mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленький Цветочек -> 04 января 2013 -> Комментарии
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

Pages: (2) [1] 2 
04 января 2013
 23:23  Улитка может доползти до вершины Фудзи
Пиарю ЖЖ одной фитнес-леди. Блог намного более информативный, позитивный и адекватный, чем блог Миро.

http://mjonaus.livejournal.com/311524.html

Не сдавайся
Ты вся такая правильная. Считаешь калории, ходишь в тренажерный зал/на танцы/групповые занятия, следишь за собой во все глаза, взвешиваешь порции. Только уверенности в том, что ты все делаешь правильно - нет. Все время внутри сидит червячок сомнения, который точит изнутри.

Размер одежды не изменился, горы мышц не выросли, не обозначилась осиная талия. Ты ешь только правильную и здоровую пищу и даже, может быть, принимаешь пищевые добавки. Но ни-че-го не меняется! Очень хочется все бросить и залечь у телевизора с мороженым и плаксивыми мелодрамами.

Погоди. Прежде, чем ты все бросишь, давай подумаем, ладно? Я понимаю, что убирать то, что наедено годами изо дня в день - сложно. Я понимаю, что бывают срывы или приступы лени. Но ты столько для этого сделала, ты, правда, думаешь, что ничего не изменилось и ты сейчас такая, какая была тогда, когда только начала свой путь?

Слушай, может, ты просто поставила большие цели сразу? Захотела сразу и слишком много? Я тебя понимаю, я ведь сама такая. Да мы все такие. Это наша природа: хотеть всего и сразу и желательно, чтобы нам за это ничего не было. Наши изменения ежедневны, но очень малозаметны глазу. Тем более, если мы каждый раз себя разглядываем в зеркало - заметить их просто невозможно. Делайте фотографии каждый месяц! И замеры! И тогда в динамике все будет заметно.

1. Вода
Каждый глоток воды приносит тебе пользу. С каждым глотком воды ты делаешь шаг вперед. Вода - лучший анаболик, так почему мы так легкомысленно обходим это стороной?

2. ЗОЖная еда
Каждый раз, когда ты съедаешь правильную и чистую порцию еды - ты приближаешься к своему идеалу. Ты не получаешь вредных калорий, ты получаешь чистую энергию, которая понадобится тебе в жизни и в спортзале.

Каждый раз, когда ты отказываешься от фаст-фуда - ты одерживаешь маленькую победу над собой. Ты на шаг ближе к победе.

3. Каждый шаг на кардиотренажере,
каждый шаг в беге, каждая капля пота на твоем лице и теле, каждое ощущение усталости от нагрузки - это шаг вперед. Это противно и нудно, скучно и тому подобное, но это - необходимо. Ты дала слово самой себе, и ты его сдержишь.

4. Силовые тренировки.
Каждый новый килограмм на твоей штанге или гантеле, каждый новый повтор в одном подходе - это шаг вперед. Ты становишься сильнее с каждой тренировкой. Сегодня у тебя получилось это, а через неделю получится сделать еще больше!

5. Регулярность
Каждый раз, когда ты не прогуливаешь свои занятия в тренажерном зале, на ринге, на скалодроме, в танцклассе - ты двигаешься вперед. Ты устала после работы, тебе испортили настроение, ты не хочешь идти на тренировку, но ты приходишь, переодеваешься, втыкаешь в уши плеер, делаешь разминку и - понеслась. Процесс запущен! Ты сделала то, что обещала себе, а не прогуляла и отмазалась нелепой причиной.

6. Поддержка других.
Каждый раз, когда ты говоришь кому-то в зале или кому-то из друзей - ты молодец! Ты крут, ты это смог! Когда ты кого-то страхуешь и помогаешь вытянуть новый вес - ты растешь и движешься вперед. Ты помогаешь другому человеку не разувериться в себе, ты поддерживаешь его простым и, казалось бы, ничего не значащим словом.

7. Уверенность.
Каждый раз, когда ты смотришься в зеркало и говоришь себе - Я это смогу! Ты движешься вперед. Ты это делаешь и обретешь уверенность в себе, не останавливайся! Скажи себе - в следующий раз я сделаю больше!

8. Сон и отдых.
Каждый раз, когда ты отрываешься вечером от компьютера раньше привычного или отказываешься от просмотра телешоу в пользу сна - ты растешь. Ты даешь своему организму возможность отдохнуть и восстановиться после тяжелого дня и тренировки, после напряженной недели, чтобы на следующий день он дал тебе возможность сделать еще больше, чем ты делала прежде.

