|
|
| Матроsкин - 20:41 И снова об удивительном... |
Я как-то уже делала здесь заметку про салон (официальный) Поршецких на Пересыпи. Втрое удивление - в сером автосалоне там же, на краснознаменной трудовой Пересыпи, заливаемой сезонными дождями и убитой грузовиками, стоит Бентли (это не считая властелинов колец, меринов и прочих чудес дорогого автопрома). Зачем, для кого, почему там - ху кноу.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эннпик - 10:11 Часть сердца |
Вчера у меня умерла часть моего сердца. Не стало моего любимого мальчика Шерифа... Такая пустота в душе и ... 6 апреля было 7 лет, как мы с ним жили вместе. А 7 апреля его не стало...Эти годы я получала от него любовь и поддержку. Не знаю, как жить без него, ведь вся жизнь была привязана к этому крохотному существу. Все выезды на природу, отпуски, вместе. Лишь 3 раза за эти 7 лет мы расставались максимум на 14 дней.
Маленькая Очень Преданная Собака люблю....... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| newman - 18:25 В воздух... |
Директор на одной моей бывшей работе говорил что 14 дней которые увольняемый должен отработать по закону - это зло. Потому что человек ходит на работу из-за того что его заставили и исполняет свои обязаности по технологии "после меня хоть потоп". Это уже не сотрудник, а саботажник. Написал заявление - завтра можешь не приходить. Либо приди, передай дела и свободен. Хочет сотрудник сам эти 14 дней отработать - оплатить эти две недели - и свободен.
Вот иногда я очень сильно солидарен с моим бывшим директором |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Smile - 17:06 Зависимости… |
Зависимости… Интернетная, игровая, табачная, алкогольная, наркотическая и еще долгий ряд в продолжение. Как спасаться зависимому? Можно отключить нет, завязать с выпивкой и набить карманы леденцами от курения… ровно до следующего срыва. Ведь пустота от зависимости – черная дыра, поглощающая добрые эмоции, радость и удовлетворение от жизни - ничем не заполнилась. Нет игрушек в компе, так появятся флудильни форумов и чатов. Вместо выпивки подсядешь на экстрим или блуждание в астральных мирах. Или обнаружишь в себе ненасытного обжору. Да мало ли суррогатов, которыми можно заменить другой суррогат? Потому бесполезно ставить на ПК программы – ограничители времени. Лучше устанавливать их подобие сразу в голове. Надежно и универсально чуть ли не для всех видов болезненной привязанности. Один из приемов такой. Представить нежелательное поведение во всех красках и постараться вызвать отвращение, называя все негативное, что приходит на ум в связи с ним. Утрировать при этом даже полезно. Ну, например, курильщик может вспомнить, что сигарету сосут недозрелые особи вместо соски, что в его безвременной кончине от рака легких и неутешном горе родных будет виноват он один и только он (здесь камера наезжает на заплаканные лица детишек и довольное – жены в объятиях друга). Чревоугодник повесит рядом с холодильником большое зеркало. А если смотреть в него страшно, ограничится фотографией толстяка с подписью «Хватит жрать!» или, наоборот, стройного молодца: «Ты можешь быть таким!». Завсегдатай «Одноклассников» скажет себе, что он выше этого болота подружек, пиявок и лягушек и его ждут, если не великие, то, по крайней мере, более интересные дела. И вот здесь самое главное. Эти дела интересные должны быть. Если их нет, надо придумать! И акцентировать внимание не на отказе от чего-то, а на приближении к своим целям: красоте, здоровью, успешной и счастливой жизни. |
|
| Бастет - 13:48 тревожный чемоданчик |
Что такое тревожный чемоданчик?
Наверное, многие знают такой термин, как «тревожный чемоданчик» — набор необходимых предметов, который необходимо иметь офицерам армии и МВД на случай какой-либо экстренной ситуации, связанной с родом их службы. Судя по сухому армейскому протоколу, в такой комплект должны входить вещи, предназначенные конкретно для военных офицеров, вещи в большинстве случаев бесполезные для простого человека (например, набор карандашей или командирская линейка).
Сайт «Гражданский тревожный чемоданчик» — это единственный в своем роде ресурс в Интернете, конкретизирующий информацию по созданию «тревожного чемоданчика» для гражданских лиц — заранее собранного комплекта вещей, необходимых каждому человеку на случай любой внезапно возникшей чрезвычайной ситуации, которая будет вынуждать в кратчайшие сроки покинуть родной дом и город.
Правильно укомплектованный тревожный чемоданчик должен обеспечивать автономное существование человека в большинстве экстремальных ситуаций, когда поблизости нет воды, еды, тепла, крыши над головой. С таким комплектом вы уверено сможете:
* Оперативно покинуть своё жилище, если внезапно окажитесь в зоне пожара, наводнения, землетрясения, обвала грунта. * Эвакуироваться из города, района, области при чрезвычайной ситуации областного масштаба, такой как техногенная или биологическая катастрофа. * Скрываться от преследования * Бежать из зоны вооружённого конфликта * находиться в любых других экстремальных ситуациях. __________________
там много всего, есть и разумные вещи
http://www.trevoga.su/articles/introductio...emodanchik.html |
|
| Бастет - 00:46 вечное |
У Наташи, видимо, особенность - перед походом она норовит животинку какую в дом притащить.
