mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Капитан Флинт -> Лента друзей
Чaстота - залог здоровья!

Капитан Флинт

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 386886509
Профиль Перейти
Добавлен в друзья
balu druid hexe Igorzu Nelke Nusa Sega skylark Smile Yulia Александр Давыд... Аленка Бастет Бах Гала Дар дум Зверь Игрушка Искатель Кошка Ленка-белка Матмастер Мирта Наталья Лоренц Нотька Ночь Прасковьйя Руслан Бредихин Тери Фиа Эннпик Юганка
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 20
Всего: 63782
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 20369
Последний комментарий
Нет комментариев

19 мая 2006
Пантерка16:21  Мысль недели
У всех нас есть свои тараканы. Главное, чтобы они жили дружно и не мешали друг другу!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
skylark15:58  :)
Уверенность в себе и внутренняя радость - иррациональны, для них не требуется объективных оснований. Эти чувства сами есть основание всего.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин15:47  О мобильных телефонах...
- Дедушка, деда, вот тебе на день рождения мобильный телефон!

- Так тихiше! Значить, я просинаюсь рано вранцi, iду дою корову,
потiм годую свиней, iду на город починаю косити, потiм сапаю,
колю дрова, весь день руки в роботi, а ти менi принiс цю железяку!
Блютуз де?... Де блютуз бля?!

icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
mouse14:52  раб и хозяин
Вчера проходила тренинг раб и хозяин. Много нового о себе узнала. Думала, что управлять умею, только ленюсь, оказалось мне еще учиться и учиться. Благо, во круг много примеров. С другой стороны, выяснилось, что мне довольно легко подчиняться. Хотя тоже есть куда развиваться. Большая разница в ощущениях: хозяина - люблю и им восхищаюсь, раба - презираю. Отловила в себе это - просто поражена! С какой собственно стати? Работем вместе... Еще обнаружила в себе неоправданную жестокость - была в шоке. Людей бью просто, не думая зачем. Возможно, это от неуверенности. Раньше, считала, что с этим у меня полный порядок.Еще задача - четко формулировать задания. Думаю ЖЖ как раз поможет мне мыслить и излагать мысли более стройно.
Хочу выразить свою признательность тем, с кем вчера работала на тренинге за отличную обратную связь! И тем с кем не работала лично, за то вдохновлялясь и задумывалась глядя на них! Тренинг очень мощный, но чувствую, что времени было мало. Как уже говорила, отрыла в себе целый пласт задач, над которыми предстоит работать. Хочу договориться с тем, для кого это тоже актуально и отработать целый день по ролям. Кого заинтересовало - пишите.
Пока писала эти строчки, почувствовала желание закрыть эту запись. Хочу спрятаться? Значит точно оставляю в открытом доступе! Да здравствует актив!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
злобный фрэйд13:58  О корнях.
Мой друг из Е-бурга, милиционер и историк, помогает мне проверить слова отца, что фамилия "Зыгмантович" - во-первых, шляхетская (дворянская, то есть), во-вторых, графская.
Вот промежуточные итоги.

"Пользовался в основном интернетом (в домашней библиотеке и библиотеке УрГУ уже все просмотрел).
Вынужден несколько огорчить, шляхтичей Зыгмантович (Сигмантович, Зигмантович) не попалось. Искал, насколько мог по Витебской, Гродненской, Могилевской, Минской и Смоленской губерниям.
Но!!!

Есть неоднократные упоминания о шляхтичах ЗыгмУнтович. Вполне возможна флексия "у" на "а" в более поздних документах. Весьма реальный вариант. У меня среди родственников тоже полно и КАрАваевых и КОрОваевых, причем, если смотреть по церковным книгам- второй вариант в старину встречался чаще, скорее всего по причине извечного северорусского "оканья".
Так вот, Зыгмунтович упоминаются среди беларуско-литовской шляхты неоднократно.

Нашел пока 2 конкретных упоминания у известного геральдиста 19 века Чеслава Малевского, по Лидскому уезду и по Трокскому уезду Литвы. По Лидскому уезду недавно его работа переиздавалась:
Чеслав Малевский. Дворянские роды в лидском уезде в Литве в XIX веке. Вильнюс, 2002.
Причем, по трокскому уезду прямо указано, что Зыгмунтович хербу (рода) Наленч.
Так что, про графьев ваш батюшка вполне может правым оказаться.

К гербу Наленч принадлежали в 19 веке свыше 400 родов, были среди них и графы, к примеру, Остророг, которые уже с 13 века писались как "Comes de Ostror".
http://pinskhistory.by.ru/family_coats/coat2.html
Следовательно, истоки вашего рода нужно искать в Великой Польше.

Здесь тоже копнул, но уже труднее.
Зыгмунтовичи известны и по хербажу Каспара Несецкого, и по хербажу Бонецкого, и по Минаковскому "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina".

Но..-одна беда- братья-поляки генеалогию в сети на коммерческую основу поставили, хочешь подробнее в гербовниках порыться- плати денежку. Если интересно, скину ссылку, пощукаеце сами. Или в "Ленинке" поглядите, в Москве, думаю, все эти книги есть".

Вот такая загогулина. Прав отец оказался. Хорошо.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Искатель13:57   На улице в силу наличия облаков
На улице в силу наличия облаков темновато. Короче, пасмурно.

Зате меня тянет слушать светлую музыку. icon_smile.gif

В частности, Roxette "Neverending love" по шесть раз. good.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Руслан Бредихин13:37  Миллион кусочков
«Мона Лиза» Леонардо – всего лишь тысяча тысяч мазков краски. «Давид» Микеланджело – лишь миллион ударов молотом. Каждый из нас – миллион кусочков, правильно собранных в целое, не более того.

