mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> 30 ноября 2014 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
30 ноября 2014
 10:37  Роддом и детская больница
Решила ответить отдельной заметкой.

Цитата
Я не думаю - я знаю: могут. Когда у мамочки почки отказывают, например. Безобиднее сделать кесарево или стимулировать искусственно роды, чем пичкать маму лекарствами, ослабляя ребенка. Как правило, интоксикацию беременной и плода практически невозможно при такой патологии остановить.
И слава богу, что ты сама родила - пусть и раньше срока.
Недельки три наверное вам еще в больнице полежать надо, но лучше уж там под наблюдением врачей! Тебя ведь оставляют вместе с ребенком? У нас тогда, 16 лет назад, не оставляли мам с детьми в отделении патологии новорожденных...

у меня роды произошли как то очень естественно, не считая того, что почти на 2 месяца раньше....

отошли воды, начались схватки....

схватки очень логично за 4 часа дали полное раскрытие.

из медикаментов вкололи только ребенку- вещество для раскрытия легких.
больше никаких медикаментов/инъекций не использовали.

Родила с третьего потуга. Не разрезали, не порвалась, не зашили....
как кошка.
встала и побежала за ребенком... 60 часов караулила возле отделения интенсивной терапии...до тех пор пока
не сказали,что угрозы жизни нет.

ребенок вначале тяжело дышал и терял сатурацию (насыщаемость легких кислородом). меня пустили, я с ним поговорила, попела...при мне дыхание наладилось.. но еще были моменты потери ентой самой сатурации.

моя палата находилась возле самого отделения интенсивной терапии. и слышно все приборы. как только какой то параметр выходит за рамки нормы у одного из детей- приборы начинают пищать. Или даже просто закончилась капельница- тоже приборы пищат. Этот звук сводил меня с ума. я сразу думала, что это обязательно у моего и что никто кроме меня не услышит. Врывалась в отделение, меня выгоняли, я настаивала узнать, что у моего мальчика всё в порядке, медсестры злились, но показывали.
сцеживаться начала сразу после родов. в течение первых часов ему дали мое молозиво через пуповину. так что иммунитетом поделилась считай. Дальше- сцеживание стало происходить в течение часа каждые три часа. затем отношу бутылочку, его кормят.
Со временем- полные кранты.
не ожидая того, что я так рано улечу в роддом, я "подписалась" сделать сборники (по работе) до 8го декабря. поэтому появился вопрос чтобы передать в роддом ноутбук. А не положено.
...Три раза носили ноут в роддом, пока нашли, как передать. плюс флешку с инетом.

Мой распорядок стал таким: час сцеживаюсь, 15 минут - визит к ребенку, час- работаю. 45 минут- на все остальное (обход, еда, сон). и так каждые три часа.... ну плюс в том, что некогда задумываться надолго и скучать.

У детского отделения в роддоме политика- выгонятельская. этим фактом я зверски возмущена. Ребенок недобирает как раз то, что ему больше всего нужно- телески с мамой. хотя конечно при недоношенности я точно не пойму, насколько что можно и нельзя...

но блин.... эти морды положили рядом с детьми, которые просто "донашиваются" в инкубаторах ребенка, который 90% не выживет...и запретили на день вообще посещения детей- только передавать молоко. С таким "доводом", что мол неужели Вам не жалко умирающего, вы же мать .... Угу, я мать... мать другого ребенка, который недополучает материнского тепла только из за того, что вы не догадались положить умирающего ребенка в другую палату...

...да, ребенок тот к утру умер....

На следующий день нас, слава Богу, перевели в детскую больницу. сутки проверяли, как реагирует мой ребенок на отсутствие дополнительной подачи кислорода- он среагировал хорошо.

И сразу- ни разу не приложив к груди- вынули из бокса и перевезли.

как перевозили - это отдельный прикол. Одели как на выписку и... мы поехали в "копейке", в которой пахло бензином так, что даже взрослых подташнивало. Обещали, что на подстраховку будет кислородный пакетик- ничего такого не было.

но довезли без приключений, ура!

Здесь персонал куда приветливее и неравнодушнее, чем в детском отделении в роддоме.
Молодые врачи и медсестры. у нас отдельный бокс напротив палаты мам. в палате для мам мы вдвоем еще с одной барышней. Душ есть. Правда все равно прикол- он в ЕДИНСТВЕННОМ туалете на отделение. Так что принять душ реально только ночью. Но я уже принимала)).

С дитенышем сейчас общаюсь 1 час каждые три часа. еще час- сцеживаюсь.прикладываю к груди, делаю массажики, разговариваю.

