21:39 Нельзя |
В первый год жизни Мирки начиталась кучу "полезных" статей, сообщающих, что запрещать ребенку желательно только то, что связано с риском для жизни и здоровья. Ну типа чтобы не "забить" интерес к жизни. Постоянно думала об этом, когда маленькому чуду, завернутому в пеленочку, было несколько дней от роду. А потом месяц. год. два. Старалась запрещать только то, что связано с риском для жизни и здоровья. сегодня ему 2,9. С ним невозможно зайти в магазин-громит прилавки. На слово "нельзя" не останавливается. Его невозможно посадить за стол поесть - берет еду и несет в комнату. Слово "нельзя" как будто не слышит. Его руку на улицу нельзя отпустить ни на секунду- на слово "стоп" не остановится и бежит под машину. я могу только гадать, связано ли это с ЗПРР или это результат того, что "не запрещали". Сегодня мы терпеливо и ежедневно по сто повторений ко дню учим слово "нельзя". Потому что, как выяснилось, это очень полезное слово....
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
21:44 - 24.08.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Может, тут дело не в "нельзя", а в этом самом "кризисе трех лет"? Проверка мира на прочность. И родителей тоже. Это может быть вообще ни с чем не связано, вот просто такой родился. И вот фиг ты поймешь, как оно могло бы быть в альтернативной истории, потому что нет тут никакой альтернативной истории. |
Цитата | |
21:48 - 24.08.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Про бег. Слышала много раз от разных мам. Бегут дети и не останавливаются ни перед чем. Особенно, если родители говорят им или орут останавливающие слова. еще быстрее бегут.
https://otvet.mail.ru/question/34882965
и еще, я воспитывала маленьких сестру, брата и племянника, никогда таких проблем не было. вообще не помню, чтобы они куда-то лезли и убегали.
правда брат - один раз на новый год опрокинул стол, а второй раз в розетку засунул отвертку, и отковырнул ее вместе с заглушкой.
в другой стороны , может потому что нас (детей) было 2 старших и мы постоянно играли с младшими. и им была куча внимания. |
Цитата | |
08:46 - 25.08.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
В начальной школе я училась с мальчиком: его родители-врачи воспитывали их с братом по японской системе (до пяти лет ребенку ничего не запрещать и не ругать его). Это ж какой дзен надо иметь, чтобы быть таким родителем! Но там, говорят, реально не ругали и не запрещали и выросли хорошие дети.
Врачи что нибудь говорят о гиперактивности?
У нас сейчас что-то вроде гиперактивности. На сегодня записаны к неврологу, хотела с ним поговорить об этом. Но я простыла, горло, нос, температуры нет. но за окном уже четвертый день дождь - к неврологу не пошли. А я хотела попросить прописать нам какие-то успокоительные. |
Цитата | |
10:26 - 25.08.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | до пяти лет ребенку ничего не запрещать и не ругать его |
интересно было бы узнать, а как они справлялись с тем, что ребенок выбегает на дорогу?
|
Цитата | |
10:53 - 25.08.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | интересно было бы узнать, а как они справлялись с тем, что ребенок выбегает на дорогу? |
Наверное брали за руку и выводили на тротуар, попутно рассказывая что ходить надо на тротуаре, а по дороге ездят машинки. Думаю как-то так. Знаю только про один случай: один ребенок, с балкона, сверху, плевал на голову второго ребенка. Ребенок из другой семьи, увидев это, показал родителям детей, на что отец сказал: Ну и что, пускай плюет, волосики лучше расти будут.
