10:11 Про женщин и алкоголь |
У Лены Миро нашла. Про то, что у женщин с алкоголизмом совсем нет шансов, я не согласна. Но остановиться нам, и правда, в разы труднее. В остальном - поддерживаю основные мысли статьи. Я лично пью спиртное три-четыре раза в год с друзьями. В ресторанах не заказываю алкоголь принципиально.
"Куда ни глянь -- обязательно попадёт в поле зрения женщина, которая с алкоголем на «ты». Они есть везде: даже в ЖЖ несколько из моих читательниц спиваются на глазах, а я ничего не могу поделать. Говорила, объясняла -- как в унитаз. Заставить тысячи баб перестать свински жрать и пойти в качалку могу, а вот вырвать из рук нескольких пьянчужек бокал -- нет.
Все эти девушки имеют общее лицо: «понаехала», родители – далеко, жизнь трудная, но свободная. Работают в офисе никчёмной хуйнёй, тридцатник наступает на пятки, а вокруг – пустота: почти вся зарплата уходит на оплату халупы в Коньково, любви нет, близких людей рядом – тоже. Девочки восьмой свежести убегают от бесперспективности бытия в состояние алкогольного опьянения.
Есть и другие, у которых на поверхности -- всё хорошо, но им тошно. Эти объясняют свои возлияния фразой: «Мне нужно расслабиться». Живут в состоянии постоянного, тихого, задавленного стресса, который снимают вечерами алкоголем. Это могут быть как погрязшие в детских соплях и какашках расплывшиеся домохозяйки, так и загнанные на работе «добытчицы». На лошадь валят, лошадь везёт: она должна себя обеспечивать. А, может, и не только себя: детей, родителей.
Я работала над сценарием о зависимостях и перелопатила кучу историй. Меня консультировал очень хороший нарколог -- не гламурный бизнесмен, а простой мужик лет 50, врач c многолетним стажем, мотающийся по районам на раздолбанной «Нива Шевроле» выводить людей из запоя. Капельницы, белая горячка, срывы. Рассказывал про своих пациенток. «Баб -- жальче всего, -- говорит. -- Есть одна: 37 лет, свой магазин, сын, муж какой-то невнятный. Звонит, плачет: «Спаси!» Выведет он её из очередного запоя, отстоит с ней службу, поддерживая под локоть, она какое-то время держится, а потом – по новой. Уже на бабку похожа. Уже не отрицает, что алкоголичка. А выползти не может.
Когда я расспрашивала его о женском алкоголизме, он, перевидавший всякое, сказал: «Не верю. Не верю в то, что баба может выползти. Сама, не сама – без разницы. Вот приходит она ко мне такая, просит помочь, а я уже точно знаю, что не помогу. Мужику могу помочь, а бабе – нет. Пропащая она уже». Ну, я, конечно, сделала свою героиню не пропащей, с ней у меня – всё хорошо, но слова доктора впечатались в мою память крепко. Он сказал: «Бабе лучше стакан бензина выпить, чем стакан вина. Нельзя вам пить. Никогда. Ни при каких обстоятельствах».
Я знаю, что мой пост прочитают девочки, чьи взаимоотношения с алкоголем меня беспокоят. Если честно, я не верю, что в их жизни что-то поменяется после этого. Я, наверное, больше обращаюсь к тем, у кого с алкоголем – всё, вроде бы, в пределах нормы. Дамочки, думать, что у вас могут быть нормальные отношения с алкоголем, -- большая иллюзия, но когда вы это поймёте, будет уже поздно. Вы потеряете много здоровья, много красоты, много себя и с вероятностью 99,99 процента останетесь в алкогольной яме навсегда, закончив жизнь преждевременной обоссанной старухой.
Посмотрите на лица парочки блогерш, чьи посты иногда вылетают в топ. Одна разухабисто пьёт, не стесняясь: лицо отёчное, капиляры на поверхности. Курсы «АлкоНика» только повысили её мастерство в вопросах выпивки. Вторая – тоже вся испитая и всё чаще строчит посты в алкогольном бреду. Там тоже всё на лице: фотошопь – не фотошопь, но алкогольную отёчность никуда не денешь, да и живот уже пивной.
