|
|
| Львенка - 16:50 Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.... |
Недавно наткнулась на книжку русских народных сказок. Интересно, на какую жизнь мы можем жаловаться с таким культурно-историческим наследием: 1. Если Василиса Премудрая - значит объегорит кого-угодно, хоть черта и Змея Горыныча, с которым иногда состоит в родственных отношениях различной тяжести. Вообще отношения людей и персонажей типа морских царей, богатырских коней (животных вообще), Змеев и прочей нечисти разнообразны и неясны. Куда смотрят психологи и сексопатологи? Это ж сплошной изврат. 2. Если в дом без приглашения приходит добрый молодец и хозяйка не дай бог спросит "чего приперся?" до того как его накрмит, напоит и "на лежанку завалит", то в ответ скорее всего воспитанный добрый молодец скажит что-то типа «Что ты старая СУКА, неласково со мной разговариваешь?!»… 3. Если дети в семье – то трое. Младший, если мальчик – дурак, если девочка – то мудрая. В результате дураку (или леньтяю, главное чтоб безбашеный был) без особых усилий с его стороны достается богатство либо хорошая жена (которая собственно за него все сделала) либо и то и другое. 4. Отношения в семье – это отдельная фишка – жены постоянно рожают без мужей. Причем в сроки отсутствия мужей может уложиться беременность разве что слона, я уж не говорю о человеке. И тогда, сразу после родов находится какая-нибудь завистливая сволочь, которая обязательно обманет мужа и сплавит куда-нибудь жену с ребенком. При этом хеппи-энд неизбежен. Все выживают и мстят кому считают нужным. Забавно. 5. Женщины все заколдованы. Кто в лягушку, кто в птичку, кто мертвым сном спит (что на внешности сказывается тоже не очень). При этом поголовно все умные (ну если не красавица, так хоть премудрая). После стандартного набора действий либо расколдовываются в красна-девиц (частично потеряв в процессе ум) либо сматываются к Кощею Бесмертному, чем делают мужу проблем. В общем, посыл таков: пока замуж не вышла, девица страшна как атомная война, зато после свадьбы… Женская красота заслуживает отдельного внимания. Девица-птица, мечта поэта: кожа молочная, чтоб просвечивала, чтоб видно было как мозг из одной косточки в другую перетекает. Я точного описания не помню, но вы представьте себе это полупрозрачное чудовище, в котором все видно. А главный герой ее замуж взял. Жуть.
Описывать можно еще долго и счастливо, но теперь я понимаю своего папу, который боялся читать мне эти сказки на ночь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Хулиганка - 16:17 Настроение!!! |
А у меня сегодня ТАКОЕ настроение!!!

Со Старым Новым годом и Пятницей 13-го!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 15:01 Уперто из жж Марка |
У Гоблина в пыточной появился рассказ неизвестного автора.
Сказать, что он смешной, значит не сказать ничего.
На работе не читать — сослуживцы ваших завываний не поймут.
http://oper.ru/torture/print.php?t=1045689098 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Руслан Бредихин - 14:19 Два мира чувств и понятий |
Они шагали рядом – два мира чувств и понятий, неспособные сообщаться.
Уильям Голдинг "Повелитель мух" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Юганка - 11:10 Пока ЭТИХ нет. |

