22:54 Женщине проще, чем мужчине |
Женщине проще, чем мужчине - ей не надо кем-то становиться, ей достаточно просто быть, и она уже цельная, достаточная, красивая. Мужчины одноклеточные, но только на первый взгляд, мы клюем на то, что видим, но ценим совершенно другое. Мужчина все равно найдет, различит, расшифрует вашу красоту, если его не путать и не мешать. На каждую красоту найдется любящий поклонник, поэт или принц, как хотите. Не стоит ее показывать, выпячивать, искажать. Достаточно просто быть. http://www.snob.ru/profile/25606/blog/70046
Правда что ли? |
Цитата || || Печать || Комментарии:85 |
17:58 - 12.01.2014 · Михаил · Журнал · Профиль |
Цитата | Вот уж пропустила стока камментов... Иногда хочется просто быть без вечной оценки-самооценки внешности. |
Ну а кто мешает? Есть брачный рынок (ужасно пошло звучит, но тем не менее), и он не ограничивается исключительно маршем Мендельсона, хотя и нацелен в основном на это. Элементарная логика подсказывает, что дорогие девочки рынком и своим местом в нем - довольны. А чего бы вдруг по другому? Есть, конечно, непомерная жадность, как и безграничная глупость, но мы не об том. Девочки, которые своей ценой (ох, простите за цинизм, я только пытаюсь быть кратким), недовольны, иногда высказывают претензии рынку - мол, все на нем не так, сплошная нечестная конкуренция, дикость и вообще - он очень жесток. Вот бы взять да и вообще этот рынок отменить или хотя бы ввести госрегулирование, сделать рынок более цивилизованным так сказать. Ведь это же по сути низость - оценивать личность (мою!) по длине ног и смазливой мордашке или, не дай бог, по их отсутствию! А как же высокие чувства, человеческие отношения и тыпы? Хех. Если спросите мнение мужчин, то мы заметим, что этот рынок - изобретение женщин. Это раз. А во вторых, ну давайте откровенно - речь идет об обоюдной готовности видеть в глубину или о переделе рынка или хотя бы пересмотре решения последнего тендера? Если все же первое, то флаг в руки - кто ж мешает? Раз - и ты не в рынке, и играешь по своим правилам.  Вторая девочка на фото просто красивая, в то время как первая - страшная. И косметика, а также силиконовые сиськи, совершенно не при чем. Имхо. |
Цитата | |
18:16 - 12.01.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Написала, что бы поделиться, порассуждать вместе, а не для того, что бы получить "благословение" как-то выглядеть или кем-то быть.
Да ужжж. Тема не оставила вас равнодушными.
Комментарии читаю. Более подробно отвечу позже. |
Цитата | |
18:29 - 12.01.2014 · Михаил · Журнал · Профиль |
Аленький Цветочек, дык я и рассуждал теоретически. Тем более благословения не давал. А тема, да, вечная |
Цитата | |
20:23 - 12.01.2014 · Bybonchik · Журнал · Профиль |
Цитата | Вот уж пропустила стока камментов... Иногда хочется просто быть без вечной оценки-самооценки внешности. |
В смысле, ходить в пижаме и не умываться?  Понимаю тебя, особенно сейчас. Я без минимального макияжа в люди почти вообще не хожу. В 1% случаев, в магазин, да и то редко. Дома - могу. По всем вопросам согласна с Francaise. Старуха Шапокляк, а красивая/ухоженная и умная/с заполненной жизнью - это ведь не взаимоисключающие понятия. Зачем их, на самом деле, противопоставлять? Красивая (ухоженная, холёная) может быть и профессионалом, и главой компании, и великим учёным. Не вижу связи и необходимости в разделении "или - или". Цитата | жалко времени и средств на украшение себя сверх необходимого. |
Это мне вообще непонятно. Точнее, для меня это скорее о нелюбви к себе. На себя не может быть жалко времени и средств, если себя любишь, холишь и лелеешь. Отделять внутреннее от внешнего и не уметь и не хотеть выглядеть - значит, не любить внешнее - и это тоже тараканы и комплексы.
|
Цитата | |
23:30 - 12.01.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Bybonchik
Цитата | Красивая (ухоженная, холёная) может быть и профессионалом, и главой компании, и великим учёным. |
- да может, может. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Цитата | Это мне вообще непонятно |
- ну что тут особенно понимать-то. Не хочется вставать на 15 минут раньше, чтобы сделать макияж. Деньги тратятся не на дорогую одежду а... да мало ли на что их еще можно потратить. Для себя, любимой или еще для кого-нибудь любимого.
