mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> 29 мая 2007 -> Комментарии
Актив!!!

29 мая 2007
 15:36  про Каталонию (часть 2)
Аленка-Чертенок задала вопрос, с удовольствием отвечаю.
Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 2).
Погода.
Чудесная.
Испания считается одной из самых солнечных стран мира (наряду с Италией и Грецией). Но это факты общеизвестные, а я расскажу как было во время нашего путешествия.
Итак, в середине мая на побережье Коста-Брава тепло (22-25 градусов в тени) и, в основном, ясно. А вот море очень холодное - еще совсем не успело прогреться. Я в него забегала на дикой скорости и так же быстро убегала, правда солнышко тут же нежно высушивало кожу. Так что получался потрясающий эффект контрастов. Местные жители, разумеется, не купаются - в море плещутся только шальные туристы, а вот загорают все. Впрочем, для тех, кто очень жаждет купаний, в отеле имеется бассейн. В нашем он был довольно маленький - просто окунуться и поплескаться, но бывают разные, так что те, кому это важно, обращайте внимание на такие детали при выборе места проживания.
Да, кстати, забавный эпизод: когда я в первый раз забралась в море, а потом пулей вылетела на берег, я сказала Лешке: "В-в-в-о-д-д-да очень холодная!" Он же чинно зашел в море, не менее чинно вышел и выдал: "Это вообще не вода!"
icon_lol.gif
Так, что если цель путешествия - пляжный отдых с всенепременными купаниями в море, то лучше ехать попозже.
Холодное море и теплый воздух формируют погоду (я так думаю icon_rolleyes.gif ): с утречка почти всегда пасмурно, часто даже идет дождь, но к обеду уже от тучек не остается и следа! icon_smile.gif Дождь... Здесь мы бы вряд ли обратили на него внимания, а там для нас это бым ДОЖДЬ, хотя он очень непродолжительный и легкий. icon_razz.gif
А вечерами зачастую бывает ветренно, но легкая ветровка решает эту "проблему" на раз!
В связи с описанными погодными условиями, а так же местоположением очень развит парусный спорт. Так что "белеет парус одинокий..." явление весьма распространенное. А чаще - неодинокий!
А еще там потрясающий воздух: соленый, вкусный, в некоторых местах пахнущий соснами, апельсинами и еще чем-то сладким, неподдающимся описанию. Дышать таким сплошное удовольствие!
Так что на побережье Каталонии: тепло, свежо и солнечно!
Мне подходит! Надеюсь, что и вам тоже!
icon_razz.gif
Несколько иллюстраций:
Две фотографии, сделанные с одной точки с разницей в несколько секунд:
В одну сторону - пасмурно,
user posted image,
в другую - солнечно!
user posted image

Это я! Выбежала из холодного моря и закапалась в теплый песочек!
user posted image

А это порт города Бланес (видите, как много парусников?):
user posted image

Продолжение следует...
С любовью, Лена.

ps.gif: автором всех моих портретов является @лекс, за что ему огромное спасибо!!! icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:09 - 29.05.2007  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
вот бы в москве - тепло, свежо и нафик солнце!
Цитата |
17:28 - 29.05.2007  ·  mouse  ·  Журнал  ·  Профиль
Геральт
Ты знаешь, а я бы солнце оставила, вот только духота мешает!!! icon_razz.gif
Цитата |
00:01 - 30.05.2007  ·  Martin  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
чинно зашел в море, не менее чинно вышел и выдал: "Это вообще не вода!"

icon_haha.gif icon_haha.gif icon_haha.gif Что-то не помню icon_insane.gif Вероятно, от термического шока icon_biggrin.gif
Цитата |
08:21 - 30.05.2007  ·  mouse  ·  Журнал  ·  Профиль
Martin
Гы! А я помню!!! icon_biggrin.gif
Цитата |

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 492
Всего: 429900
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 114464
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку