| 23:23 Улитка может доползти до вершины Фудзи |
Пиарю ЖЖ одной фитнес-леди. Блог намного более информативный, позитивный и адекватный, чем блог Миро.
http://mjonaus.livejournal.com/311524.html
Не сдавайся Ты вся такая правильная. Считаешь калории, ходишь в тренажерный зал/на танцы/групповые занятия, следишь за собой во все глаза, взвешиваешь порции. Только уверенности в том, что ты все делаешь правильно - нет. Все время внутри сидит червячок сомнения, который точит изнутри.
Размер одежды не изменился, горы мышц не выросли, не обозначилась осиная талия. Ты ешь только правильную и здоровую пищу и даже, может быть, принимаешь пищевые добавки. Но ни-че-го не меняется! Очень хочется все бросить и залечь у телевизора с мороженым и плаксивыми мелодрамами.
Погоди. Прежде, чем ты все бросишь, давай подумаем, ладно? Я понимаю, что убирать то, что наедено годами изо дня в день - сложно. Я понимаю, что бывают срывы или приступы лени. Но ты столько для этого сделала, ты, правда, думаешь, что ничего не изменилось и ты сейчас такая, какая была тогда, когда только начала свой путь?
Слушай, может, ты просто поставила большие цели сразу? Захотела сразу и слишком много? Я тебя понимаю, я ведь сама такая. Да мы все такие. Это наша природа: хотеть всего и сразу и желательно, чтобы нам за это ничего не было. Наши изменения ежедневны, но очень малозаметны глазу. Тем более, если мы каждый раз себя разглядываем в зеркало - заметить их просто невозможно. Делайте фотографии каждый месяц! И замеры! И тогда в динамике все будет заметно.
1. Вода Каждый глоток воды приносит тебе пользу. С каждым глотком воды ты делаешь шаг вперед. Вода - лучший анаболик, так почему мы так легкомысленно обходим это стороной?
2. ЗОЖная еда Каждый раз, когда ты съедаешь правильную и чистую порцию еды - ты приближаешься к своему идеалу. Ты не получаешь вредных калорий, ты получаешь чистую энергию, которая понадобится тебе в жизни и в спортзале.
Каждый раз, когда ты отказываешься от фаст-фуда - ты одерживаешь маленькую победу над собой. Ты на шаг ближе к победе.
3. Каждый шаг на кардиотренажере, каждый шаг в беге, каждая капля пота на твоем лице и теле, каждое ощущение усталости от нагрузки - это шаг вперед. Это противно и нудно, скучно и тому подобное, но это - необходимо. Ты дала слово самой себе, и ты его сдержишь.
4. Силовые тренировки. Каждый новый килограмм на твоей штанге или гантеле, каждый новый повтор в одном подходе - это шаг вперед. Ты становишься сильнее с каждой тренировкой. Сегодня у тебя получилось это, а через неделю получится сделать еще больше!
5. Регулярность Каждый раз, когда ты не прогуливаешь свои занятия в тренажерном зале, на ринге, на скалодроме, в танцклассе - ты двигаешься вперед. Ты устала после работы, тебе испортили настроение, ты не хочешь идти на тренировку, но ты приходишь, переодеваешься, втыкаешь в уши плеер, делаешь разминку и - понеслась. Процесс запущен! Ты сделала то, что обещала себе, а не прогуляла и отмазалась нелепой причиной.
6. Поддержка других. Каждый раз, когда ты говоришь кому-то в зале или кому-то из друзей - ты молодец! Ты крут, ты это смог! Когда ты кого-то страхуешь и помогаешь вытянуть новый вес - ты растешь и движешься вперед. Ты помогаешь другому человеку не разувериться в себе, ты поддерживаешь его простым и, казалось бы, ничего не значащим словом.
7. Уверенность. Каждый раз, когда ты смотришься в зеркало и говоришь себе - Я это смогу! Ты движешься вперед. Ты это делаешь и обретешь уверенность в себе, не останавливайся! Скажи себе - в следующий раз я сделаю больше!
