| Katze - 14:46 Кактус |
Вчера была большая пати, на которую съехались друзья и знакомые, с которыми я училась и дружила последние два года. Кто чем живет? Кто где работает? Кто куда изменился?
Я видела свой кактус. Кактус похож на птичку. Сову или галчонка. Я по-началу смотреть на него не хотела. Не могла. Все только вправо. Влево. Мимо. Проходила. Прошла. Прошло. Чужое лицо. Чужие глаза. Ему интересна моя жизнь. Мне - не интересна его. Обесценено. Обезврежено. Обезглавлено.
Здравствуй, реальность |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Lenin - 23:01 Шютка юмора... |
Новый химический элемент ЭЛЕМЕНТ: 115 НАЗВАНИЕ: Женщина ОБОЗНАЧЕНИЕ: Fm ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250 кг РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Тает при определенном воздействии, Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается. Коэффициент расширения: увеличивается с годами. Мнется при сдавливании в определенных местах. ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами. Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах. Может неожиданно взорваться. Быстро насыщается этиловым спиртом. Активность варьируется в зависимости от времени суток. ПРИМЕНЕНИЕ. Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях. Является очень эффективным чистящим и моющим средством. Помогает расслабиться и снять стресс. КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ. Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой образец более высокого качества. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность. Нежелательно иметь более одного образца. Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, чтобы они не взаимодействовали между собой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Lenin - 22:47 Кстати! Про Веер леди Уиндермир. |
А почему я не рассказал, как мы сходили в театр? Давно дело было... в сентябре, помнится. Спектакль назывался Веер леди Уиндермир, автор - Оскар Уайльд. Нравоучительная драма про жизнь английских семей, слухи, сплетни, интриги, пошлость в конце концов. Душевную пустоту. Сюжет показался нам весьма надуманным, страдания главной "обиженной" - пустой мнительностью. Вместе с этим игра актеров театра им. Гоголя была живой и убедительной, особенно во втором акте. Я с интересом и удовольствием вникал во все тонкости сюжета. В итоге, наряду с очевидными нравоучениями, получил долю здоровых эмоций, поддержку своему стремлению к душевной и духовной чистоте и благородству.
Однако ходить не советую - можно найти более интересные постановки, я полагаю. К тому же, мы и шли на другой спектакль, но его заменили на "Веер..." в последний момент. Фотки есть, но к постановке они отношения не имеют. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 18:40 Развлекательные планы |
В выходные приезжает Катрин. Идем играть в бадминтон, а в сб вечером - на юбилейный концерт Е.Доги
Купила билеты на Мастера и Маргариту в театр на Таганке (Ю.П.Любимов) - в подарок давнему другу (у него ДР в сб). На премьерный "Горе от ума..." все раскуплено почти до конца года Удивлена, что на МиМ можно спокойно купить билеты, а на Грибоедова - нет (или надо ехать в театр-узнавать в той кассе)...
27-28 ноября - будет ночная вечеринка на тему Хэллоуина - пора подумать о костюме...
28-го днем мы с Танакой идем на очередной концерт в филармонию...
Когда-то и где-то нужно успеть посидеть в ресторане (еще не запланировано конкретно) - будем отмечать 5-летие знакомства и 3 года совместной жизни |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:07 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Кошка - 08:42 Мне надо, чтобы ты меня любил!!! |
..."Когда-то - лето, комнатушка, простынь - ты спросила: "А тебе надо, чтоб я тебя любила? Или - тебе и так...устраивает?" Я не нашел ответа, было слишком много верных и все про одно, они промелькнули мгновенно, каждый главный и единственный, не выбрать, так больно и печально, и быстро колотилось сердце... С тех пор я всю жизнь отвечал на этот вопрос. Из всех в мире вариантов "да" я искал один, чтоб ты поняла, как мне это надо."... Михаил Веллер "Самовар"
|
|
| Fishka - 18:04 ... |
*** ядовитыми гроздьями белым мякишем хлеба осыпается в горсти нам благодатное небо
паутиною легкою нам ложится на плечи невесомыми хлопьями неопасной картечью
пухом с ангельских крылышек или льдинками Кая то заветное выложу что водой утекает
на подушки холодные и в древесное небо лягу, пусть и не скоро, я попрощавшись со снегом ©моё, написано 14,10,2007 |
|
| Весна - 11:41 Султаны Свинга 2007 |
Итак, прошел турнир "Султаны Свинга" сезона 2007-2008. Это было мое второе участие в соревнованиях и первое в мэйн-классе. Естественно, я страшно нервничала и, конечно же, все испортила  Девятое место в слоу, шестое в миддл, десятое в общем зачете. (слоу и миддл - это темп, мы выступали в этих двух категориях. Танец один и тот же - lindy hop, просто есть свои нюансы как танцевать в разном темпе)
Я ужасно радовалась, что мы прошли в финал (миддл) - совершенно этого не ожидала! (быть шестыми среди 12-ти пар, по-моему очень хороший результат для первого выступления в мэйнe) Со стороны люди сказали, что танцевала очень напряженно, как будто работала. Да я просто нервная была!!! Но все равно - радость. Неожиданна и вселяющая самые радужные чувства и надежды...
В финале я, конечно, же все испортила - даже не помню, что и как делала, но, видимо, рванулась как всегда "вперед паровоза" и не поняла, куда меня ведут. Мне кажется, у меня на лице сразу же все эмоции отразились А потом, после этой ошибки, мне вдруг стало так легко! я не понимаю почему, но что-то отпустило и мне стало легко-легко -- двигаться, танцевать... Стресс достиг предела и закончился?