К сожалению, нет быстрых результатов и ничего за красивые глазки с неба не свалится. Все нужно добывать тяжелым трудом. И это правильно: свои результаты, добытые потом и кровью, ты будешь ценить гораздо выше, чем если бы они свалились к тебе по мановению палочки. Помни, большой путь начинается с первого шага и Искушение сдаться бывает очень сильным незадолго до победы.
Цитата || || Печать || Комментарии:25

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:50 - 04.01.2013  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Спасибо, Анфиса!
Ты - молодец! icon_wink.gif
Цитата |
01:19 - 05.01.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Пожалуйста, рада, что тебе понравилось!
Цитата |
01:30 - 05.01.2013  ·  Bybonchik  ·  Журнал  ·  Профиль
Классно. Я ее буду читать. Спасибо!
Цитата |
01:57 - 05.01.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Прекрасно, я очень рада! У меня ещё мелькнула мысль, о том, стоит ли выкладывать, теперь вижу, что зря сомневалась.
Цитата |
09:13 - 05.01.2013  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Анфиса, для меня - в самый нужный момент ты разместила эту ссылку. Буду ее читать для (как говорит Анита Виола) размышлений, рецептов и мотивации в виде разговора на правильную тему.
Цитата |
10:38 - 05.01.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Очень рада, Наталия. Да, вовремя - важный момент. Мне то же вовремя.
Цитата |
16:36 - 05.01.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
=К сожалению, нет быстрых результатов ...=

Да нифига. Товарищ на работе за полгода сбросил вес так, что все =фитнес-леди= бегали за ним гурьбой за рецептом. Причем - реально - пришлось выбрасывать рубахи и штаны, так похудел. А просто начал бегать по утрам и прекратил по-раздолбайски питаться.
Цитата |
18:49 - 05.01.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
"Размер одежды не изменился, горы мышц не выросли" - это за какой период?
Не верю...
Я из бесформенной пухленькой барышни за полгода превратилась в девушку с офигенной фигурой - мужики шеи сворачивали, заколебалась отбиваться от предложений познакомиться.
Мне года 22 тогда было, занималась на тренажерах всего 2-3 раза в неделю. И ТЯЖЕЛО было только первые два месяца. Дальше - в удовольствие, мышцы сами "просили" загрузить их, не могла без тренировок.

Имхо, сей опус - чистой воды рекламный ход...
Цитата |
19:05 - 05.01.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, но хороший ход. И потом, что значит рекламный? Автор ничего не рекламирует...
Цитата |
19:17 - 05.01.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu, а я не считаю, что за полгода минус два-три размера одежды это быстро. Нормальный результат. Килограмм в неделю - вполне реально, не? Через полгода это где-то минус 20-30 кг - получите новую фигуру. И да, не нужно изобретать велосипед. Не кушайте сладкого и жирного в избытке, больше двигайтесь - буде вам щястя.
По-моему, пост написан для начинающих, это когда в начале тяжело,и хочется все бросить.
Цитата |
19:21 - 05.01.2013  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Девчонки, у всех же по-разному, тем более что после 30-ти лет лишние кг могут быть следствием каких-то изменений в организме (к примеру, гормональных). И тогда, действительно, вес может трудно и долго уходить.
Прочла что автор журнала пишет о себе что она живет в Сибири. Заинтересовалась, стала читать другие ее посты и смогла лишь выяснить что она заказывает что-то по интернету из Братска - это Иркутская область. Так и не поняла: она в самом Братске живет или где-то рядом, в каком-нибудь маленьком городке. Кто нибудь уже прочитал, откуда она?
Цитата |
19:49 - 05.01.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль

"Живу в Иркутской области..." - больше ничего. Да я лично особо и не заостряла внимание, потому что те места для меня почти что другая планета.
Гормональные изменения чаще всего - недостаток гормонов щитовидки. А основное изменение - это замедление обмена веществ плюс у подавляющего большинства банальное переедание и малоподвижный образ жизни, у меня в том числе. У меня первые пять кг быстро слетают, потом начинается маета.Хорошая новость в том, что обмен можно ускорить физ.нагрузками.
Цитата |
20:39 - 05.01.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Автор ничего не рекламирует

Автор, как я смогла понять, тесно связан с индустрией фитнеса, а завлекать очередных адептов, готовых отдавать денежки за грядущее "светлое будущее", пусть и вылепленное собственными потом и кровью, можно и таким вот способом - через блог...
А чо - вполне себе современный способ...

Мне эти практически нлп-шные методы знакомы - я много лет "плавала" около фитнес-индустрии, наблюдала своими глазами.

Печаль в том, что фигуру можно сделать практически "за бесплатно", не прибегая к услугам фитнес-центров... (что я, например, и сделала сама через год после родов) Но бедным женщинам отовсюду внушают, что без обязательных занятий в определенных местах это им не под силу. Да плюс еще внушают, что они будут счастливы только лишь тогда, когда живот у них прилипнет к спине, а по их фигурам студенты-медики могут запросто изучать строение мышечного корсета...((
Фигня все это... Не там программируют счастье искать....
Цитата |
20:58 - 05.01.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Это да, есть такая буква в этом слове. Индустрия похудания построена на лени и инфантилизме худеющих.
Я когда прочитала, сколько WeightWatshers зарабатывают, офигела. Полтора миллиарда в год, на минутку.
А про счастье вот как раз Миро в таком духе и высказывается. Марина гораздо более адекватна. Я вот только не пойму, где ты конкретно в том блоге НЛП-ешные методы видишь? Рассказы о том, что человек к фитнес соревнованиям готовится? Или как в спортзал ходит?
Сам по себе спортзал это ок. Разве нет? Если без всех отрицательных моментов, как то нездоровая гипертрофия мышечной массы, стероиды, и проплачивание сомнительных жиросжигательных программ или добавок.
Я громче всего ржу, когда какая-нибудь добавка обещает убрать жир локально, скажем, с живота.
Похудеть самостоятельно - да плиз, сколько угодно. Но в спортзале и перемена обстановки, и общение, и, что главное, активация мышц, со всеми позитивными последствиями. По совокупности, это примерно то же самое, что учить иностранный язык самостоятельно или в группе.
Цитата |
03:19 - 06.01.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Аленький Цветочек, да.

