mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

22 января 2010
Дар10:12  Не сочтите женофобом
просто фраза понравилась icon_smile.gif

"...Мужчин часто тянет в прошлое. В те благословенные незамысловатые времена, когда можно было молча взять дуру за волосы и тряхнуть пару раз. Для упрочения личного психологического комфорта.
Или перестаешь ее, допустим, кормить. День не кормишь, два, – на третий она уже совсем тихая и послушная"

(Андрей Рубанов. "Хлорофилия")
Цитата || || Печать || Комментарии:13

20 января 2010
Дар22:25  Зимой бывает жарко!
icon_love.gif
user posted image
(съемка декабрь 2009)
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар10:27  Фотограф тоже личность!
13 января, в День российской печати, фотографы ведущих российских СМИ устроили флешмоб против запрета на фотосъемки Красной Площади и многих других исторических объектов. На митингах и пикетах всегда бывает много фотографов и много милиции. Эта акция была идеальной — кроме них, там никого больше и не было. Все продолжалось несколько минут: около 20 фотографов выстроились в линию перед Мавзолеем, сделали несколько кадров со вспышкой и разошлись. Со стороны это выглядело не особенно эффектно: сотрудники милиции, которые уже знали о том, что планируется какая-то громкая акция, спокойно стояли и смотрели, видимо, ожидая каких-то более хулиганских действий.

http://www.rusrep.ru/articles/2010/01/16/flashmob/
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 января 2010
Матроsкин02:30  Старинные часы еще идут...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9

17 января 2010
Дар22:58  Фоторассылка. Выпуск 1.
Зима, фотограф торжествует! icon_biggrin.gif

Я создал свою рассылку - на www.subscribe.ru

Иллюстрированные выпуски фотоуроков, предназначенные для овладения азами фотомастерства. Развитие художественного вкуса, коммуникативные навыки применительно к профессии фотографа, основы фотокомпозиции и фототехники. Также - обзоры новинок и выставок, совместные фототуры и фотопрогулки.

Первый выпуск - тут: http://subscribe.ru/archive/culture.photo....1/17215038.html

Читайте, обсуждайте, задавайте вопросы - и подписывайтесь icon_wink.gif

14 января 2010
Бастет22:20  детское творчество :)
вот и сегодня
в гору тащу снегокат..
бремя каникул

user posted image
Матроsкин01:20  Красиво, да?
user posted image

13 января 2010
Матроsкин03:37  Добралась...
до Робски.
Предположим, олигарх звонит и предлагает встретиться вечером. Как бы ни радовала тебя перспектива от пуза наесться руколы в престижном ресторане, не спеши радостно кричать в трубку: «Да, милый, только об этом и мечтаю!» Вместо этого загадочно помолчи, тяжело вздохни два раза, а потом тихо и членораздельно скажи, что не можешь выйти из дома, потому что… правильно, тебя преследует маньяк Прохор. На вопрос ошарашенного поклонника: «Что все это значит?» нервно расскажи, что уже две недели возле твоего дома дежурит синяя семерка «БМВ», которая медленно и страшно трогается, стоит тебе выйти из дома. Кроме того, тебе постоянно звонят по телефону и молчат в трубку. А однажды в трубку не молчали, а представились Прохором и стали говорить ужасные мерзости.

Поэтому из дома ты выйти не можешь, потому что боишься.

