mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Alenyshka001 -> 01 декабря 2009 -> Комментарии
Лесная сказка

Pages: (2) [1] 2 
01 декабря 2009
 14:46  Режимное
У Левы в очередной раз что-то с режимом дня. Не хочет спать ночью. И вот, на днях мы не укладывали его спать днем (хотя так делать крайне нежелательно), устали сами, устал и Лева. Он уснул как хороший мальчик в 21.00. Но проснулся в час ночи с неудержимым желанием играть. Потом читать, потом прыгать, потом кушать.
В три часа кладем нашего буйного с собой в кровать. Рассказываем сказки, путая уже слова в полусне. Лева балагурит не пике активности. Вдруг замолчал. Притих. Сопит. Я уже совсем было провалилась в сон. А Лева отчетливо и громко: "Споем?"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:24 - 01.12.2009  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Ален! А вы готовите сына ко сну? Каким образом?
Цитата |
15:50 - 01.12.2009  ·  Воеводина Анна  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня дочка рано отказалась от дневного сна. А когда не отказалась, то у нас режим был такой: днем засыпаем к 15-00, а вечером ложимся в 23-00. Причем, ритуал перед сном есть, но дочка сама фантазировала, фантазировала и в итоге засыпала в 11.
Цитата |
15:53 - 01.12.2009  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
А сколько ему? Примерно -2 года?
Да, в этом возрасте дети от переутомления не могут заснуть, и просыпаются ночью, а оно возникает от недостатка сна днем.
Вообще когда я работала няней- с примерно таким же ребенком- у меня день на день был похож с точностью до минуты, ну кроме гулянья- потому что там с одеванием были проблемы, в место гуляния мы иногда - купались..
так вот сразу после обеда- я каждый день заваливалась на кровать, читала пела минут пятндцать,- а потом " спала"... и из комнаты выходить было нельзя " потому что мама будет ругаться" ( вместо мамы можно еще кого нибудь придумать)..
Ну он покрутится покрутится еще минут десять- и заваливается под бочок...
И так каждый день... Когда ребенок знает что ему предстоит- он уже не сопротивляется этому...
А если он не переутомляется то и ночью должен лучше спать...
Цитата |
17:28 - 01.12.2009  ·  Alenyshka001  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama, Да у нас существует специальный ритуал. Сначала читаем, потом папа идет готовить ванну - и Лева знает к чему это. Потом купаемся по возможности с покойно. И Лева сам иногда просится из ванны "Баю-бай!" В спальне вытираемся одеваемся пьем молочко и ... понеслась. Ля-ля-ля, бла-бла-бла., у лукоморья дуб зеленый... До часу может продолжаться.
Воеводина Анна - 23.00 детское время - предел мечтаний.
Надя П.Ага нам год и 9. Днем спит с 16 до 19. раньше не уложишь - балагурить будет.
И чего я только не пробовала и песенки петь, и кормить покрепче, и покачивать...

А как понять, что ребенок переутомленный?
Цитата |
18:47 - 01.12.2009  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, судя по всему у тебя ребенок легко возбудимый...Это особенности нервной деятельности такие, с ними уже ничего не поделаешь- но с возрастом, возникнут волевые и осознанные поступки- будет полегче..
Я так думаю засыпать ему надо в полной тишине.( имеется ввиду после песенок и сказок)
А переутомляется- я думаю он всегда, когда не спит днем..
У нас была похожая проблема но не со сном а с двигательной деятельностью- он не мог сидеть на месте- кормить приходилось, бегая по комнате...
Цитата |
19:42 - 01.12.2009  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Аленушка, некоторых детей нужно готовить ко сну за час. Спокойные игры, чтение. Купание для некоторых детей наоборот может быть не успокаивающей, а наоборот бодрящей процедурой. Подумайте, может быть в воду для купания добавлять какие-нибудь отвары успокаивающих трав. Если нет аллергии, то можно в вечернее молоко добавлять ложку меда - он тоже дает успокаивающий эффект. Очень поздно вы ложитесь на дневной сон icon_sad.gif По идее, он в 16 уже должен заканчиваться. По режиму дня дневной сон с 14 до 16 часов. Потом - полдник и прогулка на свежем воздухе.
И еще такой вопрос: а какое состояние у тебя сейчас? Не раздражена ли ты, не возбуждена ли? Ребенку этого возраста легко передается состояние мамы.
Цитата |
20:47 - 01.12.2009  ·  Alenyshka001  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama, мое-то состояние в последние дни более-менее стабилизировалось. Да и какие бы катаклизмы со мной ни происходили - Леву я от этих эмоций тщательно оберегаю.
Вот сейчас 22.30 уже уложили. Днем спал мало. А сейчас уложила буквально принудительно.
Ну вот легли мы уже, песни спели, молоко выпили, а он "Нога." Ногу достал. "свет включить!", "Домик!" - одеялом накрыться с головой, "Поговорим" и т.п. Все, говорю, нога спит, домик спит, свет спит. Лева ревет. Целую, успокаиваю, покачиваю.
Да он возбудимый. Я связываю это с избытком информации ежедневной. Он поражает меня каждый день новым стишком, то вот считать стал до четырнадцати. Он все буквы знает. много песенок, почти все марки машин. Все сам. Я объясняю ему только то, про что он спрашивает. Сегодня выдал: "что такое отец?" icon_insane.gif Иногда я не понимаю, повторяет ли он автоматически когда-то услышанное, или соображает чего-то?
Цитата |
23:28 - 01.12.2009  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот это развитый ребенок у тебя!! Ну и ну!
Цитата |
14:39 - 02.12.2009  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я уже совсем было провалилась в сон. А Лева отчетливо и громко: "Споем?"

Знакомо. icon_smile.gif
6 часов утра, выходной день. "Мама, а лисы обезьянов едят?" icon_lol.gif
Цитата |
09:49 - 19.01.2020  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну что, как спит теперь? Наверное, утром с школу со скрипом....
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Alenyshka001

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.07.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 19
Список друзей
anatolii Bybonchik Sashulya vsv Who Am I Белка Владимиро... Весна Дар Искатель Левконоя Листеса МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Сова фрекен Бокк ЧертенОК Этель
Добавлен в друзья
anatolii BuBlik Lisiza Sashulya Sunflover W0lF Who Am I Белка Владимиро... Весна Золотце Искатель Левконоя Лиандрия Листеса Сова фрекен Бокк ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu BuBlik Queen vsv Who Am I Владимир Раковс... Кощунник Листеса Этель
Добавлен в избранные
Весна Листеса ЧертенОК
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31