mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> Лента друзей
Актив!!!

29 ноября 2009
Katze12:56  Состояние
Медленно-медленно. Побудь счастливой, а потом несчастной. Поиграй этими состояниями. Расскажи себе, за что ты себя любишь, чем живешь сегодня, что говоришь проходящему мимо Улыбающемуся. Ты улыбчива? Твои глаза светятся? Ты дышишь счастьем? Вдохни осень. Вдохни свежесть, представь себя желтым листиком на голой ветке. Вспомни, как шумит ветер в зеленой листве летом. Вспомни теплую летнюю ночь. Эта птица называется соловей. Это состояние - тихое счастье.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 ноября 2009
Кошка13:13  В неописуемом востроге!))
Это просто прекрасно))

Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 ноября 2009
Katze02:06  День голубых глаз
Вчера, пока я судорожно распаковывала сырок, забежав перед театром домой всего на 5 минут подправить макияж, мне позвонили голубые глаза с бархатным голосом (те, что номер 1). Вы, фрау Ч. еще у нас работаете, а то о вас последнее время совсем ничего не слышно. Я так просто звоню, мне от Вас ничего не нужно по работе... О, зарделась я, о..

А до этого мне позвонили голубые глаза номер 2 - из Цюриха, но они больше по работе, хоть и мудрено выплетали шутки и тоже - бархатным голосом.

Сегодня голубые глаза номер 1 подвозили меня до центра. Голос мне показался немного надломаным, но все равно еще - по памяти - приятным. Девушка у нас тоже есть (фууух), в далекой Сибири. Ну то есть Западной Германии. И весь он такой солнышко ясное и утро раннее, свеженький и смотрит на меня, глазищами блинк-блинк. Чо, спрашивается, смотрит, когда девушка беспокоится, когда же по праву принадлежащие ей глаза приедут домой...

Но это все неважно. Важно, что вчера я была в театре с С. и мне понра. И театр и С. И С. даже больше. Он помог мне в пальто, отвез меня домой, зачмокал, пока я не начала тяжело дышать вслух и в воскресение мы идем гулять на озеро. А глаза у него оказались серые, не карие никакие... Эк я невнимательная стала!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 ноября 2009
Гала22:40  Нет
Вот обычная жизнь современника: человек нахватает интересных работ, потом устанет - и перестает работать вообще (особо совестливый заболеет). Отдохнет - снова нахватает работы.

Так же нахватывают в свой круг общения интересных людей; потом устают – и находят причину для ссоры. Оберегают свою психику таким образом. Я вижу этот цикл у многих.

Думаю, надо дозировать впечатления и эмоции, знать свою дозу, каждый день говорить "нет" себе и другим. Нет – вообще главное слово для счастья.

Нет – переработе, нет - перезаботе, нет - недосыпу, нет - пережору.

Я ни разу в жизни не работала ночью. Нет!

Светлана Ермакова, "записки стареющей женщины" http://selyodkin.ru/ls
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Гала12:42  Вопрос дня?
Интересно, на тренинг на котором говорят про секс приходят люди которые любят не только поговорить?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 ноября 2009
Кошка22:40  Кулинарное)
Я сегодня хачапури делала) получилось просто мням)) И любимый доволен icon_rolleyes.gif

user posted image

Рецепт в комментах icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
druid00:37  "Наша новая школа"
Перепост с http://markiza-d-s.livejournal.com/281038.html

УПД: неоднократно меня обвинили в панике\истерике\недостоверности.
"Вы не верите мне, так поверьте же своим глазам" (Е.Шварц)
официальный образовательный сайт

http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=68391

Если у вас не как у меня (левый антивирус), а нормальный, который не пустил вас на этот сайт - то вот, я скопировала)
http://markiza-d-s.livejournal.com/282800.html

А вот ресурс, откуда эта ссылка появилась на образовательном портале
http://www.press-line.ru/content/view/123497/242/

Вчерашний пост был исключительно "на затравку".
То, что я напишу сегодня - это не тайна. Но вы, в большинстве своем, этого не знаете
Среди моих читателей в ЖЖ - большинство мам деток, которые в 2015-16 пойдут в школу. И милые мамы роняют слезы умиления, представляя, как сперва будут бантики\рюкзачки, а потом переглядки со старшими классами, выпускной бал и прочее (если говорить о внешней атрибутике). Однако, господа родители - есть шанс, что ваши дети никогда не будут учиться в такой школе в какой учились вы.
Судя по почину Минобразования.

12 ноября было оглашено послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию.
Помимо прочего он говорил и о необходимости модернизации среднего образования в рамках программы "Наша новая школа".
если кратко. то все сводится к
*исчезновению педагогических вузов, превращению их в крупные базовые центры подготовки учителей
*привлечение к работе в школе всех желающих, даже не имеющих педобразования. (а вечерами, как известно, кухарка будет управлять государством)

Но это далеко не все.
Вот что рассказывают петербургские директора, проходящие сейчас курсы повышения квалификации, что им рассказали о грядущих переменах.

«На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %», – рассказывает Евгений Барановский.

Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. «Все это также финансируется государством только на 30 %, – поясняет собеседник агентства.

