И это правильно.

Тогда ребенок вырастает, имея возможность распуститься как цветок и раскрыть все свои возможности. Особенно залюбленный - что может быть лучше? Это будет прежде всего счастливый

ребеночек!
Одно небольшое "но".

У нас примеры перед глазами, две семьи друзей. Одни считают, что девочка (2 года и 3 ) и сама все подберет и всему научится. Вторые очень интенсивно ею занимаются (2 года и 1) - очень много постоянной вербальной обратной связи, то есть много разговаривают с ней, несмотря на то, что родители оба работают и очень заняты. Она, как и ваша племянница, разговаривает предложениями, знает все базовые "где ушки, где глазки"

, где живут баба и деда и куда пошел братик, отвечает на вопросы. Они вместе читают стишки, поют песни. Ее этому активно учили и у нее развита речь. Она очень развитый ребенок, но при этом хохотливый и незапуганный - все подается в форме игры - именно игры. Говорит "спасибо" и "пожалуйста". Но запоминается-то все в этом возрасте быстро. В первом же случае девочка часто капризничает, плачет, в истериках, она просто не до стимулирована - ей элементарно скучно. В основном смотрит ТВ. При этом мама не работает и говорит, а что я могу сделать, я не знаю, как ее учить, она и так сама всему научится. "Я же научилась."

Два совершенно разных подхода и два разных результата.
Может, чей-то опыт и вам пригодится.