mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> vsv -> 16 мая 2007 -> Комментарии
16 мая 2007
 09:12  Еще Версаль
Версаль много не фотал, т.к. батарея садилась. Но немного посмотрите:

Оформление Версаля схоже с Питергофом. Уже появляется позолота. Все в картинах, барельефах и скульптурах. Стены в спальнях и совещательных комнатах задрапированны тканью для тепла и звукоизоляции. Потолки полностью расписаны, а не частично, как в Лувре. Версаль уже имеет свою оперу. По тем временам самую большую. Именно по тем временам. Сейчас эта опера выглядит меньше школьного актового зала. В опере ставили также спектакли. Для каждого спектакля использовали 3000 свечей. Дорогое удовольствие. Это было целое состояние. Акты в спекталях писались с расчетом на свечу. В антракте свечи меняли. Из-за дороговизны оперу пришлось прикрыть и, ею не пользовались долгое время. Наполеон реставрировал оперу целых десять лет и стал опять пользоваться ею. Главной резиденцией Наполеона считался Лувр, но он чаще проводил время в Версале. И я его понимаю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:13 - 16.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Цитата |
09:13 - 16.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Цитата |
09:14 - 16.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
А это кровать короля Людовика IV. Он никогда (!) не спал в ней. Естественно, я тут же спросил, а где? Иногда у королевы, чаще у маркизы Пампадур, еще чаще с фаворитками. Я не помню название спектакля, который я видел еще в студенческие годы, там Пампадур представлена была ревнивой дурой. На самом деле она не была ревнивой. Была умна и очень лояльна к Его Величеству. Она, даже, покровительствовала его фавориткам и иногда сама находила их для короля. В Версале множество комнат специально для фавориток. Так что королю было где спать. И в лесу Версаля очень много мест, где можно было укромно уединиться.

user posted image

Спальня королевы.

Здесь же она рожала. Видите бардюр? Это не просто украшение, а необходимость. Дело в том, что при родах нужны свидетели, чтобы засвидетельствовать появление на свет наследника. Приглашались вельможи наиболее близкие к королевской семье. Были там и враждующие между собой семьи. В будущем у них не будет повода сомневаться в подлинности наследника. Свидетели родов видели ВСЕ. Королева должна была лежать ногами к свидетелям.

Так вот, спальня королевы так наполнялась толпой, что пришлось выставить бардюр. А то и задавить могли. Каждому хотелось посмотреть поближе.

user posted image
Цитата |
09:14 - 16.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
И, напоследок, Версальский двор.

user posted image

user posted image

user posted image

К сожалению, начал капать дождик, и я не пошел дальше. Только кусочек двора, без сада и леса.
Цитата |
09:26 - 16.05.2007  ·  mouse  ·  Журнал  ·  Профиль
Отличные фоточки! icon_yes.gif И рассказ о жизни королевского двора увлекательный и познавательный! icon_rolleyes.gif Спасибо! icon_smile.gif
Цитата |
09:44 - 16.05.2007  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Дааа, во французских садах есть особый шарм!!! rosey.gif

Красивые фотки. Спасибо тебе!

Не хотела бы я рожать так, как французская королева icon_rolleyes.gif
Цитата |
09:54 - 16.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Не хотела бы я рожать так, как французская королева 

Она может тоже не хотела. А кто спрашивал? icon_frown.gif Назвалась королевой ... icon_smash.gif
Цитата |
10:05 - 16.05.2007  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Я могу только представить, как это выглядит в реальности.
icon_smile.gif
Цитата |
10:35 - 16.05.2007  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Чувствую, что Версаль мне понравился бы icon_smile.gif icon_love.gif

ps.gif Не хотела бы я быть французской королевой... icon_insane.gif
Цитата |
10:56 - 16.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Не хотела бы я быть французской королевой...

Как единодушны наши дамы!

