00:19 5 стадий |
Удивительно, но свой переезд из однушки в трешку я ( а точнее,моя психика)- восприняла весьма своеобразно.
Я прошла 5 стадий, как по списку- "стадии переживания горя": -отрицание -торг -гнев -депрессия -принятие
никак не могла почувствовать себя в новой квартире как дома. Отрицание: "сейчас открою глаза- и я дома". открываю- а я в новой квартире. Которая ну никак не ощущается, как моя Торг: "А можно я перевезу все вещи обратно и сделаю вид, что ничего не было?" Гнев: "Здесь всё не моё, ненавижу новую квартиру!" Депрессия: "Лягу и буду лежать. нет ни сил, ни желания ничего делать". Принятие: Купила сиреневую занавеску. Повесила. Начала ощущать комнату как немножко свою. Выдохнула. привыкаю. стало спокойнее. почти как дома. если найду денег- добавлю еще СВОЕГО в элементы интерьера".
Теперь обживаюсь потихоньку. вот только приболела |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
00:57 - 07.09.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Странная такая реакция... Как будто тебя заставили туда переехать, а не сама ты решила. Или ты к любым переменам тяжело адаптируешься? |
Цитата | |
08:14 - 07.09.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Жалко оставлять ту квартиру, где так счастливо начали жить, где все сделано как хотелось? |
Цитата | |
10:35 - 07.09.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
На почве твоего переезда решила посчитать сколько раз я меняла место жительства. и начала считать... а потом подумала, что ведь и недолгие переезды - поездки на несколько дней в Питер, на ВВС, ночевка у подруг - тоже являются мини-переездами. Я тоже сейчас переживаю из-за того, что мне нужно будет переехать в другую квартиру. в которой еще ничего не будет. ни мебели, ни занавесок, ни стола и посуды. ну в общем насчитала я много раз. первый переезд - наверное из роддома в коммуналку, в которой жила с мамой и отцом. а потом в ясли на 5 дней в неделю, к бабушке на лето, в лагерь на смену 24 дня, потом в интернат на 5 дней в неделю, потом из коммуналки приехали в новую квартиру. причем вещи перевезла мама, я даже не попрощалась с друзьями. в квартиру мужа, из квартиры мужа... в Прагу, в Питер...
ну и много было таких перемен мест. всех и не упомнишь. в общем, кажется, что переезд - это самое обычное дело. но некоторым я придаю особое значение. |
Цитата | |
14:29 - 07.09.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
О как бывает.....Я вот иногда думаю, что вселенная (совместно с застройщиком) специально наши дома не достраивает, чтобы не создавать мне такого дискомфорта. И чем дольше сижу на одном месте, тем сложнее будет рвать. Удачного обживания! Занавесок, стульев и прочих мелочей жизни, которые делают дом своим и уютным! |
Цитата | |
15:06 - 07.09.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Странная такая реакция... Как будто тебя заставили туда переехать, а не сама ты решила. Или ты к любым переменам тяжело адаптируешься? |
наверное, проявляются аутичные черты характера- очень неуютно в новом месте. К тому же, сейчас сложный период, много чего нужно сделать, обычно мне "дома стены помогают", но почему то пока что "Домом" окрещено старое место, где я все под себя выбирала-покупала-придумывала. Новое место признается Домом с трудом... но надо двигаться в этом направлении
|
Цитата | |
15:06 - 07.09.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Жалко оставлять ту квартиру, где так счастливо начали жить, где все сделано как хотелось? |
вот да
|
Цитата | |
15:07 - 07.09.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | в общем, кажется, что переезд - это самое обычное дело. но некоторым я придаю особое значение.
|
для меня это скорее стресс равносильный по силе с разводом. или почти равносильный
|
Цитата | |
15:08 - 07.09.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | О как бывает.....Я вот иногда думаю, что вселенная (совместно с застройщиком) специально наши дома не достраивает, чтобы не создавать мне такого дискомфорта. И чем дольше сижу на одном месте, тем сложнее будет рвать. Удачного обживания! Занавесок, стульев и прочих мелочей жизни, которые делают дом своим и уютным!
|
спасибо! да, совсем в голые стены въезжать было легче. Хотя спасибо хозяевам бывшим- они все сделали со вкусом и при этом максимально нейтрально. могло быть гораздо хуже. Хотя в "гораздо хуже" я бы не сунулась
|
Цитата | |
16:30 - 07.09.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Поняла. Кажется такое ощущение у меня было, когда я приехала в новый дом моей сестры. Дом продали после смерти хозяина. Основные ценные вещи забрали родственники. А остальное оставили. Одежду, старую мебель, кухню, даже флаконы от духов. У меня было ощущение, что сейчас хозяин вернется и спросит - что вы в моем доме делаете? Чужое пространство.
Потом они выбрасывали вещи, и приглашали батюшку.
В общем как вариант - нужен обряд. |
Цитата | |
13:55 - 19.09.2016 · Галчона · Журнал · Профиль |
Как интересно! А я люблю переезжать (ну это заметно). Не очень люблю "остатки от старых хозяев", если с ними ничего нельзя делать. Хотя сейчас даже попросила оставить всё старьё в доме, который мы хотим, у меня на это старьё грандиозные планы. А у тебя потихоньку значит всё образуется. По занавесочке, по креслу, по коврику. Просто тебе нужен более длительный период. |
Цитата | |
|
|
|