Просто мне тогда показалось - достаточно быстро и ловко. Особенно на фоне всякого рода дам, непоследовательно придерживающихся диет и вздыхающих на темы =мне это нельзя, а это можно после (до) шести вечера=. Был даже в определенной степени восхищен.
Цитата |
15:42 - 06.01.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Эти дамы не потрудились хотя бы погуглить на тему снижения веса, потому что тогда они бы наткнулись на пару, как минимум, на пару, правильных статей. Их удел - худеть вечно и ныть вечно. На самом деле масса людей, которые что-то хотят менять, но при этом непоследовательны и недисциплинированны, поэтому топчутся на месте.
Цитата |
16:44 - 06.01.2013  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я из бесформенной пухленькой барышни за полгода превратилась в девушку с офигенной фигурой - мужики шеи сворачивали, заколебалась отбиваться от предложений познакомиться.
Мне года 22 тогда было, занималась на тренажерах всего 2-3 раза в неделю. И ТЯЖЕЛО было только первые два месяца. Дальше - в удовольствие, мышцы сами "просили" загрузить их, не могла без тренировок.

Имхо, сей опус - чистой воды рекламный ход...

Честно, я донедавна тоже так думала...
Но, оказывается, уже не так легко разогнать метаболизм, лишняя булка в неделю вылезает боком, а точней - на боках и вес стоит и стоит, хотя нагрузка увеличивается.

Этот пост для деУшек с семьей, киндерами и отсутствием, уже, возраста 20-25 лет.
Лично у меня полгода вес стоял, при наличии 3-х интенсивных тренировок в неделю и практически идеальному следованию рациональному питанию (исключение - печенье и орехи, но зато чай без сахара ))) ).
А немного раньше, чтоб вернуться в иксэс нужно было только 2 месяца попрыгать в зале тренировок.
Большой путь состоит из маленьких шагов - именно это для меня - суть цитированного поста.
Цитата |
11:48 - 07.01.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
"Лично у меня полгода вес стоял, при наличии 3-х интенсивных тренировок в неделю и практически идеальному следованию рациональному питанию (исключение - печенье и орехи, но зато чай без сахара ))) )."
Я себе такое с трудом представляю...Тебе худеть точно было куда?
Икс-эс это круто, здорово, но главное, что бы БМИ в пределах нормального веса был, а не ниже.
Чай без сахара у меня давно, совсем от сладкого отказаться не могу поэтому вечером позволяю себе - печенье, хлопья, шоколадку, ложечку меда...
Цитата |
13:30 - 07.01.2013  ·  Bybonchik  ·  Журнал  ·  Профиль
Никак не могу придумать, чем подсластить чай. Есть подсластители, конечно, но столько негатива о них, что пришлось бросить и вернуться к сахару. А сейчас думаю, чего это я? Пустые калории, совершенно без какого-то особого удовольствия.

Спасибо, что напомнили, девушки. Ну его.

LaHijaDelSol,
а что именно ты делала, чтобы превратить себя из пухленькой барышни в барышню с шикарной фигурой?
Напиши поподробнее, здесь или у себя, может?

И таки Maris Stella права: в 22-25 это совсем не то, что после 30-ти. Глубоко после. icon_smile.gif
Раньше я могла есть все вагонами и мне ничего за это не было - была как скелет, с плоским животом, все как надо. А сейчас метаболические процессы гораздо сильнее замедлены. Гораздо. Это факт.

Завидую тем, кто не любит сладкого. Как Francaise , например. У меня в мозгу прямо тумблер какой-то переключается, очень люблю. Надо менять привычку.

Цитата |
16:43 - 07.01.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Существует почти идеальный сахарозаменитель - Стевия. Это растение. Или само вещество, из него выделенное. Но он мне не нравится. Поэтому чай не сладкий вообще пью. Хороший Дарджелинг ИМХО ни в каком дополнительном вкусе не нуждается.
Если хочу какао, кладу 2 чайные ложечки сахара - 80 килокалорий дополнительно. Но если не каждый день, то не страшно.
И вред сахара даже не столько в самих его калориях, сколько в том, что он вызывает в ответ на резкое повышение сахара крови выброс инсулина, который в свою очередь часа через три=четыре после скушивания, скажем, порции тортика, снова вызывает чувство голода и за тортиком в результате следует такой себе неслабый перекус.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Аленький Цветочек

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 22.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Alex wiced BuBlik Jara Katze La hija del sol Maris Stella minimama Traum Галчона Герда Игоревич
Избранные журналы
Maris Stella Perpetum Mobile Waxa Андрей Ткачук Герда Тигренок
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30