Похоже, что (тьфу тьфу тьфу) развитие ребенка идет вполне естественно, хотя не знаю, как надолго растянется наше пребывание в больнице. Нам тут хорошо, но мы очень скучаем по нашему папе. Пап в отделение не пускают. Мамы могут выходить и передвижение теоретически неограниченны, но очень ограниченны по времени, ибо в лучшем случае можно найти свободных 1- 2 часа в день. и не 2 часа подряд точно. в лучшем случае 1 час за раз.

Да, и: большое спасибо родильному отделению- я даже не представляла, что можно родить ТАК ЕСТЕСТВЕННО. я уже физиологически полностью пришла в норму. За все время пребывания в роддоме мне не сделали ни одной инъекции и ни одной таблетки не дали. живот- ни единой растяжки, осталось чуть подкачать мышцы. вес- как до беременности. ( может даже и меньше, надо будет проверить). вобщем можно хоть щас на тренировки, но будем ждать, пока Персик придет в себя и жизнь войдет в нормальную колею.
Цитата || || Печать || Комментарии:17

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:44 - 30.11.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
мы очень скучаем по нашему папе. Пап в отделение не пускают

Вот этот бред мне непонятен вообще icon_insane.gif
Во Франции папы присутствуют при родах, находятся в роддоме сколько душа пожелает. И даже в отделениях для недоношенных детей присутствие пап только приветствуется. Это только в России - каменный век какой-то...
Цитата |
15:18 - 30.11.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну вы даете! Здоровья дитю и огромного личностного роста! Ежедневного! Что вместе. - это хорошо. Уж сколько историй, что маму домой и 15 минут в день..
Цитата |
18:36 - 30.11.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Все пройдет и вас отправят домой.
И тогда будет много-много времени на побыть всем вместе.
icon_smile.gif
Цитата |
18:52 - 30.11.2014  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Íó âû äàåòå! Çäîðîâüÿ äèòþ è îãðîìíîãî ëè÷íîñòíîãî ðîñòà! Åæåäíåâíîãî! ×òî âìåñòå. - ýòî õîðîøî. Óæ ñêîëüêî èñòîðèé, ÷òî ìàìó äîìîé è 15 ìèíóò â äåíü..

ой... кажется, я в зашифрованных посланиях ничего не понимаюicon_smile.gif))
Цитата |
19:13 - 30.11.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Хм, какой-то глюк, я не отправляла. Удалила. Сдается мне, телефон, прежде чем уйти в перезагрузку, посла сигналы по последним местам....
Цитата |
23:50 - 30.11.2014  ·  Галчона  ·  Журнал  ·  Профиль
Хорошо, что вы вместе. Всё наладится. Ты умничка, так мудро реагируешь на всё. Здоровья вам, сил и скорейшей выписки домой к папе.
Цитата |
12:21 - 01.12.2014  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Женька, вот это история у вас...
Умница, что со всем справилась. Ты очень большая молодец - и по действиям, и по мудрому подходу.
Растите, набирайте вес, здоровейте. Все у вас с малышом будет хорошо.
Цитата |
16:09 - 01.12.2014  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Женька, вот это история у вас...
Умница, что со всем справилась. Ты очень большая молодец - и по действиям, и по мудрому подходу.
Растите, набирайте вес, здоровейте. Все у вас с малышом будет хорошо.

Еще не справилась- еще непонятно, сколько нам лежать и на сколько у меня нервы крепкие...

особенно радуют отваливающаяся спина и хронический недосыпicon_smile.gif)) сюрреал какой то прям
Цитата |
16:21 - 01.12.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Поди кровати для мамашек по тендеру....Я бы на них производителей клала, на сутки, как раньше под мост инженеров ставили. Спиноломные какие-то кровати в детских больницах, чтоб мамашки не залеживались. Мне в Морозовской свезло: раскладушка не влезала и я почти две недели спала на полу на матрасе - вылечила спину, потому что когда нас привезли, я не могла согнуться и еле влезла в задрипанную "Волгу", на которой по корпусам развозят из приемного отделения (привет вашему "Жигулю").
Цитата |
16:55 - 01.12.2014  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Поди кровати для мамашек по тендеру....Я бы на них производителей клала, на сутки, как раньше под мост инженеров ставили. Спиноломные какие-то кровати в детских больницах, чтоб мамашки не залеживались. Мне в Морозовской свезло: раскладушка не влезала и я почти две недели спала на полу на матрасе - вылечила спину, потому что когда нас привезли, я не могла согнуться и еле влезла в задрипанную "Волгу", на которой по корпусам развозят из приемного отделения (привет вашему "Жигулю").

кровать норм.... но смотря что на ней делать....если работать на ноуте- то как то не очень))

а стола нету) работаю в позу зю.

и кормлю в позе зю. Потому что кормить надо у инкубатора на стуле. если сидеть прямо- руки отваливаются. если наклоняться- спина.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31