Цитата | Точнее, для меня это скорее о нелюбви к себе. |
- это может быть о нелюбви к себе, а может и не быть. Понимаешь, некоторым женщинам интересно и приятно красить свое лицо разными способами, примерять многочисленные наряды, а некоторым - неинтересно и неприятно. И те и другие, на мой взгляд, имеют на это право. В порядке любви к себе, так сказать.
Я уж молчу о любви к детям, например, или к родителям, или к бездомным собакам, во имя которой некоторые женщины выбирают тратить ресурсы, отрывая их от любимых себя. |
Цитата | |
01:30 - 13.01.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк, +100. Не люблю Сноб, но этот мужик реально дело пишет... |
Цитата | |
11:53 - 13.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Я уж молчу о любви к детям, например, или к родителям, или к бездомным собакам, во имя которой некоторые женщины выбирают тратить ресурсы, отрывая их от любимых себя. |
Все может быть. Вот только я - в реальной, так сказать, оторванной от идеалов, жизни - наблюдаю скорее обратное. Все эти тетки неопределенного вида и возраста - вовсе не Женщины с большой буквы, с богатой духовной жизнью. А - большей частью! - просто курицы, сидящие весь день перед телевизором, балдеющие от очередного тупого сериала. Им лениво - именно лениво - оторвать попу от дивана и пойти в спортзал или бассейн (а отговорки найдутся всегда). И дети у них такие же неухоженные, кое-как одетые, кое-как учащиеся в школе. И никакой заботы о родителях либо бездомных животных там тоже и близко не лежало. Достаточно только послушать, о чем подобные дамы между собой говорят  Это же пипец просто. Можно, можно не носить дорогую одежду и не краситься, НО - все равно видно, ухаживает женщина за собой или не ухаживает. А уж что касается духовной жизни... У нас в студенческие годы было выражение "отсутствует печать интеллекта на лице". И это НЕ про косметику и прическу - ум и богатая духовная жизнь отразятся на лице всегда. А их отсутствие отразится и подавно. Поэтому с Чеховым я согласна на все сто. И еще говорят, что лицо - зеркало души. Правильно говорят. |
Цитата | |
13:44 - 13.01.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia
Девушке может нравиться футболка, бабушке могут нравиться накрашенные гуашью губы. В конце-концов - =Государыня! Если ты хотела врагов - кто же тебе мог отказать?= - об том ведь речь в цитате.
Теперь о моем мужском взгляде. Он пронзает пространство и норовит, когда его хозяин теряет временами память, проткнуть и время. Я гляжу в глаза, в лицо. Единственное, что говорит о человеке, когда он снимает грим (и даже когда не снимает) - это его глаза и лицо. Все остальное - свитер, сиськи, короткие шорты, ровные ноги - это все то, что отвалится-развалится либо не отвалится-развалится, но - по ноге не определишь человека, не за ногу ты его любишь ведь. Не узнаешь хоть как-то его историю, его, мб, душу. Потому на фотографиях, любых, которые сделаны специально для фотографий, смотреть мне уже не на что (: Мне красота на картинках интересна с точки зрения подачи света на оранжевого тигра на сером свитере, в который одета девушка с блеклым лицом, которая расположена на размытом заднем зимнем фоне - это чисто технический интерес. Он не имеет отношения к делу (то есть - к любви).
