mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Капитан Флинт -> Лента друзей
Чaстота - залог здоровья!

Капитан Флинт

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 386886509
Профиль Перейти
Добавлен в друзья
balu druid hexe Igorzu Nelke Nusa Sega skylark Smile Yulia Александр Давыд... Аленка Бастет Бах Гала Дар дум Зверь Игрушка Искатель Кошка Ленка-белка Матмастер Мирта Наталья Лоренц Нотька Ночь Прасковьйя Руслан Бредихин Тери Фиа Эннпик Юганка
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 12
Всего: 63691
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 20369
Последний комментарий
Нет комментариев

21 августа 2006
Аленка22:22  Интересно
3M - Minnesota Mining and Manufacturing Company.

Adidas - в честь одного из основателей Ади Даслера

Adobe - названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока (John Warnock).
Apache - Изначально компания занималась поставкой патчей к программам. От этого произошло ’A PAtCHy’, которое транформировалось в Apache. У индейцев есть своя версия icon_cool.gif

Apple - любимый фрукт основателя компании Стива Джобса (Steve Jobs). После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил свой партнером ультиматум: «Я назову компанию Apple, если к 5ти часам вы не предложите лучшего». Apple’s Macintosh - название сорта яблок, продавашегося в США.

Canon - в честь Kwanon, буддийского бога милосердия. Было изменено на Canon, чтобы избежать протестов религиозных организаций

Casio - в честь основателя компнии Касио Тадао (Kashio Tadao).

Cisco - сокращенно San Francisco.
Compaq - от Comp и paq (маленькая интегрированная деталь)

Corel - в честь основателя компании Майкла Коупленда (Dr. Michael Cowpland). Расшифровывается COwpland REsearch Laboratory (Исследовательская лабаратория Коупленда)
Daewoo - основатель компании Ким Ву Чонг (Kim Woo Chong) назвал компанию скромно, «Большая Вселенная», именно так переводится с корейского.

Dolby - Рей Долби

Ericsson - Ларс Магнус Эрикссон

Fuji - в честь самой высокой горы Японии, Фудзи.

Google - название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин - Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так.

Hitachi - по-японски рассвет.

Honda - имя основателя Soichiro Honda

Honeywell - имя основателя Mark Honeywell

Hotmail - основателю Джеку Смиту (Jack Smith) пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа (Sabeer Bhatia) появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на «mail» и в конце концов остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц).

HP (Hewlett-Packard) - основатели Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как вы понимаете, выиграл Билл.

Hyundai - по-корейски «настоящее» (время)

IBM - International Business Machines.

Intel - Боб Нойс (Bob Noyce) и Гордон Мур (Gordon Moore) хотели назвать компанию ’Moore Noyce’, но к тому времени уже сущестовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics.

Kawasaki - в честь основателя Shozo Kawasaki

Kodak - K - любимая буква Джорджа Истмена (George Eastman), основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах "K" пишется одинаково. В конце концов, было выбрано Кодак, якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.

Konica - ранее известна, как Konishiroku Kogaku.

LG - первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar.

Lotus - Митч Капор (Mitch Kapor), основатель компании, занимался медитацией. Отсюда и название (поза лотоса)

Microsoft - MICROcomputer SOFTware. Изначально писалось, как Micro-Soft. Затем черточку убрали.

Mitsubishi - придумал основатель компании Ятаро Ивасаки (Yataro Iwasaki) в 1870 году. По-японски означает «Три бриллианта». Название отображено и в логотипе компании.

Motorola - основатель Поль Гэлвин (Paul Galvin) придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на "ola".

Mozilla Foundation - преемник браузаера Netscape Navigator. Когда Марк Адерсен (Marc Andreesen), основатель Netscape, создал браузер на замену Mosaic, внутри компании его называли Mozilla (Mosaic-Killer, Godzilla).

Nabisco - изначально «The NAtional BISCuit COmpany», в 1971 изменилось на Nabisco.