Бабе нельзя пить. Точка. Это истина в последней инстанции. Ну, и не забывайте: выпив до состояния лёгкого опьянения, вы перечёркиваете целую тренировку. Хорошо поддав в выходные, вы сводите на нет неделю тренировок. Узнав это, я отказалась от алкоголя вообще. И вот что заметила: раньше, когда выпивала раз-два в неделю, рельеф был виден только после сушки. Теперь он виден круглый год: никакой низкоуглеводки, ем нормально, еще и простыми углеводами на завтрак закидываюсь. Многим дамочкам, чтобы добиться прорыва в построении тела, достаточно отказаться от бокальчиков вина. Через пару месяцев результат вас приятно удивит. Гарантирую." |
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
11:36 - 25.02.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Странный конец - все свели к тому, как хорошо я буду выглядеть, если схожу на тренировку и не буду пить... Тут жизнь ломается, а меня должны волновать кубики пресса....Впрочем, женщинам это свойственно, как Муми-мама из книги: комета летит, а она ракушки с клумбы собирает, чтобы комете не досталось |
Цитата | |
11:48 - 25.02.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, просто ты не читаешь лж miss_tramell (Лены Миро). И слава Богу! Иначе ты бы узнала, что - хорошая фигура (те же кубики пресса) - это успех в жизни - те, кто не занимаются фигурой - лузеры - кстати, они же слабовольные люди и прочий поток не совсем здорового сознания. У тебя другие ценности в этой жизни, чем постановка в центр мироздания состояния своей фигуры. Если ты проигнорируешь выводы озабоченного фигурой сознания, ты ничего не потеряешь в жизни, ручаюсь! Наталья, не вникай, прошу тебя, ты в этот бред, который несет Лена Миро. Жизнь, она ведь шире, чем накаченный пресс. |
Цитата | |
12:15 - 25.02.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia спасибо за то, что пальцем указала. А то мы не догадались до сих пор, кто такая Миро. По сути возражения есть? Я Миро читаю. И феминисток, и сноб и даже российские новостные сайты. Нет, я не согласна, что она образец для подражания. Да, она иногда несет бред, даже чаще, чем иногда. А иногда она заставляет задуматься. "- те, кто не занимаются фигурой - лузеры - кстати, они же слабовольные люди" ну как бы и не совсем неправда... |
Цитата | |
13:02 - 25.02.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Ну, у меня по сути есть возражения... Только что?
Цитата | Я, наверное, больше обращаюсь к тем, у кого с алкоголем – всё, вроде бы, в пределах нормы. Дамочки, думать, что у вас могут быть нормальные отношения с алкоголем, -- большая иллюзия, но когда вы это поймёте, будет уже поздно. Вы потеряете много здоровья, много красоты, много себя и с вероятностью 99,99 процента останетесь в алкогольной яме навсегда, закончив жизнь преждевременной обоссанной старухой. |
Хрень абсолютная. Особенно то, что выделено мною. Разные у всех возможности организмов. В молодости я напивалась по дурости так - что мама дорогая...  До беременности ещё было. Работа способствовала - постоянные тусовки, разговоры с гостями "за жизнь", иногда общение с абсолютно криминальными элементами (лихие 90е, да...) Но абсолютно безболезненно отказалась от алкоголя, когда забеременела. И потом несколько лет не пила (кроме НГ и ДР) - вплоть до очередного выхода на работу. Там снова - компания, все молодые, весёлые, плюс снова снятие стресса... Выпивали если не каждый день - то через день точно. Водку причем. После особо крутого отмечания чьего-то ДР я "отходила" сутки... Но опохмелиться никогда не хотелось - наоборот, на следующий день алкоголь вызывал отвращение... Может, в этом секрет того, что я не спилась? С тех пор (10 лет с лишним) водку на дух не переношу, пью иногда (пару-тройку раз в месяц) только любимое красное вино или шампанское. Коньяк последнее время не переношу тоже, хотя одно время любила. У меня ненормальные отношения с алкоголем??? PS Жизнь моя никогда не была пуста... Но стрессов предостаточно, да... |
Цитата | |
13:17 - 25.02.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Нормальные? Значит все в порядке. У меня цель - обратить внимание на вопрос, который часто недооценивают. Я не стремлюсь оправдывать, критиковать или убеждать. Комментарий, не важно какой говорит о том, что народ неравнодушен. |
Цитата | |
13:53 - 25.02.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Миро очень спорный персонаж. Я периодически ее ЖЖ почитываю. Иногда Лена хочет показать, какая она умная. Мне кажется, что про женщин и алкоголь - это как раз тот случай Что нового она в этом посте открыла? Что женский алкоголизм неизлечим и что бухло не делает женщин здоровее и красивее? Аленький Цветочек, думаешь, кто-то из девочек, питающих иллюзии по поводу своих отношений с алкоголем после поста Лены Миро задумается и изменит эти самые отношения? |
Цитата | |
14:00 - 25.02.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Сдается мне, что те красотки, которых я встречаю часто с утра по дороге в садик-школу-магазин не читают ни Миро, ни ЛиРу, ... они все подкрашены, причипурены и неплохо одеты, но отечность лица выдает. По соседке скажу- до белочки у дам быстро доходит.