Чак Паланик "Дневник"
Maxim12:15  Аццко...
icon_whiteface.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Nimlot11:29  ФотоКрым. Апелсин в руках Лены
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:13
 10:08  ребрэндинг
Уважаемые пираты и прекрасные пиратки,
дамы и господа, товарищи, ДРУЗЬЯ!

Я на форуме с сегодняшнего дня
общаюсь с вами под именем,
которое вы уже хорошо знаете icon_cool.gif

Андрей (aka Pilatus)
Геральт09:45  есть зарядка для хвоста...
user posted image
Геральт09:42  звериг
user posted image
Геральт09:36  плакаю
user posted image
Геральт09:28  ловись рыбка большая и маленькая...
user posted image
Геральт09:18  ВЫ СЛИШКОМ ДОЛГО....
....незанимались сексом - 2 (для женщин) icon_twisted.gif
mouse08:33  про мысли
Вчера задумалась: о чем думают люди? Не конкретно о какой-то идее, а фоново. У каждого что-то свое, то, с чем он живет. Кому-то этот фон помогает жить, кому-то наоборот. Задумалась об этом после нескольких разговоров: одна девушка сказала, что всегда думает о работе. Не специально. Просто так получается. Один парень думает о Родине. Тоже фоново. Это не просто слова, как раз об этом не очень говорят. Хотя... кто как... Ну, а я? О чем же думаю я? Как только задала себе этот вопрос, ответ куда-то делся. Именно потому, что эти мысли слишком прозрачны. По-моему я думаю о своих сказках: о счастливых минутках, которые были и будут! Реже о то, что сейчас. Попробую чаще - полезный опыт! А еще хорошо бы научиться отключать внутренний диалог.
Не думать ни о чем! (Юля, респект!). Пусть будет мне как задача.
А о чем твои мысли?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Пираты08:32  Не знали наши папы, не знали наши мамы...
user posted image
(Художник В. Каверин "Два капитана") icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин01:22  Ночь, улица, фонарь, аптека...
Я - покупаю вазелин. За мной стоит два человека -
Армян и сумрачный грузин...
Рохас - приветус!
icon_biggrin.gif
Кто хочет полную версию стишка - обращайтесь к нему icon_wink.gif

Из токачтоасечного
Женя - Привет
Я - и снова ночь и снова Еуджен
Ж. - а ты чего не спишь?
Я - скоро иду, тока конфеты закончила есть, выжидаю время
Ж. - а что за время? должно произойти что-то волшебное?
Я - ну хоть полчаса... Чтоб не сразу перед сном конфетами ужраться... icon_biggrin.gif

Ж. - Жаль, телескопа нет, я б щаз на звезды глядел
Я - icon_haha.gif Щаз грубо пошучу ,не обижайся.... Романтик, мля!
Ж. - Ага! Ты мне это давно говорила! icon_biggrin.gif Рецидивы!
Все никак не стану толстым респектабельным прагматиком.
Балуваный тому що!
....
Ж. - да ты и сама романтик, даже если не признаешь этого!
Респект романтикам! Айда холить и лелеять романтика в себе!
Романтики - двигатели культуры! Да без романтиков кроме телевизоров ,колбасы и бизнес-ланчей ничего не было бы!
Любовь - удел романтиков!
Шампанское - вот хлеб романтиков!

Романтики всех стран - не унывайте!

icon_lol.gif icon_kiss.gif heart.gif icon_kiss.gif icon_lol.gif

Верчинский Анатолий (Бах)00:31  Ты не узнала, кто я?..
Я мог бы быть бобром, который делится с тобой добром.
Я мог бы быть бочкой мёда, в которой нет места ложке дёгтя.
Я мог бы быть галактикой, в которой ты горела б самой яркой звездой.
Я мог бы быть домовёнком, оберегающим твоё жилище.
Я мог бы быть зверьём твоим, ласкающимся у самых ног.
Я мог бы быть кипяточком, который вливается чаем в тебя, принося с собой расслабление и покой.
Я мог бы быть мафией, перестрелявшей друг друга из-за тебя.
Я мог бы быть первым городом, в котором ты захотела бы остаться жить навсегда.
Я мог бы быть пионером, первопроходцем в некоторых областях твоей сексуальной жизни.
Я мог бы быть пиратом, понявшим вдруг, что самое дорогое сокровище на свете – это ты.
Я мог бы быть пошлянином, наговорившим тебе на ушко кучу пошлостей во время ночной дискотеки.
Я мог бы быть проходимцем, заглянувшим на огонёк твоих глаз и так и осевшим рядом с тобой.
Я мог бы быть сигналом SOS, спасшим тебя от кораблекрушения.
Я мог бы быть смс-кой, принесшей тебе самую радостную новость.
Я мог бы быть таверной, в которую ты любила бы заглядывать поздними вечерами.
Я мог бы быть телеграфным столбом, в который превратился бы, увидев тебя в вечернем платье.
Я мог бы быть тринадцатым чёртом, решившим стать твоим ангелом номер один.
Я мог бы быть ураганом, который пронёсся бы в твоей душе, сметая всё на своём пути.
Я мог бы быть хомяком, тащущим всё в нашу нору.
Я мог бы быть человеком в белом, таким родным, понятным и знакомым тебе с детства.
Но я всего лишь эквилибрист, жонглирующий словами, которого ты хотела подбодрить кружкой пиратского рома у ночного костра. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Матроsкин, Хулиганка, Гала, Юганка, goodvin, Андрей Бухановский, ЮлияМ, icegirl.
Цитата || || Печать || Комментарии:23
ЛенаК00:07  С. Дали
Гала, смотрящая на средиземное море, на расстоянии превращается в портрет Авраама Линкольна. icon_smile.gif

user posted image