительно быстро кончились, тогда компания переместилась в «Сбарро» - греть попы и поедать пиццу. Из «Сбарро» вышли с новыми силами и новыми шариками (их принёс Ярослав, и мы развлекались в том числе надувая шарики и расписывая их добрыми пожеланиями). Ещё некоторое количество человек поделились с миром своими мыслями, шарики кончились окончательно и бесповоротно, всё было чудесно, но когда-то надо заканчивать, хотя и не хочется. Тут мы обнаружили, что второй тур опроса проходил прямо напротив заведения с вывеской «Медико-психологический консультативный центр». Вообще-то я не очень люблю 8 марта, но в этот день у меня было действительно праздничное настроение. Спасибо Ярославу и «Ветру Удачи». А когда я вышла из метро на станции Академическая, тихо падал лёгкий снег и было удивительно, что совсем недавно и совсем близко была весна, шарики, цветы и бурная радость.
Декабрь о Добром Деле (Это стоит прочитать!)
А окончание дня – это совсем другая история. Продолжение следует. |
|
| Maxim - 13:20 Свадьба |
- Как узнать жениха на деревенской свадьбе? - Все просто! У него самый новый спортивный костюм! |
|
| Maxim - 13:18 Кружечка |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nelke - 13:03 Озадачилась |
Недавно появилась такая мысль: некоторые вещи про меня мне говорить бесполезно, я в них не верю. Интересно, в атомы я верю, а в себя нет?! |
|
| Waxa - 10:39 чисто женский рефлекс |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ямаха - 09:10 Пара умных мыслей. |
В тему способов жизни, раньше я думал что живу и поступаю как творец, но подводная лодка показала какой я самый настоящий потребитель(бываю). Фраза(типа умная и типа в эту тему): Даже достойнейшие из нас на подводной лодке отбирали пистолет… Фраза(опять типа умная): У многих творцов в ванной висят паразиты, у многих паразитов в ванне висят творцы.[перефразирование Эрика Берна "у многих полицейских в ванной висят воры, у многих воров в ванной висят копы", книга "Люди которые играют в игры, игры в которые играю люди"] А теперь совсем левая фраза, пришедшая ко мне по дороге домой: Смысл жизни в том, что его можно выбрать по своему вкусу, в любой момент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ямаха - 09:03 Читаю. |
| Выхожу из вагона метро, читаю на куртке «street live», начинаю размышлять что за идиот придумал эту торговую марку, приглядываюсь, это бомж, у него на куртке написано «street five»… |
|
|