22:54 Женщине проще, чем мужчине |
Женщине проще, чем мужчине - ей не надо кем-то становиться, ей достаточно просто быть, и она уже цельная, достаточная, красивая. Мужчины одноклеточные, но только на первый взгляд, мы клюем на то, что видим, но ценим совершенно другое. Мужчина все равно найдет, различит, расшифрует вашу красоту, если его не путать и не мешать. На каждую красоту найдется любящий поклонник, поэт или принц, как хотите. Не стоит ее показывать, выпячивать, искажать. Достаточно просто быть. http://www.snob.ru/profile/25606/blog/70046
Правда что ли? |
Цитата || || Печать || Комментарии:85 |
22:59 - 10.01.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Я думаю, что не все мужчины, как автор статьи умеют вглядываться внимательно. Хоть он и пишет как бы от всех мужчин.
|
Цитата | |
23:08 - 10.01.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Да ведь кому и кобыла - невеста. Потому, да, достаточно просто быть. Но от этого почему-то не проще.
Проблема тут в том, что надо решиться на то, чтобы быть человеком. Вот именно - никем не становиться, а - вспомнить, что ты - человек. Я не знаю, почему, но женщине это завсегда труднее, а никак не проще. По пальцам могу перечесть тех из знакомых женщин, кто всерьез мне говорит - =хватит видеть во мне бабу!= Все остальные - до смерти те самые невесты и есть. |
Цитата | |
00:31 - 11.01.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Аленький Цветочек, мне кажется, что приведенная тобой цитата противоречит месседжу статьи в целом ( это претензия не к тебе, а к автору статьи скорее). Потому что женщины, которыми восхищается автор, похоже не считают, что им достаточно просто быть. Они как раз хотят кем-то стать, чего-то достичь и в некотором смысле реализуются по мужскому типу.
А похожим на правду мне вот что кажется: когда женщина очень много внимания уделяет внешней привлекательности, сексуальности и пр., это указывает на некоторую внутреннюю пустоту и неуверенность. Не всегда, но часто. И мужчины это конечно чувствуют - мужчины же тоже люди .
Mamagoose, так ведь автор и не говорит, что все мужчины так же внимательны, как он. Он говорит, что на каждую красоту найдется ценитель - хотя бы один. |
Цитата | |
08:59 - 11.01.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк И всё же признается "мы клюем, на то что видим". Вот женщины и волнуются, а вдруг не разглядит, вдруг не поймёт. |
Цитата | |
12:21 - 11.01.2014 · Михаил · Журнал · Профиль |
Очень просто ответить вопрос, задав его себе. Перечитай пост, заменив девочек на мальчиков, мальчиков на девочек, женскую красоту на мужскую (или деньги, или успешность или еще чего по своему вкусу). Когда переведешь и прочитаешь стартпост заново, задай себе вопрос "правда что ли?"
Если ответ "да", то значит все правда.
|
Цитата | |
13:13 - 11.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Перечитай пост, заменив девочек на мальчиков, мальчиков на девочек, женскую красоту на мужскую (или деньги, или успешность или еще чего по своему вкусу). Когда переведешь и прочитаешь стартпост заново, задай себе вопрос "правда что ли?" |
Мне, например, очень важно, как люди выглядят. И нафиг обвинения в "душевной пустоте" - в моем случае это абсолютно "не в кассу". Просто есть визуалы, а есть "не очень визуалы". И все. В мужчинах мне внешность - да, важна. Нужно, чтоб был спортивный (а не с пузом, отвисшим до колен), прилично одетый (а не в вытянутых на коленях столетних штанах), подстриженный и побритый, И мужчинам тоже, думаю, неухоженные бабищи неопределенного возраста (а таких все больше и больше) симпатичны мало. Хотя, может не-визуалу внешность и правда важна не в такой степени. Не знаю, я не пробовала.
|
Цитата | |
13:38 - 11.01.2014 · Михаил · Журнал · Профиль |
Вот, для Francaise стартпост - неправда. Для нее важна внешность. И вряд ли за непрезентабельным фасадом она что-то захочет разглядеть. Как думаете, справедливо предположить, что это также работает и в обратную сторону для части мужчин, разделяющих взгляды Francaise? |
Цитата | |
13:57 - 11.01.2014 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Ох, Анфиса, Сноб - такое страааааанное место.... Есть там интересные мысли ,но временами лучше бы не писали.
