| druid - 13:18 Всем ищущим истину |
Всем ищущим истину посвящается
Ночь. Hа улице стоят два человека. — Чему вы улыбаетесь? – спрашивает один дpyгого. — Да вот, любуюсь Луной. — Чем любуетесь? — Луной, – человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. — Какой Луной? – спрашивает он. — Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая. — Желтая?! О Боже. Надо комy-нибyдь рассказать.
Через полчаса вокpyг человека собирается толпа. — Учитель, расскажи нам о Луне, – робко просит делегат от толпы. — Какого лешего тут рассказывать? – горячится человек. – Поднимите головы и все увидите сами. Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: «Стоит лишь поднять голову — и взоpy откроется Луна, желтый кpyг на фоне черного неба...» — Ты чего это пишешь? – настороженно спрашивает человек. — Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто? — Какое, в задницу, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ «Поднять голову — не сложно, а просто...» – вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно. — Что это было, Учитель??? — Луна. — Боже, я увидел Лyнy. Я увидел Лyнy! Лyнy — Он увидел Лyнy, – волнуется толпа и начинает водить вокpyг потирающего подбородок лyновидца хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело pyкой и уходит прочь, любуясь полнолунием.
Через две тысячи лет кто-то читает Лунное Евангелие и тяжело вздыхает: «А толкy-то, – думает он. – В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Hекотоpые, правда, yтвеpждают, что они собственными глазами видят Лyнy каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам скажу...
СП с просторов инета |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 08:09 Доброе утро))))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ЧертенОК - 00:45 У меня дилемма... |

