|
|
| Геральт - 10:08 Письмо |
Реальное письмо руководителя проекта в компании, занимающейся программированием — все другие способы достучаться до коллектива не сработали…
Господа, тот, кто уходит из комнаты последним ОБЯЗАН выключить свет, вентиляторыи закрыть окна. Как определить, что ты последний: - в комнате больше никого нет - с тобой все попрощались - соседи не отзываются
Как определить, что горит свет: - посмотреть на потолок - перевести взгляд с монитора на клавиатуру - пощелкать выключатель
Как определить, что включен вентилятор: - дует - вращается пропеллер - сунуть палец (не рекомендуется)
Как определить, что открыто окно: - с улицы слышны звуки - дует - свежий (несвежий) воздух - высунуться (несильно)
Если что не учел, пишите в конференцию. Бля. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Мирта - 17:25 Глинтвейн |
Недавно решили, что жить так, как у нас получается, скучно. И надо по этому поводу сварить глинтвейн. Позавчера вдумчиво ходили по магазину, выбирали правильные апельсины и правильную корицу. Потом правильное вино. Ну и мелочевку всякую. Нашли. Принесли домой. Спрятали под кровать. Вчера.... Была ночь. Все спали. Мы тихо шуршали пакетами. Вино до краев наполнило кастрюльку - маленькие у нас кастрюльки.... Яблоки, оставшиеся после чистки.... Апельсин, почти весь переживший нарезку.... Специи.... Сумашедший запах, яблоки не вмещаются в кастрюльку, пришлось выливать теплое вино. Пить. Не пропадать же такой ценности Помешивать деревянной ложечкой, на медленном огне, облизываться, доедать яблоки... И у нас получилось!!!!!!!! Сидели в коридоре, смаковали. Потом ели пропитанные вином кусочки апельсина. Неописуемо!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Rada - 14:13 возвращение |
Каюсь, Каюсь, много раз каюсь Конечно это форменное безобразие - так на долго исчезать со всяких горизонтов общения. Но теперь я возвращаюсь - отдохнувшая, посвежевшая и главное счастливая ) |
|
| Panterka - 13:55 Дотронься теплыми ладонями |
Дотронься теплыми ладонями, Согрей меня среди зимы. Друг другу мы не посторонние, Друг другу не чужие мы! Не чужие мы... Песенка нравится. Бывает, нахлынет. Правда, быстро проходит Спасибо песням! Благодаря им можно почувствовать эмоции, навеянные чужими переживаниями. Ненадолго. Вот у меня грусти никакой нет, а песенку грустную послушаю (как Денис говорит невротичную ), можно и погрустить минутки 3-5. Главное, заканчивать на позитиве! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:49 Матрица-шматрица |
Это в кино - принял таблетку, и ты уже вне Матрицы. В жизни - пробуждение происходит постепенно.
Оставили свои комментарии: Изольда, ТатьRна. |
|
| 10:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:33 | |
| Геральт - 10:36 лол |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Maxim - 09:36 жизненна |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Руслан Бредихин - 09:26 Распрямить банан |
Мне не нравятся люди, которые хотят для пользы человечества распрямить банан.
Гюнтер Грасс "Из дневника улитки" |
|
| Panterka - 00:11 Модная штучка |
В различных женских журналах есть странички, претендующие на осветителей моды. Там иногда выставляются модели либо на манекенах, либо на "звездах", иллюстрирующие, что модно носить в этом сезоне. Однако, зачастую их примеры бывают совершенно неудобоваримые. Я много раз удивлялась, кто у них там стилист, что будто нарочно отбирает всякую дрянь. Редко когда попадается что-то стоящее. При этом цены заоблачные: как вам сумочка за штуку баксов? Хотя, иногда я эти журналы просматриваю, чтобы быть в курсе последних тенденций. А потом сканирую окружающих на предмет выявления модных штучек. Очень приятно видеть, когда у девушки все подобрано в одном стиле. Когда есть вкус и желание преподать себя. Уважаю и восхищаюсь. Сегодня увидела наряд Джул и долго ходила кругами вокруг нее, восхищаясь подобранным стилем. Так модный в этом сезоне твид, чуть 60х - просто шедевр. Форменный стиль Шанель. Кто хочет узнать, что это такое и как выглядит - смотрите в комментариях. Я не поленилась поймать Руслана и попросить сфотографировать ее. Кстати, Джул еще и классно позирует! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 23:02 капля |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| skylark - 15:50 О знаниях |
Вчера на улице подошел иностранец, просил помочь найти его гостиницу. Благо, было свободное время, я решила его проводить. Пока шли, болтали на английском (вот она, дефицитная практика живого английского языка!). Он оказался иранцем, инженером, в Москве проездом. Решил на нее посмотреть по рекомендации друзей - понравилось. Приятно такие восторженные отзывы от иностранцев слышать. Жаловался, что многие русские не знают английский, и на высокие цены в наших супермаркетах. Я его научила выговаривать название ВДНХ, однако, что это такое, он так и не понял. В итоге долго благодарил, а я про себя радовалась, что получила возможность попрактиковаться в языке. Итог: надо больше говорить, а еще лучше - думать на английском. |
|
| skylark - 15:37 Вперед! |
Ура! Теперь я обладательница Живого Журнала! Уверена, начинается новый период в моей жизни, полный новых достижений и - раздумий. |
|
| Waxa - 15:05 Спортивное. |
Сегодня в половину седьмого утра при кульбитах на столе таки обнаружила у себя какие-то зачатки того, что потом -- через год тренировок -- назовут прессом.
Ура! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:51 Из истории журналов в России |
"Журнал - от французского слова journal, означающего собственно дневник, затем ежедневную газету. В России журналы, как и вообще периодическая пресса, были явлением искусственно привитым, неизбежно следовавшим за насаждением европейской культуры. Академия наук в 1755 г. начала издавать первый научно-литературный журнал "Ежемесячные сочинения, к пользе и увеселению служащие", печатавшийся в 2000 экземпляров.
Первый частный журнал, появившийся в 1759 г., — "Трудолюбивая Пчела" Сумарокова — был как бы предвестником того ряда сатирических листков, которые явились в 1769-1774 гг. и которым предшествовали еще "Полезное увеселение", "Свободные часы", "Невинное упражнение", "Доброе намерение". Журналы при Екатерине II служили не для пользы, а главным образом для "увеселения" и большим авторитетом не пользовались. "Письменная республика" то и дело извинялась "в своих погрешениях" перед читателями; журналисты заискивали перед публикой, молили ее о внимании и тщетно ждали от нее благосклонности. Издатель-редактор прошлого века был по преимуществу неисправимый чудак-идеалист, боровшийся с равнодушием мирно дремавшего общества; все его желания сводились к тому, чтобы "хотя несколько читателей получили ту пользу, которой от сего роду сочинений ожидать можно". "Прещастливым, — говорит другой издатель, — и довольно награжденным себя за весь труд мой почту, есть ли из множества не только один листок, но хотя одна строчка послужит к угодности читателей". Зато такие издатели не обязывались "ни месяцем, ни годом": журналы выходили, пока дозволяли "силы и обстоятельства" издателя. "Обстоятельства" большею частью заключались в отсутствии материальных средств, но иногда приходилось прекращать дело и "против желания". Когда сатирические журналы во время полемики с официозною "Всякой Всячиной" имели смелость коснуться щекотливых вопросов, то многим из них пришлось прекратить свое эфемерное существование.
В 1891 году в России выходило 227 журналов".
Словарь Брокгауза и Ефрона. |
|
| Геральт - 09:10 Вот так ездят женщины... |
И правда, зачем им приборы?
|
|
| Maxim - 08:54 Хвалюсь. |
У меня новый мобильник Siemens M75!
 |
|
| Геральт - 00:29 автолюбители |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| nimlot - 21:06 Зима? |
| Дома - страшная холодина. Сижу в шерстяных носках и кофте. Жалею, что нет валенок и варежек. Что ж это деется? |
|
|