20:07 про Купалу |
Ритуальная ночь принесла многое... И страх и победу, и нежность и жесткость, и встречи и расставания, и холод и тепло, и волнение и покой, и чувства и откровение... И многое она еще принесет. Спасибо! |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:22 - 24.06.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
Йо! |
Цитата | |
17:02 - 26.06.2007 · mouse · Журнал · Профиль |
Кстати, народ, а кому-нибудь попадалась информация об этом празднике? Я поискала в инете - там довольно поверхностно и расходится с тем, что говорил Сталкер. Если кините ссылочку - порадуете! |
Цитата | |
07:50 - 28.06.2007 · Кошка · Журнал · Профиль |
http://velesovkrug.nm.ru/obr.htm Посмотри здесь. Сама туда правда не заглядывала. Мне ссылку один знающий человечек скинул. |
Цитата | |
09:02 - 28.06.2007 · mouse · Журнал · Профиль |
Кошка Спасибо, посмотрю! |
Цитата | |
09:25 - 28.06.2007 · mouse · Журнал · Профиль |
Кошка Посмотрела. Написано интересно, но отличается от того, что рассказывал Сталкер. Видимо, все же традиции сильно рознятся. Мне интересно следующее: Каким богам именно был посвящен праздник? (в разных источниках разные вариации). Почему такое значение уделяется именно огню и воде? Купальский костер и все, что в ним связано. Сталкер называл его Взнич(ь). Нигде не нашла такого названия. Интересно, имеет ли выражение "упасть навзничь" что-то общее с названием костра. Традиция девушкам забегать в реку, а потом парням ловить их и целовать. Собственно, зачем? Прыжки через костер - в разных прзднованиях - разное количество - меня интересует смысловое наполнение. Если с обязательным минимумом более менее понятно - 4 прыжка: 1 - предстать перед богом, назвать себя; 2 - очищение тела; 3 - очищение сердца; 4 - очищение разума; то дальше непонятно. Паша Фрэйд как-то рассказывал, что можно делать не более 8 прыжков. Совместные прыжки и их значение.
Пока все. Просто во время и после участия в празднике происходили со мной разные процессы. Хочу найти толкование в связи с самим праздником. Пока ничего, что бы меня устроило, я не нашла. Объяснения на уровне моих мыслей и ощущений, осознанных и не очень... |
Цитата | |
|
|
|