Раньше ты ему не говорила – не хотела волновать и мужественно кралась на свидания, несмотря на страшные угрозы Прохора, но у тебя больная мама и если что-то случится, старушка не переживет…

icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

12 января 2010
Дар12:43  Лунгин
из интервью о фильме "Царь":

"...Мне кажется, народ просто совсем забыл о милости и милосердии. В этом смысле люди совершенно не разделяют христианские заповеди. Ходят в церковь, машины обклеивают иконами, но при этом ожесточены в своем сердце. Это становится главной проблемой нашего общества. Жестокость во всем — в отношении к бедным, к старикам, вдовам. О слабых вообще не думают. Думают о силе победителя. У Шаламова, помню, есть такая лагерная поговорка: «Сдохни ты сегодня, а я — завтра». Это практически наш сегодняшний лозунг. И с этим надо что-то делать"
Дар10:04  Вдруг успеете ;)
Сегодня, с 19-00, в камерном зале Дома музыки (на м. Павелецкая) - в музыкальном концерте примет участие мой друг и синтоновец Алексей Морозов (ударник), и его группа TempoRada. Приглашаются все желающие и могущие приехать icon_yes.gif

Подробности - по телефону: 8916-316-6346.

“Temporada” играет бразильскую самбу и шоро, а также авторские инструментальные композиции эклектично-драйвового характера.
Тёплая и лёгкая музыка рождается элегантным кларнетом и нежной скрипкой, а также от тесного взаимодействия гитары с мощной перкуссионной секцией. Бразильские самбы и босса-новы украшает мужской вокал. В сумме это даёт довольно экзотичный для северных широт звук и аномально тёплую атмосферу. icon_love.gif

08 января 2010
dannet14:46  Задача о поимке льва в пустыне.
В свое время физики предложили свою подборку методов решения задачи о поимке льва в пустыне и помещении его в клетку. А как решают ту же задачу различные деятели эпохи информационных технологий?
Программист на Паскале
Просматривает пустыню полным перебором. Обнаружив льва, строит вокруг него клетку.
Опытный программист на Паскале
Сортирует пустыню по возрастанию, после чего ищет льва двоичным поиском и строит вокруг него клетку. Если в процессе строительства лев уходит, бросает работу с криком "Range Check Error".
Программист на Си
Ищет в пустыне камень и помещает его в клетку. Присваивает камню значение "лев".
Опытный программист на Си
Присваивает пустыне значение "клетка".
Программист на Си++
Проектирует клетку таким образом, чтобы лев был ее составной частью. При инициализации клетки лев автоматически генерируется внутри.
Программист на Аде
Говорит, что лев и клетка - это объекты разных типов, и нечего морочить ему голову некорректными задачами.
Программист на Дельфи
Пишет во все конференции: "Народ, где взять компонент, который ищет в пустыне льва и помещает его в клетку?"
Железячник
Покупает в зоопарке львицу, делает ей операцию по смене пола и долго пытается запихнуть ее в клетку для канарейки.
Геймер-action`ер
Вооружается супердвустволкой, плазмометом, хладометом, гвоздеметом, роторным пулеметом и бензопилой. Прочесывает пустыню, разнося все на своем пути. Ищет среди убитых льва и пытается обнаружить у него в животе желтый ключ. Если находит, отпирает им клетку и стоит в ней, ожидая перехода на следующий уровень.
Геймер-квестовик
Ищет по всей пустыне льва, находит, кладет в карман. Затем ищет по всей пустыне клетку, попутно пытаясь засунуть льва в
чайник, башмак, телевизор, ведро с краской и другие попадающиеся на пути емкости.
Геймер-стратег
Поднимает по всей пустыне налоги, чтобы получить деньги на строительство клетки и охотничьих юнитов. К моменту окончания
строительства все львы дохнут от голода.
Пользователь интернета
Заходит в свой любимый поисковик, пишет в строке
Search "пустыня", ищет в найденном "лев в клетке". Если не находит, говорит, что задача неразрешима.
Вебмастер
Заходит в свой любимый поисковик и пишет в строке Search "пустыня + лев". Создает документ kletka.html и прописывает в нем ссылку на найденное.
Спамер
Рассылает по всей пустыне множество клеток, к каждой из которых привязана бумажка: "Если вы лев, пожалуйста, зайдите внутрь и закройтесь изнутри".
Троянщик
Делает то же, что и спамер, но вместо бумажки снаружи вешает внутри клетки картинку с голой львицей.
Маркетолог электронного бизнеса
Ставит в пустыне самозапирающуюся клетку. Разбрасывает по всей пустыне указывающие на нее баннеры "Пробное пользование клеткой - три недели бесплатно!". Каждого входящего в клетку заставляет заполнить анкету, и если в графе "Кто вы" из предложенного списка выбрано не "Лев", сообщает о некорректности введенных данных и вышвыривает вошедшего вон из клетки.
Админ
Выкапывает вокруг клетки ров, заполняет его концентрированной кислотой, устанавливает вдоль берега противотанковые ежи и
противопехотные мины, все это опутывает колючей проволокой. К проволоке и прутьям клетки подключает провода от генератора высокого напряжения. Вешает на клетку 10 кодовых и 12 амбарных замков. Заходит внутрь, запирается на все замки, пускает ток, ключи проглатывает, коды забывает< и говорит, что теперь ему никакой лев не страшен.
Хакер
Нейтрализует кислоту щелочью, перекусывает проволоку, проползает под ежами, перепрыгивает с шестом через мины, отключает ток, взламывает замки и входит в клетку. Не обнаружив внутри льва, матерится с досады, дает пинка админу и уходит обратно в пустыню.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 января 2010
Бастет23:20  марафон 3
.. а потом.. потом была так долгорепетируемая елка на танцах. Всего два спектакля - зато каких!!! Специально приглашенный дружественный фотограф сделал несколько видео, но на фотографиях у него фокус не наводился - то ли смеялся много, то ли мы такие шустрые..
А вспомнить - есть что, не на один месяц хватит. Помесь золотой рыбки с лешими и кикиморами, да еще и дед мороз в придачу icon_wink.gif

