16:06 вопрос |
Как вы поступаете, если Вас внезапно начинает бесить человек, на которого Вы подписаны, скажем, в фейсбуке?
Мелочь, но неприятно.
Смотрю на сообщения человека.... а их много...и селфи с разных сторон и куча умных статей (как мне с моим искаженным восприятием кажется, что статьи "с подвыподвертом".) И думаю - удалять - не удалять, отписываться - не отписываться.
С одной стороны, вроде просто - не нравится - отпишись. Но я ж типа психологически продвинутая - если меня что-то бесит в ком - то, то наверное, на самом деле меня что-то бесит в себе, и надо разобраться.
Но вот чтото я плохо "разбираюсь" видимо. Время идет, что конкретно не так, понять толком не могу, но каждый день порчу настроение об посты человека.
(не, вы здесь его никто не знаете, поэтому вопрос сугубо теоретический).
удалять - не удалять, разбираться - не разбираться....я хз |
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
07:13 - 03.10.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я не люблю рекламу в блоге. Вот есть какой то человек, пишет в блоге о своей жизни, многое знакомо, прямо как у меня, со многим согласна, кажется мы на одной волне. И уже человек как друг, который раскрылся перед тобою. И однажды читаешь какой нибудь пост, например о том как холодно зимой и надо тепло одевать ребенка. Все, как обычно, задушевно: про зиму, снег, родительство и вдруг, в конце поста ссылочка. Мол, вот здесь я покупаю зимнюю одежду ребенку и ему тепло. Типа, покупайте и Вы. И все понимаешь в этот момент. А как же задушевность? Ведь была же? После я не верю таким людям. Не верю и все. Имею право. Но и читать более теми глазами, которыми читала ДО, уже не могу. И не читаю более. |
Цитата | |
13:04 - 03.10.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я периодически "рекламирую" то, что мне нравится, но это скорее из серии - понравилось и делюсь. |
Цитата | |
23:13 - 03.10.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Ощущение, что каждый пытается продать тебе что-то - не из самых приятных. А оно возникает все чаще и чаще. |
Цитата | |
14:06 - 04.10.2019 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Ощущение, что каждый пытается продать тебе что-то - не из самых приятных. А оно возникает все чаще и чаще. |
угу. причем я, конечно, понимаю, что всем нужны деньги...
просто ну как то.... как будто есть 2 концепции:
1) я чтото умею классно, вкладываю душу и хочу поделиться с людьми...и заодно получить оплату.
2) мне нужны деньги и я берусь за чо попало, выдаю это за чтото интересное и пытаюсь продать.
наверное, существует и третья, где всё важно в равной мере, но обычно что-то одно заметно преобладает.
Так вот я очень радуюсь, когда чувствую, что это -первое. Продукт /умение классное, можно и заплатить. Но всё больше вокруг второго....когда лажу пытаются продать за конфетку.
особенно бесят почему то психологи, которые не в состоянии себе обеспечить счастливое настоящее, но при этом берутся организовать это другим.
...и особенно, когда я думаю, что человек врет. вот как раз про этот случай. Барышня. Одинокая. в чужом городе. Которую периодически одолевают депрессивные состояния. Которая при этом пишет о том, как она счастлива, выставляет свои физиономии и ногти в разных позах по 3-8 селфи в день.
ну вот как говорит Станиславский, "НЕ ВЕРЮ". Хотя про себя думаю, а вот что ей еще делать? профессия у нее такая, в которой свою несчастливость дорого не продашь. вот и нужно писать про свою счастливость, вызывать желание учиться у нее, как быть счастливой.
Так посмотреть- вроде все правильно выходит.
Так что же меня так бесит, что прям вот хочется комментировать а-ля "я не верю, что у тебя все хорошо"
|
Цитата | |
14:25 - 04.10.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | профессия у нее такая, в которой свою несчастливость дорого не продашь |
Дело в том, что несчастливость ни в одной профессии не продашь Вот я сама избегаю людей депрессивных, нытиков и по жизни недовольных-несчастных. Они, как правило, являются энергетическими вампирами. Цитата | бесят почему то психологи, которые не в состоянии себе обеспечить счастливое настоящее, но при этом берутся организовать это другим. |
Ну да. Это как человек, пытающийся учить других, как им разбогатеть, при этом будучи нищим. Те, кто по жизни и так счастлив, редко берутся учить этому остальных. Я все меньше и меньше верю в то, что этому вообще можно научить.
|
Цитата | |
14:33 - 04.10.2019 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Дело в том, что несчастливость ни в одной профессии не продашь |
ну как...например, в профессии программиста это неважно. счастлив ты или нет. деньги все равно сможешь заработать, если проф навыки есть
|
Цитата | |
16:06 - 04.10.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | например, в профессии программиста это неважно. счастлив ты или нет |
Это потому, что программист - он в первую очередь с машиной работает, а не с людьми. Машине пофиг, счастлив ли ты. А вот когда сталкиваешься с людьми - подавляющее большинство при примерно равной компетенции предпочтут работать с жизнерадостным и довольным жизнью программистом, а не с вечно недовольным брюзгой |
Цитата | |
17:05 - 04.10.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | ну как...например, в профессии программиста это неважно. счастлив ты или нет. деньги все равно сможешь заработать, если проф навыки есть |
так он и продает не счастье, а программы.
Психологу не обязательно быть счастливым, он тоже человек. А не робот и не сверхчеловек и даже не идеальный человек. Но при этом для продаж, если он учит как стать счастливым и концепция у него такая, то тогда наверное стоит выкладывать фото себя счастливой. и на витрину фб выкладывать "счастье", а не вот это все.
так же как человек, который продает счастливую семейную жизнь - по идее для продаж должен прятать свою неудавшуюся личную жизнь. а диетолог не должен быть жирным, как и косметолог, парикмахер, стилист иметь ухоженный внешний вид.
Другой вариант продажи от "боли" клиента. Когда посты описывают проблему, а потом - приходите я помогу.
как психолог я могу объяснить человеку откуда у него его эмоции, а как человек я могу в период пмс загоняться разными депрессивными штуками и реветь в подушку. Но в фб я этот депресняк выкладывать не буду.
и еще Робин Уильямс - все жизнь был комиком, но покончил с собой во время депрессии.
Жизнь не всегда так линейна.
|
Цитата | |
17:28 - 04.10.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Вот меня, например, волнует вопрос самореализации. Если бы я была профессиональным психологом - работала бы в этом направлении. А "счастье" - это как-то чересчур абстрактно. Но при этом я вряд ли могу сказать, что считаю себя - на данный момент - реализованной на 100%. Хорошо, если процентов на 20. Но я стараюсь развиваться. Так и психолог - он же тоже, по идее, если он хороший специалист, постоянно над собой работает и что-то улучшает. |
Цитата | |
21:37 - 04.10.2019 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Психологу не обязательно быть счастливым, он тоже человек. А не робот и не сверхчеловек и даже не идеальный человек. Но при этом для продаж, если он учит как стать счастливым и концепция у него такая, то тогда наверное стоит выкладывать фото себя счастливой. и на витрину фб выкладывать "счастье", а не вот это все.
|
ну вот и говорю, что вроде бы все правильно...
|
Цитата | |
|
|
|