Сортирный юмор ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| adel - 10:54 Съесть - не съесть? |
Заметила, что иногда у человека бывает такая приятная улыбка и красивые зубки, что хочеться их съесть |
|
| Геральт - 10:03 спит |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Руслан Бредихин - 10:00 Хвастаюсь! |
На сайте psylive.ru опубликованы сразу две мои статьи: 
Ритуалы дня Квантование времени при планировании.
По-моему, удачное начало года!
А еще это прекрасный повод для вас, мои обожаемые читатели, чтобы "выйти из тени" и написать к этому посту комментарий с поздравлением. Очень жду! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 10:00 царевна... |
...что смотришь? Целовать будем?
|
|
| Геральт - 09:28 комикс |
в комментах (немного текста на английском, но и так все понятно )
|
|
| Искатель - 08:20 Смотрел сегодня различные форумские движки |
Смотрел сегодня различные форумские движки изнутри. К сожалению, используемый на форуме Синтона IPB платный, так просто не заценить. Нашёл зато кучу других, не менее интересных. Особенно понравилась такая штука как WebCodePortalSystem - готовый движок для создания сатов, не только форумов. IPB рвёт как тузик грелку, зато не стоит ни копейки. Загнул, конечно. Ещё одно: форумов, написанных с помощью ООП. Так на что замахнулся со своим форумописанием?
Пример кода - преобразование тегов.
//Конвертор внутренних тегов форума в теги HTML 4.1 class parser {
//Функция преобразования текста function parse_text($text,$internal_tags,$html_tags) { for ($i = 0; $i < count($internal_tags); $i++) { $text = str_replace($internal_tags[$i],$html_tags[$i],$text); } return $text; }
} |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 02:33 Млин... |
Не пошла сегодня на тренировку. Ясен красен, что причина уважительная, только ору, ору скока было - "Да я ходить буду, порву последние марлевые трусы, а пойду, век воли не видать, если не пойду - исключите меня из партии, НЕ НАДА СВОДИТЬ МНЕ БРОВИ..." Стыдно, камарады, мне - стыдно. Уж в понедельник.... Теперь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
|
| Nimlot - 01:03 А ведь и правда пустяк... |
Боже какой пустяк, Сделать хоть раз что-нибудь не так. Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей. Но что-то всерьез менять, Не побоясь в мелочах потерять, Свободно только небо над головой моей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Nimlot - 00:03 Уже пятница, 13-е |
А потому
Серёжа, с Днём Рождения! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Хулиганка - 00:00 Мое хобби -3 |
Спасибо Геральту за пополнение моей коллекции божьих коровок!!!

Киска тоже лапа Сегодня работала программу вместе с дрессировщицей. Алена сделала замечательный номер с игривыми пудельками и маленькой рыжей "дворянкой", которая постоянно пряталась в рюкзак , а так же по ходу выступления Алена воспитывала и приучала к человеческому шуму трех белых котиков...Один из них - Филя, ну, очень похож на этого пушистика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nimlot - 23:56 И ещё |
ещё я бываю безумно счастилива, когда понимаю, что люди меня любят. Они меня любят вне моего знания об этом, но как хорошо, когда до меня это доходит, когда я это осознаю 
Этот чудесный юзерпик мне подарили, когда мне было тяжело. Спасибо автору  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nimlot - 23:53 Мысль |
Трудно быть сильно впереди других. Потому что страшно остаться одной.
А на "Зов джунглей" я завтра, видимо, всё же пойду. Я уже столько раз не могла туда попасть, что в этот раз, хоть и с небольшими потерями, но таки пройду его. И заявлю этому миру, что я - есть |
|
| Руслан Бредихин - 20:26 Страх высоты |
Когда имеешь все и сразу, рано или поздно начинаешь ждать катастрофы как избавления.
Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:33 Спецсредства |
Огромное спасибо Эду, передавшему мне вчера летний комплект формы сотрудника милиции! Теперь осталось найти спецсредства: резиновую дубинку и наручники. 
Оставили комментарии: Хулиганка, Сплин, Waxa. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Ямаха - 18:19 Поезд, точнее вип электричка Москва Питер |
Поезд, точнее вип электричка Москва Питер 814/813 Там у нас работает система видео наблюдения, показывает и записывает. Классная система все 11 вагонов(не считая мертвых зон) охвачены наблюдением, вдоль фюзеляжа тоже установлены четыре камеры по две на каждую голову. технические подробности опущу – узнают конкуренты – повторят. Одно плохо… глююючииит. Осталась одна маленькая ошибка, но она меня достала. Я ездил на это паровозе раз пять как минимум. Ошибка не критична но… 1 она плавающая и появляется не сразу и интервал появления не известен. 2 она охватывает много модулей из разных систем разработки программных продуктов, т.е. отладка затруднена. 3 эти модули я знаю только частично(писал другой человек). 4 в лабораторных условиях ошибку повторить не удалось… это значит что пока приходится отлаживать сидя в вагоне. 5 ответсвеннен за ошибку я, и, по ходу именно мне придется ее отладить. 6 она меня достала и я ее тоже достану
Еду туда(на Ленинградский вокзал) к 21часу буду отлаживать наверное всю ночь. пожелайте мне удачи |
|
|