| Весна - 15:43 Вавилон / Babel |
Посмотрела этот фильм в прошлые выходные (дома, на дивиди). Не могу сказать, что он меня сильно впечатлил.
Понравилась идея взаимосвязи всех людей в мире... оказывается, то, что человек делает сейчас может еще ой как отозваться через некоторое время совсем в другом "мире"... "вот и весь сказ"
Просто впечатления-комментарии:
У японской девушки сложности в общении с социумом и она отчаянно пытается добиться понимания, ощущения близости, любви какой-то -- так, как это ей сейчас видится... Честно говоря, чуть не испугалась - думала она с балкона прыгнет... Интересно, а что же она написала в записке этому полицейскому?
Отношения в паре разладились из-за того, что она не простила его за что-то, а он потом испугался, что вообще может ее потерять... ну, и она тоже испугалась, что все может закончиться (и ведь могло!). Интересная "сцена примирения" - открытие душ происходит, когда ничего физического уже скрывать невозможно (как писала ЧертенОК "кто видел - тот поймет")...
В истории с мексиканцами я увидела проблему людей и государства. А еще полной безответственности племянника. Все было бы нормально, если бы няня возвращалась обратно не столь поздно и не с пьяным племянником за рулем... Поплатилась за его глупость. А вообще, жалко было смотреть на них, бредущих по пустыне...
А в целом: фильм претендующий на большую глубокомысленность, который нет смысла смотреть еще раз. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Katze - 14:32 Питер |

и еще несколько в комментах.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Katze - 13:14 Я – дома!! |
Я – дома!! На время, на 4 дня
Не могу удержаться – сразу о впечатлениях.
Я прилетела вчера ночью, мужу сказала встречать не надо. И он воспринял это буквально 
И вот еду я домой. Еще с аэропорта позвонила друзьям. Поговорили. Что я, где я. Позже, в метро, вдруг чувствую чьи-то ладошки на своем лице – кто бы знал, как бы дрогнуло у меня сердце, если бы не 7 недель жизни в Москве! Потому что там меня пугал джип, крадущийся за мной по тротуару в 11 ночи (я себе льщу – джип всего лишь объезжал пробку ). А тут кто-то мне глаза закрыл. В 12 ночи. Подумаешь
Это был хороший друх! Он просто рассчитал время и нагнал меня по дороге. До дома «довез». А говорили мне в детстве, немцы бесчувственные... Если Вам такое скажут – не верьте!!
Я приехала домой в Берлин после 7 недель Москвы и.... НАШЛА НА СТОЛЕ ВОРОХ НОВОГОДНИХ ОТКРЫТОК!! От кого?!!! ОТ ВАС!
Меня очень порадовали:
Яра-Regenbogen (какое у тебя чудесное имя!) ТатьRна (единственное в моей жизни письмо из далекой Америки) Ольга-Княжна (спасибо! Пусть и правда мне удасться сдать экзамен!) Володя-vsv (Австралия!) Наталья-Весна (ты желала мне прекрасных людей в новом году – они появились и очень мне дороги!) Лена-Кошка (ну, мы – одной крови – кошки!) Ташик (заветные желания уже исполняются!) Оксана-Хулиганка (чудесная снежинка в открытке для самого заветного желания – я еще должна подумать и загадать!) Анна-Who I Am (на открытке – удача в виде хрюши и перед камином. Ань, камин – моя тихая страсть. И в этом году он уже был. А открытка напомнила) Лена-Левконоя (Очаровательная открытка! Жизнь – зебра. А в этом году моя зебра, как на открытке, – альбинос!! Да!) Настасья-Kenga (Твоя открытка-она для меня. Моя. Она просто моя. Спасибо, Настя!!)
Спасибо Вам. От души.
Первые впечатления
На улицах ОЧЕНЬ мало машин.
В метро не надо вставать точно у двери, чтобы прорваться первой и занять какое-нибудь завалявшееся свободное место. Нет, можно р а с с л а б л е н н о зайти в вагон, там все равно всего 15 человек. А вот поезд раз в 10 минут... мда.
