mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Alenyshka001 -> 17 октября 2008 -> Комментарии
Лесная сказка

17 октября 2008
 15:11  Развитие
Мы вчера ходили на день рождения к дедушке. Там у нас есть двухлетняя сестренка - дочурка мужниной сестры. Анютка разговаривает целыми предложениями.Строит фразы. Спрашивает у мамы "что такое "абсолютно" ? icon_whiteface.gif
А мне слегка дали понять , что пора учить уже "где папа?" "где мама?" И махать ручкой. Вооот. А я -то сижу.
А я сижу и думаю: У меня такая политика: не мешать, не вмешиваться, по возможности не запрещать. Любить неограниченно.
Вот ползает он сам, попадаются ему по пути всякие предметы - я комментирую : мячик, зайчик.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

« Предыдущая запись   Следующая запись »

19:45 - 17.10.2008  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
политика: не мешать, не вмешиваться

Уважаю icon_yes.gif Это самое правильное воспитание.
Цитата |
21:42 - 17.10.2008  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Золотое правило всех родителей- не сравнивать, не требовать,чтобы был как соседский ребенок и тогда вырастит абсолютно счастливое чадо)))).
Никто никому ничего не должен доказывать в этом мире.
А нормы, нужные знать, ребенок осилит.
Цитата |
05:48 - 18.10.2008  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Соглашусь с Ирминой. Воспитывай индивидуальность так, как ты считаешь нужным.
Здоровьечка вам! icon_kiss.gif
Цитата |
13:38 - 18.10.2008  ·  Bybonchik  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
У меня такая политика: не мешать, не вмешиваться, по возможности не запрещать.

И это правильно. icon_yes.gif Тогда ребенок вырастает, имея возможность распуститься как цветок и раскрыть все свои возможности. Особенно залюбленный - что может быть лучше? Это будет прежде всего счастливый icon_love.gif ребеночек! heart.gif
Одно небольшое "но". icon_shuffle.gif У нас примеры перед глазами, две семьи друзей. Одни считают, что девочка (2 года и 3 ) и сама все подберет и всему научится. Вторые очень интенсивно ею занимаются (2 года и 1) - очень много постоянной вербальной обратной связи, то есть много разговаривают с ней, несмотря на то, что родители оба работают и очень заняты. Она, как и ваша племянница, разговаривает предложениями, знает все базовые "где ушки, где глазки" icon_lol.gif , где живут баба и деда и куда пошел братик, отвечает на вопросы. Они вместе читают стишки, поют песни. Ее этому активно учили и у нее развита речь. Она очень развитый ребенок, но при этом хохотливый и незапуганный - все подается в форме игры - именно игры. Говорит "спасибо" и "пожалуйста". Но запоминается-то все в этом возрасте быстро. В первом же случае девочка часто капризничает, плачет, в истериках, она просто не до стимулирована - ей элементарно скучно. В основном смотрит ТВ. При этом мама не работает и говорит, а что я могу сделать, я не знаю, как ее учить, она и так сама всему научится. "Я же научилась." icon_confused.gif Два совершенно разных подхода и два разных результата.
Может, чей-то опыт и вам пригодится. heart.gif
Цитата |
15:40 - 18.10.2008  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Но запоминается-то все в этом возрасте быстро.

Аха.
Только мальчики реагируют на все куда медленнее. чем девочки. девочка уже сообразила, а мальчик-только глазами хлопнул за это время. icon_lol.gif
У меня Арнас заговорил после 3 только, при том, что мама- дефектолог активно занималась.
Правда, на двух языках сразу заговорили предложениями.
И вот пока я мучалась мыслью, что соседский ребенок уже умеет то и делает это, я была глубоконесчастным дефектологом.
Как только я поняла, что занимаюсь с дитем,чтобы ему было хорошо и на соседских детей начхать - я стала счастливым человеком. А уж Арнас какой счастливый то стал). icon_lol.gif
Цитата |
19:33 - 19.10.2008  ·  Alenyshka001  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, спасибо, мнение мужчины важно!
Дорогая фрекен Бокк, совершенно согласна. Не надо, не надо впихивать некий "объем знаний". пусть будет веселым. Ой, мы так смеялись все сегодня... icon_smile.gifminimama, спасибо!
Bybonchik
Цитата
Особенно залюбленный - что может быть лучше?
- ой как здорово! Я когда смотрю на молодого Капицу (а я регулярно смотрю на молодого Капицу по Ретро ТВ) именно так я и думаю. Совершенно серьезно. Человек производит впечатление залюбленного мамой.
Да, а насчет ТВ - этого можно и поменьше. icon_redface.gif
Цитата |

Alenyshka001

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.07.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 19
Список друзей
anatolii Bybonchik Sashulya vsv Who Am I Белка Владимиро... Весна Дар Искатель Левконоя Листеса МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Сова фрекен Бокк ЧертенОК Этель
Добавлен в друзья
anatolii BuBlik Lisiza Sashulya Sunflover W0lF Who Am I Белка Владимиро... Весна Золотце Искатель Левконоя Лиандрия Листеса Сова фрекен Бокк ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu BuBlik Queen vsv Who Am I Владимир Раковс... Кощунник Листеса Этель
Добавлен в избранные
Весна Листеса ЧертенОК
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31