Nikon - изначально Nippon Kogaku, означает "Японская оптика".

Nintendo - составное из 3ех японских иероглифов «Nin-ten-do», которые можно перевести как "небеса благославляют тяжелую работу"

Nissan - ранее известна, как Nichon Sangio, что означает "Японская индустрия".

Nokian - начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia.

Novell - название придумала жена соучредителя Джоджа Канова (George Canova). Она ошибочно думала, что «Novell» по-французски означает «новый».

Oracle - основатели компании Ларри Эллинсон (Larry Ellison) и Боб Уотс (Bob Oats) работали над консалтинговым проектом для ЦРУ, кодовое имя которого было Oracle. В последствии проект был закрыт, но имя осталось.

Sanyo - по-китайски "Три океана"

SAP - Systems, Applications, Productss in Data Processing, основана 4мя бывшими сотрудниками IBM’а, которые работали в группе ’Systems/Applications/Projects’.

SCO - от Santa Cruz Operation.

Siemens - основана в 1847 Вернером фон Сименсом (Werner von Siemens)

Sony - от латинского «Sonus» (звук) и «sonny» (малолетка на сленге)

Subaru - по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.

SUN - основана 4мя университетскими друзьями, сокращение от Stanford University Network.

Suzuki - по имени основателя Michio Suzuki

Toshiba - была основана после слияния компании, специализирующейся на товарах народного потребления,

Tokyo Denki (Tokyo Electric Co) и электрокомапнии Shibaura Seisaku-sho (Shibaura Engineering Works).

Toyota - по имени основателя Sakichi Toyoda. В последствии изменено на более благозвочное Toyota. По-японски состояло из 8 букв (счастливое число в Японии).

Xerox - Изобретатель Честор Карлсон (Chestor Carlson), хотел отразить в названии слово «сухой» (так как в то время существовало только влажное копирование). «Xer» - сухой по-гречески.

Yahoo - слово придумал Джонатан Свифт (Jonathan Swift) в книге «Путешествия Гулливера». Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели «Yahoo!» Джери Янг (Jerry Yang) и Дэвид Фило (David Filo) выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo’ми. Однако, сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarchical Officious Oracle.

YAMAHA - Торакусу Ямаха

http://nlplife.ru/
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Нотька20:05  :)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  18:50   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:15 |
Waxa18:14  Родительское.
Из наблюдений разговоров с родителями:

Мне кажется, что авторы специализированных книг о родительстве специально замедляют развитие детей и описывают каких-нибудь тормозов.

Это позволяет, с одной стороны, гордится тем родителям, у которых дети развиваются нормально: горделивые рассказы о вундеркиндах поражают воображение.

А родители детей с замедленным развитием считают, что все в порядке.
Irbis17:23  Я поведу тебя к звёздам и
Я поведу тебя к звёздам и всё-такое...
user posted image
снято в Лисьей бухте....
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ЧертенОК15:04  Я согласна!!!
Ответ на вопрос Игорька...

user posted image

Я согласна!!!

heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Геральт14:52  девченки висят в сторонке...
...платочки в руках теребят icon_biggrin.gif
user posted image
Пантерка14:46   Когда ты в пути, несомненно важно
Когда ты в пути, несомненно важно знать куда ты идёшь… Но не забывай, что в конечном счёте единственная реальность твоего путешествия - это шаг, который ты делаешь прямо сейчас
Цитата || || Печать || Комментарии:1
BuBlik14:23  Сон
Проснувшись увидел просто символическое изложение событий моего прибывания в Красноярске.

Я с каким-то знакомым собираемся в аэропорт ехать (Улетаем мы оба). Чтобы попасть в аэропорт нужно пройти через долину, в которой ночь (А мы находимся на холме и у нас вечер). С другой стороны долины (в утре) сидит дочь этого знакомого и очень зовет меня с ней побыть. Я не сильно горю желанием, потому и не спешу в утро.

