mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 15 июня 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (2) [1] 2 
15 июня 2009
 20:34  Еще Праздник
13 июня праздновали ДР среднего.

Наконец руки дошли написать "как это было". Рассказы о родах явление специфическое - кому интересно, кому так себе, поэтому отправляю в комментарии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

« Предыдущая запись   Следующая запись »

20:35 - 15.06.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Игоряха родился наутро после Дня независимости. Шесть лет назад 12 числа был выходной, воскресенье. Саша забрал меня из Щекинского роддома "погулять", меня охотно отпустили "на стимуляцию" icon_lol.gif - шла уже 41-я неделя беременности, надо было рожать. Дима - двух с половиной лет - остался у бабушки там же, в Щекино, а мы поехали в Тулу, где мы тогда жили. Я почему-то нервничала и уделала все заднее сидение нашей недавно купленой "Окушки" "Чудо-молоком".

В тот год мы сразу сделали много покупок: сначала эту вот "Оку", потом стиралку-автомат, а теперь мы ехали покупать микроволновку. Еще мы взяли в прокате кучу фильмов - эротику, комедию и какой-то экшн. И весь день балдели втроем: я, Саша и Сашин младший брат Серега. Делали горячие бутерброды в новой микроволновке, смотрели фильмы, может даже что-то пили - не помню... Помню, что было очень хорошо-расслабленно, несмотря даже на периодически прихватывающий живот - я убедила себя, что это схватки-предвестники, они у меня регулярно с 7-го месяца наблюдались и уже не напрягали.

Потом пришла ночь, мы отправились спать... вернее не сразу спать... icon_rolleyes.gif И во время секса схватки кажется участились, но по-прежнему были такие мягкие, совершенно безболезненные и даже приятные, что очень гармонично вписывались в процесс icon_rolleyes.gif

А потом у меня отошли воды. Вернее, так - намурлыкавшись, я решила на всякий случай посчитать время между схватками: правда они участились - или мне так показалось? Встала с постели, и они (воды то есть) - хлынули... Понятно, что и Саше пришлось тоже вылезать из теплой постельки (а он-то уже практически спал! ага, размечтался) и идти за машиной. А пока он ходил, я сдуру вздумала сама проделать себе клизму - не хотела, чтоб в роддоме этим мучали, а сдуру потому, что данная деликатная процедура, оказывается, ускоряет процесс, равно как и теплая водичка в душе... Короче, к тому времени, как мы погрузились в машину, схватки хорошо так усилились... Саша ехал очень осторожно, медленно (не как всегда icon_lol.gif ), несмотря на то, что был четвертый час утра и на дороге ни души, да еще вздумал заправиться - чуть не прокляла его! Зато обнаружила, что если опереться руками на сиденье и, напрягая их, зависнуть в воздухе, а еще головой покрутить - отвлекаешься... В районе Ясной Поляны меня начало подтуживать - значит, уже хорошее было раскрытие шейки, сантиметров 8, как я теперь, поработав с беременными, понимаю... А через полчаса мы уже были в приемном покое.

Врач спустился, разлепляя глаза, спокойно так: "Ну что там у вас?" - "Рожаем!" - "Ну-ну, посмотрим... (окончательно просыпаясь): Полное раскрытие, быстро в родзал!"

Меня везли на лифте, мужа одевали в халат и бахилы, меня привели в отдельный "сервисный" родовой зал, молодая спокойная как удав акушерка велела начинать подтуживаться практически еще стоя, с опорой на родильное кресло, чем меня повергла в полное изумление. Потом пришли врач, муж, еще одна акушерка постарше и построже. Деть уже собирался на выход, я вскарабкалась на кресло, Саша говорит что-то успокаивающее, просит акушерок быть со мной поласковее... Схватка, "Ноги к ушам тяни, доча", глубокий вдох-задержка дыхания-туууууууууууужимся-мееееедленный выдох-глубокий вдох........... за схватку надо потужиться раза три, надо тужиться не в лицо, а вниз, как при сиииильном запоре, чтобы диафрагма, мышцы пресса - все давило на дно матки, на ребенка, помогая ему продвигаться... Акушерка кладет руку на живот - помогает "поймать" нужное усилие. Вот головка показалась, режущие ощущения - и вот родилась, а еще - плечи! "Какие широкие! - Не тужься! Не тужься, застрянет!!" - а как не тужиться, когда уже само прет??!! Но кажется обошлось - и вот выскальзывает, вопит, меня спрашивают: "Кто?" - а я хохочу и плачу от счастья: "Мальчик, Игорь!!" А он смуглый, лохматый, черноволосый - настоящий цыганенок!! Вес 3860, рост 55, пузо круглое... Пять утра.

Все как надо: положили мне на живот (а живот у меня кррасный, горячий!), потом перерезали пуповину, понесли мыть-мерить-проверять рефлексы. Счастливый папа пошел наблюдать за процессом. Меня тем временем тоже приводят в порядок: рожаем плаценту, смотрят, чуть-чуть штопают, стелют чистое, накрывают и даже чем-то кормят - благодетели!! очень уж хочется есть! и пить!! Но мне еще отлеживаться здесь два часа - необходимая профилактика послеродового кровотечения. Саша выходит с Игорем на руках, Игорь пялится по сторонам и время от времени отфыркивается басом. Прикладывают к груди, даем слизнуть несколько капель драгоценного молозива, этого достаточно. Говорят, богатырь - 8/10 баллов по Апгару. Тихо горжусь. Саша выглядывает в окно - там мается мой папа, Саша позвонил им из приемного. Мама молилась, а папа нарезал круги под окнами. Саша кричит: "Родили!" - и показывает сверток, но тут его прогоняет от окна акушерка. Папа радостный бежит успокоить маму.

Потом меня перевели в палату - спи, говорят... Какой спи!! Энергия так и прет!! Ребенка, говорю, несите! - Ну как же, его должен врач посмотреть, а врач придет только в 9, а если что... Несите, говорю, вот тут и посмотрит!! Принесли... спит... любуюсь...

Так что я очень люблю этот праздник - День Независимости!
Цитата |
07:38 - 16.06.2009  ·  Эннпик  ·  Журнал  ·  Профиль
Чуднооооо....!!!Как-то и рожать не страшно после такого доброго описания, хотя меня кесарить будут в любом случае из-за отрицательного резуса и плохого зрения. Но как-то нестрашно стало!!!
Цитата |
10:44 - 16.06.2009  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Эннпик, у меня -7 и резус отрицательный. А у мужа - положительный. и у первого ребятенка тоже.
И рожала оба раза сама. И осталась довольна icon_wink.gif

так что ты посмотри, точно ли по показаниям кесарево. У окулиста там проверься ( мне на 36 неделе сетчатку приварили с Наташей. а с Майей и так все нормально было)... опять же, титр антител..

А ежели все хорошо - то можно и самой icon_yes.gif

Машк, а на меня как на идиотку смотрели, когда я требовала дитенка в палату - =вам же отдохнуть надо=.. а какое тут отдохнуть, когда она там, а я здесь. и принесли green_smile.gif
А девушка рядом причитывала =а разве можно мне ребенка на руки брать, я же только что родила....= icon_lol.gif
Цитата |
11:15 - 16.06.2009  ·  Кэррин  ·  Журнал  ·  Профиль
Интересно.
Я бы, наверно, только на кесарево согласилась: пусть уж отключат полностью и сделают все, что надо. icon_smile.gif
А самостоятельный уход за ребенком в роддоме - это ИМХО неразумно. Успею еще намучиться!
В общем, материнский инстинкт у меня, похоже, отсутствует. Интересно, а включить его можно? Ну вдруг понадобится? icon_smile.gif
Цитата |
15:36 - 16.06.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Кэррин
+намучиться??!!+ icon_eekflash.gif
Я наверно тоже намучалась, когда лет 5 меня пугали бесплодием, до сих пор остановиться не могу icon_lol.gif
А ты если вдруг - няньку или помощницу адекватную пригласи, передай им самые неприятные хлопоты icon_yes.gif
Просто с такой установкой "родительство=мучение" дети и правда тяжелее даются, чем при более позитивном взгляде... Ну честное слово, тяжесть материнства сильно преувеличена...
Материнский инстинкт, по моему мнению, сказка - есть общий для мужчин и женщин родительский, и он вполне себе развивается - у меня с первым сыном месяцам к десяти так взыграл.
И еще - по мне так лучше эпидуральная анастезия (хотя и там бывают осложнения - ну да где их не бывает)...

