13:54 Первая неделя с Персиком |
Итак, мы с Персиком первую неделю дома.Полёт нормальный Конечно, первая ночь была бессонной, но далее всё стало нормализовываться. Димка переделал кроватку так, что она стала "приставной"- снял одну боковину и сделал уровень кровати с уровнем нашего дивана. Теперь мы все спим с одной стороны вроде вместе, а с другой- относительно раздельно- Персик таки спит в своей кроватке. Так забавно наблюдать первые "открытия" нового создания . Особенно его удивило купание. Ротик округлился в буковку "оооооо" и глазки стали большие-большие. Да он видимо просто офигел . Но судя по тому, что никаких возмущений не последовало, ему понравились новые ощущения. Единственно- температура воды его устроила 39 градусов, а не 37, как врачи "советовали". 37 ему холодно. Начиталась , как надо развивать месячного ребенка- один из вариантов- потанцевать с дитем. От "вальсирования" с ним на руках ребенок тоже слегка "прифигел"- делал крайне удивленные глаза, пока они у него плавно не "закатились"- может, голова закружилась, а может, укачался . Однако в основном это необычайно очаровательное создание спит . каждые минут 15 обиженно всплакивая по поводу коликов в животе. Поэтому отойти от него дальше чем на расстояние в пару метров или пять минут- не представляется возможным. даже в ванну хожу, устраивая его рядышком на расстоянии вытянутой руки- в тазик или в переносное кресло) в подушках и одеялках. Гулять нам запретили до пятницы, так что пока мы сидим дома. А вечером приходит папа с работы. берет Персика на ручки и так они и сидят по несколько часов. Говорю: "нравится быть папой"? Отвечает: "да я охреневаю просто". сори, цитата. Лилька приходит только потискать. Единственно проблемка- реально понимаю, что дома тупо особо нечего делать. оттого много сплю и много ем. Спать Персик считай не мешает- вот сегодня дрыхли с перерывами с 12ти ночи до 11ти дня. чем заняться- вроде нахожу, но дела такие.... не особо важные. поэтому иногда не могу себя заставить подняться. Вот сегодня пойду в первый раз за месяц на тренировку. начну восстанавливать физ форму. пока что все....такие пирожки с котятинкой |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
16:27 - 17.12.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Пока отдыхай и расслабляйся. А потом будет куча дел. Опять же Новый год на носу. |
Цитата | |
06:32 - 19.12.2014 · Фани · Журнал · Профиль |
Дженни, поздравляю вас от души!))) Прочитала - умилилась, тронуло аж до слез. Вспомнила свои три "первые недели"... Счастья вам большого-большого!))) |
Цитата | |
07:34 - 19.12.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
Фани, огромное спасибо |
Цитата | |
21:13 - 19.12.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Цитата | потанцевать с дитем |
Ага, работает ) Это тот самый двигательный транс - вестибулярный аппарат еще не настолько развит, чтобы ритмичные качания не забили информацией сей анализатор ) И получается - транс ))) В котором так уютно спится )))
|
Цитата | |
22:10 - 20.12.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Цитата | Говорю: "нравится быть папой"? Отвечает: "да я охреневаю просто" |
Ну да. Кому не понравится, пока ребенок как пупсик. А вот если ребенок орет все вечера и ночи бесконечно, и даже на руках успокаивается совсем ненадолго - охреневают уже в другую сторону. Все хорошо, пока все тихо и без проблем.
|
Цитата | |
12:29 - 21.12.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Ну да. Кому не понравится, пока ребенок как пупсик. А вот если ребенок орет все вечера и ночи бесконечно, и даже на руках успокаивается совсем ненадолго - охреневают уже в другую сторону. Все хорошо, пока все тихо и без проблем. |
если честно, беспокоится он часто. оставить одного дольше чем минут на 5 не получается. даже в соседней комнате. видимо, животик. орать- нет... поплакивает. обижается на этот самый животик. вероятно, если бы на его поплакивания не реагировали- то орал бы. но мне не приходило в голову проверять. поэтому еще ни разу не "орал". ночью спим держась за ручку, тоже нельзя сказать чтоб спокойно, но мы высыпаемся. если и не слвсем, то достаточно чтобы не озвереть.
|
Цитата | |
13:26 - 21.12.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дженни, у меня на втором месяце начала орать. Прям вот без поплакиваний, а сразу сходу "врубала сирену". Днем, в ночи - не важно. Офигевали все соседи... Не успокаивалась часами. Спать - не получалось совсем. Даже в 7-8 ее месяцев единственный вариант, как я могла спать - завозила в комнату коляску, укачивала сначала руками, потом ложилась, дремала и, если она опять просыпалась и начинала реветь - подкачивала коляску ногой... вставать уже не было сил... Мне уже материнство было не в радость, представляю если бы муж еще рядом был... Которому на работу утром вставать...
На диване рядом она не спала тоже, максимум - минут 20 после кормления. То есть спала - только с укачиваниями. |
Цитата | |
19:06 - 21.12.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
наверное, чтото болело.... или нервная система сбоила... бывает и такое.... |
Цитата | |
09:12 - 16.01.2015 · SunLark · Журнал · Профиль |
Урааааааа!!!!!! Пусть растет здоровым и радует тебя! |
Цитата | |
|
|
|