13:22 про еду |
Так уж случилось, что я почти всегда читаю этикетные надписи на продуктах (это болезнь такая профессиональная), и к тому же в связи с недавнем отравлением, ем совсем немного и только избранное.
История 1. Итак, сегодня захожу в магазин, интересуюсь свежестью булочек. Говорят: "Сегодняшние". Покупаю. Уже жуя булочку, разглядываю упаковку - оказалось: завтрашние! Изготовитель ОАО Хлебозавод №9. Бьют неверную дату, чтобы дольше иметь возможность продавать изделия.
Итория 2. Разглядываю упаковку мармелада "Мармеландия". На дизайне крупно написано: "С натуральным соком!" В составе читаю: ... соки сухие... (каких фруктов и как их сушили не указано). Ну, наверное, натуральные. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:11 - 10.08.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Читать этикетки - это интересно, ага  Насчет дат - это не только с хлебом делают, но и с молоком/кефиром (насчет всей молочки говорить не буду). |
Цитата | |
17:51 - 10.08.2007 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
То же самое. Изучаю этикетки. |
Цитата | |
22:31 - 10.08.2007 · Алеша · Журнал · Профиль |
мне особо нравятся расхождения (частенько это противоречия) в составе и тем что художественно написано на этикетках красивыми буквами 
|
Цитата | |
11:03 - 13.08.2007 · mouse · Журнал · Профиль |
Весна Я знаю, что в магазинах даты на залежавшуюся продукцию перебивают. Матроsкин Родной человек!!!  Алеша Да, так бывает очень часто. Знаешь, я удивляюсь, у нас на предприятии (по крайней мере в центральном офисе) очень строго следят за такого рода соответствием, ибо боятся всяких там проверок. У меня ощущение, что боятся только наши... |
Цитата | |
|
|
|