Очередной мессия от мужчин рассказывает женщинам, что им делать и как обычно, без конкретики. )))))) |
Цитата | |
15:12 - 11.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
"В человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли" (с) Чехов Я не далее как вчера проделала следующий эксперимент - накрасила губы более яркой, чем обычно, помадой. Результат? Да что результат - приставали ко мне раз в пять больше обычного. А если бы я вместо старых джинсов надела юбку или шортики - успех был бы еще больше. ИМХО, если среднестатистическая (подчеркиваю!) женщина перестанет делать прически, пользоваться косметикой да еще и одеваться начнет "никак" - да вообще никто на нее и внимания не обратит. Будь она хоть какая духовно богатая. Есть, конечно, писаные красавицы, которым это не нужно. Но много ли таких, скажем, после сорока? Я спросила у мужа, что его заставило заговорить со мной в метро (где мы познакомились). Он честно сказал - ты была такая красивая! И меня в нем привлекли в первую очередь внешние данные - высокий и красивый. Конечно, "по одежке встречают, по уму провожают", но зачем противопоставлять красоту и ум? Какой вообще кретин это придумал и для чего? |
Цитата | |
16:31 - 11.01.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Francaise, если что - я тебя в душевной пустоте не обвиняю. Наверное у тебя в активе есть, кроме красивой и ухоженной внешности и еще кое-что. Интересно, кстати, какой процент заработка и времени ты тратишь на поддержание внешнего облика? Я, собственно, никого по этому поводу не обвиняю. Просто я довольно часто вижу девушек разного возраста - идеально ухоженных и с неплохими внешними данными, явно вгрохивающих массу ресурсов в уход за собой,- и с большими проблемами в личной жизни. Причем проблемы - не от избытка мужского внимания. И наоборот - есть женщины, которыми я восхищаюсь, которым, бывает, завидую. Целеустремленные, теплые, много успевающие, живущие полной жизнью. Им, как правило, жалко времени и средств на украшение себя сверх необходимого. И мужского внимания хватает. Я знаю, что многие умные и активные девушки с хорошими внешними данными сознательно бОльшую часть времени одеваются неярко, так как избыток мужского внимания им попросту не нужен. Собственно, я подозреваю, что ты, Francaise, тоже так делаешь.
А вообще - по разному бывает. Я не утверждаю, что наблюденные мной закономерности верны в 100% случаев. |
Цитата | |
16:58 - 11.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | какой процент заработка и времени ты тратишь на поддержание внешнего облика? |
Маленький  Во-первых, я умею комплектовать гардероб так, чтобы выглядеть на все сто при минимальных затратах. У меня есть основа из качественных и недешевых вещей (служат по 5-10 лет при правильном уходе), а к ним я периодически добавляю "милые пустячки", которые стоят не так уж и дорого. Что еще? На косметике - не экономлю. Но она у меня далеко не самая дорогая, это в любом случае. Макияж - то же самое. В парикмахерскую каждый день не бегаю, в салоны хожу крайне редко (нет времени). Процедуры для лица делаю сама, в домашних условиях. В бассейне плаваю - регулярно, помногу. На фигуру не жалуюсь Не экономлю также на питании и на здоровье. Я знаю, увы, что такое "проблемы со здоровьем", так что - слежу. Избыток мужского внимания не всегда нужен, это да. Но ко мне липли всегда, будь я даже не накрашена и одета "так себе", поэтому я хочу быть красивой исключительно для себя. Мне так нравится. Ну и эксперименты проделываю иногда, не без этого. И я не понимаю - искренне! - как это может быть "жалко денег на уход за собой". А на что тогда не жалко? Похоже, мне уже книгу пора писать, типа "Как быть красавицей - при минимальных затратах" |
Цитата | |
19:36 - 11.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
У меня быть красавицей при минимальных затратах не получается... Основная проблема конечно в фигуре. Без нее мне кажется бесполезно надевать что то красивое, делать прическу и макияж. Даже сейчас, когда соотношение денег и времени, потраченного на их зарабатывание стало значительно лучше- все равно маленькое. Мне что бы быть красивой нужно вообще не работать. А мне нужно перегородку строить. Получается либо красота, либо перегородка... |
Цитата | |
21:01 - 11.01.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Вот уж пропустила стока камментов... Иногда хочется просто быть без вечной оценки-самооценки внешности. |
Цитата | |
02:37 - 12.01.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | Похоже, мне уже книгу пора писать, типа "Как быть красавицей - при минимальных затратах" |
Пиши! Только на русском (не на французском, канешна  ). Цитата | Мужчина все равно найдет, различит, расшифрует вашу красоту, если его не путать и не мешать. ...... Не стоит ее показывать, выпячивать, искажать. |
Цитата | Достаточно просто быть. |
 Возможно, автор об этом.... |
Цитата | |
04:19 - 12.01.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк
=Он [автор] говорит, что на каждую красоту найдется ценитель - хотя бы один.=
Даже так - на каждую женщину найдется ценитель, хотя бы один (: Автор прав. Он и пишет как бы женщине - расслабься, все равно подъедет к тебе кавалер. Но куда там. Даже здесь, в обсуждении, все сразу прикинули на себя - а надо ли расслабляться? А что за это будет? А не мало ли мажу? А не много ли? (: Забавно наблюдать. Мажьте что хотите и как хотите - мужики в этом не разбираются. А найдете разбирающегося - бегите от него. Про теплоту и простоту согласен с тобой.