Когда я села за СВОЙ стол, включила СВОЙ комп и положила руку на СВОЮ мышку... Я ее – руку – отдернула. Посмотрела на мышку – какая же она удобная и подумала «мышечка ты моя...»
Мы с мужем ходили завтракать. Настоящие круассаны. А кофе в Москве лучше! Через 2 часа – СУШИ! Ура. Потом друзья. Потом мама. Как это хорошо – знать, что мы встретимся, что мы рады друг другу... Какое это счастье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 11:20 Первое (демо) занятие тренинга |
Вчера я пошла на тренинг Юли Зотовой и Кати Шевченко "Я моя любимая" Встретила там Юганочку
Классное было занятие! Именно то, что мне нужно потому что мы знакомились с собой, составляли собственные портреты. Я хорошему очень удивлялась, а "плохому" - ну вот совсем нет
Мне это очень полезно и важно. Я хочу узнать себя лучше и перестать прятаться от самой собой... Хотя "невротические реакции", конечно, сразу дали о себе знать моя любимая игра в "...я не знаю..." и растерянность такая...(как Козлов когда-то показывал) - так освобождает от ответственности!!! "Ну я же не знаю, что вы ко мне пристали?!"
Хорошо наконец посмотреть себе в глаза (в переносном смысле) и увидеть... себя Ну, надо же - это я?!?! Приятно познакомиться
Что очень понравилось на тренинге, так это то, что когда мы знакомились друг с другом - мы уже были настоящими, не в масках... И ведь видно было, что эти девушки уже не лукавят - что они такие, как о себе говорят! У многих открылись глаза... и это ведь еще заявить о себе нужно было во всеуслышание - в общем, очень интересно и даже трогательно Спасибо Юле за это правильное упражнение и расположение к открытости...
Во второй части занятия занимались энергетическими техниками... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nusa - 03:33 Зима удалась! |
Как показали последние выходные, проведённые мной вместе с Синтоновской компанией в Лесных полянах - а зима-то удалась!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Nusa - 03:27 Мастерский |
Мне очень занимает интереснейший вопрос - на мастерский проект НЛП нужно представить рабочую модель чего-то такого, что кто-то делает лучше, эффективнее, легче, проще или вообще - делает! (в отличие от меня, например ). Выявив все фишки, которые и отвечают за "это работает - это не работает", научить себя и кого-нибудь этому новому "могу". Очень заманчивое и увлекательное дело, осталось лишь остановится на чем-то конкретном! Тимур Владимирович рассказывал, что когда ему задали вопрос - Чем бы он занимался по жизни, если бы мог заниматься тем, чем хочется, - ответил, что всю жизнь бы учился. И я ответила бы так же! В принципе мне многое дается легко, прямо иногда чувствую - за что бы не взялась в полную силу - всё получится, ну может разве что за редким исключением )) Прикинула, чего мне хочется - и порадовалась за свою неописуемую хотелку. - хочу научиться рисовать - красками, мелками, карандашом, портреты, пейзажи,.. - хочу играть на фортепьяно красивые и сложные пьесы, а на гитаре аккомпанировать себе же, когда пою, - хочу легко и непринужденно садится на продольный шпагат и на поперечный тоже! - хочу танцевать и джаз-модерн, и танец живота, и сальсу, и вальс, и что-нибудь испанское, и ирландские, и стриптиз, и спортивный рок-н-ролл.. - хочу научиться искусству бонсая, - хочу научиться писать стихи - хорошие!, - хочу быть грамотным инвестором и финансовым аналитиком - (нафига мне это надо, не пойму )))), но хочется-ааааа!!) - хочу говорить по-французски, по-немецки, по-шведски (для начала ) ) - хочу делать профессиональные фото, - хочу водить машину, - хочу лег-ко! уметь ездить на лошади, на роликах, на скейт-борде, на коньках, на сноуборде, .. - хочу уметь плыть каким-нибудь быстрым способом, - хочу водить экскурсии ( ах!), - хочу уметь делать профессиональный массаж, - хочу голос в широком диапазоне звучания, - хочу .. (и далее ...)
На первой сессии НЛП-мастер занимались темой "Как получать удовольствие от .." - тоже очень интересно довести её до конца.