Очень понравились дипломы с фотками! Супер-идея (см. в комментах)
И вообще, мне все-таки нравится выступать
Впрочем, соушал все-таки приятней, чем подобные стрессовые выступления... Не могла натанцеваться под замечательную музыку... Ушла домой в 12 ночи. Ждала Jack&Jill'a, но он не состоялся, потому что народ разбежался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Гала - 13:28 Ворчалка приметная |
Сколько раз говорила себе что нельзя выходить из дома и оставлять кофе недопитым. Лучше не варить вообще или пить до конца. Лучше опоздать на самую важную встречу в мире, но только не оставлять недопитый кофе. Никогда, ни при каких обстоятельствах.иначе... Я его так и называю "синдром недопитого кофе" Вот сегодня например - влетело в детском саду - опоздала на работу -сломался банкомат и даже в моей любимой Якитории, зачем-то решив попробовать новое блюдо нарвалась на такую гадость... Больше никогда не оставлю кофе в своей чашке, НИКОГДА,,,
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Vesta - 11:43 Кончено, интересно и приятно общаться с |
Кончено, интересно и приятно общаться с такими умненькими людьми. но при этом чувствую себя такой глупенькой, что неловко как-то. общаться с теми, у кого есть чему научиться. это понятно. но че в замен ?
Все вокруг делают много всего хорошого для меня, а мне так кажется, что я недостаточно делаю хороших дел |
|
| Vesta - 11:28 Жизнь похожа на книгу, в которой |
| Жизнь похожа на книгу, в которой события поворачиваются очень неожиданно. Лишь бы быть всегда автором своей книги и направлять ее ход в ту сторону, которую хочется. |
|
| Vesta - 11:22 как же вчера было |
как же вчера было хорошо, а как же седня хреново |
|
| Fishka - 12:14 ... |
я чувствую себя счастливой. по-настоящему. не когда счастье выплескивается через край и хочется смеяться и кричать, нет, это не счастье, а всего лишь радость... а я чувствую себя по-настоящему счастливой тем тихим счастьем, когда хочется жить... снег... это пожалуй все, что у меня есть моего, это все мое богатство... снег дает мне силы, поддерживает меня... наверно, если бы я была верующей, я бы могла сказать, что когда идет снег, я чувствую присутствие Бога; а если бы была неверующей, то могла бы сказать, что снег заметно поднимает мне настроение... и все это было бы, - да что там! - есть правда. хотя, в какой-то мере даже это - лукавство, по сравнению с тем, что есть на самом деле.
я просто хочу сказать СПАСИБО за свое счастье. я желаю вам всем быть счастливыми... |
|
| Fishka - 13:32 к слову |
где-то совсем недавно читала чудесные мысли о сне... действительно: "-ты че вчера вечером делал? -спал... -да ну, стока времени убил, лучше б с нами (в музей, в кино, выпить, на театральную постановку или даже автобусную остановку?) пошел, вот нам весело было."
многие считают, что если человек спит, значит не приносит пользу обществу, значит убивает свое время на чушь... а спроси у студента, который не спал двое суток, готовясь к сессии, у геймера, который тоже ночи не спит, чтоб погамать, у профессора, который всю последнюю неделю сидел на кофе, чтоб сделать открытие, которое потрясет мир, у учительницы, которая каждую ночь проверяет тетради хронических двоечников, а с утра бежит на работу, а вечером играет с детьми и на сон вроде уже времени и не остается, - спроси у них, хотят ли они спать, ответ будет однозначен, а кто-то даже расскажет, что сон - полезен для физического и психического здоровья...
а к чему я это? а ни к чему... просто к слову пришлось... просто я спала вчера весь вечер и всю ночь и все утро, и дай Бог каждому столько спать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Fishka - 11:31 обрывки мыслей. |
я извиняюсь перед теми френдами, которые мало того, что читают мой жж, так еще и на баш заглядывают, но. quote: "народ, вы когда-нибудь видели айтишников на суботнике?? сам сегодня видел это чудо.... это стадо юнитов, которое носится за листвой с криками "обнаружен ресурс" и мечтают прокачать себя с веника до грабель."
я ТАК давно не ржала. более того, я первый раз пожалела о том, что ТАК поржала.
вывод: я ненавижу физкультуру. |
|
| Fishka - 11:30 ФМ: телеграмма себе |
Каждый, кто отметится в комментах, получит от меня два числа и должен будет написать пост с телеграммой-обращением к себе самому в прошлом. Первое число будет означать возраст, в котором вы должны были бы получить эту телеграмму (и получите... в далеком-далеком параллельном мире), а второе - сколько слов в ней должно быть. Телеграмму - в свой дневник, этот текст туда же.
Мои числа - 16, 1
ПОВРЕМЕНИ |
|
| Кошка - 16:24 ))) |
Друг зовёт в гости в Прагу. Если всё срастётся - зимой поеду)) По крайней мере, очень хочется, чтобы получилось
 |
|
| Гала - 15:24 Боже, как же я сочувствую работникам |
Боже, как же я сочувствую работникам кадровых агенств... Вот уже три дня ищу сотрудника, неадеват отдыхает. Иногда попадаются очень хорошие кандидаты, просто прелесть: умные, с опытом работы и на зарплату согласны.... но уходят, уходят в другие компании |
|
| Кошка - 18:27 Пробило на лирику)) |
Протяни свою руку, я трону губами ладошку, И останусь на ней самой ласковой в мире звездой, Ты когда-нибудь гладил счастливую женщину-кошку? Протяни свою руку, познай эту радость со мной...
|
|
| Александр А - 15:25 Удивительное рядом |
| Сколько нового, непонятного, загадочного таит в себе слово дизайн! |
|
|
|
|