Мне лично женщине, которая хоть как-то нарочито подчеркивает что-то у себя либо показывает то, что у нее есть, видится расчетливость, я это не люблю, и еще ее тянет спросить - ты когда дома ресницы отстегнешь, что с тобой делать-то?
Что до своего малого опыта - и в Китае, и в Ирландии женщины одеваются как попало достаточно часто. Выглядят буднично даже в ночных клубах. Наши стараются одеваться и выглядеть гораздо лучше даже во время похода в ларек за сигаретами. Потому что нашим ведь =замуж надо=. А заграничные женщины в этом вопросе мне кажутся более свободными. С другой стороны - полным-полно косметических салонов и там, и здесь. И - мне все равно ((: пусть и так будет, и эдак. Опыт показывает, что короткие шорты не важны. Важны прямые ноги, торчащие из этих шорт (:
Что до того, что =мажусь для себя= - а если попробовать такой эксперимент - не мазаться для себя? Станешь менее красивой? Если нет, то зачем время тратить?
NataliaSiberia
Девочке футболка не идет. А бабушке - ярко-красные губы. Что-то со вкусом, видимо, не так. Но, да - и первая себе найдет принца, и вторая тоже (: |
Цитата | |
04:33 - 12.01.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | Девочке футболка не идет. А бабушке - ярко-красные губы. |
А может девочке нравится эта футболка? Кстати, "бабушкины" губы - это все, что ей не идет? Остальное - нормуль? Как на твой мужской взгляд?
ЗЫ. Не удивлюсь, если "бабушка" и девочка окажутся не в разной возрастной категории. Косметика и прочие вещи старят....
|
Цитата | |
04:57 - 12.01.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | Но, да - и первая себе найдет принца, и вторая тоже (: |
Окончательно оформляю свои мысли по этому поводу: автор статьи на снобе, на мой взгляд, рассуждает о том, что ему лично нравится более естественная красота женщины, чем искусственная. Примеры я привела на фото. Женщин с естественной красотой он априори считает всех красивыми, а в женщинах с искусственной красоты не видит. Не видит вообще ни в одной. Автор говорит исключительно о своих пристрастиях и призывает быть естественно красивыми девушек, что не является истинной в последней инстанции. Ведь есть те, кому нравится искусственная красота. Поэтому согласна что каждая найдет своего ценителя. (Кстати, я еще не привела к первой картинке фото предполагаемых ногтей "бабушки" - там, уверена, еще то шок-зрелище!).
Цитата | Что до того, что =мажусь для себя= - а если попробовать такой эксперимент - не мазаться для себя? Станешь менее красивой? Если нет, то зачем время тратить? |
Опять две крайности: или ты искусственно-ухоженная или естественно-неряшливая. А что, других вариантов не существует? Разве не бывает неряшливых густо накрашенных женщин (вспомните "намазанных" бомжих)? И ухоженных девушек без обилия косметики тоже не существует? Как думаете?
|
Цитата | |
15:28 - 12.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Вторая девочка накрашена тоже. Это называется - "естественный макияж". Самое то на каждый день, на мой взгляд. Обычно я примерно так и выгляжу. Ухоженность - это НЕ слой макияжа на лице. Женщине "за 25" надо, чтобы уже в 30 не быть морщинистой бабкой, пользоваться кремами, делать маски для кожи и волос, хотя бы изредка - массаж лица (его вполне можно делать самой, если научиться, и денег никаких не нужно). Тогда можно просто слегка припудрить лицо и все будет ОК. Если времени на макияж нет, то я так и делаю. Но если кожа неухоженная, в морщинах или прыщах, то это "не проканает". Вот и приходится маскировать "красоту" тоннами тонального крема. А, допустим, я им не пользуюсь. Вообще. Мне это не нужно. Если лицо с какими-то дефектами ( а такое тоже бывает), то без тонального крема не обойтись. Но использовать его нужно с умом, а не мазать, как гуталин |
Цитата | |
15:35 - 12.01.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Аленький Цветочек
Цитата | Иногда хочется просто быть без вечной оценки-самооценки внешности. |
- ну так будь, автор статьи в снобе тебе разрешил |
Цитата | |
16:07 - 12.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Что самое интересное, что я тоже выгляжу примерно как вторая картинка, только толще и со своими чертами лица, но... внимание мужчин при этом не привлекаю, и думаю что заслуженно.. И волосы в хвост собираю.. |
Цитата | |
|
|
|