|
|
| дежавю - 09:12 Автомобилистам посвящается |
обратите внимание на дверцу 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| дежавю - 09:10 Трудное детство.. |
|
|
| дежавю - 09:08 Классно кто-то позавтракал, поужинал или пообедал |
главное, теперь мыльные пузыри не пустить 
|
|
| дежавю - 09:01 Застукали кота.. |
|
|
| злобный фрэйд - 09:00 Про отношения |
Время от времени мне задают один и тот же вопрос: «Как понять, есть ли у нас отношения или нет ещё?». Я горько вздыхаю и начинаю отвечать.
Вы спросите, мол, почему вздыхаю? Да ещё горько? А дело в том, что мне грустно и иногда больно смотреть, как люди про отношения говорят терминами конгнетивными «знаю», «думаю», «понимаю» и пр. Это большая ошибка. Чтобы быть успешными в какой-то сфере, надо, среди прочего, изъясняться на языке этой сферы. Во-первых, это нужным образом затачивает мозги, во-вторых, это улучшает коммуникацию между представителями сферы.
Вот в качестве примера. Представьте, что некий молодой человек решил стать врачом. Но, поскольку он получил математическое высшее образование, он даже после медфака остался верен привычным терминам. Ну и каковы шансы, что он сможет лечить людей достаточно хорошо для того, чтобы они выздоравливали? Особенно, если сравнивать с шансами специалиста такого же уровня, который говорит как нормальный медик?
Вернёмся к ответу. Сразу предупреждаю – он не поможет тем, кто в отношениях говорит на языках из других сфер. Ответ является рабочим только для тех людей, кто в отношениях говорит правильно – на языке чувств.
Итак, ответ. Не-отношения – это когда нету искренности, когда страшно совершить ошибку. Отношения – это когда ошибиться не страшно. Ибо наказание не последует или не значительное.
Не-отношения – ловля рыбы на живца. У нас с рыбой разные цели: рыба хочет червяка, а я – рыбу. Отношения – это парная игра (скажем, в шахматы). У нас цели одинаковые – поиграть к общему удовольствию.
Вот такая загогулина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| дежавю - 08:55 Позвоните родителям.. |
МНЕ УЖЕ НЕ ШЕСТНАДЦАТЬ, МАМА! Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо? Не надо. Тревоги свои забудь. Мне ведь уже не шестнадцать, мама! Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.
Я знаю, уж так повелось на свете, И даже предчувствую твой ответ, Что дети всегда для матери дети, Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет
И все же с годами былые средства Как-то меняться уже должны. И прежний надзор и контроль, как в детстве, Уже обидны и не нужны.
Ведь есть же, ну, личное очень что-то! Когда ж заставляют: скажи да скажи! - То этим нередко помимо охоты Тебя вынуждают прибегнуть к лжи.
Родная моя, не смотри устало! Любовь наша крепче еще теперь. Ну разве ты плохо меня воспитала? Верь мне, пожалуйста, очень верь!
И в страхе пусть сердце твое не бьется, Ведь я по-глупому не влюблюсь, Не выйду навстречу кому придется, С дурной компанией не свяжусь.
И не полезу куда-то в яму, Коль повстречаю в пути беду, Я тотчас приду за советом, мама, Сразу почувствую и приду.
Когда-то же надо ведь быть смелее, А если порой поступлю не так, Ну что ж, значит буду потом умнее, И лучше синяк, чем стеклянный колпак.
Дай твои руки расцеловать, Самые добрые в целом свете. Не надо, мама, меня ревновать, Дети, они же не вечно дети!
И ты не сиди у окна упрямо, Готовя в душе за вопросом вопрос. Мне ведь уже не шестнадцать, мама. Пойми. И взгляни на меня всерьез.
Прошу тебя: выбрось из сердца грусть, И пусть тревога тебя не точит. Не бойся, родная. Я скоро вернусь! Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи!
Э. Асадов |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:46 Общество сотрудничества |
- Джейн, я с нетерпением буду ждать работ всех моих учеников для этого конкурса. - Всех, кто решит принять участие. - Но с особым нетерпением я буду ждать твою работу. - Я не думаю, что художники должны соревноваться друг с другом. Я верю в общество сотрудничества. /мультсериал "Дарья", серия "Искусство и невежество"./
Две основные позиции - жизнь как искусство и жизнь как спорт. В искусстве не предусмотрены соревнования, спорт без поединков называется физкультурой (физической культурой). Поэтому я не совсем понимаю смысл творческих конкурсов. Победители бывают в спорте, где цели и способы их достижения строго регламентированы и подробно описаны в правилах. Бывают ли победители в искусстве, где творчество не ограничено никакими правилами и не имеет шкал для сравнения?
Оставили комментарии: Mariya, Дар, goodvin, Весна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 21:56 коктейль молотова ч2 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 21:53 Какая я Сатанища)))))) |
Стырено в ЖЖ у Maxima Вы Бобруйский Сотона! Люди вас не интересуют. Как говаривал то ли Гитлер, то ли Черчилль, то ли вы сами в прошлой жизни – «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Но маленькие одноногие собачки вас мало интересуют, вы больше специалист по всякой мерзопакости вроде грифонов, горгулий, василисков и прочих химер. Впрочем, в этой жизни вы не откажетесь от своры питбулей, ручного крокодильчика или анаконды, особенно, если вся эта гоп-компания сгрызёт ваших надоедливых соседей. Во время Армагеддона вы будете кинологом Тьмы.
|
|
| Геральт - 21:32 юзер-великая сила...и страшная |
|
|
| Sega - 21:32 Утилизация |
| Есть у меня такое мнение, что один из важнейших элементов любого тренинга - это утилизация того, что происходит на самом тренинге (точнее того, что не вписывается в представления участников тренинга о тренинге). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Зверь - 18:34 Мечта |

Эх заходи, помассажу! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Waxa - 18:11 Отношабельное. |
Мерило привлекательности в моих глазах мужчин -- мой стыд. Насколько мне стыдно или не стыдно привести этого мужчину в мой круг общения и показать друзьям.
Когда я отказываю парню в приглашении к свиданию, это не значит, что он не красивый, глупый или бедный. Это значит, что мне за него стыдно. В синтоне это называется "ранговость".
Вот поэтому на парня, сына хозяев соседской дачи, возраст которого я определила на 22, а оказалось, что 15, я просто смотрю безо всяких действий. А посмотреть там есть на что Конечно, это мои тараканы. Но я, увы, личность социальная. Принадлежу своему социуму.
А вот как только я отрываюсь от своего социума, тогда рамки расширяются почти резиново. И тогда это называется курортный роман. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Кошка - 13:00 Приобщаются к прекрасному))) |
|
|
| Maxim - 07:42 Какой ты Сотона? |
У Лиандрии в ЖЖ Вы сможете узнать какой Вы Ангел. А здесь Вы узнаете какой Вы Сотона. Мои результаты меня опечалили... в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
|