|
Цитата | |
14:06 - 13.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Я соглашусь с Старухой шапокляк. Есть женщины с печатью интеллекта на лице, но не выглядящие при этом красиво (я например ). И они даже с прической и макияжем.. |
Цитата | |
14:39 - 13.01.2014 · Михаил · Журнал · Профиль |
Надя П., не наговаривай на себя. Немного уверенности, немного поработать с образом и косметикой м.б. и клево будет. |
Цитата | |
16:14 - 13.01.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Цитата | Я спросила у мужа, что его заставило заговорить со мной в метро (где мы познакомились). Он честно сказал - ты была такая красивая! |
И наверное ещё на вид приветливая, милая и отзывчивая? С просто красивыми мужчины очень часто боятся заговорить... Многие задолбаны излишним вниманием, и научились делать каменные лица)) Сама такая когда-то была. Причем из косметики у меня - только губная помада... А от мужиков отбоя не было - особо жарким летом... Когда хочешь - не хочешь, а ноги/плечи/грудь - открыты... Мне странно и смешно видеть попытки некоторых здесь и не только здесь доказать, что только отмакияженная и супер-ухоженная женщина достойна внимания мужчин... Вопрос - каких мужчин? Падких на всё внешнее? А если во внешности вдруг что-то станет "не так" - то всё, любовь прошла? Объективных причин этого - до фига может быть... Я например очень тяжело переносила послеродовый период (саму беременность - нормально), только после того как дочери исполнился год - стала походить не то что на женщину, а просто на нормального, здорового человека.... А мне было тогда - всего 25... И в то время как раз я для себя поняла, что здоровье и красота - не вечны, и что рядом с собой хочу видеть того мужчину, который не зациклен на внешности. С которым не надо будет всегда выглядеть "на все сто". В прошлом году, кстати, едва познакомившись со своим сегодняшним спутником жизни (буквально через пару месяцев), у меня не пойми по какой причине случился страшнейший дерматит... Врачи как всегда развели руками - а у меня на лицо страшно было взглянуть даже мне самой.... несколько месяцев... Как я удивлялась - что мой МЧ никуда не испарился, а был всё это время рядом... При том, что он вообще-то классический визуал - по многим признакам... Знаете, это дорогого стоит. И лишний раз меня убеждает, что для нормальных людей внешность партнера не играет первостепенного значения. А рулит - действительно то, что "внутри". |
Цитата | |
16:59 - 13.01.2014 · Bybonchik · Журнал · Профиль |
La hija del sol, а мне смешно читать твои нападки на точки зрения, отличающиеся от твоей.
Есть только чёрное и только белое? Или - или? Третьего и 25-го не дано?
Цитата | Мне странно и смешно видеть попытки некоторых здесь и не только здесь доказать, что только отмакияженная и супер-ухоженная женщина достойна внимания мужчин...
|
Где кто-то говорил про отмакияженную или суперухоженную? Зачем преувеличивать и искажать?
Есть только два мнения, твое и неправильное? Ты так неуважительно и резко отзываешься о точках зрения других людей. В твоем стиле даже нет намёка на полемику - есть приём "против лома нет приёма" - сарказм и отсутствие уважения к мнению других.
|
Цитата | |
17:08 - 13.01.2014 · Bybonchik · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк,
Цитата | Цитата Точнее, для меня это скорее о нелюбви к себе. - это может быть о нелюбви к себе, а может и не быть. Понимаешь, некоторым женщинам интересно и приятно красить свое лицо разными способами, примерять многочисленные наряды, а некоторым - неинтересно и неприятно. И те и другие, на мой взгляд, имеют на это право. В порядке любви к себе, так сказать. |
Крайности неинтересны тем, что не описывают реального положения вещей. Никто нигде не говорит, что надо красить лицо "разными способами" или примерять многочисленные наряды. Никто и нигде.
Однако женщина, которая выглядит не как женщина - не совсем женщина. Уж прости. И это не любовь к себе, это тараканы и избегание собственной женской сущности. Не может женщина весом в 200 кг с акне, засаленными волосами и похожая на мышь, себя любить и на мой взгляд, у неё есть проблемы и внутренние психологические нарушения на почве женственности, точнее, её отсутствия. И давайте не будем про бантики и рюшечки, силикон и тонны макияжа (утомительно - чёрно-белое мышление примитивно и однобоко с любой стороны). Речь ведь не об этом совсем.
|
Цитата | |
17:26 - 13.01.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | только отмакияженная и супер-ухоженная женщина достойна внимания мужчин... Вопрос - каких мужчин? |
Качественных. Привыкшие ко всему лучшему, они и женщину рядом с собою хотят видеть соответствующую. Если хочешь возразить, то посмотри на то, как живешь ты и как и где (и с кем!) живут те, в чей огород ты пытаешься кинуть камень.
|
Цитата | |
17:27 - 13.01.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Цитата | Есть только два мнения, твое и неправильное? |
ГДЕ я об этом говорила? Зачем преувеличивать и искажать?