8. Сон и отдых. Каждый раз, когда ты отрываешься вечером от компьютера раньше привычного или отказываешься от просмотра телешоу в пользу сна - ты растешь. Ты даешь своему организму возможность отдохнуть и восстановиться после тяжелого дня и тренировки, после напряженной недели, чтобы на следующий день он дал тебе возможность сделать еще больше, чем ты делала прежде.
К сожалению, нет быстрых результатов и ничего за красивые глазки с неба не свалится. Все нужно добывать тяжелым трудом. И это правильно: свои результаты, добытые потом и кровью, ты будешь ценить гораздо выше, чем если бы они свалились к тебе по мановению палочки. Помни, большой путь начинается с первого шага и Искушение сдаться бывает очень сильным незадолго до победы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
|
16:51 - 07.01.2013 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Уже много-много лет я пью чай без сахара. Вообще. И без каких либо подсластителей. Привыкла. Так вкус чая, кстати, чувствуется лучше. Так что, мой вам совет -покупайте, девчонки, хороший чай и пейте его без сахара. Вообще... |
| Цитата | |
|
01:06 - 08.01.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Аленький Цветочек Так иксэс када былооооооо...... ))) Мне сейчас нужно в С вернуться, хотя бы в 6-ку американскую, а все никак. Bybonchik Ксю, ну не мучь себя тогда без сахара, лучше ешь 0% творог. Я, к примеру, чай с сахаром пью только если он с лимоном. Люблю классику русского чая - черный, с лимоном, 2 кубика сахара.... Весь остальной - вприкуску с какой-нить сладостью, лучше сразу порцию оной себе выделить и тянуууууууууууууууууть на всю чашку.
Я знаю основную причину, по которой мне трудно сейчас убрать лишнее - мы очень поздно ужинаем. Иногда в 10 вечера. А все потому, что пока я вернусь домой, пока покормлю Злату, приготовлю ужин нам - уже те самые полдесятого и наступают. А совсем не поесть вечером тоже не вариант, т.к. крайний перекус на работе - около 4-5, яблоком или чаем с конфетой. |
| Цитата | |
|
23:44 - 09.01.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | Я знаю основную причину, по которой мне трудно сейчас убрать лишнее - мы очень поздно ужинаем. Иногда в 10 вечера. А все потому, что пока я вернусь домой, пока покормлю Злату, приготовлю ужин нам - уже те самые полдесятого и наступают. А совсем не поесть вечером тоже не вариант, т.к. крайний перекус на работе - около 4-5, яблоком или чаем с конфетой. |
Та же беда... Только у меня к этому плюсуется ещё сидение попой на стуле весь день почти без движения((( Я как ушла на пятидневку в офис работать - так вес стабильно медленно, но верно ползёт вверх. И не снижается.  Три года уже. Последний раз заметно худела в отпуске в Геленджике в августе 2009го. | Цитата | | Я вот только не пойму, где ты конкретно в том блоге НЛП-ешные методы видишь? Рассказы о том, что человек к фитнес соревнованиям готовится? Или как в спортзал ходит? |
Этс... долго объяснять, увидела просто неколько знакомых фишечек - и почувствовала до боли знакомое... от нашего директора Любы)))
| Цитата | LaHijaDelSol, а что именно ты делала, чтобы превратить себя из пухленькой барышни в барышню с шикарной фигурой? Напиши поподробнее, здесь или у себя, может? |
Да, в общем, ничего особеного - просто занималась в тренажерном зале под руководством опытного тренера (как я сейчас понимаю) 2-3, очень редко 4 раза в неделю, по 1,5 часа. Но я тогда действительно была молода, правильно, что до 30ти всё легче дается. Короче, пошла я в свой ЖЖ - допишу ещё, пока машинка стирает...  Всё равно спать пока нельзя) |
| Цитата | |
|
12:30 - 10.01.2013 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
| Гы, если я не хочу в тренажерный зал, меня никакими фишечками не заманишь. |
| Цитата | |
|
13:03 - 10.01.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Ну, это ты))) меня - тоже)) Но сколько людей ведутся на явную рекламу по телевизору и проч.? А сколько - вообще ведутся? За кем-то, кто позовёт... И просто за компанию, и во имя идеи? |
| Цитата | |
|
|
|