14:01 про кризис 2х лет |
Знаю, что все пройдет, но это пиздец! У моего милого ребенка начался кризис. Он все хочет делать сам, хочет влиять на людей. Ему нужны границы, а мне много-много-много терпения. Сегодня не выдержалаи разрыдалась вместе с ним. Вечером пойду гулять ОДНА! Что делает: Включет везде свет. Постоянно. И ночью. Просыпается почти каждую ночь. Утром просыпается в 4-30 - 7-00. Сразу воет! Воет и ревет постоянно, не пытаеясь объяснить что нужно. Раньше объяснят - понимали. Старюсь спокойно просить его объяснить, но голова уже распухла. Включет воду. Сам. Если мама пошла помыть руки и включила без него воду, ревет. Он еще на ГВ. Придумал кормиться сидя. С кучей подушек вокруг. Постоянно контролирует эти подушки. Мама лечь не может. При этом жара и неудобство не смущают. Все время просится на руки (которые уже просто отвалились), и требует поднести его к выключателю, в ванну, туда-сюда... Командует, кто где должен сидеть Кто ему не угоден, кричит: "ку-ку", тобишь "скройся!" Просит укутать его в полотенце и так носить Завел кучу носовых платков и просится вытереть нос, хочет сам и трет сам. Платки складирует. Лежат довольно низко. Брать хочет сам, но донести его должна я. То, что повисает в неудобном положении не отпугивает. Хочет сидеть дома - гулять отказывается. Хочет быть голым. Нудист, блин. Стал называть себя. Раньше показывал на себя пальцем, называть отказывался. Не говорит звук К, поэтому называет себя И (Кирюша), ИИ (Кирилл), или Ти (ты - он решил, что это ему тоже подойдет)
Вот как-то так. Вроде все перечислила, и мне уже полегчало. И даже улыбнуло. Если у вас есть дельные советы по поводу как пережить этот период с пользой для всех, буду рада. |
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
14:12 - 12.07.2010 · adma · Журнал · Профиль |
Это, наверное, глупый вопрос. Очень глупый. Который может задать только тот, у кого детей нет. Но нельзя ли просто дать ему орать? Все равно же он орет, допустим, 10 раз по 5 минут в день., и это неизбежное зло, хоть избегайся кругами вокруг ребенка. А тут пусть орет 50 минут подряд, авансом. Без единой попытки ему угодить.
Своеобразное "Спокойное присутствие", экстремальный уровень. |
Цитата | |
14:24 - 12.07.2010 · Михаил · Журнал · Профиль |
Мне тоже показалось, что у вас какой-то слишком завышенный уровень потакания ребенку. У нас двое сразу, поэтому, боюсь, мы физически не сможем растить избалованных детей. Уже сейчас со вторым еле справляемся. Думаю, надо иногда показывать ребенку, что истерика - это не аргумент. |
Цитата | |
14:44 - 12.07.2010 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Безо всякого экстрима. Берём и читаем "Счастье вашего ребёнка" А.Курпатова. Плюс статьи по теме воспитания детей в Психологосе. Это замечательные пособия по теме "как правильно реагировать на возрастные кризисы детей". |
Цитата | |
14:57 - 12.07.2010 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Михаил Истерики будут. У нас - новая фича - с разгону на попу садимся, если не по нраву что-то. Относимся, как к неизбежному злу, реакции - вариативные, в зависимости от родительского эмоционального состояния. Могу шлепнуть по попе. Если сильно артачиться выполнить просьбу - прошу мне помочь. Часто срабатывает. |
Цитата | |
15:21 - 12.07.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Я поступаю просто- я делаю все что ребенок просит... Хожу к выключателю и обратно, даю ему нажимать все кнопки, и т д Я сейчас няней работаю с двухлетней девочкой- так у нее страть к открыванию замков, и если ей не дать закрыть замок самой- будет ор на полчаса.. вот уже два месяца, как она при мне ключи не выпускает из рук... Сначала мы могли целый час стоять в каком нибудь подъезде и нажимать кнопки домофона, потом через месяц по минут пятнадцать, а через два месяца интерес к кнопкам пропал... Мама запрещает ей лазить в шкафы на кухне, так при мне она может час стоять перед открытым шкафом и разглядывать что там лежит- вытаскивать пробовать на зуб на ощупь, и класть обратно.. Но вместе со мной мы это делаем так аккуратно, что мама никакого подвоха не замечает... .. Когда же бывало при мне мама прогоняет ее от шкафа- она так обижается, при этом молчит, потому что уже привыкла, что мама не разрешает, но обижается, что еле не плачет... |
Цитата | |
15:52 - 12.07.2010 · Гала · Журнал · Профиль |
Милый мальчик. Узнаю Соню)))) Может у Овнов других детей быть не может?))) Наработанные фишки - Заболтать. У нас была няня которая рассказывал фиеричные сказки из серии что вижу то и пою. Ребенок впадал в транс и забывал что ей вообще что то было надо - Наладить режим Легко возбудимые дети от отсутствия режима могут вытворять разные чудеса на ровном месте. - Меняться Для формирования "спокойного присутствия" и "моральной стойкости" нужен некоторый запас физических сил.
Вообще круто. Твою жизнь можно назвать осмысленной и даже веселой. Творческой и активной. Поздравляю с таким клевым малышом |
Цитата | |
16:00 - 12.07.2010 · adma · Журнал · Профиль |
Надя, ну чужой ребенок - это совсем другой разговор. А если за "сидение" с ним идет почасовая оплата - то тем более. Главное - сдать родителям детеныша и квартиру примерно в таком же виде, в котором получил. Во что он там тыкается и против чего протестует - какая разница, лишь бы не убился.
Разумеется, родители умные, ставят видеокамеры и так далее. "Няньский произвол" - это нехорошо. Недопустимо сидеть в позе Будды и спокойно смотреть, как деть свалился с дивана, застрял по пути и уже час дергается вниз головой между диваном и ковром. Но умение остраниться, увидеть в своем чаде "заурядного, вполне живучего, одного из 2 миллиардов" ребенка - может помочь. Вряд ли с "обычным, чужим" мы стали бы носиться, как с писаной торбой. Мне кажется, что если внутренний настрой с истерично-жертвенного сместить чуть в сторону объективного, то станет легче жить. И ребенку, наверное, в том числе. |
Цитата | |
19:56 - 12.07.2010 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
adma Как тебе сказать про настрой... Есть такая теория - спокойная мама - спокойный ребенок. Не факт, далеко не факт. Гала Про режим и овнов - согласная я! |
Цитата | |
20:34 - 12.07.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
adma А своему я еще больше разрешала, здесь я хоть родителей "побаиваюсь", за своим же я ходила до трех лет, пока он не стал понимать большинство запретов- и страховала его, пока он разгружал верхние полки шкафов... |
Цитата | |
20:41 - 12.07.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Кстати некоторых детей уболтать бывает очень затруднительно, например мою девочку уболтать нельзя, в случае запрета придется ждать пока она полчаса не выорется...но ситуация облегчается тем, что многие вещи она уже познала, и согласна "отвлечься" на что нибудь другое... То есть пока например эти кнопочки ей не надоели, отвлечь от них было невозможно.. |
Цитата | |
|
|
|