Причинно-следственной связи фигуры, лузерства и слабоволия не вижу. Формальная логика, знаете ли...
Я много чьих Жж не читаю... надо же когда-то и своей жизнью жить |
Цитата | |
14:48 - 25.02.2014 · Наума · Журнал · Профиль |
А я тоже читаю Миро-про фитнес очень толково, понятно и мотивирующе) Хорошую фразу у нее встречала: рыхлое тело -рыхлая душа.
На ум сразу пришел НИК, который в одной из книг говорил про то, что человек с красивой душой должен быть крепким бычком, здоровой телочкой..по-моему, говорят об одном.
Про алкоголь - показалось, что она писала эту статью очень адресно, конкретно какой-то девушке. Как-то в комментах она упоминала (и не раз), что беспокоится за судьбу одной из читательниц. |
Цитата | |
15:08 - 25.02.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Что женщина-алкоголик, что женщина, упертая рогами в фитнес - не мой типаж (: Но, конечно, лучше рогами, чем алкоголик. |
Цитата | |
15:16 - 25.02.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Mamagoose, даже если одна задумается, статья не зря написана.
Там комментарии не менее интересные.
Наталья, тут кроме логики, еще и в разрезе, что считать лузерством. В смысле, да, связи нет. Для одних. Для других есть.
Наума, ты обратила внимание, что она про фитнес разное пишет? И два года назад она писала не то, что сейчас. Считаю правильным читать и другие источники про фитнес, дружить в реале с фитнес-увлеченными и общаться с хорошими тренерами.
|
Цитата | |
15:20 - 25.02.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Abu, а ты видел, какие они бывают, упертые в фитнес? Красотень... Я не говорю про стероидных бычков обоего пола. А про пропорционально подкачанных. вот когда в реальности видишь их, понимаешь, что правду говорят - тощая корова еще не газель. |
Цитата | |
15:26 - 25.02.2014 · Наума · Журнал · Профиль |
Аленький Цветочек да! я думала, одна я замечаю И не только про фитнес. Раньше она с алкоголем очень на ты была, упоминала, что женщина не состоялась как женщина , если не родила и прочее. Да я без фанатизма..нет у меня такой силы воли.. ..Отговорки |
Цитата | |
16:04 - 25.02.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
о, как! А такого не застала... правда и читаю не сначала и не регулярно... |
Цитата | |
16:35 - 25.02.2014 · Кэррин · Журнал · Профиль |
По-моему, у нарколога профдеформация. Есть Ал-Анон, там много женщин, непьющих алкоголичек. |
Цитата | |
16:51 - 25.02.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Мне трудно судить. Из мои знакомых как раз женщины спились быстро и бесповоротно. В ал-аноне может быть, а без него? |
Цитата | |
18:13 - 25.02.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Пока я была студенткой, мы напивались несколько раз в неделю "до положения риз". И так пять лет. И что? Легко бросила. Курила я в молодости как паровоз. До трех пачек в день доходило. И снова - легко бросила. Уже лет 15 не курю совсем и не тянет абсолютно. В молодости я покуривала "травку". Опять же - легко бросила и не тянет совершенно. Я извиняюсь за мой французский, но х.... все это про "пропащих баб". Читать тошно, ей-богу. Для человека с силой воли и со знанием, чего он хочет в жизни и от жизни, нет ничего невозможного. Разве что стать английской королевой |
Цитата | |
19:26 - 25.02.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Цитата | даже если одна задумается, статья не зря написана. |
Мне, кстати, тоже показалось, что статья написана конкретно кому-то из знакомых Миро.
|
Цитата | |
20:08 - 25.02.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Francaise , ты у нас кто? Исключение и человек со знаком качества. Таких немного. А по сему я остаюсь при мнении, что для женщины между частым и регулярным употреблением спиртного и алкоголизмом практически знак равенства.
Mamagoose, скорей всего, но она опубликовала статью для всех. |
Цитата | |
01:52 - 26.02.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Аленький Цветочек
Пусть, пусть будет и красотень. Правда, что мне с ней делать-то? Но это уже другой вопрос, не про женщин-алкоголиков. |
Цитата | |
01:29 - 23.05.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Francaise
Цитата | Пока я была студенткой, мы напивались несколько раз в неделю "до положения риз". И так пять лет. И что? Легко бросила. Курила я в молодости как паровоз. До трех пачек в день доходило. И снова - легко бросила. |
- легко или нелегко бросить - это в огромной степени вопрос биохимии организма, генетических свойств. А не только силы воли. Потому и чукчи спиваются очень быстро, что у них генетическая, биохимическая предрасположенность к алкоголизму. |
Цитата | |
|
|
|