17:00 Хочется извиняться, что всё хорошо |
Бывает ли у вас, что в вашем окружении появляется человек, перед которым хочется извиняться за то, что у вас всё хорошо?
Как вы с этим боретесь?
поймала себя на мысли, что "вот он, появился". пренеприятное ощущение.
если найду время чтоб по полочкам разложить происходящее, то непременно это сделаю |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
17:47 - 04.06.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
У меня бывает, что мне хочется извиниться что я тут стою, или сижу, или .... вобщем пришла, помешала... И люди при этом разные. |
Цитата | |
17:56 - 04.06.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Если есть возможность, то такого человека из своего окружения удалить, ибо ни к чему хорошему это не приведет. Велика вероятность и соблазн невольно начать подстраиваться под его желания и представления о том, как все должно быть в твоей жизни, и все хорошее закончится. А тебе, как мне кажется, того не надо никогда в мире. Если возможность удалить его из своей жизни стремится к нулю (например это мама) - то минимизировать общение и говорить о погоде, а не своих планах, радостях и удачах. Жить надо для себя и для своей радости, а не для извинений за свое счастье. Пусть у тебя все будет так хорошо и счастливо, как этого хочешь ты ) И будь здорова ) |
Цитата | |
18:04 - 04.06.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Прям Татьяна Ларина рисуется "И тихо молвила: "Вот он". Есть такие люди. С ними можно обменяться ушатами своих неприятностей (и на Солнце бывают пятна, и колечко золотое блестит не так, ну а дети - вообще сволочи и слова доброго от них не дождешься). Иногда мне кажется, что я сама - такой человек 
Удачного общения! |
Цитата | |
21:31 - 04.06.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Пусть у тебя все будет так хорошо и счастливо, как этого хочешь ты ) И будь здорова ) |
спасибо, солнце. скучаю.
ща попробую поподробнее написать
|
Цитата | |
21:49 - 04.06.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
вобщем сегодня мой замечательный дирехтор играл у меня на нервах, показывая, как ему плохо и в какой он депрессии.
поподробнее наверное напишу в другой заметке, как так вышло, что он прое....ой...профукал контору и вот уже четыре месяца не платит никому зарплату. (ну кроме меня).
ввиду того, что товарисч оказался совершенно не умеющим планировать, организовывать и доводить любое дело не только до конца, но и до сколько нибудь логической точки- заработать он хронически ничего не может. зато может еженедельно профукивать кучу бабок.
вчера он умудрился выдать мне зарплату из последних своих денег, думая, что ему вернут долг- долг ему не вернули и похоже не вернут, о чем он узнал уже после того, как расплатился со мной.
Я довольная, что мой баланс наконец то сошелся, пошла кушать суши от пуза, купила новую интересную книжку и наконец вздохнула спокойно.
с 1го июля меня берут на старую работу (бывшую), что очень актуально, ввиду того, что мои нынешние приоритеты не очень располагают к покорению новых вершин в новой организации. Некоторый финансовый запас в наличии, впереди свадьба и отдых в мещере. вобщем я довольная как сто китайцев... а тут ентот...дирехтор...
каким то образом прос*фукал еще 450 тысяч плюс поимел еще кучу неприятностей с судом, родственниками и прочими желающими получить зарплату.
Ходит с траурной миной. Я соответственно тоже прячу улыбку и сочувственно-траурно поглядываю на него. Тишина просто гробовая. Учитывая, что я еще не придумала, как ему сказать, что я его хочу "покинуть", мне дико хочется извиняться,что я такая довольная. чем он меня раздражает еще шибче.
к тому же, он же типа не просто дирехтор, а по совместительству еще и друг. Ну пусть конечно не "Друг с большой буквы прям аж убиться какой друг", но все же личные симпатии и даже некоторая доля привязанности присутствует. Мне так видится, как будто я беру булыжник и "добиваю" бедного умирающего.
вобщем к концу дня настроение из радостного превратилось в злое. как то так... |
Цитата | |
21:59 - 04.06.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Жень, ты ни при чем абсолютно и сама это не только знаешь, но и чувствуешь. Его проблемы с неумением планировать и невероятной способностью распылять деньги - это его заботы, а не твои. Но в данной ситуации действительно думать надо только о себе, ты там сделала, что могла, и не твоя вина ни в коей мере, что на фирме вышло так, как вышло. И да, ты абсолютно права, что не светишь свои радости. Ибо чужие черные мысли и зависть - могут повлиять. Какими бы рациональными мы ни были. Делаешь ноги - и правильно. И хоть и казалось все поначалу замечательным и хотелось не просто поучаствовать - не надо быть героями. Лошадь сдохла - слезь! (с) С.Азимов |
Цитата | |
23:01 - 04.06.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата (Наталья Лоренц) | Иногда мне кажется, что я сама - такой человек
Удачного общения! |
пасиба)
иногда- со всеми бывает). но сегодня было уж очень корябательно для моих нервов)
|
Цитата | |
09:51 - 05.06.2014 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Дженни, такие люди рано или поздно возникают. Если говорить в общем, я стараюсь по возможности исключить (или минимизировать) общение с ними. Извиняться, или подавлять свое внутреннее состояние, самостоятельно снижая свой жизненный тонус, ни в коем случае не стоит. Максимум - при неизбежном столкновении, когда избежать общения нельзя, а у него "все плохо", плюс какие-то объективные обстоятельства (как с директором) - ну, не выпячивать слишком уж свое "хорошо". Ну, как с человеком, у которого кто-то только что умер. Но это не значит, что свое внутреннее "хорошо" нужно сокращать. Просто при общении с этим человеком не предъявлять слишком очевидно и выпукло.
Конкретно про ситуацию с работой и директором - я так понимаю, что компания медленно прекращает свою деятельность. Про твой уход, мне кажется, нужно говорить с ним предельно открыто и примерно в таком контексте: обрисовав ситуацию в целом (ситуация в вашем бизнесе, твои приоритеты на ближайшие годы, объективная невозможность долго вкладываться в развитие компании) подвести к тому, что твой уход: А - неизбежен, Б - выгоден в первую очередь ему. В этой ситуации и как директор, и как друг - он должен тебя поддержать. |
Цитата | |
11:18 - 05.06.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Конкретно про ситуацию с работой и директором - я так понимаю, что компания медленно прекращает свою деятельность. |
компания прекращает свою деятельность уже "быстро". но Игорь старательно не замечает, что заказчики не хотят с ним работать плюс люди не хотят работать на него бесплатно. Решил перевести всю деятельность на фирму, директором которой является его жена. а "старую" компанию оставить "висеть" судиться- с заказчиками и бывшими работниками.
мне совсем не улыбается трудовую книжку переводить в енту "новую" компанию. Но у человека какой то неиссякаемый осляцкий оптимизм. "Мы еще увидим небо в алмазах".
хотя всем остальным уже сто раз понятно, что шиш с маслом. Хорошо если не посадят хотя бы |
Цитата | |
|
|
|