... пытаюсь решить... |
|
| ЧертенОК - 00:37 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Гала - 17:16 Теперь я тоже ведьма. |
Теперь я тоже ведьма. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Весна - 12:29 Болея отдыхаю |
В очередной раз организм говорит: "хватит бегать, сядь-успокойся" и всякие сигналы начинает подавать, а если не послушала первых сигналов, то потом все равно надо будет дома отсидеться хотя бы день-два, чтобы дать ему передышку 
Ну вот, второй день сижу дома и отдыхаю ))) На работу, конечно, пришлось съездить ненадолго, зато теперь даже домой не звонят - значит, пока обходятся без меня - и слава богу... Правда, сегодня уже интересовались, а когда же я появлюсь, беспокоятся, что-нибудь не будет сделано к концу недели... Да куда ж я денусь, мне и самой важно там быть в конце недели
Сплю, читаю, вышиваю и смотрю записанные передачи...
Старый фильм с Одри Хепберн "Дождись темноты" - она играет слепую женщину, которая учится справляться со всем сама. В конце фильма я просто расплакалась вместе с ней Она - потрясающая актриса
Передача о театре Табакова и спектакль "Матросская тишина". Да, интересно. Собственно, я уже "смотрела этот спектакль", когда посмотрела фильм Машкова "Папа", потому что в основе этих произведений лежит одно и то же произведение Галича. Мой знакомый актер говорил мне, что спектакль был сделан лучше фильма, что там есть важные моменты, которые Машков из фильма выкинул, но я их почти не обнаружила... Конечно, фильм и спектакль не могут быть одинаковыми во всем... Например, Ханна признается Давиду в любви не после концерта, а когда приходит к нему в консерваторское общежитие... Сцены концерта/выступления в спектакле вообще не было. Но, в общем, был один момент, когда Абрам Ильич говорил об аресте Мейера, а в фильме этого совсем не было... В целом же, все развивается и сыграно одинаково - ХОРОШО Впевые увидела Заворотнюк с ее нормальным голосом. Я ее уже однажды слышала по телеку без этого ужасного говора, а тут еще и увидела - действительно ведь может и нормально разговаривать
Впервые посмотрела фильм "Я шагаю по Москве". Не смейтесь, это правда. Восхищаюсь Данелией! Москва совсем другая... как большая деревня: особенно сцена с соседом, изучающим язык Или то, что они просто в городе встречались, не договариваясь о том, чтобы быть в том же месте... Или когда он ее нашел, просто позвав "Алена" на концерте в парке Но больше всего меня поразила сцена в магазине грампластинок: это что правда, что вот так можно было придти и купить любую классическую музыку??? Второй концерт Рахманинова в исполнении автора!!! Причем, там такой спрос в этом отделе! Я просто выпала в осадок Не верю. Наверное, все-таки приукрашено... Как и навсегда я запомнила сцену из фильма "Москва слезам не верит": когда Катя после работы зашла в магазин с такой же тележкой как сейчас в супермаркетах(!) и потом несет в руках продукты в таких же бумажных мешках, как это показывают во всех американских фильмах!!! (ну да, у нее еще, правда, одна авоська в руках была) Ну не верю я, что такое было в те времена Несколько наивные, не похожие на реальность фильмы все-таки...
С большим удовольствием послушала концерт для скрипки Чайковского - какая красивая музыка! Кстати, именно этот концерт звучит в фильме "Папа", его Давид "играет"... Достойный выбор музыки режиссером, ага
О, а еще была прекрасная передача - Линия жизни с Евгением Догой! Причем, он не просто сидел перед аудиторией и что-то рассказывал - эта передача была и с оркестром, и с роялем, и даже с двумя певцами, которые исполняли его песни Сам Евгений Дмитриевич говорит по-русски с некоторым акцентом, но очень с юмором, подшучивает над собой... Сколько красивой музыки прозвучало!!! Очень рада, что познакомилась с ней поближе...
Ну, а вчера ночью я уже сидела и досматривала фильм "Малышка на миллион долларов" - за что дали Оскар этой картине я не знаю Видимо, очень сентиментальные академики попались... Безусловно, это трагедия - идти к чемпионскому титулу, выиграть бой, а потом оказаться на больничной койке полностью неподвижной... Подлость со стороны действующей чемпионки и загубленная жизнь Мэгги. Вот только зачем выбирать такой травмоопасный спорт??? Ведь и она сама причиняла другим девушкам увечья, отправляя их в нокдаун ("...у нее сотрясение мозга и лопнувшая перепонка - Но с ней все будет в порядке? - Боишься?..") А ее сломанный нос, потекший глаз... ради чего все это???
Ужасно жалко было и ее, Клинта Иствуда...
Вот такие у меня впечатления |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Lenin - 07:19 Весна - цветы распускаются |
... на моем маленьком кактусе! Сегодня состоится распускание первого большого нежно-розового бутона! Красота будет!.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Tery Z - 02:27 Когда? |
Остался открытым вопрос о проникновении Тери на экран в образе танцовщицы джаз модерна в свете "Инструкции по..."
Когда? : Сопсна, сегодня, вт, 19:30, ТНТ. 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Tery Z - 02:23 Улыбка! Обнимем щеки до затылка? ;-) |
  В зоопарке: - Справа вы видите самца гориллы, слева вверху - самку гориллы. - Понятно. А где сама горилла? *** 15 кг за два дня - это реально! Колхоз "Фитнес Ильича" приглашает на уборку картофеля... *** Какая разница, чей праздник. Главное - кто потом моет посуду. *** Пришла весна. Из-под юбок начали пробиваться первые коленки. *** Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай поесть" и "Дай поесть спокойно". *** -Девушка, какой у вас красивый свитер! -Да, это настоящая верблюжья шерсть! -Я сразу узнал по двум горбикам... *** Чтобы убить время, не надо даже прицеливаться *** Что значит для мужчины "помогать по хозяйству"? Поднимать ноги, когда жена подметает. *** Приходит как-то студент домой и говорит отцу: - Пап, дай 500 рублей. - Это зачем? - Я их поменяю. - На сколько? - На четыре. - Это ж по какому курсу? - По математике. *** Шторм. Все пассажиры собрались в кают-компании. Одна дама толкает в бок своего мужа: - Посмотри на лицо женщины, которая сидит напротив. Купи мне платье такого же нежно-зеленого цвета. *** Сотрудник банка - клиенту: - Кредит оформлен на вас? - Нет, на холодильник. *** - Больной, а как вы засыпаете? - Хорошо. Считаю до трех и засыпаю. - Как, только до трех?! - Ну...иногда до полчетвертого. *** Принцип дамской скмочки: даже если её вывернуть наизнанку и вытряхнуть - нужное все равно окажется внутри! *** - Папа, знакомься, это Саша. - Отлично...А ты кто? *** В мире существует два вида лейкопластыря: первый невозможно прилепить, второй невозможно отодрать. *** Милиционер - потерявшемуся в магазине Вовочке: - Почему ты плачешь? - Я родителей потерял! - А как их зовут? - Рыбка и котик. *** Нашими учеными разработан новый марсоход, отбирающий пробы грунта у американского.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Tery Z - 02:05 Филиал красной площади. |
"Не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда..." послышалось из радиоприемника. * * *
Ага. ЩаззЗ! Засилие многотысячным снегурково-мозным покровом продолжается!
Итак, воскресенье, 25 марта, площадь трех вокзалов...полна! Полна военными, скопом отправляющихся в сторону Садового кольца. Сомнение уже на этом этапе закралось в мой пытливый ум: "", организьм нарисовал прошлую картинку с отцеплениями и разнообразно громко-звучащими колонками, экранами и иже с ними.
Заворачиваю за угол, предвкушая полный ПазитиФФ и точно))) Знакомые проходные с металлоискателями аккурат наглухо перекрывающие прост. Ак.Сахарова с обоих концов и 33 туалета в шеренгу. На растяжке закреплено полотно аж до асфальта с портретом В.В.Путина(кстати, по образу и раскрасу очень в тему слета ) И-эх, где ж был мой фотоаппарат, горе-папарацци. 
         |
|
| ЧертенОК - 00:08 Пошлянам посвящается... |

Тайская вера: Жопа случилась. Конфуцианство: Конфуций учит: «Cлучилась жопа». Буддизм: Если случилась жопа - в действительности это не жопа.
Продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Lenin - 22:38 Поправочки |
Прекрасная и умная девушка Светлана высказала мне свои дельные замечания, и я спешу их озвучить:
4) Социальные взаимоотношения (продолжение): Замечено, что женатый мужчина ассоциируется у работодателя с ответственностью и надежностью, он меньше склонен часто менять работу, и т.д. В общем, более предпочтительный работник. Социальный статус женатого мужчины выше, чем неженатого. Пожалуй, соглашусь. Социальный статус замужней женщины тоже выше.
И, в завершение, исправляю проявление мужского шовинизма: при вступлении в официальный брак "теряет" не только мужчина, но и женщина! И, если список преимуществ касался обоих, то и список потерь тоже должен касаться и мужа и жены.
Засим откланиваюсь. |
|
| Кошка - 16:58 УРРРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!! |
Вот и закончился рабочий понедельник ))))))))) Поеду домой жарить котлеты Всех целоваю До завтра |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 13:24 Книги Даниила Гранина |
Я дочитала два замечательных романа Даниила Гранина - "Иду на грозу" и "Зубр" (а познакомилась я с этим писателем, еще когда читала "Такая странная жизнь", во времена работы над учетом времени и денег на дистанции - это было просто очень и очень в тему). Романы о советской эпохе, о людях (главным образом, об ученых) того времени - очень интересно и приятно. Сколько было хорошего!!! несмотря на начальство, препоны, доносы и прочее зло...
В комментариях - цитаты...
Почему-то я даже в обычной художественной литературе нахожу то, за что так сильно цепляется глаз (отзывается душа?), что не выделить это для себя невозможно... |
|
| Кошка - 08:32 Весна в сердце))) |

Забытые когда-то чувства Вновь просыпаются во мне, И я пускаю в ход искусство Колдуньей приходить во сне.
Я совершенствую улыбку, Мир жестов и сиянье глаз. То птицей мчусь, то легкой рыбкой Плыву к тебе, плетя из фраз
Замысловатые узоры. И бабочкой из плена зим Я вырываюсь. Мы как воры С оглядкой на огонь летим.
Природа празднует беспечность Моих все также юных лет, Твою отнюдь не безупречность И первый наш с тобой рассвет... |
|
| Кошка - 08:22 Доброго всем утра))))) |
Всех с началом новой недели))))) Выходные удались Со свежими силами будем работать |
|
| ЧертенОК - 22:35 Устала... |

Просто устала... Надо поспать - не хочу... Надо работать - не могу... Наверное пора отдохнуть?! |
|
| ЧертенОК - 18:14 Креатифф |

Сбор прошёл - отлично покреативили... |
|
| ЧертенОК - 02:46 2-я встреча команды |

Ура!!! Сегодня 2-я встреча нашей команды "Акуна-Матата". Жутко по всем соскучилась - хоца увидеть!!!
Дорогие и любимые ЖЖисты!!! Спасибо что вы заходите и пишите, не забываете о жуткозанятим чертёнке... Чмоки-чмок всех!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sega - 00:11 Жесть |
Раньше, ещё совсем недавно, я смотрел по телевизору, читал в интернете про Америку и иже с ними и считал, что они зажрались, что им денег девать некуда и т.д. Это чувство приходило ко мне, когда они например кидали мобильники не расстояние и я никак не мог осознать почему нельзя кидать камни, мячи, или что-то в этом роде. Сегодня я в полной мере ощутил, что эта волна докатилась до России или по крайней мере до Москвы. Вот Ссылка
 Это бриллиантовый бюстгалтер Victoria' Secret, его цена: $6,5 млн. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|