Эннпик
да-да, обязательно у окулиста, и про эпидуральную спроси - может лучше с ней, можно же исключить потужной период... только сегодня общались с будущей мамочкой на эту тему... 11 роддом опять же на зрении специализируется... Ну а если уж совсем-совсем нельзя - может и правда кесарево лучший выход, это ведь как фишка ляжет...
Про роддома поменьше ужастиков слушай - мамочки на эмоциях чего только не напишут-не наговорят. Ну да, персонал роддома не скачет с бубнами вокруг рожающей, дело-то житейское icon_smile.gif Мы всех троих рожали в роддоме, были конечно разные моменты, особенно в первых родах, когда была менее информирована, но в целом всегда было много позитива и все проходило очень хорошо.
И спасибо на добром слове! rose.gif

Бастет
Мур!! icon_kiss.gif
Дитеныш рядом - лучшее средство от недомоганий - начиная от "послеродовой усталости" и заканчивая страшилками вроде инфекций, кровотечений, маститов и пропажи молока icon_yes.gif
Цитата |
21:32 - 16.06.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Гыыы.У меня что- то вроде того было перед поездкой в роддом))..
Я потом еще полежала почитала,кефирчик попила, в 5 утра решили поехать. Только муж еще позавтракал,ибо он не может на голодный желудок машину везти, а я решила себя побрить icon_lol.gif icon_lol.gif

А потом, полежав в предродовой( я в Вильнюсе ж рожала, они аккурат тогда отделились и стали независимыми),и послушав все эти стоны рядом и ор врача в родилке:"Лежи спокойно, а то криво зашью,что муж скажет",я поняла,что не испытываю никакого благоговения пред процессом родов и совершенно не хочу в них участвовать.Поэтому, когда врач со скорбным лицом (она думала, я расстроюсь) сказала.что меня будут кесарить, я проорала:"Быстрее в операционную". Везла меня туда нянечка,болтающая на поляцко-русско - литовском диалекте,была слегка под шафе и маленько стукала меня то передом то задом об стенку.
Когда меня привезли в операционную,я дошла до конлиции и только вопила:"Быстрее маску на физиономию". И подгоняла врачей.
Нууууу, я поняла,что этот процесс меня не захватил.Я еще тогда была под впечатлением книги Никитиных про радость родов.
Рада была,что проснулась и получила свое сокровище готовое..
Вобщем, ехидна я)), мне готовое надо - откесареное.А больше не пошла на такие подвиги. Внуков теперь вот буду ждать))))

С днем рождения вас) icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif
Цитата |
22:23 - 16.06.2009  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А самостоятельный уход за ребенком в роддоме - это ИМХО неразумно. 

Как минимум - тебя научат с ребятенком обращаться - перепеленать, не бояться брать на руки, подмыть, смазать опрелости, если есть.. и ни стирки. ни готовки.. А просто так пять дней лежать - скукота такая...

Цитата
Успею еще намучиться!

а это вообще не знаю, кто тебе такого нарассказывал...что с ним мучиться - спит да ест.. наоборот, так интересно смотреть, как начинает на свет реагировать, как первые улыбки во сне зарождаются..