Семейка (адамсов) : я - рыба, мама у меня кикимора, а сестра - и вовсе снегурочка:
user posted image

Неподражаемый =уважаемый Леший= ( по заявкам)

user posted image

И еще немножко - внутри

А по большому счет, - фотографу - респектище. ибо без него вообще ничего бы не осталось. чем поделиться. только угасающие воспоминания!!
Матроsкин02:10  Итоги
Цитата
1. Здоровья.
2. Спокойствия.
3. Стабильности и процветания в работе моим мужчинам.
4. Купить квартиру.
5. Купить машину.
6. Разобраться с ипотекой в мою пользу.
7. Снова отзаниматься с инструктором и ВОДИТЬ по-настоящему.
8. Раз в месяц балдеть у косметолога.
9. Пойти в фитнес-клуб.
10. На недельку выехать отдохнуть в далекое зарубежье.
11. Обновить парк обуви и одежды.
12. Создать оптимальный режим сна, забот, отдыха с пользой для НС всех заинтересованных.
13. Научиться работать в 1С.
14. Вспомнить о вязании.
15. Прочесть хоть пару книжек про воспитание детей.

Этого я себе нажелала в прошлом году.
Что имею -
1. здоровье, соу-соу, скорее да, чем нет.
2. Спокойствие - к концу года стало больше
3. Стабильность есть, процветание все еще в текущих планах.
4-5 - машину оставили прежнюю, квартиру - тоже, но попытки есть.
6 - Ипотека - боль моя ((((
7. Нет потребности, освоила курс вождения прогулочной коляски.
8. Не выходит каменный цветок, зато сменила уходовую косметику в пользу хенд-мэйд и натуральных компонентов (делаю не я, но очень довольна)
9. Временами фит-клуб, временами вспоминаю и тренируюсь мало-мало дома, чаще - тягание коляски и дочери + быстрая ходьба по магазинам.
10. Был двойной выезд в недалекое, далекое пока отложено на времена завершения кормления.
11. В процессе. Купила себе ТАКИЕ смешные сапоги на сухую погоду, ОЙ! )
12. Получается, хоть и не с первого раза.
13. Нет потребности.
14. Вспомнила icon_biggrin.gif
15. Делала вид, что читаю.

