Так давно уже не писала... Отвыкла, а теперь снова хочется. Вчера была на мастер-классе и в первый раз варила мыло. Мне так понравился процесс!!! Очень здорово. И получается красивое, оригинальное и более-менее натуральное мыло. Так что теперь буду варить, только закуплюсь всем необходимым.
Алеша За основу берется десткое мыло (можно использовать профессиональную мыльную основу, но ее довольно трудно достатать), также используются базовые и эфирные масла, различные травы. Можно добавлять молоко, пищеве красители, а так же различные добавки в зависимости от того какие свойства мыла хотим получить.
Кошка Спасибо, Лена! Я тут еще выучилась войлок валять - тоже очень прикольная тема. Наверное, попозже похвастаюсь разными штуками.
Цитата
Ай-да учить весь Синтон варить мыло!)))))
Ну, не знаю, надо ли это всему Синтону... Особо жаждущих могу научить, только материалами разживусь!
Ursula О, есть целая куча разных техник, я занимаюсь пока игрушками и украшениями. Под агрегатом ты понимаешь валяльную машинку? Не пробовола, потому что она для плоских вещей, а меня сейчас привлекает объем.
Алеша Мыло "Детское" производитель "Свобода". На мастер-классе нам рекоммендовали именно эту марку, это связано с особенностями плавления и т.д.