Там реально хорошие дети, в итоге, выросли. Эта семья потом уехала в Монголию, на несколько лет, вернулись когда старший мальчик (мой бывший одноклассник) заканчивал школу. Потом он поступил в медицинский, на хирурга, по отзывам людей, близко знавших семью, хороший хирург получился.
|
Цитата | |
12:30 - 25.08.2017 · Галчона · Журнал · Профиль |
Казахи своим детям лет до семи всё разрешают, воспитание такое. В Турции у нас много соседей казахов. Так вот дети ихние невменяемы. Они им до семи лет разрешают, а после семи начинают лупить и гулять с ними ходить, ибо дитятки неуправляемы абсолютно, ведут себя как дикари, на других детей кидаются, всё ломают, меры не знают. При это родители все воспитанные, приличные люди, с интеллектом. И подросшие дети уже "переломанные" — тихие и в рамках. Но на кой нужен такой финт ушами и чё бы с детства им правила не объяснять — хрен знает. У нас в одной чудесной вполне себе семье младший ребёнок лет семи-восьми был просто чудовище. Он достал всех. Он кидался камнями, сталкивал малышей (!!!) в бассейн, ломал всё, до чего мог дотянутся. Родители выходили гулять с ним по очереди. В итоге дитятко достало нашего самого спокойного и деликатного капыджы (это сотрудник комплекса), наш Хусейн отхлестал этого Саида тряпкой по мордасам. Хусейну, конечно, влетело, но на его защиту встали все))) Ибо сами давно метали отхлестать Саида. В общем, семья обиделась и переехала из комплекса (благо они снимали хату, а не купили её) к большому облегчению всех жильцов. С тех пор стало можно выпускать детей гулять одних во дворе)))) И это не один такой казах. Все их дети, которых я видела, ооочень сложные. И очень агрессивные. Имеют они с ними потом много проблем.
Вопщем, я за разумный подход))) |
Цитата | |
12:38 - 25.08.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | https://otvet.mail.ru/question/34882965 |
Прошла по ссылке. Один из ответов: "Делает всё по-своему, ни ремня, ни слов не понимает, вернее делает вид, что не поимает ( ему почти 2,5)". |
Цитата | |
23:49 - 28.08.2017 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Я - мать-ехидна, ююшка по мне плачет... Моя тоже одно время, то ли в 1,5, то ли в 2 уже года "нельзя" почти не понимала... И на дорогу пыталась выбегать, и лезла везде... Почему-то среагировала впервые только на слово "химия", сказанное мною в комплексе с "нельзя" жутким голосом, когда моя деваха в очередной раз полезла к порошкам и чистящим средствам в ванной. С тех пор за эту часть дома я не опасалась, и от всего, что я определяла как "химия", она шарахалась сразу. Слову "нельзя" мы научились очень жестким способом. Специально делала, да. Дочь постоянно лезла к утюгу и на плиту. И однажды, поставив утюг на единицу, я несколько раз пресекала ее попытки цапнуть предмет руками. Потом отвернулась - смотря за ней краем глаза. Потянулась к утюгу... и в тот момент, когда она цапнула за край утюга - я быстро отдернула его в сторону: "нельзя, горячо!" Рева было... но ожог был легкий. Зато мы выучили наконец, что такое "горячо", где это "горячо" бывает, и начали понимать, что "нельзя" - это не просто мама что-то болтает с прикольными круглыми глазами |
Цитата | |
14:52 - 01.09.2017 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Имхо, это период трех лет. Затем пройдет. Сейчас нужно учить торговать и договариваться.
Если делает наоборот, просить не делать ровно то, что сделать нужно (Саша, я налью тебе суп, будешь? Нет! Хорошо, Саше суп не наливаем, только Маше. - Мама, налей мне суп!) |
Цитата | |
15:01 - 01.09.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | . - Мама, налей мне суп!) |
Кхе-кхе... Детю еще нет трех, так что там и близко нету "Налей мне суп", там одинарные слова в речи.
Насчет "нельзя": когда у меня появился Витя, моя мама сказала мне одну очень правильную, на мой взгляд, вещь о том, что ребенок не знает мира и вещей и моя задача как родителя - это направлять его указывая ему что делать можно, а что нельзя. Самому пытаться одеваться - хорошо, молодец. Лезть отверткой в розетку - нельзя. Ребенок ведь не знает многого, ему надо помогать узнавать.
|
Цитата | |
|
|
|