Да и вообще. Если от жизни ждать неприятностей - будут неприятности.. Если от детей ожидать мучений - будут мучения.. выбираем-то сами icon_wink.gif
Цитата |
22:52 - 16.06.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк

и хочешь сказать, что от кесарения радость была меньше?? icon_wink.gif icon_razz.gif

Я не очень понимаю, зачем благоговеть вокруг родов, создавая вокруг них не то спектакль, не то концерт; не понимаю слепого фанатения "только дома", "только естественно", "только не кесарево", "только в воду" (и туда же - "только грудь!!") - все жестко ограничивающие условия невозможно ставить, когда речь идет о таком стихийном акте. Идеализированные представления сталкиваются с реальностью достаточно болезненно... И с моей точки зрения вредны как "страшилки" о родах, так и розовое соплеслюнопускание про то, как это "божественно". Роды - это работа, и - повторю - дело вполне житейское... хотя наверно у меня сознание несколько повернуто, первый раз - это все-таки первый раз...

Мне кажется необходимой адекватная информированность о процессе, о его естественном течении, о том, что может делать беременная/сопровождающий/акушерка/врач и для чего (тут уже в дело идут не только знания, но и конкретные практические навыки - дыхание, массаж, расслабление, физподготовка....), какие могут быть самые распространенные затруднения, но не в плане "ужас-ужас", а - что с этим делать. А дальше - внимательно выбрать роддом/врача/акушерку и положиться на себя, силу Жизни в ребенке и волю Божью icon_smile.gif

А вообще у меня создается впечатление, что мы какие-то неприлично везучие... на роддома, на врачей, на нянь и квартирных хозяев... тьфу-тьфу-тьфу...

Эк меня понесло!!
Спасибо за поздравления!!! icon_kiss.gif
Цитата |
08:20 - 17.06.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
и хочешь сказать, что от кесарения радость была меньше?

Вовсе нет)).Если бы и второй раз пошла в жизни на сей подвиг-выносить и родить,то только кесарево.
А вобще, 91 год... в Вильнюсе берут телевизионную башню, койки освобождают в роддоме под раненых, в Москве путч, с родителями нет связи.Врачи меня успокаивают,что Москва стоит - можно думать о молоке. Которого и не было.. Кстати, мы с дитем пришли к соглашению,что кормление грудью нам не нравится обоим. Я не испытвала благоговения перед этим процессом, а ему неудобно было смотреть по сторонам - носом ж надо уткнуться. Бутылка- была счастьем для обоих)))))

Родственники в записках не спрашивают, как я себя чувствую, а волнуются,ребенкин у нас балт или кавказец родился(кстати-самой было и настолько интересно,что первый вопрос после наркоза- не кто там, а какой он. Кто там, я и так знала,что девочек у меня не может быть)))Я мальчика хочу.
Рожать во время исторических событий интересно)).

Цитата
а это вообще не знаю, кто тебе такого нарассказывал...что с ним мучиться - спит да ест.. наоборот, так интересно смотреть, как начинает на свет реагировать, как первые улыбки во сне зарождаются..

Да и вообще. Если от жизни ждать неприятностей - будут неприятности.. Если от детей ожидать мучений - будут мучения.. выбираем-то сами
Должна сказать,что мучения начинаются, когда ребенку стукает 18 icon_lol.gif У мамы))). Потому что он уже взрослый и его не повоспитываешь. А у мамы рефлекс выработан на воспитание)))).
Цитата |
16:13 - 17.06.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк

вот мне почему со вторым-то повезло - я в предродовой не отлеживалась!! icon_lol.gif

а с первым - 17 часов по полной программе... дура была - надо было не валяться, а хотя бы ходить туда-сюда... и дома посидеть часиков шесть хотя бы... кабы знать...

да, потрясло нас всех в то время... у нас-то в провинции более-менее спокойно было...
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31