Королеву и не спрашивали, а просто выдавали замуж. И при родах выбора не давали. По мне, королева была дорогой птичкой в золотой клетке. Муж спит где хочет, слово королевы ничего не значит. Скорее побегут к фаворитке за благосклонностью, чем к королеве. Дааа, не сладко. Зато каждая ее прихоть исполнялась на счет раз.
Дамы, а кто бы хотел быть французской королевой того времени? Найдутся такие?
Цитата |
11:30 - 16.05.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот уж фигушки. И фавориткой тоже не хочу icon_lol.gif
Цитата |
11:40 - 16.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
hexe

icon_lol.gif Ты хорошо подумала? Если бы ты жила в то время, то ... костер. Или метлу спряталабы? icon_biggrin.gif heart.gif rose.gif
Цитата |
11:43 - 16.05.2007  ·  Camelia  ·  Журнал  ·  Профиль
Как красиво!!!
А вот интересно, какие ощущения, когда прогуливаешься по залам и паркам, где до тебя гуляли величайшие люди Франции.
Вот также медленно, о чем-то думая...

Цитата
Свидетели родов видели ВСЕ. Королева должна была лежать ногами к свидетелям.

Жесть!
Подолгу же они там толпились. Роды - это же не пяти минут дело icon_biggrin.gif
Цитата |
11:49 - 16.05.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
vsv
Костер - это риск, конечно... icon_biggrin.gif
Цитата |
12:12 - 16.05.2007  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
vsv
Цитата
Королеву и не спрашивали, а просто выдавали замуж.
Вот и не хотела бы я быть такой бесправной леди. И в то время жить тоже не очень хочется (они ж в туалет прямо во дворе ходили, как ты рассказываешь)
Цитата |
15:03 - 16.05.2007  ·  Странница  ·  Журнал  ·  Профиль
Спальня королевы - роскошное, холодное ложе.
Я люблю тепло. icon_smile.gif

Версаль, великолепен. Природа окультурена до безобразия. Та, что видна.

Цитата |
16:00 - 16.05.2007  ·  Alenyshka001  ·  Журнал  ·  Профиль
VSV, мне кажется, тебе пора выдавать какую-то Пулитцеровскую премию. Ты очень интересно пишешь! icon_smile.gif
Красота! icon_smile.gif
Цитата |
18:25 - 16.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Camelia
Цитата
где до тебя гуляли величайшие люди Франции.

Да, нечто такое. Но я больше задумался на эту тему там, где гуляли Вольтер, Дали, Шагал, Бальзак, ... Думал, что вот мальчишка Мольер тут бросал камешки в Сену, а тут никому неизвестный Пикассо зароботывал на кусок хлеба официантом. Вот в этой забегаловке будущие поэты и художники обедоли, запивая все разбавленным вином. Нормальное вино не могли себе позволить.
Кстати, из-за этого многие из них впоследствии не могли оценить полное, густое, хорошее вино.
Еще я задумался о вечности. Придворных скульпторов нет в живых сотни лет, а их имена будут помнить относительно вечно. Я, спустя много лет, восхищаюсь их творением. rose.gif
Цитата |
18:29 - 16.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Цитата
И в то время жить тоже не очень хочется

А ты сама выбрала жить в этом времени? И они не выбирали. Я тоже сначала ужаснулся. Но потом, подумав, решил, что если жить в то время (выбора нет), то почему и нет? Женщин хоть и воспевали, но жизнь не сладкая была у них. icon_frown.gif icon_smile.gif
Цитата |
18:35 - 16.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Странница
В этом мире все относительно. Относительно во времени и пространстве. Что бы ты сказала, если ты жила тогда, а не сейчас?
Интересно поразмышлять! Целый роман написать можно. rose.gif

Alenyshka001
icon_redface.gif heart.gif
Цитата |

vsv

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Bybonchik Bиктор drakoniza Katze Loreena Malenkaja Mamagoose Maris Stella Mariya minimama Nusa Regenbogen standart Yevgesha Yulia Аленка Андрей Ткачук Белка Владимиро... Весна Волчица Марычка Герда Игрушка Княжна Кошка Кощунник Левконоя Лиандрия Листеса Лоэли Медведица Наталья Лоренц Нотька Ночь Оленька Счастик Тери Тигренок Фиа Хохматый Хулиганка ЧертенОК Шпиль Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 20
Всего: 111953
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 33741
Последний комментарий
[22] О детях