mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> 14 мая 2007 -> Комментарии
Актив!!!

14 мая 2007
 09:26  про замечательный музей
Ребята, это реклама!
Вчера Светик вытащила меня-лентяйку из дому погулять по московским музеям. Сначала зашли в старый английский двор - делать там нечего! icon_sad.gif
А потом... тут начинается саме интересное: мы попали в Палаты бояр Романовых! Ух, как было здорово! icon_razz.gif Чудесный экскурсовод Михаил с таким увлечением рассказывал о быте Москвы 16-19 вв, что просто дух захватывало! Мое сонное и апатичное настроение моментально улетучилось, и мы с девчонками периодически шептали друг другу: Жжот!
И он действительно зажигал! Столько интересного и нового мы узнали и почувствовали! Вот к примеру слово "канитель" - это золотая нить, вышивки которой была очень кропотливой и трудоемкой.
Или слово "гудеть", которое мы иногда используем сейчас для обозначения веселья, пьянки и т.д., произошло от названия инструмента гудок (между прочим, смычкового), который на всяких развлекательных мероприятиях использовался и был крайне популярен!
А "ветошь" и "рухлядь" - это ничто иное, как ткань и мех!
И это только интересные факты о происхождениии слов, а еще много-много всего об особенностях уклада того времени на Руси.
Если захотите узнать: зачем носили пояса или чем отечественная косметика отличалась от зарубежной, что такое лавка и скамейка, почему кожевники жили в районе теперешней Курской и многое-многое другое, если хотите побродить по старинным палатам и почувствовать себя боярином, а потом в очередной раз порадоваться тому, что живете в наше время (нелегко тогда было... ну, уж, по крайней мере, не всем! icon_lol.gif ), обязательно сходите в Палаты бояр Романовых!
Вам понравится!
З.Ы.: и попроситесь на экскурсию к Михаилу! icon_wink.gif
З.З.Ы.: все удовольствие стоит 100р.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:47 - 14.05.2007  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Ага, Там хорошо.

В старом Английском дворе мне тоже понравилось. Ведь это первое английское "консульство" в России. Там решались все торговые дела. В том зале где стоит стол большой, прямоугольный.
Мне там тоже понравилось.

А в Палатах меня поразила крутая и очень узкая лестница, которая ведет наверх в женскую половину. Иная доротная баба там и застряла бы icon_biggrin.gif

Наверно, многое зависит от рассказчика!
Цитата |
10:28 - 14.05.2007  ·  mouse  ·  Журнал  ·  Профиль
Юганка
В старом английском посольстве мне не понравилось, потому, что:
мало что посмотреть (ну, печка знатная, да карта на нижнем этаже зачетная) и вообще мало комнат. Понравилась история взаимоотношений Ивана Грозного и Елизаветы Английской, но читать просто тексты, малоподкрепленные образами для меня скучновато. (ну, люблю я, чтобы ярко и запоминалось! icon_razz.gif ). Про историю Зарядья - вообще, просто песня! Хотели высотку построить, да не подумали, как там ма-а-аленький кремль будет рядом смотреться? А когда котлован вырыли, додумались, прикинули и решили: а ну ее эту высотку, давайте-ка лучше в котловане покапаемся, а то застроим, а там столько исторических ценностей! Насобирали и по музем распихали! Всем хорошо!
Да, и экскурсовод там такой нудный, просто караул!

Цитата
Иная доротная баба там и застряла бы

Ага, учитывая тогдашние идеалы красоты! icon_lol.gif
Цитата |

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 514
Всего: 429922
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 114464
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку