День второй. Волшебная страна. Посыпаюсь и понимаю, где я! Здорово! На улице странная погода, неопределившаяся, какой же ей быть сегодня. Ну, прям, как я! А вокруг сказка! По волшебному подвесному мосту через речку топаем на зарядку! Сейчас я могу увидеть то, что чувствовала вчера! Все эти местечки днем выглядят иначе, но я-то уже знаю, про что они! Охватывает ощущение, что я не просто в другой стране, но и в другой эпохе. Чувство потрясающее! Вижу мое дерево. То, в ветвях которого находила я покой сегодня ночью. Мозг в ужасе! Как же это я на него взобралась! Тепло разливается по телу! Я могу! Утренние подарки: рассветное солнце над морем, бриллиантовые капли дождя на листве, море: и теплое и холодное, соленые брызги, полное принятие тела, любование наготой. Отличная зарядка! Заряжаюсь энергией и чувствую свое тело! А потом под теплым дождем домой. Ага! Маленький домик уже успел стать домом! Горячий душ и бегом на завтрак! Еда безумно вкусная и здоровая! Обсуждение откровений и первых подарков. А почему же здесь мы смогли почувствовать, насладиться жизнью, собрать чудеса в лукошко и донести до себя и других, а дома не можем? У каждого свое. Мой ответ: ожидания. Они ограничивают и мешают. Думай, Ленка, думай! Чувствуй, Ленка, чувствуй! А потом кораблики… Наши впечатления: плохие и хорошие уплывали в море. Их одинаково просто отпускать. Сначала принимать, а потом отпускать. К концу второго дня, жутко захотелось сладостей. Вкусняшек, шоколадок, конфеток… И на их дали, желание сбылось. А еще был Илюха – теплый и искренний. Помог мне в упражнении: « Я никогда не скажу тебе!». Удивительно… Вчера мы не знали друг друга, а сегодня на несколько мгновений почувствовали себя близкими людьми. Знаю, так произошло почти со всеми! А в этом «не скажу» было для меня большое открытие. Энергия искренности. Не только, когда слушала, но и когда говорила Юльке, представляя другого человека! Был момент переломный, когда вдруг перестала врать себе! Это - как взрыв! Отлично! Понравилось двигать перегородки в своей голове: говорить то и тем, и так, как не привыкли. Например, рассказать свои самые сладкие сексуальные фантазии своей маме (здесь, человеку, который наиболее ассоциируется с родителем). Новое чувство свободы! А ломать перегородки не надо, они гибкие и пластичные. Хорошо их осознавать! А в конце дня – обсуждение, что важного и не важного происходило за день. И вдруг неожиданно оказалось, что важно все! И неважно все! И в каждый момент времени может оказаться все иначе! И совсем неожиданный разговор, про разность (ха, или сумму ) мужчин и женщин. Про то, что женщина считает себя вечной, и в каждый момент готова исправить ситуацию, передумать, переиграть. И про то, что женщина все время сравнивает, ища, где лучше. И про то, как мужчина выбирает, не то, что лучше, а то, что подходит именно сейчас и именно ему! А еще удивительно простая мысль, и такая мудрая в своей простоте! Можно разрешить себе сексуальные желания! Впрочем, все остальные тоже! Загнанные и задавленные влекут они за собой… Даже не хочу писать что, додумайте сами! Стоит просто разрешить себе хотеть, мир раскрашивается по новому! Желание – не есть всенепременнейшая реализация, просто не нужно придумывать себе отмазки, типа «люблю, пряников куплю…» Все просто и хорошо! |