Вот и нынче - именно в день перед отъездом потребовалось с черт знает какого края города везти подаренное на день рождения существо, добывая по пути клетку - потому что обещанная крыса обернулась мышью, а там совсем иная сетка нужна.
Ну, мышь и мышь - мы ими в детстве кормили сычика - ежика- кошку сиамскую, да закон менделя на потомстве изучали.. Потому особо не интересуемся, готовим клетку, да следим, что б из коробочки не сбежала.
А из коробочки больно острая мордочка.. да и цвет - не белый \ коричневый \ породы капюшон - а светло -бежевый...
-Никак, - говорю, - породистая мышь-то!
Отнекиваются все, не верят.
Высаживаем - уши лопухами, морда тонкая, вырваться не норовит, но прыгает бесподобно - с пола да на крышу домика...
И - не ест!!! Ни огурчик, ни морковку, ни гречку, ни яблочко.. Даже травку зеленую на зуб не берет.. Кто б мог подумать, что встанет вопрос - чем мышу кормить!!
Сено пощелкала - нашли ей какие-то сухоцветы, настригли семян - уволокла. - Точно породистая! Небось, песчанка какая ( а тех песчанок во дворце насмотрелись. другие, конечно).
В общем, довольно быстро определились, что подарили Наташе МЫШЬ ИГЛИСТУЮ (Acomys wilsoni). Распространены почти по всей Африке, Аравии, в Иране и Пакистане. Живут в сухих саваннах и полупустынях на каменистых или песчаных участках. Укрываются в норах или среди каменных россыпей и в трещинах скал. В Африке часто занимают термитники.

Очень удачная зверушка - и плодит мало, и вынашивает долго, практически совсем не пахнет (в отличие от обычных мышей), мало ест, мало пьет, да и ест много чего необычного - сверчков любит, мучных червей.. тараканов ей, что ли , развести?
Но больше всего мне понравилось вот это:
"Их голый чешуйчатый хвост очень ломок и легко теряется в сложных жизненных ситуациях"
так и представляю себе хвост, который растерялся и не знает - что сказать, как поступить ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Нотька - 23:42 21.03 |
О. Робски - Casual Х. Хоссейни - Бегущий за воздушным змеем Л. Фейхтвангер - Безобразная Герцогиня Маргарита Маульташ Т. Драйзер - Американская трагедия Т. Драйзер - Трилогия желаний М. Булгаков - Мастер и Маргарита Ч. Чаплин - Моя биография А. Кобо - Чужое лицо М. Достоевский - Преступление и наказание А. Голден - Мемуары Гейши С. Ахерн - Я люблю тебя У. Ирвин - На игле А.Рэнд - Атлант расправил плечи А. Пересе-Реверте - Королева Юга Э. Ремарк - Жизнь взаймы Р. Брэнсон - К черту все! Берись и делай! О. Уаильд - Портрет Дориана Грея А. Франк - Дневник Анны Франк А. Пересе-Реверте - Королева Юга А. Пересе-Реверте - Тайный меридиан
Охотник за головами (Д. Батлер) О чем говорят мужчины Терминал (Том Хэнкс) Форест Гамп (Том Хэнкс) The Kid (Ч. Чаплин) Мемуары Гейши Shall We Dance? (Р. Гир) Начало (Ди Каприо) |
|
| Юганка - 13:04 цитата |
| Никто и нигде не учит тому, что семья создается не только для продолжениярода, а в основном для раскрытия личности, для духовного роста человека.Поэтому считается, что если в семье всё "нормально! - муж не пьёт, негуляет, деньги домой приносит, - то это хорошая семья,а если они ещё и любовь сохранили, то вообще отлично! А ведь в настоящейсемье должен происходить непрерывный духовный рост, увеличение ПространстваЛюбви и счастья! И это постоянно, на протяжении всей жизни. |
|
| Smile - 01:37 Выйти из сумрака! :) |
Пару дней назад заметила рекордное количество анонимных пользователей форума - 10! Возник вопрос, зачем люди прячутся... Чтобы их не беспокоили приветствиями через ЛС? Чтобы другие не знали, как ты "бесцельно тратишь время", пребывая на форуме? Чтобы создать эффект неожиданности от своего появления?.. Подозреваю, сколько людей, столько причин... И еще, стоит заметить, как многие защиты, эта - столь же призрачна... Если кому-то действительно интересно, он всегда узнает, кто и сколько времени находится на ресурсе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Юганка - 00:23 Цитата |
В этом трагизм любви и жизни человеческого общества. Общество отвергаетлюбовь. Любящий, в высшем смысле этого слова, враг общества.
Н.А. Бердяев |
|
|