В общем - широкое поле для бурной деятельности на ближайшие N недель и N лет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sega - 21:32 Выездной праздник с Синтоном |
Ездил отдыхать вместе с Синтоновской командой в "Лесные поляны" на эти выходные дабы отпраздновать день Святого Валентина и заодно спалить чучуло Масленицы. Зажгли вообще супер, практически нет слов, одни эмоции, потом другие эмоции, немного погодя третьи и т.д. Катался на лошадке, парился в сауне, плавал в бассейне. Вел дискотеку, причем что я заметил по поводу дискотеки. Возможно конечно меня проглючило, но пока я просто крутил музыку народ то танцевал, то не особо танцевал, а когда я оставлял ноут в покое и присоединялся к танцующим, то танцевали практически все. Возможно это было связано с тем, что когда я танцевал в обозримом пространстве были только люди которые и так бы танцевали, но данная гипотеза вызывает у меня некоторые сомнения. Я больше склоняюсь к той точке зрения, что когда эмоциональный и/или энергетический уровень группы достигает определенного уровня, то все члены группы достигают примерно одного состояния. Исходя из данного предположения, думаю что я всего лишь добавлял ту толику своей заряженности, которая у меня была к уровню необходимому для эмоционального вовлечения всех присутствовавших людей. Суть сего сложного высказывания в том, что часть энергетики впитывают люди находящиеся вокруг нас и синергетический эффект всёж таки есть. Пара фоток в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| ЧертенОК - 21:12 Сказочная фантазия |

Продолжение сказки в комментах. |
|
| ЧертенОК - 11:53 Дневник наследника Дракулы |

26 февраля Достал вчера отличный будильник, у которого вместо звонка _ петушиный крик. Завел на полпервого ночи. Граф проснулся чуть раньше, застелил гроб и уже собирался выйти из склепа, когда будильник закукарекал. Нужно признаться, что реакция у Дракулы та еще! Он с такой скоростью сиганул обратно в гроб, что выбил головой одну из стенок. Теперь граф немного заикается и прихрамывает на обе ноги, со мной не разговаривает.
27 февраль Сегодня проспал: куда-то исчез кукарекающий будильник. Наверное, граф зарыл где-нибудь на кладбище.
Продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 09:52 Японский ресторан |
Во-первых, спасибо Олежке, который исполнил еще одно желание из моего новогоднего списка - он подарил мне гиговую флешку!!! Ура!
Я очень рада и теперь могу быстренько приносить на работу фотки и выкладывать в жжурнальчик 
Во-вторых, мы с Танакой активировали "приключение в подарок" - Свидание в японском стиле и в субботу были в японском ресторане. Обстоятельства получения такого подарка можно узнать здесь
В-третьих, фотографии и подробности в комментариях! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Lenin - 22:02 Забавно |
Забавно смотреть на душевные "переживания" людей, далеких от психологических кругов. О такой ерунде всерьез переживают. Сегодня в очередной раз осознал, что ходил в Синтон с пользой, и полученные навыки/техники/знания/опыт работают на меня каждый день.
Впрочем есть над чем трудиться дальше: опять-таки сегодня тренировался концентрировать внимание на собеседнике, когда шучу или прикалываюсь. Чем серьезнее и прочувствованнее я играю, тем смешнее получается, вплоть до непроизвольного хохота с коликами в животах зрителей.
А вот что с телесными напряжениями делать - еще предстоит придумать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Lenin - 21:54 Как хорошо, что зима! |
У меня чистые брюки! На улицах по выходным меньше машин! Позавчера катался на коньках - каток у м. Бот. Сад рулит! |
|
| Кошка - 13:17 Последнее... |

Этот пост я пишу для всех своих друзей на этом сайте, для всех тех с кем я здесь познакомилась и общалась. Пишу, чтобы попрощаться. Я ухожу... ухожу из этого ЖЖ, ухожу с этого сайта... вообще ухожу... Ухожу просто потому, что по-другому сейчас не смогу... Может однажды я сюда вернусь... может быть... когда-нибудь... Думаю, что вы меня поймёте... Я вас всех очень люблю, правда-правда. Очень. В конце-концов есть аська, телефоны... И ещё. На ВВС-2007 я буду. Так что с кем-то увижусь там. До этого времени надеюсь залатать душу... Обнимаю. Всегда ваша Кошка.
Не стоит оставаться друзьями с любимыми, не стоит. Если действительно любите - рвите все связи, жгите все мосты. Иначе выжжете душу... P. Любого, кто попробует сказать мне про синтоновское "Если бы я любил" - пошлю далеко и надолго. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Кошка - 09:26 Доброго утра)) |
|
|
| Lenin - 23:10 Потрясная графика! |
| Потрясная графика. (Объем ~14 Мб.) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 22:06 Властелин колец |
Дочитала сегодня третью книгу  Понравился роман. И фильм был хорошо снят, мне кажется. Прям захотелось его пересмотреть - все три части Пусть и изменено кое-что было, все-таки это такая эпопея...
Восхищаюсь Фродо и Сэмом - как им тяжело было вынести это бремя кольца, но они все-таки доползли до Роковой горы...
А откуда у Гендальфа взялось третье эльфийское кольцо? Оно у него всегда было? Но он же не был эльфом... Или ему Элронд "дал поносить" перед отплытием в Гавань?
В общем, хорошие книги, да. Мне понравилось |
|
| Весна - 21:13 Ярмарка меда |
Вчера пошли в Манеж покупать Танаке донниковый мед (который он любит)... Там стоооолькааа меда!!! Можно много попробовать Такие есть необычные!!!
Очень красивый каштановый - но горьковатый... Очень мне понравился вересковый - и мы его купили (для меня)... Танаке - донниковый, как и собирались Просто поразил мед липа-малина, который был с привкусом мяты! а через минуту я попробовала стоящий тут же липа-мята, и почувствовала еще более мятный вкус!!! просто обалдеть... (мы, правда, не стали его брать, он был недешевый, да и все равно столько меда мы не съедим)
А когда мы уже собрались уходить я увидела у женщин в руках чак-чак (национальная татарская сладость) и спросила, где же они его купили. Так что мне на радость еще и чак-чак достался!!!
Сладкое, безусловно, вредно для фигуры, но сколько же радости - для души! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Lenin - 11:46 Наша история |
| Синтон. Концерт в Сокольниках. |
|
| Алеша - 21:54 Вчера был в к/т Октябрь, смотрел |
Вчера был в к/т Октябрь, смотрел "Как малые дети". Действия фильма разворачиваются в добротном американском пригороде со своими домохозяйками, детьми, пристарелыми, маньяками и т.д на фоне приевшегося благополучия и стабильности. Кто то кому то изменяет, кого то в чем то подозревают, кто то способствует чей то кончине, кто то каждый вечер на скамейке о чем то мечтает и т.д. Что то похожее на "Красота по американски" под соусом сериала "Отчаянные домохозяйки" Лучшее: Операторская работа. Есть блестящие кадры, подобные лучшим работам фотографов, работающих и работавшим в voque. Потрясающая грудь Кейт Уинслет, взгляд безупречно голубых глаз Патрика Уилсона (типаж рокового героя Голливуда 50-ых), лицо маньяка в исполнении Джеки Эрл Хейли, и многое другое...
По приезду домой в тот же вечер написал письмо хорошему знакомому, помимо всего прочего попросил у него прощения (пусть и за мелочь). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 15:58 Призрак оперы |
Вчера ночью посмотрела еще раз этот фильм. Он мне очень нравится из-за музыки, конечно Очень радует, что музыку полностью положили в этот фильм - и очень интересно мне смотреть, потому что когда слушала в плеере все не так хорошо представляется...
Призрака мне очень жалко. Он - несчастный человек. Всю жизнь видел только ненависть, насмешки... Убил он только из-за злости, которую вызвали в нем люди своим отношением к нему. А вообще, он просто несчастный человек, которому тоже хотелось любви. А если не любви, то хотя бы какого-то сочувствия. Что он, в конце концов, и получил от Кристины. И отпустил ее...
Непонятно только мне, как он из несчастного обездоленного сироты превратился в человека, которому ежемесячно платили деньги... Просто навел страху на оперную дирекцию, что ли? вот и платили... |
|
|
|
|