А быть женщиной и быть человеком это взаимоисключающие вещи? Нужно быть или - или? Странно видеть мир чёрно-белым. Он цветной. Да, мужчины и женщины - это не только комрады по партии, но и любовники и сексуальные партнеры, а значит, самки и самцы. Тебя что-то в этом факте смущает?
Феминистки боролись совсем не за то, чтобы становиться похожей на мужиков в своем обличии. Феминизм вообще не об этом.
Хотя бы потому, что женственность - это огромная сила и инструмент власти.
И самые ярые феминистки часто очень женственны.
Я не знаю, кто кого и где удручает, не поняла, о чем ты. Впрочем, мне этот "автор" неинтересен в принципе, он ничего из себя не представляет.
Кому должно? Любую даже самую гениальную идею можно довести до абсурда. Обсуждать семантику (любимый приём на этом форуме, цепляние к слову "должен", имеющий к полемике очень отдаленное отношение) я не вижу смысла. Если быстро - женщины и мужчины вступают в отношения - сексуальные отношения. Для того, чтобы это произошло, нужно желание. Мне это напоминает пошаговое объяснение, как правильно завязывать шнурки.

По-моему, всё очевидно.
Так понятно, кому кто "должен"?
Во всех других случаях это отношения дружеские и товарищеские. Но никак не отношения мужчины и женщины в основном понимании этого слова. Женщина с внешностью Валерии Новодворской не может вызывать желание.
В последующем диалоге не вижу смысла. Ты пытаешься мне доказать, что женщина никому ничего не должна, в то время как я вообще не функционирую в подобной плоскости (долженствование тут вообще ни при чем и не в тему).