Желанья этого года.
1. Здоровье и похудение - нужно -5 кг, чистую кожу, здоровый ЖКТ и никаких невралгий.
2. Регулярные спортивные тренировки.
3. Выход на работу и нужный мне оклад.
4. Соответственно няня, подходящая ребенку, и детсад.
5. Таки поездить с инструктором и сесть за руль, как водитель.
6. СМАРТ. Хочу эту косметичку на колесах, ох как хочу )))))
7. Время на путешествия, летом-осенью - Крым, весной - Львов.
8. Ремонт начать и закончить.
9. Продолжение апгрэйда платяных шкафов в прицелом на подбор комплектов одежды по стилям и настроению.
10. В койку - до 12 ночи.
11. Быть любимой и любить.
12. Дружить семьями.
heart.gif
Да пребудет! icon_eat.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:16

31 декабря 2009
dannet10:18  С Новым Годом!
С Новым Годом поздравляем!
Процветания желаем.
Деньги пусть текут рекой,
Летом, осенью, весной.
А зимой пусть снегопадом
Падают успехи рядом.

Будет с вами пусть удача,
Все решаются задачи,
Всех работников с умом,
Всех клиентов с кошельком.
Новый год пусть принесет
Хороший отдых без хлопот.

user posted image

30 декабря 2009
Бастет22:50  марафон 2
а потом была масса отчетных концертов, внезапно возникших совещаний, новая кипа бумажек -=срочно все сдать вчера=...

апофеозом, конечно, явился день с педсоветом, огоньком, генеральной уборкой и сдачей журналов подряд.
Ясно, что столько вместить в один день можно, если он начинается не в 10 утра, а гораздо раньше.

И все замечательно уместилось, и мы геройски сдали все журналы - в 6 часов вечера..

Но больше всего удивили дети. Они у меня уже большие, посему огонек готовили сами. Так вот, им вовсе не главное потанцевать, поесть, побеситься. ( как предыдущим моим) Порадовало, что сами приготовили конкурсы и призы, что включились девочки из =лагеря комсомольского актива= и на ходу развели всех на комплименты.

Больше всего моим детям понравилось, когда мы стали ставить живые картины и рассказывать сказки - причем генерила я вовсю, несла с дону и с моря: в репке было аж два деда и птички, которые репку стащили, так же примазался гринпис; про теремок лучше и не вспоминать icon_lol.gif

Вот этого просили - много и еще. теперь понятно, что у нас будет на 23ф - 8м. icon_wink.gif

( а, по большому счету, им вовсе не конкурсы и сказки нужны, а обычное человеческое внимание.. и что б - с ними . Как и всем нам, впрочем)
Цитата || || Печать || Комментарии:2
dannet11:55  Афоризмы о кошках
Определения кошек

Кошки – венец творения, апогей ловкости и феерия очарования. Нет создания грациознее, изящнее и совершение.
Шельма

Кот- это мохнатый будильник.
Альфред Уайтхед

Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство.
Леонардо да Винчи

Кошка – крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
Оливер Херфорд

Коты – это гангстеры животного мира.
Стивен Кинг

Кошки – счастливые существа. Их вообще ничто не волнует!
Генри Бэйтс

Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь.
Жюль Верн

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен

Львов свирепых сотворил Бог, кровожадных по натуре, а потом возникла кошка – львица, но в миниатюре.
Генрих Гейне

В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой.
Джакамо Казанова

Особенности кошачьей души

Чужая душа – потемки, ну а кошачья – тем более.
Антон Чехов

Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
Ипполит Тэн

Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо.
Кот Гарфилд

Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
У. Л. Джордж

С точки зрения кошки, самое уютное место в доме – это место, на котором в данный момент сидит хозяин.
Неизвестный автор

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.
Пэм Браун

Кошки не видят причины подчиняться другому существу, пусть даже и двуногому.
Сара Томпсон