Цитата | Не может женщина весом в 200 кг с акне, засаленными волосами и похожая на мышь, себя любить и на мой взгляд, у неё есть проблемы и внутренние психологические нарушения. |
Ну и к чему ЭТИ крайности? Я, например, таких не встречала. Вообще. Но часто вижу другое. Когда без макияжа - даже в соседний с домом магазин или в ларёк за сигаретами не выходят. У таких что, нет "внутренних психологических нарушений"? А по моему (и не только по моему мнению) за этим скрываются внутренние комплексы, вплоть до неврозов. Как раз та самая неуверенность в себе хотя бы. Полно знала барышень, которые просыпались ДО того как проснется муж - и неслись в ванну накладывать макияж... Они не были счастливы - в отличие от моей сестры, например (про которую я фигово количество раз уже вспоминала здесь, на форуме). Которая вообще не пользовалась никогда макияжем и при этом всегда имела бешеный успех у мужчин, давно и счастливо замужем, с детьми и любимой работой). Из "ухода за собой" там только водные процедуры (ну, это естественно) и регулярная стрижка у хорошего мастера. Всё.
|
Цитата | |
17:33 - 13.01.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, если не дай бог с ними когда-нибудь случится так, что они потеряют свою красоту и возможность быть привлекательными внешне - а их мужья по-прежнему будут их любить и оставаться с ними, не глядя на на других женщин... То тогда сниму шляпу, посыплю голову пеплом и покаюсь...
А до тех пор - можете считать меня тем, кем считаете. Остаюсь при своем мнении. У меня огромный опыт общения с самыми разными социальными слоями людей, и хорошо развита наблюдательность. К другим выводам придти, наблюдая то, что я видела - я просто не могу... |
Цитата | |
17:38 - 13.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Есть женщины с печатью интеллекта на лице, но не выглядящие при этом красиво (я например ). И они даже с прической и макияжем.. |
Надя, ты наговариваешь на себя. Зачем?
Цитата | для нормальных людей внешность партнера не играет первостепенного значения |
Несколько дет назад я болела. Серьезная болезнь, две операции. Когда я лежала в больнице, мне одна из медсестер сказала: "Знаете, а вас надо ставить всем в пример. Всегда причесанная, при макияже, красиво одетая, с улыбкой на лице... А то некоторые думают, что, лежа в больнице, надо ходить зачуханными, не мыться и не причесываться". Я ничего не выдумываю. И да - мне было приятно это слышать. Из макияжа у меня только ресницы были накрашены, "красивая одежда" - яркие футболки. Ничего особенного. Но смотреть было приятно - и этого достаточно. Муж, кстати, мне говорит, что я красавица и без макияжа. Но я-то знаю: с легким макияжем мне лучше. Просто лучше, и все  Цитата | если не дай бог с ними когда-нибудь случится так, что они потеряют свою красоту и возможность быть привлекательными внешне - а их мужья по-прежнему будут их любить и оставаться с ними, не глядя на на других женщин... |
В 2000-м я разбилась на велосипеде. Лицом об бетон - на полной скорости. Две операции (восстановительная хирургия в специальной клинике), две недели даже есть самостоятельно не могла. Красивая была такая - просто словами не описать. И муж меня не бросил, а наоборот, носился со мной все лето, развлекал, как мог, возил к врачам в клинику за сотни километров... Все восстановили по высшему классу, но времени на это ушло - пару лет. И ничего, живем  И если с мужем что-то случится - я поступлю так же. |
Цитата | |
17:41 - 13.01.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
La hija del sol, мне видится что здесь не может быть единственно верного мнения. Как-то, почти давно , здесь была ссылка на телепередачу, где выступал Раковский. Там он сказал одну оч.верную вещь: мужчина выбирает ту женщину, которая оправдывает его ожидания. Правда, сказал он о том, что выбирает в жены, но соль в этом есть. А т.к. все люди разные, ожидания разные, то и результаты бывают разные. Вот автор статьи, отрывок которой в старт-посте этой темы, желает видеть естественное, чистое, без прикрас лицо женщины. Это его пожелание. Но ведь есть и другие мужчины и другие ожидания. Каждому - свое.... |
Цитата | |
22:04 - 13.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Цитата | Надя, ты наговариваешь на себя. Зачем? |
Я как подросток, насмотревшийся глянцевых журналов, за красоту принимаю идеальные лица и фигуры... Все остальное - уже не то...
|
Цитата | |
09:52 - 14.01.2014 · Михаил · Журнал · Профиль |
Надя П., ответ на вопрос "почему" и так понятен. Вопрос был "зачем?".. Сорри, не удержался. Синтон - форева! |
Цитата | |
|
|
|