И хотя пока неясно, кто будет оплачивать 70 % стоимости «уроков по выбору» (в случае с профобучением это в том числе предприятия), представители «Завуч.инфо» предполагают, что это будут родители учащихся: «Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег.

«Именно из этой модели и вытекает нынешняя концепция укрупнения школ, – полагает Евгений Барановский. Потому что в деревне нет никаких предприятий, которые бы могли платить за обучение, поэтому сельских детей либо везут в региональный центр, либо вообще не учат. Я уверен на сто процентов, что рыбаки из моей деревни не будут отправлять детей за шестьдесят километров в ближайший город Всеволожск… Зачем ему ходить на три урока – я всю жизнь рыбачу, пусть и мой «олух» рыбачит. На самом деле очень страшные вещи происходят», – уверен Барановский.

Он уверен, что заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: «Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции – мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»

Так вот к чему это я все - у наших детей есть замечательная перспектива получить очень странное среднее образование.
Или не получить вовсе.
И Завуч.инфо. активно говорит о созыве второго всероссийского родительского собрания для обсуждения перспектив в образовании.
Именно этих перспектив.
потому что главный вопрос, который встает пред адекватным родителем после прочтения данной информации - а как мой ребенок сдаст ЕГЭ?
каких учителей, какие занятия я буду оплачивать?
а ответ прост - никому не надо, чтобы ваш ребенок его сдал.
Потому что у нас слишком много вузов и вузиков (на Ул. подбельского есть такой ТЦ "Подсолнухи", выросший из рынка у метро. На первом его этаже - Фамилия. А на втором - тоже ВУЗ.
За последние десятилетия мы произвели орду юристов и журналистов, а заводы обезлюдели.
Вы не обращали внимания - с какой помпой периодически обсуждается по ТВ вручение премий в производстве?
а почему? а потому что пока не поздно государству надо вернуть на производство людей. а как их вернешь, если все сплошь в подзаборных ВУЗах..
выход прост - лишить детей возможности поступить в ВУЗ.
с одной стороны - инициатива совершенно ясна. но с другой - мы идем к абсолютному уничтожению института нашей советской (!) школы, к тому, что абсолютное большинство станет безграмотным.
Ведь если судить по перспективам - гуманитарное образование вообще, практически, сойдет на нет (слабо я представляю фабрики и заводы, которым нужны филологи и историки).
так что школы, как мы ее знали, может и не быть.

Новость эта более чем свежая, меня она неприятно шокировала, потому, захотелось высказаться.
Потому, я прошу своих френдов, если вас заинтересовала эта проблема, сделайте, пожалуйста, перепост.
Потому что как можно больше людей должно знать об этом уже сейчас, что б не пропустить всероссийское родительское собрание.
Нельзя лишать наших детей права на образование

22 ноября 2009
Кошка21:15  Город, любимый всеми богами...
Сегодня в Москве светило яркое солнце, и небо на какое-то время было синим-синим. И ветер такой свежий и порывистый. Как тот, что все время гнал вперед героиню фильма "Шоколад". Озорной северный ветер, который нашептывает о путешествиях и дальних странах.
Но сегодня мне не хочется в дальние страны. Сегодня мне хочется в мой родной город, в Севастополь. Хочется почувствовать запах моря, пройтись по набережной, послушать шум прибоя, выйти в море под парусом. Чтобы ветер и солёные брызги в лицо. И это ни с чем не сравнимое ощущение безграничной свободы и счастья.
Скучаю...

Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 ноября 2009
Кошка18:54  И все-таки он тут чертовски хорош))
Это называется Алёна вспомнила школьную юность и любимый сериал того времени icon_biggrin.gif

19 ноября 2009
Katze01:09  Позвонит-не позвонит?
Позвонит-не позвонит? Это Самый Важный Вопрос в девочковой жизни. И не надо мне про карьеру, сама могу. Красочно. И не надо про... Ни про что не надо. Позвонил - тогда всё супер и карьера приложиться. И не к лицу, которое от этого и сойти может. И не к попе, которая только в ширь. Карьера тогда приложиться к осознанию собственного тихого счастья. Каша с маслом, в общем. Но у истоков - всегда каша. То есть вопрос о "позвонил". Причем каждая девочка, если ей уже не осьмнаццать, знает, что ожидать ответа на Самый Важный Вопрос можно с легкостью, с напускной легкостью или с тоской. И такая вот девочка знает тоже, что если тоска - то всё, не позвонит. Потому что зачем ему нужна тоскливая курица с сердцем брошеной собаки. А если в воздухе не только духи девочки, но еще и ровное сияние внутреннего спокойствия, то - ура! Тогда каша с маслом очень даже возможна.

...Это я к тому, что позвонил он. В театр идем, да. А глаза - нет, не голубые. Карие.

16 ноября 2009
Кошка01:00  Очень нравится))

/
Katze00:58  Вино
Ну вот, вечеринка. Ве-че-рин-ка. Скажи, сколько времени прошло с тех пор, как ты была на вечеринке, где не только тебе знакомые лица с кольцами на безымянных? Да, малыш, пару лет уж точно прошло. А с тех пор, как ты сама - са-ма - с кем-то познакомилась? А такое вообще когда-нибудь было?