Собака, если ее позвать, прибежит; кошка – примет к сведению.
Мэри Блай

Любить кошку можно только на ее условиях.
Пол Грэй

Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином – никогда!
Теофил Готье

Единственная вещь, которую невозможно понять, – почему кошка когда-то решила стать домашним животным.
Кларк МакКензи

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.
Мигель Сервантес

Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую-нибудь собаку, нет, сэр!
Джером К. Джером

Кошки – мышки

Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.
Юзеф Булатович

Умный кот не пренебрегает глупой мышью.
Антоний Регульский

Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой.
Василий Осипович Ключевский

Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.
Эмиль Кроткий

Когда нет кошки, мыши пляшут.
Жан Антуан де Баиф

Если кошке не удалось поймать мышь, она делает вид, что погналась за листиком.
Шарлотта Грей
Люди и кошки

Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.
Пол Грэй

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Бернард Шоу

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
Даниель Дефо

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.
Дебора А. Эдварс

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.
Джордж Микиш

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго

Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет – я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками.
Пауль Лейхаузен

Стоит вам расслабиться, как явится кошка. Мягкой лапой и нежным мурлыканьем она проведет с вами сеанс медитации.
В.Мартин

Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила…
Шарлотта Грей

Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота.
Марк Твeн

Средь наших дней, и плоских, и мещанских, моей желанной – кошку назову.
Константин Бальмонт

О дрессировке кошек

Кошка и дрессировка – не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно.
Грэхам Купер

28 декабря 2009
Дар18:25  15 писем счастья
Написал и отослал - 15 писем с поздравлениями лучшим друзьям.
Теперь буду ждать реакций icon_razz.gif

Есть один товарищ суровый, но толковый, - который не любит даже когда с днем рождения его поздравляют. А я вот - с Новым годом его, опаньки! icon_biggrin.gif

Вообще - клевая традиция писать письма от руки. Даже стихи где-то бродить начали - чего не было со мной уже лет 5 icon_redface.gif

Всех с наступающим! icon_scream.gif

27 декабря 2009
Бастет20:55  Марафон :)
Ох, уж эти елки ((:

марафон - вот уж точно.
И открылся он елкой в музыкалке..

user posted image
By Bastenka

дДети мои - как обычно - были ведущими ( снегурочка и фея, соответственно). А меня припрягли на роль Бабы-яги.
Костюм, как это бывает, ваялся из =что подходит= (в частности, на роль парика прекрасно подошла запасная борода Дедмороза), а лапти - так и просто сплели за пол-часика. Наташе очень понравилось icon_yes.gif

user posted image user posted image

Разумеется, никто нас с Лешим не захотел отпускать, даже не смотря на нашу нелояльность к Деду Морозу и прочие хулиганства. Выгнали только под угрозой захавать все подарки.

Но стоило выйти за дверь, как нас подхватила чужая учительница и , с причитаниями = не достался дед мороз, так хоть вас приведу=, впихнула нас в класс, где сидели пяток родителей да десяток разновозрастных деток.
Ну, я-то человек привычный ( а уж после городского =Учителя года = и подавно), а вот Леший вообще впервые в костюм обрядился. Но импровизация удалась icon_wink.gif

Однако самая героическая личность - несомненно Дед Мороз. Не всякий подготовленный родитель выдержит трехчасовой классный концерт, где нормально играет только парочка выпускников, а НАШ Дед Мороз - и выдержал, и стихами говорил. и шутил..
Бесподобен!

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 декабря 2009
Дар17:16  Б.Л.
На Западе привыкли думать только о „победителях“ и „побеждённых“, без каких-либо альтернатив... но ни „победитель“, ни „побеждённый“ не будут жить вечно в неизменной форме. В борьбе, как и в жизни, оба вовлечены в процесс познания и изменения. Противник — это не враг, это „Я“, но в другой форме.

24 декабря 2009
Дар17:46  цитата момента
"я гражданин России, а в стране все решают за меня"
(С) Юрий Шевчук.

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31