Мы ждем такси. Заходим в "ночь". Там ангар, в котором много пива. Мы его пьем прямо из бочки, и частично выносим в "вечер". В пиве почему-то плавают плюшки жира (как в тушенке), но мы суровые ребята - внимания не обращаем. Поднимаемся на второй этаж ангара, и оказываемся в помещении детского сада. В Норильске почти все детсады построены по одному проекту, потому ошибиться трудно. Там мы зачем-то нападаем на охранника в синей рубашке, и выводим его из строя. Знакомый надевает его рубашку, и тут я первый раз за сон смотрю ему в лицо. Это Брюс Виллис. А я как-то и не удивился. Подумаешь, какой-то Брюс.

По идее к этому времени уже должно было подъехать такси, но нам никто не перезванивает. Мы беспокоимся. Как же мы попадем на Байконур? Выхожу из ангара, а там меня ждут друзья на собственной машине (Toyota rav4). В спешке начинаю искать знакомого, и понимаю через некоторое время, что он уже уехал на такси на Байконур.

Лирическое отступление: Ну почему же именно Байконур? Меня очень беспокоил этот вопрос, когда я проснулся. Ну, Черемшанка должна была быть. Или, на крайняк, Шереметьево. Но не Байконур же!!!

А его дочь все зовет к себе. Я отвечаю, что-то нежное, и при этом холодное. Дабы поняла, что без шансов - я к ней не поеду.

Вот, так...

И немного из другого сна:
Снился какой-то симпатичный мне мужчина (в черном шлеме и черном мотоциклетном костюме), который меня преследовал. У него был большой меч, который он уронил, когда я немного оглоушил этого великана. Я посмотрел на меч и понял, что не подниму его. Разве что если сломать его на пополам. В это время очнулся мотоциклист и попытался проткнуть меня шрицем, но я увернулся, и игла проткнула насквозь прожилку между указательным и большим пальцами. В шприце был яд. Я аккуратно освободил руку от иглы, и уже пошел к рукомойнику мыть ее, как вдруг куда-то пропал кислород, и я начал задыхаться...

Зигмунд Фрейд был бы рад...
Но ведь бывают же просто сны? icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Пантерка14:16   В каждой проблеме есть равносильная или
В каждой проблеме есть равносильная или большая польза. В каждой проблеме заключены огромные возможности. Даже с ударами судьбы мы получаем замечательные дары.
Ranita13:46  Про эгоизм
Недавно состоялся разговор с человеком об эгоизме и о жертвовании. Он мне сказал, что человек почти всегда эгоистичен, и только через жертвование, щедрость и доброту проявляется его любовь к другому человеку. Ведь если любишь, то доставляя радость дорогому человеку, делаешь приятно и себе, от его улыбки и благодарности. Вот и мне всегда казалось (наверно начиталась в детстве много глупых романтишных книжек), что любящий человек всегда поступается чем-то ради любимого, что всегда поддерживает его и стоит за него горой, защищает и не дает в обиду, и у него даже мысли не возникает в чем-то обидеть его. В этом и проявляется любовь. Хотелось бы узнать, что думаете об этом?
А еще не зря говорится, все познается в сравнении, ранее воспринимая внимание и заботу одного очень хорошего человечка, принимала это, как само собой полагающиеся. Теперь поняла, насколько бесценна она была, и как ее не хватает.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Ranita13:01  Трудно...
Как сложно порой принять решение. Хотя это сложно, наверно, всегда, если решение важное и значимое. Совсем недавно один замечательный человек сказал, что я сильная, что решительная и смелая, быстро принимаю решения. Всегда ли? Спрашиваю себя, и в голове четко возникает ответ, но сердце с ним не согласно, поэтому и возникают колебания. Как быстро все меняется и от этого становится страшно! Страшно, вероятно от того, что все не вечно, но от этого и хорошо, значит будет другое. Мне не хочется переживать предательства, да еще и двойного, зачем?
Ranita11:50  Как больно, милая, как странно...
Все утро в голове вертяться эти строчики... Не могу объяснить почему они мне вспомнились, но не дают покоя и не отпускают. Нашла полностью стихотворение. Читаю его. Что-то щемит в сердце, дрожь пробегает по коже...

Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, - Как больно милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана - Прольемся чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольемся пламенной смолой.

- Пока жива - с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы - Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Не забывай меня, любимый, - Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них - И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!

Матроsкин11:44  Это работа, бэйби!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Искатель11:43  Теория :)
Как-то на форуме возник топик на тему женской красоты. Народ до посинения спорил про то, какие женщины ПО-НАСТОЯЩЕМУ красивы: полные или худые. Поклонников стройных дамочек едва педофилами не назвали (есть мнение про то, что мода на 90x60x90, плоскую грудь и т.п. - порождение педофилических и гомосексуальных наклонностей мужского пола). Много говорили о том, что истинная женская красота - наоборот в полноте. В пример приводились даже уродливые непомерно толстые скульптурные изображения богини-матери, исвестные с древнейших времён. Принимал и я участие в той темке, спорил со всеми сразу, больше палки в колёса втыкал.
Сейчас всвязи с одними событиями на эту тему поразмыслил. И вот что вышло. Красота - критерий жутко относительный. Нет в природе такого понятия в чистом виде. Это - уже условный термин человека. Обозначающий то, что вызывает некоторого рода положительные эмоции. По поводу того, какова истинная женская красота, решил я обратиться к обстальным млекопитающим. И вот что получается. Толстая самка нигде не в почёте. Излишки жировой прослойки в природных условиях накапливаются редко, да и выживанию мешают. Идеал с точки зрения природы здесь - сильная выносливая особь. Касается это и женского пола. Кстати, сколко смотрел фильмы про природу, никогда не видел особо полных самок человекообразных обезьян, даже шимпанзе. А вот пузастенького самца-орангутанга, вожака - помню. Внушительные отложения жировой ткани, кстати, о малоподвижности свидетельствуют.
И родилась после этого социальная теория красоты. Причём ничего красивого в ней не было. Идея основная в том, что провозгласив культ красоты полной женщины, мужчины таки образом оттёрли прекрасную половину от основных дел, ограничив её воспитанием потомства и небольшим набором "женских дел". Так сказать, половое разделение труда. Причём, по всей видимости, чем выше стояла в социальной иерархии по своему происхождению женщина, тем меньший круг занятий у неё оставался. Мужчины же таким образом заработали статус "сильного пола" и смогли воротить делами сначала племенными, а зетем и государственными. И так на долгие годы.
Заметил я как-то интересную вещь: мода на худых женшин стала приходить почти одновременно с эмансипационными процессами. Женщина стала претендовать на нечто большее, не захотела оставаться чисто органом воспроизводства потомства, расширять сферу своих интересов. А лишние килограммы этому только мешали.
Кстати, мне нравится идеал красоты древних греков. Взять ту же "Венеру Милосскую". Не 90x60x90, но и не складки жира. Упругая фирмы, подтянутая фигура, выраженный мышечный рельеф. Физически сильная женщина. И родами у неё не должно возникать особых проблем.
"Апельсиновая корка", вторичный половой признак по последним данным. Или побочны половой признак? Хотя тут тоже как сказать. Например, от природы женщина, только простите за такие слова дорогие дамы, тоже весьма "мохната". И на груди волосы частенько растут. И ниже пупка иногда ещё та "дорожка" бывает. А уж про депиляцию на коже ног все слышали, наверное. Жена господина питекантропа была поди не менее волосата, чем её супруг, однако он это за минус не считал. Это уже после человек разумный сделал из волос проблему (интересно, кто первый - в смысле мужчины или женщины). Однако факт остаётся фактом - на полной женщине целлюритные отложения видны больше.
Что тут сказать. Спор о том, что красивее, заранее обречён на безрезультатность. Истинную женственность можно найти в любой женщине, ибо она - природы информационной, а не физической. Пусть кому что нравится - тот то и любит.
Я в первую очередь за женщину ЗДОРОВУЮ. Да, впрочем, не поймите меня неправильно, и за мужчин здоровых.
mouse11:42  про... все про тоже!
Цитата
Потребности женщин выявить и понять намного сложнее. Это происходит потому, что женщина сама зачастую затрудняется сформулировать свои желания. На интуитивном уровне она прекрасно все понимает, но объяснить это, облечь подсознательное в слова ей удается далеко не всегда. Поэтому часто мужчины бросают упрек: “Как я могу тебе помочь, если ты сама не знаешь, что хочешь”. Но это несправедливый упрек. На наш взгляд, рациональный ум мужчин должен не упрекать женщин или отмахиваться от их желаний, а помочь женщинам осознать свои потребности и сформулировать их в виде четких и выполнимых желаний. Это мы сейчас и попробуем сделать, несмотря на риск ошибиться.

Цитата из статьи Танаки.
ЖЕНЩИНА - Я, млин, ЖЕНЩИНА!!!
Чего хочу не знаю, чего знаю - не хочу!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Ranita11:41  Городецкое гульбище
Мечта любого историка - оказаться в прошлом на много лет назад. Машину времени пока не изобрели, но зато изобрели замечательные реконструкции, одно из которых я и посетила в субботу. Я побывала на Городецком гульбище, www.gorodec.ru. Еще одна мечта сбылась. Сразу же по прибытию меня захватил дух Средневековья. Те, кто смотрел такие исторические фильмы, как "Храброе сердце", "Рыцарский роман" и многие другие смогут меня понять. Вокруг слышался русский фольклор в современной обработке и музыка погружала нас в тьму веков еще сильнее. Как это удивительно - кругом дерявянные срубы, полотняные навесы, котоорые палатками обозвать язык не поднимается, и люди - мужчины и женщины, одетые в доспехи, укращшения и одежду 9-11 веков, с мечами, булавами. Девушки такие красивые, в вышитых льяных сарафанах, в серебряных украшениях, с косами и распущенными волосами. А парни - в рубахах и доспехах, с копьями и мечами. Именно там я позувствовала зов предком. Так захотелось уйти от цивилизации, туда в глубь лесов, во тьму веков, где все так по-человечеки просто. Мужчина- воин и защитник, а девушка - хранительница домашнего очага, мать и душа семьи. Так разительно отличались эти люди в простых, незамысловатых одеждах, таких красивых и родных, от мелькавших порой современных джинс и футболок. Душа потянуласьк прошлому. И так красивы и женственны были эти девушки, играющие в что-то подобное караваю или плетя нечто у шатра. И так сильны, могучи и мужественны казались мужчины, демонстрирующие свои умения владения оружием. И все казалось таким простым - самый сильный воин выбирает самую красивую девушку. Вернувшись в цивилизацию и медленно скользя по эскалатору в метро, я невольно сравнила встречающихся мне людей напротив с жителями средневекового города. Как изменился мир, подумалось мне! Насколько поменялись роли! Куда пропали настоящие мужчины? Сейчас женщины гораздо сильнее мужчин, она одня может тянуть семью, воспитывать ребенка и зарабатывать деньги, когда же он может просто жаловаться на жизнь, пить не просыхая и говорить, что он самый несчастный на земле. А девушки? Куда пропала та чистота и добро, которое всегда несло женское начало? Все мысли о деньгах, крутой одежде и развлечениях! Мы говорим, что мы стали цивилизованние. Но я чувствую, что люди все дальше уходят от своего природного начала. Мужчины с женщинами практически поменялись местами.
Ну вот хотела поделиться впечатлениями о гульбище, а получилось нечто иное. Значит так должно быть....

Цитата || || Печать || Комментарии:7
BuBlik11:36  Песня о Counter-Strike
Специально для Sten'a:
ftp://89.109.205.5:2121/pub/Musik/BuBlik/Песнстрайкера.mp3
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт10:32  В парке
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
BuBlik10:22  Зачотное ДТП
Друг снимал
user posted image
user posted image