Ну вот толпа. Орет, пьет и курит. И тут, посреди толпы - он. Собеседник орет ему что-то на ухо. А он слушает. И кивает. Слушает. И кивает. Вот, гад, не смотрит на меня. Это же надо, как собеседником увлекся! Может, он любит мальчиков? Мнээээ... Нет, не может быть... Так! Вот он один. Совсем. Давай же, вперед, пока его не перехватил очередной товарищ, желающий выговориться. "Привет! (чо я там хотела сказать?) Ищу спутника жизни выйти на свежий воздух. Ты как, сходишь со мной?" Оооо, это я сама придумала?! Нет, малыш, это придумало вино. И вот вы там стояли-разговаривали, ты узнала, чем он занимается, сколько ему лет, с каких пор он ходит на пати один и откуда он знает Катю. Театр, природа, ролики, йога... Я не ослышалась? Театр, природа, ролики.. Ой. Это солнышко, молодой театрал и любитель выставок, интересно, позвонит мне?

13 ноября 2009
Гала23:28  Йога
Когда ты идешь к столбу столб тоже идет к тебе

10 ноября 2009
Гала13:57  Хрю
Когда же изобретут прививку от глупости?

09 ноября 2009
Katze23:38  зарисовки
Ну же, девочка моя, ну при чем тут этот молодой человек? Это абсолютно естественно в его возрасте, что он хочет с тобой познакомиться жениться на тебе многократно и лучше уже сегодня. И то, что он не в твоем придирчивом вкусе, еще не повод преисполняться печали и негодования, наотрез отказываясь за него замуж. Повыходила бы, во вкус вошла.

Ой, ну ты в зеркало смотрела? А когда последний раз? И чо там?

Ну вот, посидели, я ему историю своей жизни - бах, а он мне вопросы вглубь и в ширь, ну я и разошлась. Свою рассказала, своей лучшей подруги ну и о сестренке не забыла.

Гала23:17  Цель
Хожу по кругу. Куда прийду?

08 ноября 2009
Гала16:20  Нетерпение
Тороплю события. Спешу жить. Подгоняю время.Не могу, не могу ждать.

07 ноября 2009
Гала01:29  Обнимая
Иногда в жизнь врываются отголоски прошлой жизни. Словно чужая дорога делает изгиб и случайно пересекает твой путь.
Очень смешанные чувства. Хочешься плакать и не плачется совсем, вздыхать, смотреть вслед и жалеть, что все мимо и все случайно, а не вздыхается и не жалеется.
Точнее вздыхается с облегчением и благодарностью, за то что все было и ничего не осталось. Да, за то что БЫЛО и за то что НЕ ОСТАЛОСЬ.
Новый смысл, который принес этот изгиб страннен и неосмыслим как сон.
Не устаю благодарить жизнь за то, что все именно так как есть
Гала01:09  Настрой
Я думаю о том что применительно к возлюбленным самая лучшая позиция:
"Если бы я дружил"
Ведь друзей не ревнуют, не ждут звонка когда хотят общаться, а звонят сами, не стремятся быть единственными и заполнить весь мир, радуются развитию в любых самых "опасных" для любви направлениях и через пару лет встречаются так же, как-будто расстались вчера.
Очень хочу сохранить именно это настрой

06 ноября 2009
Katze01:02  У них здесь гнездо
Ну что, вам уже надоело про голубые глаза? Ничего не поделаешь, появилась еще одна пара таких же, только других. И если я о них не напишу, то меня просто выбросит в ночь, в улицу, в неизвестные кафешки и незнакомые лица.

Итак.

Он обходителен. Умеет быть любым. Всегда позитивен и мягок. Как свет зеленой лампы. Он на меня не смотрел - он меня рассматривал. Вдумчиво. Неторопливо. Спускался по леснице по моим следам. Подстраивался по темпу речи. Моей или Карстена. Ты хочешь сесть спиной к стене? Ой, и я это люблю. Девушка-официантка, яркая, красногубая, принесла вино на пробу. Нам понравилось одно и то же. Карстен, напротив, пил пиво. Мы съели десерт на двоих. Шутнииик. И вдруг серьезный. И улыбка. И глаза. Внимательные. Я купалась в его внимании, ударяясь о рамки приличия.

Ну разве есть у тебя чувство, что с тех пор, как тебе было 18, прошло много времени? Ведь это могло быть вчера?.. Вдруг стали неинтересны люди? Может, виной тому прошлые разочарования?.. Ты читаешь мои мысли, подумала я. Просто некогда, говорю, на новых людей сил не хватает...

Таким, как он, можно рассказать свою жизнь на раз. И влюбиться. Но с тех пор, как мне было 18, прошло и правда много времени. Поэтому я не стала.

Как это просто и светло. И пронзительно безнадежно. Знать, что он - коллега и ничегошеньки не может быть. И что в таких нельзя влюбляться. Потому что они свет и легкость и всегда в пути.

А глаза голубые, да.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 11
Всего: 435467
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 114569
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку