mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> 12 июля 2010 -> Комментарии
Актив!!!

Pages: (2) [1] 2 
12 июля 2010
 14:01  про кризис 2х лет
Знаю, что все пройдет, но это пиздец! У моего милого ребенка начался кризис. Он все хочет делать сам, хочет влиять на людей. Ему нужны границы, а мне много-много-много терпения. Сегодня не выдержалаи разрыдалась вместе с ним. Вечером пойду гулять ОДНА!
Что делает:
Включет везде свет. Постоянно. И ночью. Просыпается почти каждую ночь.
Утром просыпается в 4-30 - 7-00. Сразу воет!
Воет и ревет постоянно, не пытаеясь объяснить что нужно. Раньше объяснят - понимали. Старюсь спокойно просить его объяснить, но голова уже распухла.
Включет воду. Сам. Если мама пошла помыть руки и включила без него воду, ревет.
Он еще на ГВ. Придумал кормиться сидя. С кучей подушек вокруг. Постоянно контролирует эти подушки. Мама лечь не может. При этом жара и неудобство не смущают.
Все время просится на руки (которые уже просто отвалились), и требует поднести его к выключателю, в ванну, туда-сюда...
Командует, кто где должен сидеть
Кто ему не угоден, кричит: "ку-ку", тобишь "скройся!"
Просит укутать его в полотенце и так носить
Завел кучу носовых платков и просится вытереть нос, хочет сам и трет сам. Платки складирует. Лежат довольно низко. Брать хочет сам, но донести его должна я. То, что повисает в неудобном положении не отпугивает.
Хочет сидеть дома - гулять отказывается.
Хочет быть голым. Нудист, блин.
Стал называть себя. Раньше показывал на себя пальцем, называть отказывался. Не говорит звук К, поэтому называет себя И (Кирюша), ИИ (Кирилл), или Ти (ты - он решил, что это ему тоже подойдет)

Вот как-то так. Вроде все перечислила, и мне уже полегчало. И даже улыбнуло.
Если у вас есть дельные советы по поводу как пережить этот период с пользой для всех, буду рада.
Цитата || || Печать || Комментарии:18

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:12 - 12.07.2010  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
Это, наверное, глупый вопрос. Очень глупый. Который может задать только тот, у кого детей нет.
Но нельзя ли просто дать ему орать? Все равно же он орет, допустим, 10 раз по 5 минут в день., и это неизбежное зло, хоть избегайся кругами вокруг ребенка. А тут пусть орет 50 минут подряд, авансом. Без единой попытки ему угодить.

Своеобразное "Спокойное присутствие", экстремальный уровень.
Цитата |
14:24 - 12.07.2010  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне тоже показалось, что у вас какой-то слишком завышенный уровень потакания ребенку.
У нас двое сразу, поэтому, боюсь, мы физически не сможем растить избалованных детей. Уже сейчас со вторым еле справляемся. Думаю, надо иногда показывать ребенку, что истерика - это не аргумент.
Цитата |
14:44 - 12.07.2010  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Безо всякого экстрима. Берём и читаем "Счастье вашего ребёнка" А.Курпатова. Плюс статьи по теме воспитания детей в Психологосе. Это замечательные пособия по теме "как правильно реагировать на возрастные кризисы детей".
Цитата |
14:57 - 12.07.2010  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил
Истерики будут. У нас - новая фича - с разгону на попу садимся, если не по нраву что-то. Относимся, как к неизбежному злу, реакции - вариативные, в зависимости от родительского эмоционального состояния. Могу шлепнуть по попе.
Если сильно артачиться выполнить просьбу - прошу мне помочь. Часто срабатывает.
Цитата |
15:21 - 12.07.2010  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Я поступаю просто- я делаю все что ребенок просит...
Хожу к выключателю и обратно, даю ему нажимать все кнопки, и т д
Я сейчас няней работаю с двухлетней девочкой- так у нее страть к открыванию замков, и если ей не дать закрыть замок самой- будет ор на полчаса.. вот уже два месяца, как она при мне ключи не выпускает из рук... Сначала мы могли целый час стоять в каком нибудь подъезде и нажимать кнопки домофона, потом через месяц по минут пятнадцать, а через два месяца интерес к кнопкам пропал...
Мама запрещает ей лазить в шкафы на кухне, так при мне она может час стоять перед открытым шкафом и разглядывать что там лежит- вытаскивать пробовать на зуб на ощупь, и класть обратно.. Но вместе со мной мы это делаем так аккуратно, что мама никакого подвоха не замечает... icon_wink.gif .. Когда же бывало при мне мама прогоняет ее от шкафа- она так обижается, при этом молчит, потому что уже привыкла, что мама не разрешает, но обижается, что еле не плачет...
Цитата |
15:52 - 12.07.2010  ·  Гала  ·  Журнал  ·  Профиль
Милый мальчик. Узнаю Соню))))
Может у Овнов других детей быть не может?)))
Наработанные фишки
- Заболтать. У нас была няня которая рассказывал фиеричные сказки из серии что вижу то и пою. Ребенок впадал в транс и забывал что ей вообще что то было надо
- Наладить режим
Легко возбудимые дети от отсутствия режима могут вытворять разные чудеса на ровном месте.
- Меняться
Для формирования "спокойного присутствия" и "моральной стойкости" нужен некоторый запас физических сил.

Вообще круто. Твою жизнь можно назвать осмысленной и даже веселой. Творческой и активной.
Поздравляю с таким клевым малышом icon_wink.gif
Цитата |
16:00 - 12.07.2010  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя, ну чужой ребенок - это совсем другой разговор. А если за "сидение" с ним идет почасовая оплата - то тем более. Главное - сдать родителям детеныша и квартиру примерно в таком же виде, в котором получил. Во что он там тыкается и против чего протестует - какая разница, лишь бы не убился.

Разумеется, родители умные, ставят видеокамеры и так далее. "Няньский произвол" - это нехорошо. Недопустимо сидеть в позе Будды и спокойно смотреть, как деть свалился с дивана, застрял по пути и уже час дергается вниз головой между диваном и ковром. Но умение остраниться, увидеть в своем чаде "заурядного, вполне живучего, одного из 2 миллиардов" ребенка - может помочь. Вряд ли с "обычным, чужим" мы стали бы носиться, как с писаной торбой. Мне кажется, что если внутренний настрой с истерично-жертвенного сместить чуть в сторону объективного, то станет легче жить. И ребенку, наверное, в том числе.
Цитата |
19:56 - 12.07.2010  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
adma
Как тебе сказать про настрой...
Есть такая теория - спокойная мама - спокойный ребенок. Не факт, далеко не факт.
Гала
Про режим и овнов - согласная я! icon_lol.gif
Цитата |
20:34 - 12.07.2010  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
adma
А своему я еще больше разрешала, здесь я хоть родителей "побаиваюсь", за своим же я ходила до трех лет, пока он не стал понимать большинство запретов- и страховала его, пока он разгружал верхние полки шкафов...
Цитата |
20:41 - 12.07.2010  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Кстати некоторых детей уболтать бывает очень затруднительно, например мою девочку уболтать нельзя, в случае запрета придется ждать пока она полчаса не выорется...но ситуация облегчается тем, что многие вещи она уже познала, и согласна "отвлечься" на что нибудь другое...
То есть пока например эти кнопочки ей не надоели, отвлечь от них было невозможно..
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 71
Всего: 427476
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 114433
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку